Boybands dan Lagu Pertama Mereka

by


Kita semua pasti mempunyai track favorit dari band-band favorit kita, tapi apakah kamu ingat lagu apa ketika mereka memulai debutnya? ^^ Aku tidak percaya! Jika kalian sepertiku, butuh waktu bagiku untuk mengenal sebuah kelompok dan menyukai mereka.
Ngomong-ngomong, selalu menyenangkan untuk melihat kebelakang untuk melihat dan mendengar dengan lagu apa mereka memulai debutnya ^^
Check this out~
1. SHINHWA

Debut: 24 Maret 1998
Debut Track: The Solver
2. DBSK

Debut: 26 Desember 2003
Debut Track: Hug
3. SS501

Debut: 8 Juni 2005
Debut Track: 경고 (Warning)
4. Super Junior

Debut: 6 November 2005
Debut Track: Twins
5. Big Bang

Debut: 19 Agustus 2006
Debut Track: La La La
6. FT ISLAND

Debut: 7 Juni 2007
Debut Track: 사랑앓이 (Sick of Love)
7. SHINee

Debut: 25 Mei 2008
Debut Track: 누난 너무 예뻐 (Replay)
8. 2AM

Debut: 11 Juli 2008
Debut Track: 이 노래 (This Song)
9. UKiss

Debut: 28 Agustus 2008
Debut Track: 어리지 않아 (I’m Not a Kid)
10. 2PM

Debut: 4 September 2o08
Debut Track: 10점 만점에 10점 (10 out of 10)
11. MBLAQ

Debut: 15 Oktober 2009
Debut Track: OH YEAH
12. BEAST

Debut: 16 Oktober 2009
Debut Track: Bad Girl
13. F.Cuz

Debut: 8 Januari 2010
Debut Track: JIGGY
14. CN BLUE

Debut: 14 Januari 2010
Debut Track: 외툴이야 (Loner)
15. ZE:A

Debut: 15 Januari 2010
Debut Track: Mazeltov
16. INFINITE

Debut: 9 Juni 2010
Debut Track: 다시돌아와 (Comeback)
17. Teen Top

Debut: 10 Juli 2010
Debut Track: 박수 (Clap)
18. Dalmatian

Debut: 31 Agustus 2010
Debut Track: Round 1
19. LEDApple

Debut: 4 Oktober 2010
Debut track: Dash
20. Block B

Debut: 15 April 2011
debut track: Freeze
21. B1A4

Debut: 23 April 2011
Debut track: O.K
22. HITT

Debut: 8 Juli 2011
Debut track: Good Night
23. B.A.P

Debut: 26 Januari 2012
Debut track: WARRIOR
24. NU’EST

Debut: 15 Maret 2012
Debut track: Face
25. BTOB

Debut: 22 Maret 2012
Debut track: Insane
26. EXO-K

Debut: 9 April 2012
Debut track: MAMA
27. A-JAX

Debut: 15 Mei 2012
Debut track: ONE 4 U
28. JJ Project

Debut: 22 Mei 2012
Debut track: Bounce
29. VIXX

Debut: 24 Mei 201
Debut track: Super Hero
30. CROSS GENE

Debut: 14 Juni 2012
Debut track: La-Di Da-Di
Author’s note: klik di judul debut track buat dengerin lagunya yah ^-^
Credit: Soompi
Shared by: imnyez@koreanindo

Loading…

0 thoughts on “Boybands dan Lagu Pertama Mereka

    1. smuanya keren,, tp yg pling berkesan yg ky SHINHWA,,DBSK,,SUJU,,BB,,SS501,,FTI,SHINee,,UKISS,,2PM,2AM
      mngkin krna udh lbh aga lama aja kalinya,, mrka imut2 trs ada gyanya yg jadul2..*klo dlu nge trnd bged* klo yg laen2 mngkin krna ga terlalu lama jdnya msh blm ngena bged,,
      wajah ank2 DBSK ma SUJU,, wajah seung ri yg msih imut2,, ank2 SHINee ma ukiss yg msh mda2 bged,, hahahaha…euuhh kangenn..pngen gtu mrka tmpil bwa lgu debut mrka tp dgn gaya mrka dlu lgi,, di hot stage ato special stage gtu,,

