Daftar Pemenang “27th Golden Disk Award” (Hari Pertama)

by

Golden Disk Awards adalah salah satu penghargaan K-Pop termegah yang terkadang disebut sebagai ‘Grammy Awards’ versi Korea. Tahun ke-27  diadakan pada tanggal 15-16 Januari 2013 di Sepang International Circuit, Kuala Lumpur, Malaysia.

Berikut daftar pemenang di hari pertama :

Disk Daesang :

Super Junior

Disk Bonsang :

–  B1A4

– INFINITE

– FT Island

– 4Minute

– CNBLUE

– B2ST

– KARA

– SHINee

– Super Junior

Rookie Awards :

– Juniel

– EXO-K

Best Dance Performance

– Trouble Maker

Best Group Performance

– INFINITE

Next Generation Star

– BTOB

MSN Southeast Asian Award

– Super Junior

Malaysia Most Favorite Star Award

– CNBLUE

– KARA

 JTBC Best Artist Award

– B2ST

Most Popular Star Award

– SHINee

Source: SMTownEngsub

Loading…

262 thoughts on “Daftar Pemenang “27th Golden Disk Award” (Hari Pertama)

    1. yeah
      udah ga penasaran, chingu
      dari dolo kali kalo daesang kles sm YG -__-”
      ii juga hadir gegara YG join ama samsung..
      Ndak apa”…ga menang..tunggu saja MTV ato another awards, YG idols sapu pasti bersih deh..amin ^^

  1. 3RD DAESANG YEYEYEYE…
    CIEEE KATANYA GA BOLEH DPT DAESANG 2 TAHUN BERTURUT-TURUT #eh xD

    ughh sedihnya daesang pertama tanpa leader T__T tapi tetep CONGRATS ULALAYEYEYEYEYE xD

    CONGRATS BUAT YG LAEN JUGA.
    especially B1A4 satu2nya angkatan 2011 yg dapet bonsang :3

      1. klu di liat dr penjualan singel digital sistar/PSY yg bakal menang,
        tp klu berdasarkan album digital ( akumulasi smua track yg ada di album ) ya busker2/big bang/GD

    1. husstttt >> yg kmren jan dibahas chingu nnti ad yg sensitif,,, anggap aj yg kmern “terjepit” ^^ehh^^–>#upps# sorry….-_-v”
      iya ini prtama kalinya nerima daesang tanpa leader tp ini jg pertama kalinya bang racoon terima daesang breng oppadeul…T_T

      Pkoknya gue sbg ELF malam ini seneng bgt…
      walau smpet dagdigdug sueerrrrrr…..
      skali lg chukkae all winners…

      1. LOL bukan begitu unnieeeeeeeee…kebetulan tadi kebaca salah satu komen begitu di te el..yah gatau dah jadi ikut kepikiran wkwkwk..iya tau yang lalu biarlah berlalu..

        haha iya..malam ini elphew diseluruh jagad raya tumpengan xD padahal tadi sempet ada rumor-rumor ga enak. banyak yg pesimis tuh apalagi d teel gue -__- *poke @duniagyu . tapi terbukti jodoh mah ga kemana xD

      2. bner tau tu si unnieee senggol^^@duniagyu^^ bawaanya pesimisss aje, padahal kalo dari logikanya kalo gue pribadi SUJU yg ngmbil daesang –>tp disini gue bukan titisan mama loreng loh ching… LOL ~~(`-`)~~ XD

      3. kita bully rame-rame yok si unnie >< gara2 dia gue tadi sempet down juga,kepikiran kejadian 2 tahun yg lalu bakal terulang lagi, yaampun amit-amit untung ga kejadian!!!

        sebenernya mah ga perlu mama lorenk juga buat tau siapa yg menang,cuma biar lebih mendramatisir aja jadi sok-sok mau bikin prediksi wkwk.

    2. Hanjinhyo@wwkwkwkwkwkwk ternyata drimu emang titisan mama lauren ching*upsss lpa mention yang ga ada di artikel tuh kan rada sensitif ya ching mksdnya mama lauren kan udah almarhum ^^v* niweeiii tnggl lihat bsok apakah sistar*sesuai prediksimu* yang bakal dpt digital Daesang???wait and see aja lah klo sampai dapet tuh daesang aku nobatkan dirimu sbg the Next Mama Lauren muahahahahahahaha*plaaaakk*

    3. Ini itungannya single atau 1 album sih? Kalo single dah jelas top3nya PSY/Busker Busker/BB.. Kalo Album ya BB sama Busker Busker.. 😀 Sistar bagus sih digitalnya tapi masih jauh dibanding Gangnam Style/ Cherry Blossom / Fantastic Baby-Monster..

  2. SUPER JUNIOR !! *peluk satu2*
    dapet daesang, chukkae oppadeul !! *teriak pake toa*
    rookie awards > EXO-K !!!!! *guling2 + jingkrak2* #sumpah seneng banget
    gaaa sabaaar nontonnya !!! aaah, pengen cepet2 lihat perform SJ n EXO !!
    selamat juga buat all winner! ^_^

  3. LALALAYEYEYEYELALALAYEYEYE ^^wkwkwkwkwk XDXD^^
    #CongratsSuperJunior tahun ini Alhamdullillah udah borong 3 piala dan salah satunya piala daesang #GDA2013….
    Buat SM Town jg Shinee,, EXO-K #CongratsSMFamily… kalian The Best lah….
    yg lainnya jg Congrats ya untuk para daftar winner lainnya…

  4. aaaaaaaaa….demi apa,sumpah aku seneng banget
    uri SUPERMAN SUPER JUNIOR dapet 3 awards
    ya Tuhan…thanks so much *mimpi indah mlm ini*
    walopun daesang kali ini tanpa sang leader tp tetep seneng ko
    dan pasti uri leader disana jg seneng n bangga ^^
    CONGRATULATION SUPER JUNIOR won 3 AWARDS
    1. MSN Southeast Asian Award
    2. Disk Bonsang Award
    3. Disk Daesang Award
    ALWAYS PROUD OF U GUYS…DAEBAAAAAAAK
    #CongratsSuperJunior 😀

    dan juga Congrats buat pemenang yg laen SHINee,CN Blue,Juniel,EXO,Trouble Maker…kalian juga mantaaab ^^

  5. ni knp BB ma TVXQ kagak masuk di disk bonsang y kan penjualan album mrk tinggi ?? (curiga tingkat tinggi ku ma ni award !!!)
    numpang nanya yg da disini, kriteria penilaian disk bonsang apa y?

