[Nominated] MTVK Top 10 K-Pop Leaders

Leader atau seorang pemimpin dalam sebuah idol grup Korea sangat berperan penting. Mulai dari mengumpulkan member untuk latihan, melakukan perkenalan di acara2, membagi part2 lagu (lagu org lain) jika akan tampil, hingga seolah2 menjadi ibu/ayah dalam grup merupakan sebagian dari tugas dan tanggung jawab seorang leader.

MTVK merilis The Top 10 Leaders in Kpop…mau tau hasilnya nominasinya??

“Baddest Female” di kota Seoul yang pernah ada, CL, sangat keren ketika nge-rap dan style-nya tidak tertandingi, tapi CL sebenarnya adalah anggota termuda ke dua di 2NE1… Dia tetap menjaga sang maknae dan kedua unnie-nya!

Melalui berbagai perubahaan dalam line-up member dan tuduhan plagiat, kebulatan tekad Kahi dan kemampuannya sebagai seorang leader telah benar2 ditunjukkannya. Walaupun dia sedang sibuk dengan debut solo-nya, Kahi selalu memperhatikan member After School yang lain sebagai seorang kakak dalam grup-nya.

Kesuksesan Jung Yong Hwa dalam berakting dan variety show telah membuat kepopuleran CN Blue melejit. Melalui ‘We Got Married’ dan ‘You’re Beautiful’, pengaruh dari Yong Hwa membuat CN Blue terlihat seakan2 sudah ada sejak lama – mereka baru debut di Korea tahun 2010!

Yups, Doo Joon adalah salah satu leader boy band yang paling hot tapi ketika itu hal tersebut hilang, kejahilannya hampir sama seperti SHINee’s Onew. Ada apa dengan semua leader yang clumsy ini?? Tapi…BEAST’s Doo Joon telah sukses mempertahankan grup-nya bersama dari saat mereka bersinar sebagai rookie dan sekarang telah melakukan konser solo!

Leader SHINee yang menyenangkan, full-of-fail bisa terlihat bangun lebih awal di pagi hari untuk membuat sarapan untuk Taemin sebelum ke sekolah…saat dia tidak tersandung jemuran atau kakinya sendiri. “Onew Sangtae”, Onew adalah member paling tua di SHINee dan dia menggunakan status hyung-nya pada member yang lain saat dibutuhkan.

Dari 13 member menjadi 12 (Kibum yang sedang absen) menjadi 11 (Kangin yang ikut wamil) menjadi 10 (kepergian Han Geng), member Super Junior, Leeteuk, telah bekerja ‘lembur’ sebagai seorang leader. Dikenal karena kebaikan hatinya (dan mempunyai tawa yang unik) bahkan Heechul memujinya dengan mengatakan bahwa Leeteuk selalu mendahulukan para member sebelum dirinya.

SS501′s Hyun Joong ada dalam list MTVK Top 10 Kpop Leaders sebagai satu2nya leader dari sebuah grup yang saat ini sedang tidak aktif melakukan promosi tapi dia berkata dalam wawancara beberapa waktu lalu bahwa dia sering memperhatikan keadaan member yang lain. Leader 4-D ini suka berbicara tanpa basa basi dan jujur seperti juga Hyung joon tidak mengungkapkan tentang rencana mereka di masa datang tapi tetap menunjukkan kepada fans bahwa dia selalu memikirkan tentang reuni mereka!

TVXQ’s Yunho yang semula menjadi leader untuk 5 orang member, sekarang berubah menjadi leader 2 orang member. Tapi dia tetap melangkah dengan memberikan perhatiannya yang alami kepada Changmin. Saat kau memikirkan leader, image seorang Yunho terlihat selalu datang dalam pikiranmu.

G-Dragon pada dasarnya adalah seorang leader grup dan juga solo artis yang mungkin akan mengalami banyak kesulitan jika semua orang tidak begitu dekat. Dengan cara yang baik, G-Dragon berdiri di antara bermacam2 kepribadian dan di saat yang sama dia menggabungkan mereka bersama sebagai untuk menjadi satu dari super grup.

Leader SNSD telah menjaga ke 9 member untuk berdiri lebih kuat sejak debut mereka tanpa ada kendala yang berarti. Dia mungkin dianggap mengundurkan diri di masa lalu tapi dia tahu bahwa SNSD membutuhkan seseorang untuk membawa mereka menjadi yang terbaik dan Taeyeon adalah orang yang tepat untuk tugas itu!

Source: MTVK
Photo Credit: Pledis Entertainment, SM Entertainment, YG Entertainment, The Bermuda Triangle, Yonhap, Only Onew, flying petals.

DO NOT BASHING!!! RESPECT EACH OTHER!!!
OR I’LL DELETE YOUR COMMENT…^^

Kamsahamnida… n_n

p.s: ini masih nominasi yah…mian telat diperbaiki T,T…no urut ini cm no urut nominasi…bukan hasilnya…buat yg mo ikutan bisa klik di “Source: MTVK” di atas…sekali lg Mianhamnida…*bow*

About these ads

57 thoughts on “[Nominated] MTVK Top 10 K-Pop Leaders

  1. justguess says:

    “Saat kau memikirkan leader, image seorang Yunho terlihat selalu datang dalam pikiranmu”

    walaupun boyband yang gw suka selalu berubah-rubah, kalimat ini bener banget

  2. sasha_sone says:

    taeyeon unnie…you are my role model…panutan aku,,bwt aku jadi strong woman..dikala mcm rintangan, dan halangan dtg…tp tetep kuat, dan tersenyum…SUPER WOMAN!!

  3. ayuwandika says:

    kim taeyeon, uri kid leader ! klo aku sih, setiap dengar kata leader, yg slalu terpikirkan pasti taeyeon
    tdk gampang menjaga 8 cewek dgn kepribadian berbeda hingga menjadi seperti skrg, the best national girl group..
    jigeumeun sonyeoshidae !

Comments are closed.