  1. Sebagai ELF gw pasti tau dong lagu debutnya Super Junior yg masih pakai label ’05’, TWINS!! ^^
    yg mukanya masih unyu.unyu koplak gitu, hahaha
    ngk nyangka skrg udah jadi ahjussi kkkk yg tambah tampan kkkk

      1. Ehh baru tau comment gw di rate down, mmg gw salah ngomong ya ?
        Hehehe ngk apa kok ching, selagi di rate down ngk bayar denda, ngk apa ^^

  2. wah jaman 2008-2009an yg debut masih di itung jari ya._.
    Mulai banyak sejak 2010-skrg ckck jamur jamur #OOT
    inget pas jaman mblaq-beast baru debut dulu haha XD

    1. Jaman itu mereka masih sering pake baju samaan & style-nya masih polos. Hooo~ sekarang GD udah jadi icon fashion di korea XD Bisa dibilang MV LaLaLa itu precious, karena waktu itu Top masih mau ngangkat bajunya, hahaha *HEH!!*

  3. nggak akan pernah lupa MV HUG
    pertama lihat langsung jatuh cinta ^^
    mawar merah, putihnya jaejoong, unyu maksimalnya changmin, winknya yunho #lemes

    1. changmin masih kecil bgt..15 tahun
      mainan kucing pula, ngegemisin bgt bgt <3.. yunho giginya masih gingsul,, tapi manis <3

  4. Ft island-love sick. Daebak banget dah!
    Gak tau napa sekali ndengerin langsung jatuh cinta ma ni lagu. Padahal waktu itu masih belum tau ft island tu yang mana. Tapi langsung suka. suaranya hongki sukses bikin aku nyesek! Great!

  5. ngeliat 2pm masih ada jaebum oppa jadi sedih gitu :'(
    btw, karena aku Angels jadi aku tau lagu debut Teen Top! hehe

  6. kalo liat dan dengerin lagu twins, jadi keingat masa muda. *masa mudanya super junior maksutnya. hehehehe
    itu, shinhwa, dbsk, suju, bigbang masih pada unyu + polos-polosnya, dengan hairstyle jaman bahula.

  7. yg plg kelihatan bedany pas debut ma skrg angkatan 2008 kebwh, pas debut msh unyu2 bgt kyk anak smp n skrg dah kyk ahjusi sma tp tetep ckp walaupun ga unyu2 tp ckp berwibawa

  8. Hug DBSK & Twins SUJU
    \(*o*)/ nostalgila bgt jd inget jaman SMA dlu.
    jd pengen nangis liat piku SUJU yg jaman ini.
    grup project yg dlu itu sekarang menjadi salah satu grup idol yg Super Daebak. T,T bnr” terharu

    1. Iya chingu.. Jaman2nya msh sekolah tuh gila bgt ma suju n dbsk, kpop blum menggila kaya sekarang, msh sedikit yg suka… Haha jd inget suka bolos ekskul buat ikutan gathering m sujunesia… Haha kangen bgt masa2 itu..

  9. ohh.. ini pasti the best rookie di jamannya, ya?
    walaupun ga bgitu tahu.. n-sonic yg prnah k indo jga debut tahun 2011, oktober.
    oh, ya! jangan lupain Boyfriend dengan title track “Boyfriend”!
    aku inget banget rookie 2011 yg debut berderet, semuanya dari B, dari Block B, B1A4, sama Boyfriend.

  10. La La La everybody get they mine..
    Jd teringat kt si Panda ” saat itu, kami semua masih SO FRESH”
    Yg d jawab lgsg ma si Leadah, ” Ha, still so fresh..? I still fresh right now!! *narsis
    Membuat SeungRi ma Tabi mendadak tersipu2, dan lagu pun langsung diputaar..