    1. soalnya kalo udah menang di digital (day 2) udah pasti ga akan dapet yang disk (day 1). tau deh gimana penilaiannya, no comment, takut salah. abis ajang penghargaan di korea emang bikin pusing, sistem penilaiannya suka berubah-rubah mulu… CMIIW

    2. hohoho.. pertanyaan yang ada di benak gw dari dulu.. TVXQ udah ga masuk dari tahun 2009 deh ( terakhir mrk menang daesang 2008 kan yah? )..

      kalo setau gw sih, bonsang dinilai ga 100% penjualan album doank ching.. masi ada kategori lainnnya, penilaian juri dll gitu sih.. >,<''

    3. bukan cuma GDA aja, award2 lain di korea jg bikin kening berkerut dan bingung ,,,
      ada yg berhak menang karena cocok dng sistem penilaian ada jg yg gak, dan ujung2 nya fans malah fanwar dan saling tuding si A nyogok si B curang dan bla bla bla ,,,

  6. *speechless*
    cuma bisa bilang Alhamdulillah…Alhamdulillah buat oppars dan juga’ temen2 ELF… :’)
    kalian semua telah bekerja keras…

    buat pemenang lainnya CHUKKAE…CHUKKAE… kalian memang yang terhebat 🙂

  7. Chukkae oppadeul miapa gue sempet dag dig dug deeerrr *brasa iklan jadul -_-* nungguin tuh daesang dan stlh dibikin Shok sama Hand Stand laki sendri akhrnya Disk Daesang Goes To………….. Super Junior Yeayyyyyyyyy *peluk oppadeul satu2* ahhh leader Teuk apakah kau melihat ini?? ini adalah bukti kalau kami ELF masih sangat mencintai kalian Super Junior, selesaikan tugasmu dengan baik dan kami ELF disini juga akan melaksanakn tgs kami dg baik slalu mencintai, mendukung super junior dan tentunya menunggu kembalinya Leader Kami *sumpah mewek ngetik ini ToT* pokoknya Chukkae Buat Super Junior #CongratsSuperJunior buat all winner SM Family Exo, Shinee, pokoknya semua sekali lagi CHUKKAE kalian yang Terbaik dari semua yang Terbaik CHUKKAE ALL^^

    1. Sepertinya hand stand laki @diitactorlove dilakukan krn lupa sama umur…tangannya kn kecil untung2 bisa nahan berat “kepalanya”…kkkk…takut aj maklum udh ahjusshi tulang udh keropos smw dan semua kalsium lbh banyak tersedot ke kepala…#OOT

  8. #CongratsSuperJunior *nerusin TTWW di twitter* LOL

    Selamat buat Super Junior dan ELF *nyelametin diri sendiri*… jangan mau kalah sama Oppadeul!! Keep humble… and LET”S PARTY TONIGHT!!

    Buat pemenang yang lain.. SELAMAT !!

  9. kyaaaaaaa finally idol grup pertama yg dapet disk daesang 3x SUPER JUNIOR ^^ congrast oppa n congrast ELF. sempat cetar cetir dag dig dug tapi alhamdullilah daesang bisa dibawa pulang lagi. intinya ini adalah mlam yg amat sangat membahagiakan buat ELF diseluruh dunia, yup meskipun kita banyak dihina meskipun sj byk di cerca but Super Junior n ELF always together. SuperJunior ELF…….

      1. kenapa Suju Selalu Menang??
        coba tanyakan pada Gaon kenapa tu bisa albumnya nyampe 480.000rb kopi kejualnya
        yah kalo mau idol lu menang yah kerahkan dong para fans idol lu buat beli albumnya
        daesang mah chart album sales yg bicara,

    1. @dewiluna : gpp ching SUJU dibilng cuma menang lipsync doang..
      yg penting oppadeul SUJU bawa pulang penghargaan Daesang… heheheh ^^evilaugh^^
      3x loh ching ~~(`.`)~~**sombong..sombong**wkwkwkk xp
      emnk knp kalo SUJU menang lg…?jgn blng idola loe dikalahkan sma SUJU yg loe blng cma menang Lipsync doang???..ga pnh bwa tropi awards daesang ya idola situ..??makanya idolanya jg hrus punya teknik kaya SUJU donk,, ksihan kan kalo slalu nyanyi live tpi msh aj dikalah sma grup yg loe bilang “menang lipsync” doang….
      #abaikanCumaBercanda# -_-v …xp

      1. Hahahahaha ga dapat tropi atau award ga penting !! Yang penting idola gw berkualitas dong yah.. di setiap negara selalu dielu elukan ga kaya super junior dong ya, ya cuman di elu elukan karena lisping,fanservice,soal kualitas nihil.dapat award juga paling di sogok tuh sama SM laknat.

      2. yakin bgt SM nyogok…??
        ad bukti ga jgn OMDO loh…xp
        kalo awards atau tropi emank sih ga trllu penting, tpi kn sbg seorg seniman^^ceilee bahasanya^^ awards itu bentuk salah satu apresiasi untuk seseorg atau grup slama berkarya,, tpi yakin deh pst jg pengen kan idola situ bisa dapat awards..???**munafik kalo ga pengen** >>mnurut gue loh ya…

        mank idola loe siapa sih..??
        DBSK sama BB ya…??
        ya udh kalo gt selamat yah buat idola loe yg udah dielu-elukan disetiap negara
        #CongratsBuatDBSKsamaBigBang…#NiedariGueELFalay# ^^tuluh loh ini ya
        hehhehehe

        mianhe yah buat para readers disini kalo gue OOT sering reply nie comment @dewiluna cz gue lg ga bisa tdur jd gue reply commentnya buat ngtroll doang (-_-)v….

    2. yang sirik yang sirik yang sirik.. yang panas yang panas yang panas.. yang iri yang iri yang iri.. yang butuh air buat nyiram hati yang kepanasan ato yang butuh kemoceng buat bersihin debu dihati yang udah kotor…

      *saya menyediakan* LOL

    3. Udh gk asing dgn ID yg ngebash dgn kata2 ⇨⇨”Menang lipsing doang”….hahaha…dan bner aj diatas ad kata yg gk asing juga “KUALITAS” lol…
      Maklum mgkn ID kmrn udh gk bisa dpake lg….kkkkkk

      1. kayak si @lia/@sitiaceng yang pura pura jadi satu fandom terus suka ngebas artis lain dan ternyata jg punya id ELF.O.o
        aq jg suka banggain idol gue dg kata kata itu kok. karena idola gue jg punya kualitas and jarang lipsing

      2. @Niacassie…maaf sebelumnya klo komenku salah…
        Gpp sih klo komen cuma bilang idol kita berkualitas smw fandom pasti jg bakalan blg kyk gtu utk idolnya..
        Yang bikin beda itu klo blg idolnya paling berkualitas disertai embel2 ngebash,.
        daann maaf ching aku bukan nyinggung fandom km Hehehehe…sepertinya yg lain lbh tau siapa yg q mksd itu dan lagi ini komen aku diatas jg utk ID YG TIBA2 MUNCUL KYK BUNGLON

      3. aq sangat faham fandom mana yang u maksud.bukan rahasia lagi kalian sangat sensitif dg satu fandom. makanya aq bilang apakah dia yang kamu maksud itu seperti @lia@sitiaceng@tiavip? yang pura pura jadi satu fandom lalu ngebash fandom lain dan ternyata si@lia juga sefandom dg mu. aq sangat faham karena waktu itu kejadiannya di artikel tvxq.

        and NOW, gantian mereka bawa nama tvxq and bigbang buat ngebash,..BENAR BENAR BUNGLON!
        aq bukan SMstan aq cuma seorang cassie,-so tdk perlu menjaga perasaanq sbg cassie dg maksud takut sesama SMstan jd ribut.

