K-Pop Idols: Mereka yang pergi

by


Menyusul kontroversi seputar anggota T-ara, Hwayoung dan anggota lain T-ara, CEO dari Core Content Media, Kim Kwang Soo, hari ini mengumumkan bahwa mereka telah memutuskan untuk mengakhiri kontrak Hwayoung dengan T-ara dan CCM tanpa syarat. Situasi ini telah mendorong kami untuk meneliti beberapa kasus dimasa lalu dimana idols telah memutuskan (Atau dipaksa) untuk meninggalkan grup.
1. 2PM Park Jae Bum (Jay Park)

Setelah postingan kontroversial di akun SNS miliknya tentang Korea, Jay Park mengumumkan bahwa ia akan meninggalkan 2PM untuk bertanggung jawab atas perbuatannya. Di 2009, ia meninggalkan grup dan negara untuk mencerminkan perbuatannya dan menenangkan diri.
2. Wonder Girl’s Hyuna

Karena alasan kesehatan, HyunA meninggalkan Wonder Girls pada tahun 2007. Setelah itu, JYP Entertaiment menggantikan dirinya dengan Yoobin. Pada tahun 2008, ia bergabung dengan Cube Entertaiment dan comeback dengan 4Minute di tahun 2009.
3. Wonder Girls Sunmi

Sunmi menarik diri dari Wonder Girls pada tahun 2010 untuk fokus pada pendidikannya di Korea Selatan. Dia digantikan oleh Hyelim.
4. DBSK Jaejoong, Yoochun, Junsu

Jaejoong, Yoochun, dan Junsu memisahkan diri dari DBSK tahun 2009 dan membentuk trio yang disebut JYJ.
5. After School Yoo Soo Young

Yoo So Young meninggalkan After School pada tahun 2009 karena alasan kesehatan. Setelah istirahat sejenak dari dunia hiburan, ia kembali sebagai seorang aktris.
6. After School Bekah

Pada tahun 2011, Bekah memutuskan untuk menarik diri dari After School untuk mengejar karir sebagai desainer.
7. After School Kahi

Kahi “lulus” dari After School tahun ini untuk fokus pada solo karir.
8. Kara Kim Sung Hee

Kim Sung Hee meninggalkan Kara dan industri musik di tahun 2008 untuk berkonsentrasi pada studinya. Kim Sung Hee berjanji pada ayahnya bahwa ia tidak akan mengabaikan studinya sambil bekerja dengan Kara, yang ternyata tidak terjadi karena jadwal sibuk mereka. Mantan Vokalis Kara ini menikah pada Mei 2011.
9. FT Island Oh Won Bin

Gitaris FT Island dan sub-vokalis Oh Wonbin meninggalkan grup pada tahun 2009, dengan alasan perbedaan musik. Sekitar dua tahun kemudian, ia kembali ke dunia musik sebagai penyanyi solo dengan single baru berjudul “I Love You and I Love You
10. SeeYa Nam Gyuri

Pada tahun 2009, Nam Gyuri meninggalkan SeeYa, menyatakan bahwa dia lebih tertarik dalam akting daripada bernyanyi. Setelah putus hubungan dengan CCM, ia kembali ke industri musik sebagai penyanyi solo. Nam Gyuri juga menetapkan dirinya sebagai aktris hallyu, muncul di berbagai drama terkenal dan juga berperan dalam drama China.
11. U-KISS Kim Ki Bum

Pada Febuari 2011, U-Kiss mengumumkan bahwa Kim Kibum akan meninggalkan grup, yang mengejutkan fans mereka. Setelah berita itu, Kim Kibum mengungkapkan bahwa ia tidak keluar, melainkan bahwa agensi telah membatalkan kontraknya, memaksanya untuk menandatangani kesepakatan.
12 U-Kiss ALEXANDER

Alexander (Atau Xander) menarik diri dari U-Kiss pada saat yang bersamaan dengan Kibum. Menurut NH Media, Alexander meninggalkan grup karena alasan pribadi, serta untuk fokus kepada pendidikannya.
13. Jewelry’s Seo In Young

