Daftar Pemenang “27th Golden Disk Award” (Hari Pertama)

Golden Disk Awards adalah salah satu penghargaan K-Pop termegah yang terkadang disebut sebagai ‘Grammy Awards’ versi Korea. Tahun ke-27  diadakan pada tanggal 15-16 Januari 2013 di Sepang International Circuit, Kuala Lumpur, Malaysia.

Berikut daftar pemenang di hari pertama :

Disk Daesang :

Super Junior

Disk Bonsang :

-  B1A4

- INFINITE

- FT Island

- 4Minute

- CNBLUE

- B2ST

- KARA

- SHINee

- Super Junior

Rookie Awards :

- Juniel

- EXO-K

Best Dance Performance

- Trouble Maker

Best Group Performance

- INFINITE

Next Generation Star

- BTOB

MSN Southeast Asian Award

- Super Junior

Malaysia Most Favorite Star Award

- CNBLUE

- KARA

 JTBC Best Artist Award

- B2ST

Most Popular Star Award

- SHINee

Source: SMTownEngsub

About these ads

263 thoughts on “Daftar Pemenang “27th Golden Disk Award” (Hari Pertama)

  1. congrats Super Junior! :D

  2. Cool…

  3. no YG?-_-

    • yeah
      udah ga penasaran, chingu
      dari dolo kali kalo daesang kles sm YG -__-”
      ii juga hadir gegara YG join ama samsung..
      Ndak apa”…ga menang..tunggu saja MTV ato another awards, YG idols sapu pasti bersih deh..amin ^^

    • YG boikot GDA dari jaman baheluya,aq malah kaget waktu ada artis YG yg dateng di acara ini.
      em ternyata memang karena samsung. :-D

  4. admin cepet banget ngepostnya x)
    selamat ya buat semuanya~~~~
    terutama buat sm family sama fnc family x)))
    exo cepetan comeback dong udah dapet rookie award tuh x)

  5. SELAMAT SELAMAT >,<
    SUPER JUNIOR DAEBAKK

  6. Yey..Congrats SUJU!!! Proud be ELF!!!

  7. congrats for all winnerssss

  8. DAESANG yeeeyyy ╭(′▽‵)╭….chukkae oppadeul….

  9. SUPER JUNIOR dapet Daesang Award ^^
    alhamdulillah~

  10. 3RD DAESANG YEYEYEYE…
    CIEEE KATANYA GA BOLEH DPT DAESANG 2 TAHUN BERTURUT-TURUT #eh xD

    ughh sedihnya daesang pertama tanpa leader T__T tapi tetep CONGRATS ULALAYEYEYEYEYE xD

    CONGRATS BUAT YG LAEN JUGA.
    especially B1A4 satu2nya angkatan 2011 yg dapet bonsang :3

    • btw prediksi gue buat album daesang bener..jadi ga sabar liat yg digital daesang,kira-kira bener juga ga ya wkwkwk

    • husstttt >> yg kmren jan dibahas chingu nnti ad yg sensitif,,, anggap aj yg kmern “terjepit” ^^ehh^^–>#upps# sorry….-_-v”
      iya ini prtama kalinya nerima daesang tanpa leader tp ini jg pertama kalinya bang racoon terima daesang breng oppadeul…T_T

      Pkoknya gue sbg ELF malam ini seneng bgt…
      walau smpet dagdigdug sueerrrrrr…..
      skali lg chukkae all winners…

      • LOL bukan begitu unnieeeeeeeee…kebetulan tadi kebaca salah satu komen begitu di te el..yah gatau dah jadi ikut kepikiran wkwkwk..iya tau yang lalu biarlah berlalu..

        haha iya..malam ini elphew diseluruh jagad raya tumpengan xD padahal tadi sempet ada rumor-rumor ga enak. banyak yg pesimis tuh apalagi d teel gue -__- *poke @duniagyu . tapi terbukti jodoh mah ga kemana xD