      1. @jjvers kkkk gak usah diladenin chingu, elf lagi pada bergembira terserah orang berkata apaa yang penting aku bahagia *nyanyi kk kalo ditanggepin dianya seneng, sesenang para elf malam ini lalalala~

  10. Ada yang sirik ada yang gak suka ada yang coba mancing-mancing ada yang ngomen gak jelass~~ lalala yeyeye lalala yeyeye tp berhubung elphew lagi pada seneng dan bergembira jadi serah deh mau ngomong apa (efek terlalu gembira jadinya gue melabil) elf cuyunggg jangan diladenin kalo ad komen yg mancing2, kita bersorak aj *octopus dance*

  11. Rada aneh juga sih TVXQ dan bigbang gak masuk di bonsang, padahal baik di gaon maupun hanteo penjualan album fisik mereka bagus, bahkan masuk big three bareng Super Junior. Tapi yasudahlah, belum rejeki namanya.
    Congrats Super Junior for the daesang award ^^ Selamat juga buat ELF 🙂

    1. kalo ngikutin chart hanteo atau gaon : SJ – BB – TVXQ – CNBlue -B2ST – SHINee – TTS – f(x) – exo-k dll..
      Agak bingung kenapa dibagi jadi 2 hari sih ( digital dan fisik ).. Padahal lebih seru kalo diadain 1 hari doank.. >,<'' 😀

      btw, congratz buat ELF chingudeul.. moga2 tahun depan giliran eonnideul gw nih.. hahahah 😀

      1. pupularity votenya f(x) jg bagus…jd dr album sm popularity vote udah bagus knp bs gak dpt bonsang fisik ya..digital sm fisiknya f(x) 22nya bagus tp masih bagusan fisik…gak yakin menang bonsang digital hr ini…

      2. emang Oppadeul chingu, Wow Fantastic Baby, sama Humanoids bakalan ga comeback taon ini? Sebenernya jujur buat album fisik engap ngelawan 3 boy group diatas.. Fandomnya pada udah mapan sih 😛 hohoho 😀

        Sama aja ching, mau rilis diawal tahun juga wong yg beli album fisik mah palingan SONEnya itu lagi itu lagi.. hahaha 😀

        wu zhuang de xin zhang wei ni breakdown’..
        sheng xia chi luo de gao bai..
        mei fang bei de ai..
        fen bu gu shen yao yong gan..
        dong kai liu yan de zi dan..
        so baby.. let’;s go go go go….

      3. @yoonadict : kalo buat BB sama dongbang gue gatau ching,cassie vip pasti lebih tau xD

        buat suju..well..gue sebegai elphew aja sebenernya pesimis oppadeul bakal comeback sebagai grup lengkap tahun ini ching. kelihatannya SM bakal lebih fokus buat promoin mereka sebagai subgroup. tapi gatau juga nanti,setelah heechul balik apakah bakal ada album atau engga,tapi kembali mengingat yesung yang bakal wamil tahun ini *hiks kayaknya emang kecil deh kemungkinannya :/

        LOL yaiyalah ching gue ga yakin ada orang diluar fandom yang mau beli album SM,harganya selangit gitu >< makanya fandom harus kerja keras buat daesang. semangat atuh ^^

  12. @dewiluna: ia…ia… Tahu…tahu… dah berapa kali tuh kamu bilang soal lipsinc itu? Kkk lalala yeye

    @maharanielf: ayo duet octopus dance wkwkwkwk *gak papa dibilang ALAY dan Lebay dah biasa… Dah kebal* muehehehe

      1. antis itu fans yang pemandangan yg selalu bener…

        ELF itu udah suka fanwar, lebay, labil, kampungan.. Baru juga menang award gitu doang…

        Super junior tuh bisa apa??
        Pernah ga ya solo karir gitu??
        Mana pernah ya iyalah suara pas pasan juga.. Kalo LIVE cuman bisa lipsing hahaha
        Itu namanya kebanggaan?
        Hahahaha
        Hey ELF di malaysia tuh banyak antis suju karena mereka tau super junior itu seperti apa kualitasnya nol ..
        Palingan bisanya fanservice pamer ABS, ciuman sama cowo, di goda gay, eh jangan2 emang suka kali digoda gay hahaha

      2. Baaaah Serah lu deh mbak dewi luna yang idolnya sangat amat sangat dan sangat sangat sangat SANGAAAAAAAAAAAAAAAAAT *lol PERFECT sekali ^^

        Kita elphew ga suka yg perfect kok. Kita suka apa yg kita suka,kita suka apa yang kita denger,kita suka super junior. Masalah buat situ?hihihi butthurt banget kyknya.

      3. @dewiluna: kkk ia deh ia banyak banget antisnya sampe menang MSN segala itu. kkk
        @hanjinhyo: ia cing kita elf mah suka yang biasa-biasa aja jangan yang terlalu PERFECT deh, kan kesempurnaan hanya milik TUHAN ia gak sih? XD

      4. Dewiluna@ . Bagaimana bisa tante ngomong begitu? Member2 Suju terutama Yesung dan Kyuhyun juga banyak tuh lagu2 ost. terbukti kok suara mereka mang bagus. Ryewook juga pernah ikut tuh acara singing. suara bagus banget tau..
        Kalao bisa dibilang gak cuma SuJu aja yg tampil lypsinc. Toh BB n GB bahkan yang Soloist juga lypsinc tah kalo emang dance berat. Kita liat aja acara MAMA yg kmarin emang Bigbang live yak. kalo teriak2nya mang live.

        Mereka itu (BB n GB) ntu merekam dulu seblom show mbak. Kecuali kalo lagu2 ballad. ya pasti deh scara live. gak cuma korea aja. penyanyi hollywood juga begitu mbak kalo lagu beat ya pasti direkam dulu baru show.

        Saran saya ikutin deh show2 atau konser bintang2 kpop n hollywood. mbak bakaln tau deh.

      5. @norikyuhn
        ** Kita liat aja
        acara MAMA yg kmarin
        emang Bigbang live yak.
        kalo teriak2nya mang
        live**

        setahuq mereka memang live,,lah kan mereka jg pakek live band.sepertinya u perlu belajar ttg playback.
        satu lagi setiap ada yang ngebash pasti yang diserang selalu vip/bigbang, kenapa ya? pdhl bukan cm bigbang aja yg nyanyi live. apakah ada unsur dendam atau bgaimana ya?
        meskipun aq bukan vip tp setiap baca komentar2 kalian pasti selalu menjurus ke arah sana. agak aneh dg kalian, ,

      6. Sbenernya ga semuanya lipsync kok SJ.. Dengerin part para MAIN VOCALnya deh.. Suara aslinya terdengar secara LIVE 100%.. Dan sekali lagi mereka bukan Lipsync karena mic mereka tetep ON, cuma masalahnya beberapa Member suka ga terlalu keras ngeluarin suara livenya, jadi ketutup sama backsoundnya.. 😀

        Kasusnya mirip sama pas comeback show IGAB kmrn ini kok.. Backsoundnya ngalahin suara para member… Cuma pas backsoundnya diilangin atau dikurangin volumenya baru kedengeran deh suara aslinya.. >,<''

      7. Gue sendiri HERAN loh kenapa sejak lipsing (yg gue aja ga nyadar)di perform MAMA kemaren suju langsung dicap lipsing-dol?HELLOOOOOOOO 80% performance SUJU itu biasanya LIVE woooooy =___=,setelah dapet kritikan pas jaman dont don (2007),mereka hampir SELALU nyanyi LIVE! pernah dengerin MR REMOVEDnya ngga?ngga pernah?yaudah dengerin dulu sono baru ngejudge…

        sempit banget pemikiran orang-orang yang HANYA menjudge dari satu atau dua perform. rata-rata IDOL ITU PERNAH LIPSING ya,terlepas dari BERKUALITAS atau ENGGA

  13. Padahal gak terlalu berharap suju dpt daesang ini. so pasti banyak yg complain, banyak yg nuduh enggak2, banyak yg dengan mata melotot, pikiran menerawang jauuuuuuuuuuuuuuuh menembus langit ke tujuh, terus bilang ” kenapa? kok bisa? kok itu lagi?SM nyogok nih!” oke, terserah kalian para domba domba tersesat yg masuk di artikel ini. mau nulis apapun silahkan. yg penting ELF senang dan bahagia dengan kemenangan yg di dpt suju.