  11. La La La La~ everybody get them high~ XDD
    idol grup cowo yang paling nyantol pertama kali debut bagi aku itu DBSK,SUPER JUNIOR sama B.A.P . kesannya langsung menggebrak gitu XDD
    Twins itu jamannya Heechul cantik parah dengan rambut oranye dan yang lain rambutnya ga kalah riweuh. apalagi Donghae yang rambutnya putih = =”

      1. lagu debut exo emank mama chingu..
        Kalo what is love+history ituu lagu prolog..
        Bukan resmi debut..resmi debut Mama

    1. betul banget! dan hanya DBSK yang bisa begitu 😀
      bisa dibilang hampir kebanyakan lagu DBSK itu slow~ hampir ya. tapi semuanya enak dan berkualitas! menurut aku sampe sekarang belum ada yang bisa nandingin DB5K soal Acappela dan kualitas suara keseluruhan member .__.
      menurut aku loh ya..

      1. emang bener kok. utk soal acapella hanya DBSK yang bisa menaklukkannya.
        Gw belum pernah liat ada bb lain yang nyanyi lagu acapella sekeren mereka.
        soal kualitas suara jangan ditanya, semua member bisa jadi main vokal, (krn suaranya bagus semua)
        mungkin itulah yang bikin SoMan menganak emaskan mereka dulu.

    2. setuju ching ku br nglihat mvny si changmin ma junsu beda bgt y palagi changmin msh imut bgt + kittyny, thor tlg dong semua dksh mvnya jd bisa nglihat beda skrg ma dulu ga perlu lr ke u tube dl.

  12. Hayyaahhhh Suju rambutnyaahh msh ala2 alayy~ hahahahahaha~ tp teteppp dongg yahhh oppa2 gw stu ini paling unyuuu dan kerennnn!! sealay apapun rambut kalian aki selalu CINTA!!!!!!! Apalagi kibum oppaa~ *hallahh~ mulai ga fokuss* 😀

  13. makin kebawah, muka2 pas debutnya makin nggak keliatan kalau masih rookie, alias baru debut udah langsung bermuka artis, sedangkan yg ada di daftar lebih atas harus melalui tahap bertampang culun dulu sebelum bermuka artis kayak sekarang, kekeke

  14. ♪♪♪♪ la~la~la~la~ everybody get’ em hi
    oori eumakeh nul nogyuhbwa and we won’t stop movin movin
    la~la~la~ la everybody get’ em hi
    nuheh huhrireul heundeuluhbwa and we won’t stop movin movin ♪♪♪♪

  15. Suju dengan knock out xD ribet sendiri ngeliat mv ini rambutnya pada ajaib koplak alay pula keke mukanya masih pd unyu2, tp lagunya keren. Sekarang mah udah pd kece2 pnampilannya dan udah pd branjak tuir nih oppa2 tp msh unyu ><
    Btw bner kata yg diatas emang yg paling kliatan prubahannya dr debut sampe skrg itu bb yg pd debut 2008 ke bawah mereka kliatan belum artis bgt pas bru debut tp skrg udh pd jd super star smw. Klo yg debut di 2008 ke atas baru debut.kliatan artisnya.

  16. Suju-Twins & TVXQ-Hug… oppadeul gayanya msh aneh dan masih unyu2, blum ada evil kyu. mnurutq kpop disini lebih bgs gayanya apalagi Big Bang. BB dulu masih bisa dibedain klo skrg mukanya hmpir mirip-mirip.

  17. DBSK imut-imut! HUG keren! 😀
    (kalo ada yang ngerate down komen gw berarti antis atau orang yang sirik ama uri DBSK)

  18. hug-dbsk,,, daebak!!
    ni lagu smpe dbikin 4 versi korea, inggris, jepang en china,, keren smua accapelnya,,mv msh unyu” tuh,, modelnya lee yon hee (maen brg changmin di paradise ranch) smpe skg ga prnh bosen dgrin lagu debut dbsk ini,,,

      1. @Cassyeoja
        bener kan Ara yg jadi modelnya?
        soalnya matanya itu..Ara banget (?)
        rada bingung, soalnya yg aku tau yeonhee itu di my little princess.. 🙂
        btw, itu komenku di dislike -_- emang ada yg salah ya..kan cuma nanya -_-..yasudahlah..whatever *alajunsudix-man