Setelah promosi untuk “Sohpisticated” berakhir pada Januari 2010, Jewelry Seo In Young meninggalkan grup untuk fokus pada kegiatan solo. Sejak itu, Seo In Young telah merilis beberapa album solo dan telah mengumpulkan banyak perhatian untuk vokal kuatnya.
14. Jewelry’s Park Jung Ah

Pada Desember 2009, Star Empire Entertainment mengumumkankepergian Park Jung Ah dan Seo In Young dari Jewelry. Kedua member telah menjadi bagian dari grup tersebut selama lebih dari 10 tahun. Tidak seperti Seo In Young, Park Jung Ah berkonsentrasi pada karir aktingnya, muncul dalam beberapa drama seperti “Princess Prosecutor“,  “Smile, Donghae,” dan “Only You.
15. LED Apple Keun Woo

Keon Woo adalah anggota yang paling baru dan kelima untuk keluar dari LEDApple. Karena masalah kesehatan, ia memutuskan untuk menghentikan aktivitasnya sebagai LEDApple dan fokus pada komposisi musik.
Source: Soompi
transindo: imnyez@koreanindo

Loading…

0 thoughts on “K-Pop Idols: Mereka yang pergi

    1. Jaebum & Jay Park sama aja, chingu 🙂 Nama aselinya kan Park Jae Bum. Sbelumnya dia mang pake nama Jaebum, tp setelah pergi dr 2pm & solo karir, dia pake nama Jay Park. Kayanya sih buat ngilangin image 2pm dr dirinya

    2. GOD!!! BEFORE u wrote that, pleaseee find out the story of him first laa~ so u won’t look stupid like that!

    3. Jaebeom itu dipake waktu Jay masih di 2PM tapi waktu udah jadi solo berubah jadi Jay Park. jadi wajar2 aja kalo dia bilang Jaebeom bukan Jaypark ! karena Hottest masih berharap Jay itu bagian dari 2PM lagi 🙂

      1. Iy q jg lbh suka manggilnya jaebeom, cz Hottest n 2pm sndiri msh menganggap jaeboem adlh bagian dr 2pm. 2pm = 7. brharap hubungannya jaebeom oppa ma 2pm dekat lagi sprti dulu.

      1. abang han masih gwe culik. kekeke
        brarti masih ada harapan hankyung balik ke suju… kekeke
        walau mustahil.

      1. dah denger berita konsernya belum??? ibunya koko dateng megang lightstick biru. kata GEGE, SUJU itu tetep 13. TT^TT
        *ayooo, balik dong cepetan… kangen mampus nihhh…
        [13 forever] di K-Story ada album baru hangeng. di toko milik bunda nya hangeng ada 6jib. TT^TT. di toko milik bunda nya Hangeng ada poster SUJU Sorry Sorry ber-13. di rumah barunya si monyet, ada poster SUJU Sorry Sorry ber-13.

        1. Udah (-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)
          Aduh gatau kenapa ngaduk-ngaduk perasaan banget. Selama ini gw pikir prom15e to BeL13ve itu cuma sekedar impian elf semata,tapi kalo kaya gini keliatannya semua itu bisa jdi kenyataan! Ayolah smeent…bring uri gege back >.<
          Btw itu,dikalimat terakhir. Penggunaan kata 'monyet'nya bener-bener sesuatu banget bagi gw ching lol xD

    1. belum bisa d bilang pergi sih lah wong namanya aj masih di tag kan di mv suju..jd anggep aj dia kyk kibum solo karir di china tp d korea statusnya masih member suju

      1. hitam diatas putih, hangeng udah keluar dari super junior. terimalah fakta ini walaupun menyakitkan.
        tapi kibum lebih menyakitkan lagi…tbh…
        sori banget tapi kalo yang lain bisa akting sambil suju, kenapa kibum enggak? karena dia enggak mau. yah gak ada yang tau sih, tapi come on…

  1. kurang nih hangeng.. truz yg plg panas hwayoung
    banyaknyaaa
    yg pasti keluarnya org2 diatas menimbulkan kesedihan nih

  2. Ap Koreanindo nggk pny brita soal AJ U-KISS yg hiatus slma 5 BULAN krna dia mw nglanjutn studiny d Columbia University? T.T

      1. amin amin..!! jgn sampe lah mreka punya masalah yg kyk gmn2…
        yakin bgt soshi professional dan sisterhood bgt..♥.. aku sndiri bahkan banyak belajar dari mereka..