    1. Udah keliatan di chart kok ching, SFS nomor 1.. Terkadang sistem penilaiannya yg ga 100% penjualan album bikin gw bingung buat kategori bonsang dan daesang sih.. 😀

      Seharusnya mungkin kalo disk bonsang atau daesang itu penilaiannya 100% penjualan album aja sih mnrt gw.. Jadi ga bikin rancu buat para fans.. 😀

      1. iya, yg paling bikin bingung tuh bonsangnya. ini penilaiannya berdasarkan apa coba?? kalo 100% penilaiannya berdasarkan penjualan album, seharusnya bigbang sm tvxq jg masuk. yah meskipun misalnya gak sepenuhnya berdasarkan penjualan album, dan ada penilaian lainnya.. tetap menurutku bigbang sam tvxq berhak dapat. award2 sna emang aneh deh!

      2. @sparkhaeelf : well kalo untuk bonsang gue ngga tau. Tapi toh dapet atau enggaknya BB+TVXQ terlalu berpengaruh juga k siapa yg dpt daesang secara suju emg nomer 1 d chart kan 🙂 itu FAKTA dan emang gabisa diganggu gugat!

        Iya SM nyogok elphew buat beli album,makanya oppadeul dibikin kece gitu xD

  14. Hahahahahaha gue ketinggalan party nie wkwkwkwkwkwk kayanya klo artikel2 awards gini klo ga ada komen yang nyinyir tuh udah bagai taman tak berbunga ya hey bgtulah kata para pujangga lol ga perlu menjadi berkualitas. Dibandingkan dengan mereka yang berjalan cepat yang berjalan lambat lebih mampu melihat dengan jelas. Jika bertanya padaku siapa yang punya potensi besar, aku percaya yang berjalan lambat akan lebih teliti dan kaya. Dream High -Kang Oh Hyuk- ga tau knpa suka bgt sama kata2 Guru Kang ini mnrtku ini Super Junior bgt hehehehehehehe hey kalian yang sirik di atas sana gunkanlah otak kalian untuk mencerna kalimat ini jangan digunakan buat sirik2an mulu malu lah sama idola kalian, idola kalian juga sgt amat menghargai dan menghormati Super Junior tapi kenapa fansnya lebih alay dari para ELF yang dibilang alay?LOL(the question of Life)

  15. sebelumnya,SELAMAT bwt SEMUAnya!!!yeiy…

    meski di bilang penghargaan tak terlalu penting,tp bagiq, bisa melihat super junior ada di sana menerima daesang itu sungguh mnggetarkan.usaha+kbersamaan elf dan perjuangan suju slma ini membuahkan hasil.msih ada tahun2 slanjutnya,semoga suju dan elf tetap bsa berjalan beriringan bersama.smalem mmbuatku makin kangen leeteuk oppa.huksss…

  16. Gue bilang juga apa ,buat para fans yang artis2nya tidak ada jangan terlalu berharap lebih,karena pasti dan tidak mungkin mereka menang. dan sudah saya kasih tau siap siap ngelus dada, kasihan banget.
    nggak usah sok ngomongin kualitas,mana ada yg punya kualitas bisa KO, yg menang yg berkualitas itulah yang benar,dan kenyataanya CUMA SUJU yg bs menggondol berbagai penghargaan. intinya yang kalah nggak bermutu atau mutunya jauh di bawah oppadeul suju,jadi terima nasib kalau artis kalian no kualitas no talent and tdk berhak menang.
    nggak usah merengek kayak bocah kehilangan mainan.

    1. R_ELF@komennya biasa aja mba! Jangan trlalu sombong gue ELF gue sndri ilfil liat komen lu ini boleh komen menyanjung uru superman setinggi langit tapi please ga usah lah jatuhin grup lain semua grup punya ciri khas masing2 dan ngomongin soal kualitas bagi ELF suju pasti yang paling berkualitas bagi fans lain idol mereka pasti yang paling berkualitas, jangan kepancing arus keep calm aja jgn trlalu menyanjung karena menyanjung dan menyombongkan idola itu beda2 tipis belajar dulu sana nulis komen menyanjung tanpa menjatuhkan/meremehkan idola lain,, jangan sampai gara2 komen ga berharga kamu ini Super Junior kami di bashing lagi uri my lovely fandom diolok2 lagi RESPECT EACH OTHER PLEASE!! BUAT YANG BACA KOMEN @R_ELF ini yang ngerasa tersinggung SAYA DENGAN TULUS MINTA MAAF *bowbowbow*

      1. kenapa musti minta maaf eon? toh mereka juga suka ngata2in oppadeul kita tercinta jadi gk papa kalau kita jg ngatain idol mereka. toh yang dibilang @R_ELF itu semuanya benar kok, NO AWARD NO QUALITY.AWARD IS NO1. dari award ini saja kita sudah tau siapa yg punya kualitas.
        lypsinc bukan masalah yg penting award lah sebagai pembuktian.

      2. Jadi kalo oppadeul dikata-katain harus bales ngata2in gitu?well..kalo gue sih lebih memilih hidup damai no fanwar karena kalo argumen2 ky gitu terus dilanjutkan ga bakal ada habisnya >< biarlah suatu saat mereka menyadari ke'ababilan' mereka. Yang penting kita jangan ikutan ababil aja (tap kalo sekali2 sih boleh wkwk toh gue juga sering ababil xD,asal jangan keterlaluan). Yaah..intinya anggap aja mereka-mereka itu lagi dalam proses pendewasaan dan sedang mencari jati diri,jadi mulut(dalam hal ini tangan buat ngetik komen),otak dan hati sering ga sinkron ┐(ˇεˇ)┌

      3. @KONDIAK plis jangan malu maluin SONE .kemarin loe ngatain ngatain BIGBANG maho. sekarang bilang mrk berkualitas. jangan sampai ada vip yg baca komen u dan menganggap sone tukang ngadu domba. malu maluin aja.

      4. kapan gue komen kayau gitu ? jangan asal fitnah ya.coba buktikan dan kasih link artikel komen gue yg kayak gitu? kalau gue punya tuh link komen mu yang bilang bigbang maho jadi bukan fitnah. mau dibuktikan?
        meskipun gue sone tp gue jg suka 2ne1 kok,karena gue lebih suka GB dibanding BB.

    2. Kehormatan seseorang tersebut terlihat dari perkataan dan perbuatannya. Yang mau komen ya silahkan, tapi jgn sampe lah nyinggung yang laennya. Sadar diri kenapa. Penyakit hati *iri, dengki, sombong* belakangan ini jadi trend^^. Gara-gara idol, kok malah jadi musuh satu sama lain. Apakah perang dunia selanjutnya adalah perang antar fans??? 😀
      Saya ELF *hohoho bangga*. dan saya bukan antifans dari idol lainnya. Saya memang lebih berdiri di SM. tapi saya juga nggak meragukan dan menganggap remeh agensi lainnya. Saling menghargailah sesama fans. Jangan terlalu memandang, “Idol gue yang paling keren, nih idol gue”. Terlalu sombong. Toh idol kita juga saling menghargai. Mereka sama-sama berkarya, sama-sama cari duit. Dukung saja idol masing-masing.