  19. DBSK dg Hug.a, itu yg ngebuat q ska ma DBSK dan nga bsa b.pling k.BB lain nympe skrang, walaupun mrka udah nga b.5 lg tp q ttp dkung mereka semua

  20. Ehh , yang ZE:A perasaan debutnya All Day Long loh………. Apa aku yg salah??
    Paling suka lagu debut BIGBANG La La La

  21. NAKSIR AMA PICK PALING ATAS”BIGBANG”
    ju2r dulu saya ANTIS KPOP tp stlh kenal BIGBANG 3th yg lalu sya lagsung mingkem,,
    lagu prtama yg saya dengar “with you” krn lagunya brbhsa inggris saya ngotot mati2an kalo mereka GAK MUNGKIN BB KOREA cz sya blm lihat videonya,sampe marahan ma pacar gara2 ini,lol
    n ternyata mereka bener2 BB korea,,n pertama gue lihat muka2 para member bigbang*digampar vip*pas di MV HARU HARU 3 thn yg lalu n bertambah ngefans ma mereka,,krn mrk benar2 beda
    sekian sedikit curcol dr saya,lol

    1. hahaha… nyaris sama… bedanya sy ngira bigbang itu boyband jepang pas dulu jaman2 my heaven meleduk.. hehehe..

      1. he he sama chingu, kirain bigbang bb jepang gara2 mvnya let me hear your voice yg diputer mbak kos terus menerus 😀
        makin cinta bigbang setelah liat bb documentary
        mian thor malah curcol

    2. BIGBANG DAEBAAK
      Lagu yang selalu catchy membuat mereka trs sukses sampe ke mtv ema :’)
      Pertamakali suka boyband jg bigbang, cz gayanya beda sendiri~

    3. wakwakwakwak……saya juga sempat dibuat bingung!! kukira mereka boyband jepang gara2 dengar teman ngomongin ‘haru-haru’ terus… kupikir kata ‘haru’ itu agak kejepang2an.. terus dengar ‘koe wo kikasette’ tambah yakin deh nih grup jepang…ehhh ternyata dan ternyata…wkwkw sampe malu sama teman sendiri yang notabenenya bukan pecinta kpop tapi dia malah tau bigbang lebih dulu….kuppprreeettt…

    4. iya chingu sama, awalnya ilfeel ma bb korea juga tapi gara-gara bigbang jadi suka beud, jadinya keterusan deh…

    1. iya banget padahal, pas jaman warning itu asli abg banget, terus maju ke snow prince udah mulai abg jatuh cinta*ea terus ke fighter, unlock, 4chance udah manly tp kesan jadul masih kental. nah baru deja vu disambung ascfy yg mulai modern x3 kalo flashback bawaannya mau ngakak mulu, pas awal debut masih awkward, tampang tampang belum kenal kmera ya walau udah ada vs m!pick xD

  22. MBLAQ saranghae…….^^
    ehhhmmm,,,,semua member good looking untuk ukuran boyband yg memulai debut pada thn itu..^^

  23. kadang masih suka lucu sama org yg sotoy blg lagu debut bigbang itu Lies..
    udah dikasih tau klo La La La tp tetep ngotot lagu Lies 😆 😆

  24. ga kerasa ya usia bigbang udah 6 tahun.. walo saya VIP bru 3 tahun (dari jaman My Heaven), lumayan ngikutin lagu2 awal2 debut mereka.. terutama dirty cash.. suka bgt… La La La jg lumayan suka.. 🙂

  25. DBSK Hug unyu unyu bgt..yg ver inggrs rambutny msh ala2 f4 gt pnjg..haha
    tp cm bb ni yg smw laguny enak mnurutku loh yaa..suaranya ajib..bkin merinding klo acapela..hoho

  26. SS501 Warning…klo dipajang foto jaman Warning pasti lebih ngakak deh,coz mereka masih poloSS bgt.SS501 Mansae!

  27. kagak nahan liat foto2 lama Big Bang. dandanannya msh katrok hohoho..
    tapi skrg uda jd trendsetter ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