  3. Jaebuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm…….. huhu… sedih banget nginget insiden dia.. tapi semangat untuk Hwayoung.. aku ada di pihak Hwayoung.. 🙁
    Lebih baik Hwayung solo karir aja kayak jaebum.. tuh Jaebum sukses kok.. #proudtobeHottestAndJaywalkers

    1. karena meskipun hangege udah keluar dan memutuskan untk bersolo karir di china, member super junior tetap menganggap super junior itu adl 13 org.. jd mereka masih nganggap hangege adl member suju.. 🙂

  4. ckckckck kasihan Hwayoung. Kita liat aja apa T-ara bener2 bakal baik2 aja abis insiden ini apalagi kehilangan rapper terbaiknya. ckck. bener2 kecewa sm T-ara

  5. Hangeng gak ada ya? Kenapa sih dia keluar? Katanya masalah kontrak ya? Gue baru tau kalau Jewelry yang Seo In Young maksud itu Jewelery ini. Hahahaha. Gue paling suka dengan keputusan Jay Park buat ninggalin Korea buat nenangin diri dan untuk introspeksi diri. Dan itu gak sia-sia kok buat gue. Sekarang dia termasuk idol yang jenius, walau masih kalah dengan popularitas 2PM. Tapi bisa ikut panggung di MTV World Stage udah luar biasa hebat.
    Semoga semua yang dulu keluar dari group karena alasan apapun sukses di dunianya masing-masing!

  6. HANGENG kmana?knapa g masuk list?kalo g masuk list,berarti masih ad kesempatan buat balik lg y?alhamdulillah*sujud syukur kalo jd kenyataan*

    1. ko pada nyariin gege yahh ?? aku heran, mestinya pada seneng donk kalo gege gag dimasukin ke artikel ini krna itu berarti da kesempatan buat kembali ke SM, meskipun gtw mungkin apa gag, siapa yg tau.. hehee, tuh di MVnya Suju selalu ada tag namanya hangeng, trus kmarin pas KONSER SOLO nya hangeng yg dtg ke konser tuh, bnyak bgt yg bw lighstick biru (ELF).. semoga gege mau untk kembali bersama oppadeul.. minimal satu panggung lah.. *impian ELF

  7. g heran angka bunuh diri di korea tinggi. hukum boleh kuat sopan santun tinggi tapi nilai kemanusiaanya boleh dipertanyakan ne.

  8. walau udah 3 taun, tetep aja nyesek kalo ingat kenyataan TVXQ sudah tidak 5 lagi…masalahnya bahkan merembet k hubungan member yg terputus kontaknya..kedua belah pihak sama2 sakit hati, tapi yang gw salut mereka sanggup bertahan sampai sekarang di jalan masing2 ditengah idol2 baru bermunculan,satunya2 hal positif dari perpecahan DB5K adalah masing2 member mulai tergali bakatnya,aura pribadinya makin bersinar.
    semoga BB dan GB lain juga seperti itu,walau cobaan menerpa dan fans sendiri berubah jadi antis, mereka selalu mencoba bangkit dan percaya pada prinsip yg mereka pilih sendiri.
    skrg cuma bisa berdoa, mudah2an hubungan persaudaraan hominjaechunsu kembali..tak terhalangi oleh kontrak dan perusahaan,sungguh gw kangen changmin dan uchun ngebully junsu,serta kemesraan yunjae tentunya.