    3. Wala…wala…wala.. Rusuhh ginii -__-”
      selamat untuk semua..kalian telah berhasil diadu domba..sama Lolapola, dewiluna dan si alay Kondiak…
      SM stand jangan tersinggung ama YG stand please…
      Sebagai Stan sejati, kita ga kan saling jelek-jelekkin..
      masa idolnya aja saling temenan , kita fansnya fanwar mulu…jelek akh..
      Peace ya’all ^^

      1. sbg cassie haruskah aq juga ikut ikutan minta maaf?baik,maaf kalau ada yang bilang tvxq lebih berkualitas dari suju.
        sone ? queen ? segeralah minta maaf pada elf. buat hater suju yang lain no komen ini diluar urusan fandom.

    4. @R_elf :bilang no kualitas no talent n tidak berhak menang??banyak yang berkualitas tapi nggak menang kayak tvxq(jyj homin), BB, ailee, 2ne1dll, sekarang kamu bisa ngatain kayak gitu tapi roda itu berputar cingu,,, nggak selamanya idola kita diatas angin,,, beberapa tahun lagi apa idol kamu masih bida borong penghargaan kayak sekarang ini?? terus apa kamu bisa bilang kalau idol km nggak dapet penghargaan berarti no kualitas no talent??

      1. @amel_cute : “NO AWARD NO QUALITY.AWARD IS NO1. dari award ini saja kita sudah tau siapa yg punya kualitas.
        lypsinc bukan masalah yg penting award lah sebagai pembuktian.”
        nggak dapet award itu bukan berarti nggak berkualitas yah,,, award itu bonus atau tambahan buat kerja keras idol,,

        @diitactorlove(@dhifly3424) : maaf diterima 😀

  17. OPPADEUL SUPER JUNIOR DAEBAK!!!!

    ngakak baca komen fans2nya artis yang kalah diatas. hEll~~~Oooo selama masih ada KING OF KPOP idol idol kalian semuanya tak terkecuali nggak akan mungkin bisa jadi number one,selamanya never and ever! kami sbg ELF tidak akan membiarkan idol kalian bisa menjangkau OURs KING, OURs Superman.cam kan itu!
    mimpi aja kalian semua disiang bolong .
    NO AWARD NO QUALITY! peace

    1. @amel_cuty: kami? gak aku nggak akh…. aku sih megang prinsip ‘kadang dia tas, kadang dibawah’ jadi kemungkinan apapun bisa terjadi. dan bukan’tidak akan membiarkan’ cuman ‘berusaha ngasih yang tebaik’ TERUS komenmu itu loh LEBEY bgt sih? gue sebagai elf aja ‘ngeri’ bacanya -_- ckckckck

    2. maaf yo mba/ mas saya kurang setuju sama statement nya no award no quality. menurut saya banyak artis kpop yg secara kualitas keren abis tapi dia ga punya popularitas yg cetar badai dan membahana seperti idol grup. kalo mba/ mas suka dengerin k-indie pasti tau siapa :). btw chukkae yo sj menang taun ini 🙂

    3. chingu,aku jg sbg Elf,tp tolong yah kata2nya jgn terlalu tinggi dan sombong. Malu2in fandom tauk. Gk slmanya orang terus d atas,ada kalanya mungkin orang bs d bwah. Bkn berarti aku ngedoain yah,tp namanya roda bs berputar. dan aku gk suka kata2mu yg terlalu sombong

  18. the13miracle@efek lihat fancam teuk nyapa ELF sehabis darmusnya ching bikin mewek tuh ToT ehh gravaku iya itu foto babyQ yang alahamdulillah udah lahir dg selamat bareng bapaknya ^^ *digorok Clouds* ELFORSUPERJUNIOR FIGHTING!
    wieami@wkwkwkwkwkwk gue juga shok lihat bebeb chagi gue hand stand gtu unn was-was aja ntr tuh tangan kecengklak(?) gara2 ga bisa nahan berat kepalanya yang emang diatas rata2 itu -_- ntr ga bisa ngasir lagi dunkz di Mobit trs apa kabar sama baby gue ini unn dia juga masih butuh popok sama susu eon*lirik ava sndri>plaaaakk*

  19. Walau udah berkalikali ngucapin ini tapi tetep pengin bilang “Congrats Super Junior!!!” ><

    Akhirnyaaa langsung lega nih hati :')

    Buat pemenang lainnya selamat!! Kalian emg daebakk

  20. amel_cuty@kenapa minta maaf??karena dia emang salah inget hidup itu kadang di atas kadang di bawah,,Super Junior King of Kpop wahh pdhl leeteuk pernah bilang loh klo Super Junior ga mau dibilang King2an(?) gtu loh mereka cuma mau dibilang klo mereka itu Super Junior klo Super Junior emang sering direndahin jangan blas kata2 yang merendahkan Super Junior kita dg kata2 yang sama merendahkan idol lain kalau begtu apa bedanya kita sama mereka yang suka merendahkan SuJu tih klopun oppadeul tau mereka pasti juga sedih ngelihat ELF kesayangan mereka merendahkan idol lain yang notabanenya adalah sahabat oppadeul sndri klo,,intinya api dibals sama api ga bakal akan padam api itu ya hrs disiram make air biar padam inget oppadeul aja ga pernah ngebalas kata2 kasar dari org2 yang meremehkan mereka, Tutup mata, Tutup Telinga Bicara dengan Hati inget pesen heechul inget pesen teuk jushi sblm wamil, kadang kala memang menyebalkan melihat Super Junior yang sdh jatuh bangun spt itu menujukan segala macam prestasi mereka tapi ttp aja ada org yang masih memandang remeh Super Junior tapi cukup lihat seyum mereka saat mengangkat berbagai macam awards niscaya *bahasa gue* sgla kekesalan itu leyap seketika dan apakah kita tega menghapus seyum bahagia mereka hanya karena ‘terbawa arus’ dari orang2 yang meremehkan Super Junior,, Tutup Mata, Tutup Telinga, Bicara dengan Hatimu*mian kepanjanga*

  21. finally… yeah.. The Power of ELF !!! SUJU proud of them… huaaaahhh terharu pas saat baca pemenang daesang langsung angkat towel suju sambil angkat2 album SFS !!! huuuuhhh kereeennn…

  22. NO AWARD NO QUALITY !
    NO AWARD NO QUALITY !

    award adalah satu satunya pembuktian tentang kualitas artis. tanpa kualitas artis dijamin tdk akan dapat award. tidak masalah kalau artis itu sering lypsinc atau tidak bisa membuat music . yang penting AWARD AWARD AWARD! AWARD is EVERYTHING for SUJU and ELF.

    1. amel_cuty@Award bukan segalanya buat gue *sebagai ELF* yang terpenting lihat Super Junior HAPPY, ENJOY, SEHAT, dan yang terpenting kebahagian Super Junior ga melulu mesti menang awards tapi melihat ELF masih mencintai mereka, melihat ELF makin dewasa, melihat ELF menghargai dan menghormati grup lain dan jadilah ELF yang menjdi sumber kebahagian oppadeul dengan baik dan benar.