    1. muka bigbang emang paling standart **#dipeluk vips sekabupaten trus dilempar kesumur#
      tp kualitas musik ma kesuksesan ma paling di atas standart..#ditarik lagi dri sumur ma vips#
      la la la la la la lalalala#nyanyi ama gahoo boss n charlie

      1. big bang mukanya ga standar ching mlh unyu2 semuua kok klo daesung mang standar tp krn dialah ku suka ma big bag kocaknya natural bgt n suarany mantep

  28. gak ada The BOSS sama X-5 ya? Huhuhuhu
    tp ada MBLAQ sama SHINee yg lgunya bener2 keren… Wkwkwk lngsung nempel di kuping… DBSK juga, jd pengen dipeluk #plakk
    eits ada MAMA nya EXO… Byun Baekhyun… Wkwkwk (mumpung gak ada Kris)

  29. Heran deh diatas kok kalo ada yg bilang DBSK dgn Hug pasti ada yg rate down -___-
    Hug-nya DBSK itu loh unyu2 bgt lagu’a..
    Shinee dgn Replay jg keren,,rambut’a taem msh unyu,,onew ganteng bgt..
    Itu foto Shinhwa diatas lucu2 banget,,muka junjin koplak #ehh

  30. *bawa lighstick TEEN TOP
    melihat foto TEEN TOP diatas kembali bikin ketawa XD asli deh unyu sangat.
    Chunji masih kurus banget, apalagi Changjo ><
    wajahnya masih fresh belom kena make up macem macem
    btw Andy hyung rada bule juga disitu nyahhahah Eric ahjussi sesuatu bangt XD

  31. Waahh .. 1 hal yang pasti ! Di bulan MEI 2012 ada BoyFriend yang debut dengan lagu BoyFriend … ! *tersinggung nih aku .. (Bestfriend kan~)

  32. shinee masih pada polos..hhaha
    lucunya taemin:*
    loh ko exo m nya ga ada sih? karna debutnya dicina kali ya..^-^

  33. Itu Dbsk sama Suju masih jaman poninya dibelah bukan?
    Mukanya masih unyu2 :3 sekarang malah Jªªϑï ganteng+tampan
    #cipok

  34. walau gak tau saat suju debut. . Tp pas di cekokin (?) Mv suju yg happiness terus yg bareng dbsk. .
    Rasanya baru kemaren liat mereka jingkrak2 di pangung berbanyak2. . .
    Jadi kangen kapan ea mereka ber13+2 lg dlm 1 pangung. :’)
    Kibumppa dan hangege kpan pulang?:(
    I love suju

  35. changminie jaman kapan itu, masih unyu sangat
    asli, fotonya ss501 ngangenin bgt
    ada princess heechul juga
    bigbang dari awal debut udah keren, waktu itu seungri masih sekolah, sampe sekarang mukanya udah nyerempet2 mirip ahjussi ngikutin tabi *dicekek seungri*, tp ganteng kok, kayak aktor. dari dulu sape sekarang gw masih sering ngedengerin lalala
    ft island, astaga hampir aja lupa ama wonbin, kmn aje mas, kangen lah ama dia
    aaa shinee, stylenya masih biasa n polos, tp cakep, itu kali yg bikin para noona suka, onew yg fotonya plg cool tp aslinya koplak, jjong yg msh kurus, skrg badannya udah keren, taemin yg masih 14, sekarang udah jd namja. replay emang bgs, lagunya ringan, asik, ada pecah suara gitu, dan mvnya menyenangkan, dan mereka juga masih muda bgt
    kangen jaman ukiss masih ada kibum n xander, dan 2pm masih ada jaebum
    kalo yg debut 2009 kesini sih di gw belum byk kenangan n perubahan

  36. tau bbrp lagu debut suju, bigbang, shinee, 2am, ma rokie
    lalala dan hug lagu yg paling cepet ngantol di hati..
    perasaan hug salah satu mv pertama yg aku tonton. sekali liat, langsung huwaa ada cowo cantik bgt bgt (baca: bang jeje), ada yg imut-imut ngalahin kucing (baca changmin), ada yg kedipannya meluluhkan hatiku (baca yunho). hahaha, seneng bgt dulu ngeliat mreka breng2…dbsk akan lebih indah klo berlima,,tapi sudahlah serahkan semuanya pada nasib

