Siapa saja yang masuk dalam 10 besar ‘2012 Melon Music Awards’?

Setelah voting putaran pertama, hasil untuk 10 besar dari ‘2012 Melon Music Awards’ telah terungkap!.

Hasil dari sepuluh yang dirilis pada 29 November dengan B2ST yang berada di posisi pertama, disusul (dalam urutan jumlah suara sejauh ini) Infinite, Busker Busker, Big Bang, IU, T-ara, Huh Gak, Psy, 2NE1 dan SISTAR .

Menurut Melon, lebih dari 700.000 suara yang dihitung selama voting putaran pertama. Hasil suara (20 persen) dikombinasikan dengan penjualan album (80 persen) memberikan hasil sepuluh teratas.

Mulai sekarang sampai 13 Desember voting putaran kedua akan dilakukan untuk sepuluh artis papan tersebut untuk menentukan siapa yang akan menerima penghargaan ‘Artist of the Year’. Acara penghargaan akan di gelar pada 14 Desember.

Mereka yang bersaing untuk artis pendatang baru terbaik antara lain Ailee, BAP, Lee Hi, Ulala Session dan Juniel.

 

 

 

Source : Enewsworld

41 thoughts on “Siapa saja yang masuk dalam 10 besar ‘2012 Melon Music Awards’?”

  1. dan aku sekali lagi HANYA jadi penoton perdebatan ini hehehe…. dan penonton acara awards ini
    pokoknya semua semangat yaaaa…^^
    yang menang adalah yang terbaik,

  2. maaf aja ya kalo menurut aku acara penghargaan korea udah ga sehat lagi

    lebih suka acra pnghargaan amerika yg bner2 ngeliat kualitas lagu dri para artis

    iyalah pda kuat di penjualan album fansnya pda ngeborong tuh album

    penikmat musik yang baik itu pasti tau lagu yang berkualitas

    1. penikmat musik yang baik itu pasti tau lagu yang berkualitas……..dan telinga setiap pendengar musik itu berbeda-beda jenisnya,jadi bagi gue berkualitas atau engga tergantung kuping masing-masing ^^

  3. yey , beast nomor satu ^_^ 2NE1 sama bigbang juga masuk ^^
    idol aku masuk” , yah meskipun idola favorite aku *SHINee* gg masuk tapi gg papa . InsyaAllah next year masuk . Amin ~~
    Jjang buat yang masuk nominasi .

  4. yee.. akhirnya T-ara masuk juga..
    btw, mana yg sembilan itu kok gk kelihatan…? heran???

  5. Artis SM ga masuk karena mereka emang lemah di digital sales. fans mereka (termasuk gw) emang lebih suka beli bentuk fisik album karena keliatan apa yg di beli, buktinya penjualan fisik album Suju dan TVXQ sampai sekarang masih di chart hanteo
    kalo digital masih bisa donlot ilegal kayak di 4shared atau k2nblog juga bisa *fans itung itungan :p
    it’s just my opinion

    1. gak jg kok. fans big bang dan snsd jg ngebeli album fisik, mereka berdua selalu msk jajaran penjualan album fisik terbaik bersama suju/dbsk, tp penjualan digitalnya tetap bagus.

      digital sales cerminan dr daya tarik publik. karena harganya murah.

      di korea tercatat sekitar 5 juta pelanggan resmi musik digital, artis2 sekelas big bang, snsd, IU, 2ne1, busker2 dll. bisa dpt 3-4 juta penjualan digital utk title track mereka.

      5 juta orang itu adalah perwakilan dr masyarakat umum yg terdiri dr usia remaja bahkan ada yg usia 50 an ,,,😀

    1. Apakah ada yg salah dari perkataanku.
      ini aku beberin datanya:
      pertama, jumlah vote unutk masuk 10 besar TTS peringat 4 dengan 6% suara.
      http://www.melon.com/svc/awards/2012/vote/award_vote_top10_list.jsp

      kedua, sales figure dan physical sales.
      http://forums.allkpop.com/threads/gaon-2012-yearly-chart.37805/
      http://hallyu8.com/topic/13532-gaon-physical-sales-2012-thread-updated-with-october/

      atau ada yg ingin memberi alasan atau mengkoreksi, kenapa komentarku di rate down.
      aku dengan senang hati menerima, selama komentar itu masuk akal dan berdasarkan data tidak hanya berdasarkan opini pribadi. daripada hanya mengrate down tp tidak memberi alasan dari salahnya komentar yg aku buat.