    2. AWARD MEMANG PENTING TAPI ITU BUKAN SEGALA-GALANYA……
      elf baru yaa??soalnya kamu ngeliat oppadeul cuma dri award yg mreka dpet…
      sory to say,,tapi kalau kamu mmang bner2 elf,,
      kamu akan menghargai mereka walaupun tanpa award…
      buat para elf sejati,,ngeliat suju bahagia itu adalah yang terpenting,,dan kalau dapet award bisa buat mereka seneng,,maka elf akan melakukan segala cara untuk ngebuat suju menang,,tapi kalau tetap gag menang,,maka elf akan berbondong-bondong ngehibur mereka,,bukan malah ngebash artis lain,,berkoar-koar sana sini….
      plizz be mature elf,,.:)

  23. chingudeul, award yg digital kan masih belum, jadi lebih baik sebagai fans doain yg terbaik buat idol yg belum dapet award di disk biar bisa dapet di digital..
    dan menurutku mencela idol lain yg dapet award itu ga baik. mereka dapet award, berarti kerja keras mereka diakui.
    nah sekarang doain aja yg terbaik buat idol yg belum dapet biar dapet award aja.
    btw, congrats buat semua yg menang award^^

  24. udah bisa ditebak deh, sisa-sisa/hasil pembasmian orang penyebar fitnah, sisa orang yang masih menderita penyakit hati, sosial, dan psikologis masih ada disini. ckckck

    Oke, tujuan nyamperin artikel ini mah mo ikut bergembira dgn kemenangan SJ yeayy*jadi lupa kan gara-gara you-know-who komenan para penderita penyakit hati diatas^^

    Congrats deh buat semua yang sdh menang di GDA Day 1 ini. Kalian emang pantes dapet awards itu.
    Especially, my forever idol, number 1 idol for me, SUPER JUNIOR! For SHINee as my shining dongsaengdeul^^
    and also for my number 1 rookie, EXO-K !

  25. yeeeeeeeeee……. super junior gondol 3 award…. sebagai antis suju aq bangga mrka menang tanpa kuliatas, cma modal tampang dan jual badan donk, emang ajang L-m*n, ni nyanyi jdi suara yg dibanggain….. Semangat ya bwt suju, olah raga trus biar badan semakin bgus biar pra ELF seneng…… SEMANGAT….

    1. ini nih smash ala korea. ckckckck

      aq jg bangga sbg antis,mrk bisa menggondol piala hanya dg modal nyanyi lipsing dan cipok cipokan sesama jenis dipanggung. ckckckckck

  26. kemarin malem buka nih artikel masih damai tantram aja. eh pas sekarang buka, kaget dibuat komen2 di atas. banyak komen serem hiiiy *merinding*
    ELF & SONE, kita sebagai manusia santai ajalah. ga usah tanggepin tuh para makhluk jelmaan. ELF & SONE cinta damai. okaai 😉
    #yg bukan sone ga usah ngaku2 sebagai sone #merasa aja lah ya

    1. kenapa harus pura2 jadi sone?apakah sone tidak boleh benci suju?tdk boleh jadi antisnya suju?
      lagipula SAFER n STANDER kebanyakan jg dari ELF.

      1. the real sone? yang seperti apa?sone yg diam saja lihat soshi dibash habis2an sama para safer/stander dari elf2 itu. gue bukan tipe sone yg sperti itu ching. masih sakit hati dg kata2 mereka. coba check di page2 safer/stand .90% isinya elf.
        seperti itu dibilang keluarga.nowayy

      2. @sone4ever : orang2 sejenis anda lah yg masuk dalam kategori yg saya maksud. kalau memang anda sone, apakah anda tidak berpikir betapa sedihnya soshi jika mengetahui bahwa keluarganya (sone) membenci keluarganya yg lain (suju & elf)? the real sone is those who LOVES PEACE. kamsa ^^

  27. oppa,,chukhae,,,*bighugtomysuju

    teuk oppa,,see…
    your dongsaeng and elf always do the best for you….
    so,,no more tears,,okay….

  28. hiyaa, makin banyak makhluk jelmaan yg bertebaran. seiring berjalannya waktu, pengikutnya semakin bertambah. maka semakin bertambah pula makhluk2 jelmaan di dunia ini. hadeeh-,-

  29. liat d allkpop rame d sini rame juga tryta…saya VIP tapi saya bakalan kaget n shock klo bigbang menang di sini
    karna ap??? karna YG udah stop GDA gra2 dlu pernah di curangi ma GDA.
    GD ma LeeHI dateng aj karna samsung kn bkan GDAny -___-
    trus pada nyadar gak si artis2 JYP jga ikutan g hadir d GDA tahun ini n tahun lalu?*mian klo salah..
    btw congratz wt yang menang…slamat wt suju n infinite :))

  30. no award no qualitas?? haha.. iya deh terserah..
    alhamdulillah artis gw udh lmyan byk dpt penghargaan jg d tempat lain walopun bkn disini..

  31. No award No kualitas?
    ngakak aja baca komentar2 diatas. idol gue udah kenyang award sebelum idol kalian tenar. idol kalian bisa tenar karena idol kami pecah and hiatus.
    sebelum itu idol kalian tu apa?

    1. Idol kami (suju) sblm idol kalian pecah cuma sebuah grup project chingu…hehe becanda^,^V
      gk cuma km yg ngakak..aku jg ngakak kok baca komen No award no kualitas dr elf diatas…mari kita anggap itu komen LABIL dari salahsatu alayers jgn dianggap semua elf meremehkn yg gk menang..
      toh udh byk elf yg nasehatin dia :-):-)

    2. Setuju. No award no quality itu adalah komentar ababil,yg keliatan sengaja mancing.
      Tapi plis chingu dengan segala respect gue terhadap fandom kamu kalimat-kalimat dibawahnya sepertinya ga perlu ditambahin deh.

      Nope. Idol kami tenar bukan karena idol anda pecah dan hiatus,idol kami tenar karena kerja keras mereka sendiri! Ngga ada hubungannya ketenaran idol kami dengan apa yang terjadi dengan idol anda.

      Sebelum itu idol kami apa?well dari sejak debut sampai detik ini idol kami adalah SUPER JUNIOR. Ga pernah ganti nama.!Oke sip?
      Makasih.

    3. Nia Cassie : “idol gue udah kenyang award sebelum idol kalian tenar”
      . agree,, like ur comment cing,, penghargaannya dapet kl ntar comeback ber5 lagi .. aminnnn….

  32. yaaaaaayyy Super Junior dpt Disk Daesang!!!! 3 awards!!! Congrats oppadeul!!!
    Proud to be ELF!! SuJu daebak!! ELFs daebak!!!

  33. Banyak yang kritik soal SJ menang Disk Daesang n bilang SJ ga’mutu, lypsing, atau apalah…. But Hello…!!! Think again.. ini awards buat album fisik, jadi kalo lo mau BB or GB bias mu yang menang, loe harus beli album idola loh sebanyak-banyaknya n pastikan itu Full abum (yg isinya minimal 10 lagu) bukan Mini Album…

    jadi ga peduli seberapa hebat, dahsyat or talentanya biasmu kalo penjualan albumnya ga seluarbiasa artisnya juga ga’ bkal bisa menang Disk daesang.. Kalo SJ menangnya di Artist Of The Years or Song Of The Years or Best Male Group taun ini baru kalian bisa protes… lah ini protes knapa SJ menang Disk Daesang (ALBUM of The Years).