  37. Shinhwa, dBSk ma Suju jadul bnget yaah?? 😀 kliatan bnget 🙂 gk kyk junior” mreka yg lbh fresh !^^

  38. kekekekekeke
    DBSK zaman Hug emang msh unyu2. paling kangen sma gigi gingsul’a Yunho sma keimutan Changmin. akhrnya malah Junsu & Changmin tuker image. Junsu jd cute dan Changmin jd evil 😀

  39. dbsk,suju,ss501,ukiss kaya x pling berkesan . .coz itu lagu waktu mereka msh solid dgn formasi pertama, ,jd kangen T.T

  40. jadi kangen SS501 BB korea pertama yang aku suka >_<
    moga mereka cepet comeback, pasti lagunya langsung booming ^_^

  41. yg era dulu pas thn 2000 an masih jadul terasa ya pas sekarang udah trendy dan terkesan apik stylenya xD yg SS501 seharusnya masih ada yg lebih jadul dari itu. itu kan jaman 2008, a song calling for you, udah mulai modern, kalo yg asli jadul yg pas era debut warning itu xDD u-kiss yg not young emang beda sama sekarang, rambut dongho , alexander, soohyun masih terbilang ‘kudet’ tapi tetep imut x3

  42. MBLAQ – OH YEAH !! Ini lagu wajibnyaa para A+ . Sampe skrg pun msih sering mblaq perform pake lagu ini ! Wlaupun udh 3 tahun tp kita para A+ gak pernah bosen buat dgerin ini lagu !!!

  43. Hampir ngakak liat potonya ._.v ya ampun, itu SJ masih ber12 *elap aer mata* baru tw klo shinhwa udah 14 thn .-. udah puber(?) dong~ *efekpelajaranipa* authornya dpet poto dari mana sih? penasaran ._.

  44. SJ – TWINS…..kyaaa oppadeul’y masih unyu-unyu dgn rambut ajaib’y..hahaha…tp lucuuu…dulu msh blum bsa bedain heechul oppa sama hae oppa soal’y tu rambut sma-sma panjang-cantik- pling gampang ngenalin shindong,gempal’y bda sendiri…hihi
    kerasa bgt perbedaan’y sekarang -kecuali hae yg wajah imut’y ga berubah- mereka bner” berubah…jd kangen SJ13 lg…T-T

  45. Aku ngebayangin wajah jadulnya SHINHWA, DB5SK dan SUJU.. Hahaha 😀 muka mereka lucu2 gimana gitu? Terus gaya rambutnya agak gondrong sedikit mirip kaya orang jepang2 gitu.
    Masih pada polos semua, pbwahahahagfttt!! XD
    #dianiyayashinhwadb5sksuju

  46. Ah… ‘-‘)/ SuJu, berapi-api, aku takut denganmu, Heechul oppa >o<
    Tuh, 'kan, jadi kangen banget DBSK ber5… ::__;:
    B2ST masih imut, elah, pen liat MV dasi dorawa-nya INFINITE 'o'
    EXO, ntar debut albumnya bulan November, Fighting!! 😀

  47. B.A.P! WARRIOR! Si Zelo rambutnya masih rambut mie~
    INFINITE, Dasi Dorawa, Come Back Again, rambutnya Sunggyu oh rambutnya Sunggyu ._.(Tampangnya JangDongWoo juga -_-)
    V.I.X.X. VIXX! Super Hero! Si Hongbin makin imut~~ Si N masih unyu-unyu aja sampe sekarang… Leo mah kagak berubah, tetep ketjeh XD Ken makin 4D… Ravi makin keceh~ Hyuk makin ketjeh(sama aja sama Ravi), tapi partnya di lagu mereka masih sedikit ;w; I love them as a group <3
    [Bentar, kayaknya gue kebanyakan cingcong tentang VIXX?!]

Leave a Reply

Your email address will not be published.