      1. melon kan basis digital sales bukan physical sales
        tp aku setuju harusnya TTS masuk TOP 10. melon sendiri bilang 80% sales, 20% vote ,,,
        harusnya vote tinggi/rendah tdk akan mempengaruhi TTS karena penjualan digital TTS lebihtinggi dr beberapa nama di atas ,,,
        selain TTS ada 2 nama lg yg harusnya masuk, yaitu GD & naul ,,,

      2. http://forums.allkpop.com/threads/gaon-2012-yearly-chart.37805/
        kalau yg ini total pendapatan dari penjualan digital mereka sengaja aku kasih dua contoh penjualan, digital dan fisik.
        mungkin banyak pertimbangan dari pihak melon, kita juga gk tau. ditambah 2NE1 bakalan hadir di acara itu, mungkin bisa jd salah satu pertimbangan pihak melon untuk memasukkannya ke 10 besar. Dan bisa jadi IU juga bakalan hadir di acar tersebut.
        tp aku yakin tahun ini big bang yg bakalan menang, dapat dilihat dari penjualan digital atau albumnya walaupun tidak memimpin vote seperti b2st dan infinity.

  6. mungkin TTS & EXO kalah d voting kali yaaa… *kok kagak ada*
    dan yg masuk 10 d atas bener2 artis langganan “perfect all kill” & “all kill” T-ara, bigbang, 2ne1, IU dll..

      1. Apakah ada yg salah dari perkataanku.
        ini aku beberin datanya:
        pertama, jumlah vote unutk masuk 10 besar TTS peringat 4 dengan 6% suara.
        http://www.melon.com/svc/awards/2012/vote/award_vote_top10_list.jsp

        kedua, sales figure dan physical sales.
        http://forums.allkpop.com/threads/gaon-2012-yearly-chart.37805/
        http://hallyu8.com/topic/13532-gaon-physical-sales-2012-thread-updated-with-october/

        atau ada yg ingin memberi alasan atau mengkoreksi, kenapa komentarku di rate down.
        aku dengan senang hati menerima, selama komentar itu masuk akal dan berdasarkan data tidak hanya berdasarkan opini pribadi. daripada hanya mengrate down tp tidak memberi alasan dari salahnya komentar yg aku buat.

  7. waaa BIG BANG masuk!!!
    emg lagu2nya selalu all-kill thn ini bhkn smpe ad yg PAK \(^_^)/
    B.A.P jga masuk, tp saingannya itu lohh kece2 semua tp gkpp deh yg pnting msuk nominasi :*
    tapi syang gk ada TTS, pdhl lagunya keren2 ato krna krg lagu aja kli ya, rata2 yg msuk sdh ngeluarin bbrp single n msuk chart,

    1. Iya ching.. Penjualan album fisik mereka cukup bagus ( untuk ukuran Rookie ), tapi digitalnya kurang..

      Tahun ini artis2 SMTOWN lemah digitalnya ching.. Twinkle yang paling mendingan aja ga masuk -__-”..

  8. Artis2 yang masuk kategori diatas sepertinya pernah all kill, perfect All Kill dan pernah menyapu bersih (?) chart di Melon…mas Bro GD dapat PAK di album One Of A Kind juga menyapu (?) di melon knapa tak tersentuh???
    Lee hi sebulan ngeluarin single 1,2,3,4 langsung masuk kategori (Y) bener2 monster rookie.. *salut*
    😀

    1. bs kok,,tp panjang bgt caranya,,pake bhs korea lg (ane sih udah nyerah duluan liat hangul)…cb bk international fansitenya grup idola qm,,biasanya ada yg ngepost…

Comments are closed.