    Jadi kalo loe pengen bias loe yg menang Disk Daesang, pastikan loe beli (Full) albumnya, jangan hanya protes n bash BB laen tapi ga’ ada aksi agar idola lo yg menang…

    1. yang protes cuma satu orang non.
      kalau dia bener2 fans tvxq atau bigbang pasti dia nggak akan protes suju menang,karena ini memang penilaian dari fisik. berarti mereka cuma fans abal2 yang sok pakek nama tvxq sama bigbang buat bashing.
      yang gue protes disini di bonsang,kalau memang benar yg dinilai fisik harusnya tvxq dan bigbang ikut menang. krn mrk masuk 3besar.
      1.suju
      2.bigban
      3.tvxq
      wajarlah kalau kita protes ,tapi i dont knowlah gmn cara penilaian mrk.

      1. @Nia Cassie : kalo menurut gue ching comment dari @iin hidayah ini buat sih @dewiluna deh ching bkan buat protesnya VIP ato Cassie tentng bonsang cz kan @dewiluna heran knpa harus “SELALU” SUJU yg ngmbil daesangya pdahal mereka grup lipsync tanpa kualitas mkannya dy ngjalsin tentang daesang bukan bonsang…
        mian kalo salah ya…

      2. @maharanielf oke kalau komen dia buat @dewiluna..lalu menurutmu dewiluna itu sendiri siapa ? inikah? “” tpi yakin deh
        pst jg pengen kan idola
        situ bisa dapat
        awards..???**munafik
        kalo ga pengen**
        >>mnurut gue loh ya…
        mank idola loe siapa
        sih..??
        DBSK sama BB ya…??
        ya udh kalo gt selamat
        yah buat idola loe yg
        udah dielu-elukan
        disetiap negara
        #CongratsBuatDBSKsam
        aBigBang… “”””

        menurutmu sendiri @dewiluna ini seorang cassie vip kan?dan komenq juga buat cassie vip abal2 yg mmpermasalahkan kemenangan suju.
        cuma satu orang yaitu @dewiluna doang. trus maksudnya banyak yg mmpermasalahkan itu siapa? yang lain menurutq memang asli haternya suju.nggak ada hubungannya dg fandom lain termasuk cassie.oke

      3. @nia cassie. : mav ya mbk mslh comment sih itu kalo mbk nangkapnya gt soalny gw nangkepnya bda krn dy mnjlaskn tntntng daesang jd ga tau lah mngkn nti dy. Sndr yg akan mnjlaskn takutnya slh paham lg kalo gue mnjlaskn cz bkn gue yg comment

        Kalo yg id @dewiluna gue ga mkir dy VIP atau Cassie gue comment cma bwt ngtroll dy doang kok, krn kalo gue yakin dy fandom dr mreka gue ga sbut idolanya gue akn lbh frontal kefandomnya msalnya oh loe cassie sma VIP ya,, bla…bla…
        Kenapa gue bwa2 TVXQ sma BB cz dy sndr yg bwa2 tuch idol grup yg brkualitas
        Ywdh kalo gt gue mnt mav ching cz comment bwa2 nama idola loe sbg bhan trolling ..damai ching -_-viss

  34. ini yang diundang dapat penghargaan semua ya kecuali dari YG??? kyaknya award jaman sekarang kq kesanya di bagi rata yah…nggak di mama, nggak di GDA dll. kl award jaman dlu gtw ak,, mungkin belum jadi kepopers..hehehe. tapi liat mkmf taun 2008 pas ada WG n tvxq menang, terus BEG, SG wannabe,SNSD, lee hyori, ,, dll kayaknya lebih fair deh,, ada yang bisa jelasin???

    1. setuju! klo dulu jaman TVXQ masih jaya2ny fair bangett>>yang menang memang yang terbaik..
      klo MAMA kasusny ma SM dlu gr2 si MAMA ngadain penghargaan d LN pas tabrakan ma acara2 musik kyk Inki n MuBank (secara artis SM pd ngisi Mubank) makanya jd bentrokk n MAMA kesanny bias YG n JYP..tp skg si udh damai..Alhamdullillah..
      klo kasus GDA YG tu merasa di curangi ma GDA pas bigbang n tahun 2009 2ne1 ga dapet best rookie pdhl dh jelas banget mereka harusny yg dapet..mkny mule saat itu YG lgs stop GDA
      klo soal JYP ma GDA ga tau lagi dee..mungkin yg bias JYP nation ad yg bisa jelasin???

  35. SHiNeeee selamaaaaaatttt <3
    kalian daebak! Cepetan comeback ya kkk~
    Chukkae juga buat idol lainnya yang juga daebak <3

    Buat yang masih berantem, lebih baik di stop aja. Nggak guna loh, sekalipun untuk membela fandom kalian ^^
    Ingat, Diam itu emas ^^

  36. Nia Cassie@jgn ‘terbawa arus’ itu aja kuncinya sie klo ga mau makin panjang ya jangan balik ngeremehin idola lain juga,, kita tau kok sehebat apa idola kamu mungkin komen elf di atas itu salah satu komen labil dari elf yang ‘terbawa arus’ dan pancingan dari salah satu org abal dari MUNGKIN Fandom kamu tapi klo kamu komen kaya gini juga apa bedanya kamu sama para komentator labil dari ELF yang katanya No award No Kualitas???
    Psssttt: jangan sedih gue juga ngakak kok baca tuh kalimat No Award No kualitas 😉

  37. “NO AWARD NO QUALITY !
    NO AWARD NO QUALITY !”
    memang bentuk apresiasi cuma award ya? kualitas idol hanya di lihat berdasarkan award ya?
    bukan penggila award sih buatku idol comeback aja udah seneng dan udah cukup puas
    ga beli album idol pun bukan berarti dinamakan ga loyal atau ga sayang, gimana kalo uang ga mencukupi.
    bentuk apresiasi yang paling penting itu kesetiaan terhadap idol

    tiada hari tanpa fanwar haduh

    1. setujuuu.. IGAB gw ga dah nyampeeee horeee… OOT mian..

      Kita (red : SONE) punya hajatan sendiri ching.. 😀 Hunting for next year GDA <<< Misi SONE.. hahahah 😀

      I got a boy meotjin, I got a boy chakkan, I got a boy, handsome boy, nae mam da gajyeogan.. 😀

  38. Ohh rbt toh gr2 suju mnag????
    mang sbnrny ga pnts mnag si..
    #ups#

    NO AWARDS NO QUALITY ?
    ga slh???ngakk aje deh KUALITAS suju dmn cba??
    suju mnag GDA ni krn tkt sma elf alay kn thn 2010 kmrn mrk klh dr SNSD trs elf cr2 kslhn dr GDA & mngncm panitia GDA krn brlku curng sm suju & akn mmbwa ksus GDA kepngdiln klw suju ga mnag lg..
    gmn panitiany ga tkt,, itlh kjmny elf yg akn mlkukn ap aje dmi ambisiny asl suju mnag..
    mkany tiap thn skrg suju yg mnag, mrk tkt si

    1. fans manapun juga pengen dong idolanya menang U.U dan siapapun yang menang, fans sportif harus mau terima~ yang nggak sportif ya… hok we marah2 sendiri 🙂 kesadaran masing2, kok.