      • bner tau tu si unnieee senggol^^@duniagyu^^ bawaanya pesimisss aje, padahal kalo dari logikanya kalo gue pribadi SUJU yg ngmbil daesang –>tp disini gue bukan titisan mama loreng loh ching… LOL ~~(`-`)~~ XD

      • kita bully rame-rame yok si unnie >< gara2 dia gue tadi sempet down juga,kepikiran kejadian 2 tahun yg lalu bakal terulang lagi, yaampun amit-amit untung ga kejadian!!!

        sebenernya mah ga perlu mama lorenk juga buat tau siapa yg menang,cuma biar lebih mendramatisir aja jadi sok-sok mau bikin prediksi wkwk.

    • Hanjinhyo@wwkwkwkwkwkwk ternyata drimu emang titisan mama lauren ching*upsss lpa mention yang ga ada di artikel tuh kan rada sensitif ya ching mksdnya mama lauren kan udah almarhum ^^v* niweeiii tnggl lihat bsok apakah sistar*sesuai prediksimu* yang bakal dpt digital Daesang???wait and see aja lah klo sampai dapet tuh daesang aku nobatkan dirimu sbg the Next Mama Lauren muahahahahahahaha*plaaaakk*

      • hahaha lets seeee aja xD yang penting sekarang elphew udah g ada beban kan ya, jadi buat besok malam ga bakal ada tuh ‘sesi menggalau’ buat elphew :* :*

        OMO OMO I WANNA HUG ALL MY FELLOW ELPHEWS IN THIS WORLD xD xD

    • ikutan bully dong #daftar tadi q juga sempet pesimis gegara unnie satu itu tapi untunglah bisa tidur tanpa galauan(?) kk

    • Ini itungannya single atau 1 album sih? Kalo single dah jelas top3nya PSY/Busker Busker/BB.. Kalo Album ya BB sama Busker Busker.. :D Sistar bagus sih digitalnya tapi masih jauh dibanding Gangnam Style/ Cherry Blossom / Fantastic Baby-Monster..

  11. congratulation buat yang ada di list di atas…
    CNBLUE!!!! I love you so much!!!

  12. alhamdulilah suju dapet daesang. Sedih gak ada uri leader

  13. LOL.. :D

  14. congratulation SHINee Super Junior EXO K DAEBAK nunggu F(X) besok

  15. SUPER JUNIOR !! *peluk satu2*
    dapet daesang, chukkae oppadeul !! *teriak pake toa*
    rookie awards > EXO-K !!!!! *guling2 + jingkrak2* #sumpah seneng banget
    gaaa sabaaar nontonnya !!! aaah, pengen cepet2 lihat perform SJ n EXO !!
    selamat juga buat all winner! ^_^

  16. LALALAYEYEYEYELALALAYEYEYE ^^wkwkwkwkwk XDXD^^
    #CongratsSuperJunior tahun ini Alhamdullillah udah borong 3 piala dan salah satunya piala daesang #GDA2013….
    Buat SM Town jg Shinee,, EXO-K #CongratsSMFamily… kalian The Best lah….
    yg lainnya jg Congrats ya untuk para daftar winner lainnya…

  17. aaaaaaaaa….demi apa,sumpah aku seneng banget
    uri SUPERMAN SUPER JUNIOR dapet 3 awards
    ya Tuhan…thanks so much *mimpi indah mlm ini*
    walopun daesang kali ini tanpa sang leader tp tetep seneng ko
    dan pasti uri leader disana jg seneng n bangga ^^
    CONGRATULATION SUPER JUNIOR won 3 AWARDS
    1. MSN Southeast Asian Award
    2. Disk Bonsang Award
    3. Disk Daesang Award
    ALWAYS PROUD OF U GUYS…DAEBAAAAAAAK
    #CongratsSuperJunior :D

    dan juga Congrats buat pemenang yg laen SHINee,CN Blue,Juniel,EXO,Trouble Maker…kalian juga mantaaab ^^

  18. congratulation SJ! my best idol :*

  19. Chukkaee

Comments are closed.