  9. di ‘yeppopo’ lg ribut couple ye-yeon (yesung- jiyeon), di ‘koreanindo’ lg ribut hwayoung, dari ke-2 berita ini, JIYEON lah buronannya -___- #bahasague

  10. entah kenapa gue malah bersyukur si HANGENG SUPER JUNIOR ga termasuk di dalam list . karena dia memang tidak pernah pergi *judulnya kan mereka yang pergi*
    gege oppa tidak akan pernah lepas dari super junior . super junior itu 13+2 ….untuk selamanya.
    berpikir positif bahwa saat ini gege oppa hanya sedang fokus dengan solo karirnya sama seperti kibum yang sibuk dengan drama dan filmya . tapi suatu saat nanti saya berharap bahwa mereka bakal kembali bersatu menjadi super junior seutuhnya . sama seperti JYJ dan DBSK 🙂 *amiin

    1. iya, dikeluarin, kontraknya diputuskan paksa, tahun lalu sempat heboh juga beritanya, apalagi member penggantinya cepat banget dikenalkan ke publik, menandakan emang udah jauh2 hari kibum dan xander direncanakan buat dikeluarkan dari u-kiss (tapi cuma xander yg nggak pernah bilang apa alasan dia dikeluarin sebenarnya, kata agensi u-kiss sih dia keluar karena mau fokus sama studynya), cuma pemberitaanya nggak serusuh kasusnya hwayoung, sebab u-kiss nggak kedengaran punya konflik internal, dan agensinya u-kiss pun masih bersikap baik, dalam artian nggak menjelek2an member yg dikeluarkan secara parah, cuma dikatakan ‘nggak bisa berguna lagi di dalam grup’, tapi secara jauh lebih halus, dan nggak bikin statement yg nggak logis dan memperburuk suasana, intinya agensinya cukup pintar buat ngendaliin situasi, padahal agensi kecil loh, nggak setolol dan segila KKS dan CCM yang merupakan agensi besar, tapi malah ngeledakin bom bunuh diri cuma buat ngeluarin member yg mereka anggap ‘nggak berguna’. jadi alih2 terancam hancur karirnya (biarpun emang banyak waktu itu yg bilang u-kiss nggak bakal bisa bangkit lagi setelah kibum dan xander keluar), u-kiss masih baik2 aja sampai sekarang, malah makin berkembang karena 2 member barunya benar2 ngasih banyak kontribusi buat u-kiss (sebenarnya berat ngakuinnya kalau ingat kibum dan xander, tapi gitulah faktanya)

  11. TIDAK ADA HANGENG OPPA !!
    berarti BAKAL BALIK KE SUJU !!!
    yeeeyyeeeyeeeyy *rusuh sendiri* *ngarep bgt*
    yg plg sedih ituu ya kim kibum u-kiss
    parah !!! di paksa tanda tangan ??!!! >,<

  12. Miris jga ngeliat’na pa lge brita t-ara yg gtu bget.. Mungkin BB/GB skarank rus lbih mkir scara dwasa n gk mntingin ego masink2 bwt jde center d’group.. Mreka jga rus’na blajar dre GB/BB yg smpe skarank b’than n kompak tnpa gnti2 personil tpi mlah bsa go internasional.. Cth z kya big bang yg bhkan kna kontroversi GD n Daesung tpi mreka te2p solite bhkan sling dkunk n akhir’na bsa bangkit brenk2 lge.. Atw jga snsd yg dach gk prlu d’raguin lge k’kompakn’na yg bner2 ngerasain suka duka brenk smpe bsa go internasional jga kya skarank psti sone tw lach soshi bond mreka s’kuat apa.. Mdahan mslah T-ara ini gk k’ulg lge n mdahan mank ntu k’putusn yg t’baek ammien.. 🙂

  13. Tan hangeng.. T…T muingkin maksudnya yang orang korea asli kl ya? Tetep aja.. Ko kan bagian dr suju.. Ah.. Ngeliat formasi formasi mereka yang pergi meninggalkan kisah sedih lagi.. Jaebum.. Inyoung.. JYJ -,- astagahh aku kangen formasi lama kalian.. Apalagi after school -.-

  14. dan aku tidak melihat SNSD maupun BIGBANG dlm daftar ini padahal debut juga lumayan lama ^^
    i <3 soshibond n bigbang-bond ^^

Leave a Reply

Your email address will not be published.