    2. “suju mnag GDA ni krn tkt sma elf alay kn thn 2010 kmrn mrk klh dr SNSD trs elf cr2 kslhn dr GDA & mngncm panitia GDA krn brlku curng sm suju & akn mmbwa ksus GDA kepngdiln klw suju ga mnag lg..
      gmn panitiany ga tkt,, itlh kjmny elf yg akn mlkukn ap aje dmi ambisiny asl suju mnag..
      mkany tiap thn skrg suju yg mnag, mrk tkt si”

      >> ckckck… kalo kebanyakan liat sinetron ya gini ini ┐(˘–˘ )┌
      *pukpuk mbak sitiaceng* (⌒_⌒)ノ*(╯︵╰,)

  39. alhamdulillah , Daesang yang ke 3 kalinya 🙂 daesang pertama kali tanpa uri leader dan daesang pertama dengan baliknya kangin oppa :’) Chukkae oppadeu l*ciumatuatu :* dan chukkae buat semua yg menang :* dan buat yang iri cuma mau ngomong hidupmu mending digunain buat belajar menerima kenyataan bukanya ngebash sanasini dengan omongan yang gk terpelajar, atau emang kalian gk terpelajar ? iyaa pasti

    sekali lagi CHUKKAE SUPER JUNIOR FOR 3rd DAESANG AWARD !!! CHUKKAE juga buat ELF:* PROUD TO BE ELF 🙂

  40. Tia VIP@waahhh cuma bisa tepuk tangan ya deh Sma ELF hebat bgt bisa bikin Panitia GDA takut kalau sampai ga menangin SJ komen terlawak dari semua komen yang pernah gue baca dari atas sampai bawah ini LOL oh ya cuma mau ngasih tau knpa SJ bisa menang karena ELF beli 6jibnya SJ loh makanya kalo emang idola kamu pantes menang dan mau idola kamu menang beli dunkz album idola kamu jangan udah ga beli album idolamu tapi protes jatuhnya sdkt malu2in ya # justsaying

    1. yay! EXO-K DAEBAK! EXO DAEBAK!!
      ke-duabelas alien dari EXO PLANET! selalu menggetarkan tubuh, jiwa, dan raga ini #emangnya apaan 😀
      ayoo peluk bias masing2! *in the dream* aku mau peluk jongin!! :*

  41. lah ini kenapa malah jadi ada fanwar disini? -_- kan cuma pengumuman pemenang GDA. kayak anak kecil aja kalah 17 agustus-an pada berantem. padahal idolanya aja damai2 aja… yang idolanya menang ya syukur.. jangan sombong.. yang idolanya belum menang(bukan berarti gak berkualitas!) mungkin tahun ini belum rezekinya.. incer lagi tahun depan heheh~ yang penting dukung terus idola masing2 dan hargai juga idola orang lain. 🙂

  42. Baca komen2 di sini ngelantur semua ya. Kalo udah tau tuh komen ngelantur ya gausah ditanggepin juga lah. Kayak ga ada kerjaan aja ngebales komen2 gak mutu. Org2 ga jelas gt kalo gak ditanggepin juga cape sendiri, gausah cape2in diri sendiri dg ngebales, nasehatin, ngajarin, toh kita ga ada untungnya juga nanggepin komen2 ga jelas. Itu sih pendapat gue, cmiiw.

    BTW Congratulation to all winners. Time will prove their quality 🙂

  43. masih ngambil kalimat”no quality, no talent, no award”
    kl gw meski idol gw dah nggak dapet award lagi, gw masih menantikan lagu2nya, album2nya,single2nya, drama2, musical,,, n tetep no 1 di hati gw…gw tetep suka krn idol gw berkualitas n bertalenta…

  44. pusing liat fanwar hahahhaa, mumpung lagi anget gw tambahin deh ya fanwarnya.
    sukaa sih sama suju, cuma sama elf nya itu loh yang ga tahan x)
    no award no quality?? hahaha ga perlu gw jelasin juga uda ada sesepuh yang ngejelasin diatas
    “loh emang knp kalo kita ga bole ngejek balik, toh mereka yang ngejek uri superman duluan, jadi fair dong, impas” (kira2 gini komen elf LABIL diatas, capek scrolling , panjang bgt wkwkkw)

    jadi yang diajarin sama SUPERMANnya para elf itu buat saling menghina? bales dendam? ga bisa damai? ga mau ngalah? oohhh i know 😉 ga heran dehh sesama temen 1 label bisa fanwar hahaha

    1. LOL seakan-akan komen “ELF” yang kelihatan hanya komen “ELF LABIL” doang…

      (ciri khas penyuka fanwar,cuma ngelihat komen yang ‘mancing’ doang ^^) apa itu yang diajarin idolmu (siapapun mereka) selama ini?^^ LOOLLLLLL

  45. wow.. suju , daebak ,> chukaeee ~~~ xD
    B1A4 jg , dpt , seneng deh ,, INFINITE oppa , jg , like this xD

    GDA ,,, JjjjjaaaaaangG~~!!!!!

  46. Selamat buat Super Junior..
    Untuk Daesang yg ke~3 kalix..
    Salut buat Elf yg udah beli album nx..
    #Bow~Bow#

    Tpi Sedih (ToT)
    Bias aq YGfam gak menang
    yahh.. Emang dari dulu gak pernah menang sih ya kalo di GDA..
    Gak apa-apa dch..
    Toh NO AWARDS.. Bukan akhir dari DUNIA..

  47. Selamat buat Super Junior.. (^ ^)
    Daesang untuk ke~3 kalinx ya..
    Salut sama Elf yg udah beli album nx.
    #Bow~Bow#

    Tapi sedih jga (ToT)
    Bias aq YG family gak menang
    yahh..
    Kalo di GDA emang dari zaman dolo kala gak pernah menang seh..
    Takjub kalo mpe menang!
    Tapi gak papa..
    NO AWARDS kan jg BUKAN akhir DUNIA..
    Tetap smngt nunggu karya2 YG family selanjutnx!!
    #nepuk2 dada (sabar..r)

  48. org bilang SUJU no kualitas (?) tapi coba liat, apakah idola kalian bisa menyanyi ballad seindah KRY? apakah idola kalian pernah dipercaya menyanyikan lagu OST sebanyak member SUJU? apakah idola kalian bisa menyanyi dengan imej lucu & gokil tapi ttp kliatan keren spt Donghae dan Eunhyuk? Apakah idola kalian pernah menciptakan lagu2 keren, bahlan didedikasikan khusus untuk fansnya seperti yang dilakukan oleh Suju kepada ELF? apakah idola kalian bisa menyenyi dengan sepenuh hati spt Leeteuk ketika dia membawakan lagu She & Hitomi wo otto jitte?
    trus yg bagian mana yg kalian blg ga berkualitas?

    dan masalah lypsinc : ga ada yg perfect di dunia ini, spt juga Suju, mreka melakukan lipsync hanya untuk kondisi tertentu saja, kalau kalian melihat Super Show, kalian pasti tahu, mereka hampir 80% nyanyi live, bahkan utk lagu2 beat spt A-Cha dan Mr. Simple!
    BigBang menyanyi live krena mreka ga ribet dgn segala macam koreo dance, mreka jarang melakukan koreo yg ribet, hanya dance free style, yg mmg cocok ma gaya hip hop ala org bule.
    tvxq juga lypsinc di saat2 tertentu, contoh wkt acara TV Abu (Festival Asia Pasifik) mreka waktu itu menyanyi Catch Me lipsync karena harus dance, padahal peserta dari negara lain semua nyanyi live…bahkan penyanyi sekaliber Beyonce aja lipsync wkt acara pelantikan Obama…so? please jangan men-judge membabi buta tanpa mliat fakta. “Gajah dipelupuk mata tidak kliatan, tapi semut diseberang sungai jelas terlihat”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *