Big Bang win Newcomer award in Japan get attack by Japanese netizen

by

Grup Korea, Big Bang, setelah menerima penghargaan pendatang baru terbaik dari 51st Japan Record Award menerima komentar tidak senang dari netizen Jepang. Netizen protes karena catatan penjualan single debut Big Bang di Jepang masih jauh dibawah pendatang baru lainnya.
Image and video hosting by TinyPic
pada 31, Blog Jepang, Wild Yaenung Show dan 2CH dibanjiri komen serangan buat Big Bang. Penghargaan yang diberikan oleh Asosiasi pencipta lagu di Jepang ini, membuat Big Bang menang dan mengalahkan pendatang baru dari Jepang sendiri spt Hilchryme, Maya Sakura, SCANDAL dan sebagainya.

Netizen menyerang Big Bang dengan mengatakan penjualan album Hill Crime adalah 108 ribu buah, yang melebih Big Bang yang hanya menjual 41 ribu buah, jadi kenapa Big Bang yang menang? netizen juga mengatakan
– ‘Grup boy band yang saya ga pernah dengar ini dan ga pernah saya lihat ini bisa menang Pendatang Baru Terbaik dengan penjurian yang ga adil’.
– Penjualan album itu penting, jadi pake kriteria apa sehingga mereka bisa menang??

Big Bang debut di Jepang pada Juni 2009 dengan ‘My Heaven’, alasan kenapa penjualan nya rendah karena single ini dirilis terlambat di Jepang tahun ini.

source: kukinews.com
translated by [info]hypocritical

Loading…

0 thoughts on “Big Bang win Newcomer award in Japan get attack by Japanese netizen

  1. Setuju ama mereka!

    Bigbang terlalu mudah mendapatkan Award padahal single nya g da yg menjuarai chart! and penjualan juga!

  2. Wuih…Netizen tu kdg2 ngebantu tp lbh bykny sih ngselin…Hehehe *byk mslh yg dtmbulin ma netizen!!! BiGBANG HWAITING!!! Neona hamkkhe… VIP nael daega isseulga

  3. L0h low menang y menang z…
    Sirik z ney,d blang gmpang bgt dpt award sey t’lalu
    mrka dpet i2 jg kan krna krja keras ~,*
    hwaiting!buktikan pda mrka l0w kalian emang pantas m’dpat award ituw :p

  4. Hmmm…gw ga begitu ngikuti bigbang,tp kl emg yg netizen blg itu ad bener^a jg…penjualan album jg jd patokan bwt kesuksesan bg artez pndtg baru,yah BB buktikan pd netizen kl xan pantaz…!

  5. alaaah.. sirik aja tuh..netizen bawel.. makanya update dong.. masa ga tau bigbang.. lagunya kan uda lumayan byk tuh yg bhs jpg..

  6. Chukae biG banG,,^^
    Kan bi9ban9 uD menan9,hrsny dkasì selamet dunk,,j9n diprotes..
    Masa netizèn jepang yg bmukim d jepang gk tw bi9ban9..
    Pdhl bi9ban9 ud lumayan eksis dsana.
    Lha di Indonesia aj bi9ban9 blum pernah nampil,tp qta pernah dgar lagu n liat bi9ban9ny..
    He2,Kyny netizen jepang kurang up to date niy..

    Bigbang,
    hwaiting!!^o^v

  7. ACTUALLY NETIZEN JAPAN DIDN’T LISTEN TO ANY FOREIGN ARTIST
    UNLESS THE ARTIST MADE GREAT IMPACT ON MUSIC INDUSTRY…
    OR SUPRASS ANY FAMOUS JAPANESSE SINGERS LIKE…
    ARASHI,KATTUN,NEWS,EXILE,AYUMI HAMASAKI,MIKA NAKASHIMA,FUKUYAMA MASAHARU AND OTHERS…

    AND ITS TRUE MANY JAPAN PEOPLE DIDN’T KNOW WHO BIG BANG IS…

  8. gue setuju ama netizen jepang. alesan mereka masuk akal bgt dan gue sangat setuju ama 15. wee
    dbsk aja susah payah biar bisa tampil di jepang dan skrg dbsk setara ama arashi, big bang yg baru 6 bulan di jepang emg blm ada apa2nya.. gue bukan af, tp emang kenyataannya begitu

  9. ga ngerti dah soal penjurian… hehehe

    @Wee, gw setuju banget!!!
    kebanyakan netizen jepang ga tw foreign artist…
    kcuali bener2 uda unjuk kebolehan di jepang kyk TVXQ… (itupun TVXQ kerja extra keras bwt dikenal di jepang ampe jd kyk sekarang)
    mungkin mereka kaget knp bigbang yg dapet… mungkin mereka blom terlalu ngeh ama BigBang…

    tunggu aja entar klo BigBang uda terkenal, albumnya pasti bakal laku keras di jepang (liat aja TVXQ n BoA)

    Bigbang Hwaiting!!!

  10. @fbr N Sukima_JunHae…

    DBSK SITUATION ARE DIFFERENT…

    BIG BANG ENTER JAPAN MARKET AS HALLYU WAVE(KOREA SUPERSTAR)…

    WHILE DBSK ENTER AS NEWBIES…WANT TO BE A TRU JPOP SINGER…AND NOT RELYING ON HALLYU WAVE…THAT’S WHY IT TAKES YEARS FOR THEM TO BE FAMOUS IN JAPAN…

    PLZ DON’T MISUNDERSTAND!!!!!!!!

    I DON’T WANT ANY CASSIES AND VIP MISUNDERSTAND ABOUT THIS…

    PEACE~

    I DON’T WANT

  11. @WEE

    oh, I got it…
    sorry for missunderstanding… ^_^

    so, bigbang needs to work really hard then…

    Fighting!!!

    Hallyu wave itu kyk uda bw nama dari korea…???
    maksudny ke jepang dengan title Korean starnya???

    Mianhae VIP…
    Mianhae everybody… 🙂

  12. Phew, orang Jepang patriotisme bgt y, cinta produk sndri.
    Cukhae deh bwt Big Bang, ak juga suka ma lagu2 mereka ko. Moga album2 selanjutnya lebih succes lagi.

  13. Alasan netizen jpg tu masuk akal lha..
    Kalo pnjualn album mrka jauh lbh sdkit,, trz blum t’llu dikenal,, b’arti BB mank lum wktuX dpt pghrgaan tu..
    Q jga heran wktu BB bisa dpt pghrgaan dlm wktu 6bln,, pdhal masy Jpg dikenal lbh suka produk sndri..

    Mianhe,, VIP jgn kbru mrah dlu.. HrzX mlah bntu BB mngktkan pnjualn di Jpg.. Q ykin kug BB puny kmmpuan u/ tu.. Tpi tu s’mwa gag bsa dgn wktu singkat..

    @Sukima_JunHae,.
    YupZ..
    Hallyu Star tu artis Korea yg mmp’knalkan dri s’bgai bintang top di Korea..
    Jdi dy jga bwa nma Korea..
    MkaX DBSK bukan Hallyu Star di Jpg..

  14. Ya aku setuju sm netizen jepang. Masuk akal alesannya. Mungkin mereka kaget,blm pernah mereka denger, tb2 muncul jd winner.

    Chukkae bigbang !!
    Semoga tambah sukses di jepang

  15. @Vie_Joong
    Thx bwt infonya… Kumawoyo 🙂

    BigBang Fighting!!!
    moga usaha kalian berbuah hasil yg bener2 pantas!!!
    hehe

  16. Setau aq orang jepang tu nasionalismenya tinggi banget.
    Sangat susah bwt nerima musik baru.
    ya mungkin juga hal tu yang bikin banyak gak terima bigbang menang.

    Bwt bigbang.
    Omedetou!
    Kalian harus buktikan kalian bisa di jepang!
    VIP fighting!

  17. @wee sorry for misunderstand.. Tp yg gue bingung kl mrk ngebawa hallyu wave knp lagunya berbahasa jepang? Gak bhs korea aja?

  18. sbenerna laguna let me hear your voice ato my heaven c ?
    kog gw baca d allkpop laguna let me hear your voice ?

    big bang fighting !
    tunjukin kl kalian bs sukses d jepun !

  19. waaaaaaahhhhhhhh……..
    pada banyak yang protes y….
    klo q sih ask2 aj,slama BB baik2 aj d jepang…
    Sangkalan q: para juri i2 bukan org bego’ buat jadi juri d acara besar kyk gitu n mereka mungkin punya pertimbangan sendiri.mungkin aj album ‘Hill Crime’ yg terjual 108 ribu buah i2 g lebih bagus dari albumN BB.”banyak yang beli bukan berarti berkualitas”.
    Satu lagi,BIG BANG G BARU DEBUT DARI 6 BLN YANG LALU….mereka udh ngeluarin lagu2 mereka udah dari JAMAN KAPAN……mungkin udh 1 thn…mulai dari single “How Gee”….so i’m not suprise…
    G kayang yang kalian bilang, wlau BB baru tapi mereka udah berusaha keras buat debut mereka d Jepang,sampai2 mereka g ngerilis album d Korea…DBSK n BIG BANG udah berusaha keras buat bisa dikenal,Jadi hargai dong kerja keras mereka n terima kenyataan klo BIG BANG i2 EMANG COOL….!!!!

  20. yah,, wajar lah bigbang digituin.. secara mrk tuh bisa dibilang masi baru di jepang..

    bukan mau ngebandingin, tp dbsk aja perjuangannya tuh kyk apa.. ya. moga2 ntar bisa setara tohoshinki, arashi, news, dll

  21. Emang bisa di tarik lagi awardnya? GAK KHAN??
    dari pada mencela coba liat.. Pelajari BB baru ngomong! Album sgitu jg ada alasannya tau.!
    Indonesia aja kenal ma BB!
    VIP hwaiting! Koar2 aj.. Gag ngaruh! Tetap menang!

  22. emang kadang kan suatu award ga bisa nyenengin semua pihak.
    kalo si ini menang, itu protes.
    kalo itu menang, ini protes.
    jd ya terima ajalah siapa yg dpt award.

    mungkin yg ngasih award itu mempertimbangkan kiprah big bang di korea jg, kan mereka emang keren bgt tuh walaupun di jepang mungkin penjualan single dan penampilan masih jauh drpd pendatang baru lain, lah big bang kan ga stuck di jepang, mereka masih ngeksis di korea jg 🙂

  23. @andriani
    setuju.. Mank cm pnjualan album pnjurian na.? Bisa aj album mank sgitu tpi ranking download na gede.. Ato fansclub yg mnjamur.. Pokok na BB hwaiting..
    Yg kalah aja adem ayem..

  24. @ ukinoona: what did you said?
    pernah denger artis2 YG gak sih? Bigbang , Gummy, Wheesung,1tym or 2ne1 gt? Dari semua management artis yg ada di korea, gw plg suka ma YG..karena hampir smua artis2na gw suka..nggak cuma 1 or dua band aja.alasan gw suka adalah krn mereka b’modalkan talent and gak cuma dance or tampang!!! so please deh bagi yang sirik..asal tw ya bigbang jga pernah masuk majalah time.. so masih anggap bigbang ga berbakat??
    however selamat buat Bigbang..badai pasti berlalu!!!

  25. setuju bgt ma Yg family.. bigbang are the best!!!
    klw kasih koment santai aja dong.. VIP kan jd ngambek nih *maksudna gw*
    sok thu bgt c? juridisono juga pastinya pengetahuannya lebih banyak drpd para netizen yg punya pandangan sempit.. bilang aja klw grupnya keok trus jd g terima gt deh.

  26. @ukinoona…maybe juga

    alasan netizen juga betul deh…

    gk dikenali suddenly menang…

    award di jepang gk ada kaitan sama sukses korea…

    maybe big bang banyak autotune suara…

  27. HAHA…FANS CANNOT TAKE IT WHEN OTHERS COMMENT SOMETHING UNPLEASENT…

    FANS BB ARE NOT MATURE ENOUGH TO CONSIDER OTHERS SAID…

    BB ARE GOOD BUT IT DOESN’T MEAN THEY ARE PERFECT IN EVERYTHING…

    DEBUT IN JAPAN BUT DOESN’T MEAN THEY CAN SUDDENLY SUCCESS…

    JAPANESSE PEOPLE MAYBE SEE SOMETHING NOT GREAT AT BB

    BUT WE DON’T KNOW ABOUT IT RIGHT???

    BECAUSE WE ARE NOT JAPAN CITIZEN…

    FANS BB PLEASE ACTING MATURE AND STOP SAYING YG ARTIST ARE BLA BLA…

    TAKE THIS INCIDENT AS GUIDENCE IN THE FUTURE…

    FAIL ONCE DOESN’T MEAN FAIL FOREVER…

  28. @ukinoona ya gak lah! Bener tuh katanya @ygfamily !! YG gak mungkin nyogok! Kayaknya disini orang2 suka banding2in Big Bang sama DBSK deh.. Mereka beda genre kali!!! Padahal gue juga demen tuh sama DBSK..

    Dan buat Big Bang, lebih semangat lagi!! Buktiin kalo kalian bisa.

  29. maaf ya atas last post gue. bener2 minta maaf. gak bermaksud apa2 kok cuman lagi emosi aja.
    biarpun gue gak setuju sama Japan netizen tetep semangatlah bagi band korea yang udah go internasional seperti DBSK dan Big Bang!! aku gak mau nyakitin pihak ke2nya.. I love them both!!

  30. Hmmm… kayaknya banyak yg salah paham deh sama nih artikel. Komentar kayak gitu pasti dianggap skandal besar bagi org korea (yg rasa nasionalismenya sama tingginya kayak org jepang, n hub keduanya tuh mirip2 Indo-Malaysia a.k.a love-hate relationship). Jadi biasanya yg dikutip tuh pasti the worst comment they could find. Tapi apa yg dikutip, saudara2?? Cuman ‘band yg g pernah aku dengar sebelumnya’.

    Diliat dari kiprah BB di jepang selama ini, emang mereka belum nendang2 amat. Jadi wajar aja klo mereka belum banyak dikenal org jepang sana. Netizen jepang wajar dong heran, apalagi dengan pendatang baru yg bejibun plus sales yg bahkan double dari salenya BB. Mereka bahkan lebih gencar promo jadi warga jepang lebih ngeh sama muka n musik mereka. Udah pada liatkan gimana promo BB di Jepang gimana. Yg dari label mereka, emang gencar. Yang dari merekanya (interview, fanmeet, performance), jarang banget. Yg paling payah tuh interview, terutama GD ama TOP, nangis banget deh ngeliat mereka yg kayak g peduli2 amat sama karir mereka di jepang. Jadi ini bukan masalah bakat. Mereka pekerja keras, di Korea aja tapinya. Di Jepang…. not as much T_T Soal bakat. Big Bang jelas berbakat, performance mereka juga oke. klo g mana bisa jual sampai 30-40k per single. Tapi award berarti kompetisi dengan penyanyi lain kan? DAn tahun ini persaingan emang ketat. Klo dibadingin sama Hilchryme sama SCANDAL, dari sisi penjualan dan popularitas, mereka kalah. Mereka cuman harus fokus dan lebih kerja keras lagi kalo mau diterima warga jepang.

    Btw, komentar2 diatas banyak yg lucu deh. Jepang udik? (WAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKA!!!! Are you effing serious?)

    Begini ya… Korean wave emang udah bikin banyak Hallyu Star jadi banyak dikenal dimana2. Tapi terus terang aja, aliran yg dibawa K-wave kurang lebih seragam. Jadi penggemar genre lain, g terlalu awas sama musik Korea. Musik dalam negeri kita cukup solid, jadi klo kalian nanya ke orang yg di luar circle kalian yg biasanya, kalian bakalan nemu lumayan banyak yg g tau band2 korea. Temen2ku ada yg kayak gitu lho, no matter sekenceng apa aku promosi T_T Nah klo aku bilang Industri musik Indonesia cukup solid, Jepang g perlu dibilang lagi kan? Industri musik ke2 terbesar di dunia gitu loh… Apalagi genre di industri musik jepang tuh… gueeddee banget. Bermacam2. Jadi jangan down klo di Jepang BB belum sesukses kayak di Korea, ya wajar aja kan. Keheranan dan kekecewaan netizen jepang juga jadi masuk akal kan?

  31. yah kecepetan sih klo udah keburu dapet award…kerenan klo udah kerja keras banget baru dapet award..pasti dihargai banget tuhh

  32. HIyh????
    yaaa bener juga c tu nitizen..
    w juga kget dengernya…

    yaaah yang penting mereka gak sekeren TVXQ…
    hehehe..!!!! TVXQ!!! Cassiopeia!!!

  33. hey..hey..jangan banding-bandingin antara TVXQ dan Big Bang dong..
    aku ga pengen nih nanti ada perang antara cassie dan vip.. =.=
    dua-duanya sama-sama keren kok!! 😀
    mereka ga bisa dibandingin satu sama lain, karena mereka beda genre musik.
    walaupun aku Cassie, tapi aku juga suka denger lagu-lagu Big Bang.
    aku yakin Big Bang pasti bisa sukses di Jepang!! Fighting!! 🙂

  34. Again and again ..

    Bs g budaya membanding bndingkan yg ini dgn yg itu dhlangin??

    MEREKA SAMA2 BEKERJA KERAS KOQ..
    MEREKA JG SAMA2 KEREN, BGUS, n TALENTED..

    Ju2r aq sneng big bang dpt tu award..
    Juri jg bkan org yg bdo kq..
    Mreka jg g smbrangan mmbwt sbh kptusan..
    Juri pst pny pnlaian sndr shg mmilih big bang sbgai pnrima award new c0mer tu..

    So, whatever the netizen said..
    I will always love Big Bang..

    Jgn ad perang atw banding”in lgi yaw..
    Qt sama2 dewasa lh..
    Lgn Big Bang n TVXQ kn bda genre..
    LOVE THEM BOTH ..

  35. waw- td na bc post ne pgn ngcapin slamat tp pz bc2 kment mlah gregetan- T.T
    tnyta bner cassie ma vip hub na ge krg baek. .masa cm gr2 komen netizen prtes award bb tuw ujung2 na skrg mlah nyinggung dbsk sgla?pk bnding2in. .bingung ed. .
    wat bb chukka e!hwaiting- X)

  36. @Pru911 : q stuju ama komen u tp,,,,BIG BANG jg banyak perhitunganN jg kok…bayangin, single Gara2 Go, My heaven n Let me Hear Ur Voice i2 semuanya masuk TOP 5 di Oricon waktu rilis malah masuk TOP 5 mingguanN juga…ni hasil penjualananN :
    BIGBANG
    My Heaven – 41,000
    Gara Gara Go – 31,000
    Koe wo Kikasete – 30,000
    Hilcrhyme
    1st single – 108,000
    2nd single – 8,800
    3rd single – 8,300
    Scandal
    1st single – 34,000
    2nd single – 7,500
    3rd single – 7,000
    Maya Sakura (11 year old singer)
    1st single – 9,000
    ……lagi pula’, G n TOP bukanN g peduli ama bahasa jepang,cuma mereka belum bisa aja bahasa jepang.mereka masih belajar…dari pada ceplas ceplos tapi salah,mendingan mereka diem aja…klo pun mereka bisa sedikit2 jg,mungkin mereka belum PD buat ngeluarin kata2 cz takut salah omong. cek vid BB belajar bahasa jepang deh…emang agak susah bagi mereka n mereka jg pernah bilang klo bwt sekarang agk susah buat ngelafal bahasa jepang yg bejibun…bayangin aja bahasa jepang itu pake’ 3 macam huruf,hiragana, katakana n kanji…belum lagi salah tulis salah omong salah artiN….kita aj bahasa inggris yang pake sama2 tulisan latin aj suka salah…ap lg bahasa jepang….

  37. @ hatediehard : PLEASE WROTE IN INDONESIAN…!!!!!!!
    WHAT ARE U THINKING ABOUT???? THIS IS AN iARTICLE??????
    THIS IS FOR INDONESIAN SO WROTE UR COMMENT IN INDONESIAN LANGUAGE!!!!!!
    U JUST MAKE SOME JUDGING IN ENGLISH JUST FOR BASSING !!!!!!
    B***H HATER !!!! U JUST WROTE NEGATIVE COMMENT N MAKE SOME PPL AGREE WITH U….!!
    4 THE NEXT ARTICLE, “PLEASE WRITE UR COMMENT IN INDONESIA LANGUANGE” !!! OK !!!

  38. 12.31.09 Japanese Mobile Charts

    January 3, 2010 by PA

    Ringtones -FULL-
    [Ranking] [Yesterday’s Ranking] [Name of Song] [Name of Artist]

    6 62 GaraGaraGO!!! BIGBANG
    54 93 Let Me Hear Your Voice BIGBANG
    100 (-) Rain Is Fallin’ W-inds.xG-DRAGON (BIGBANG)

    Video Clips -SHORT-
    [Ranking] [Yesterday’s Ranking] [Name of Song] [Name of Artist]

    2 25 GaraGaraGO!!! BIGBANG
    22 (-) Rain Is Fallin’ W-inds.xG-DRAGON (BIGBANG)
    23 45 Let Me Year Your Voice BIGBANG

    Video Clips -FULL-
    [Ranking] [Yesterday’s Ranking] [Name of Song] [Name of Artist]

    35 (-) My Heaven BIGBANG
    36 (-) Rain Is Fallin’ W-inds.xG-DRAGON (BIGBANG)

    RBT (Ring Back Tone)

    [Ranking] [Yesterday’s Ranking] [Name of Song] [Name of Artist]
    19 (-) GaraGaraGO!!! BIGBANG

    Credits: 게봄 @ VIPZ l sjay.x @ bigbangvip.net

  39. yaudah sih,

    #Anoelt
    kalo di fb like thiz haha

    ini udah ada perbandinganya gini,

    gw rasa sih big bang cukup pantes la ya menang..
    walaupun ga sampe 100k, tapi 3 single mereka 30k++
    lumayan lah.

    dan gw setuju tuh daripada GD sama TOP sok sok bisa tapi ntar malah salah. kan ga lucu, ibaratnya udah kenceng salah.
    lebih baik diam kan.. haha

    so ya kita lihat aja karir big bang di japan.
    big bang hwaiting!

    oiya gk usa lah ya banding2in DBSK sama Bigbang,
    walaupun gw ga begitu suka DBSK.
    tapi gw tau mereka emang bagus,talent keren..
    kalau di dota mungkin mereka itu IMBA, haha Level Dewa lah mereka.

    so ? buat apa ribut2 vip sama cassie?
    mereka sama2 bagus.

    lagipula gak mungkin kan awardnya ditarik lagi,

    buat yang merasa Hilcrhyme,Scandal lebih pantas menang,
    mungkin aja mereka dapat award yg lebih bagus lagi di kesempatan berikutnya..

    dan kalau kalian merasa nggak terima ya sudah anggap aja big bang nggak pernah menang award ini.

    haha gitu aja koq repot..
    peace ^^

  40. @apasajalah

    gw setuju dengan comment ini,
    tolong jangan banding2an DBSK dengan Bigbang.
    buat gw jelas DBSK lebih keren dari Bigbang,

    tapi buat VIP jelas Bigbang lebih keren dari DBSK.
    toh ngga ada ujungnya,
    karena di case ini jg big bang ngga salah koq.

  41. @anoelt : Itu angkanya salah mba’. Yg

    BIGBANG Ini udah total seluruh sale
    My Heaven – 41,000
    Gara Gara Go – 31,000
    Koe wo Kikasete – 30,000

    Hilcrhyme
    1st single – 108,000
    2nd single – 100 ribuan juga
    3rd single – 8,300 <– baru itungan minggu pertama coz baru release bulan desember

    JAdi emang double penjualan bigbang kan @_@

    Scandal dan yg lain emang kurang tau karena aku nggak ikutin mereka, tapi baca2 di forum lain itu yg angkanya ribuan juga cuman penjualan minggu pertama.

    Soal bahasa, emang aku ngomomgin bahasa? Aku maklum kok mereka be2 emang sibuk banget ama kegiatan solo jadi belajarnya rada ketinggalan klo dibanding sama Tae,Dae n Seung ri. Yg bikin aku rada kesel attitude mereka T_T Mic nya dilempar kesana kemari g ada yg mo ngomong. Sedih deh ngeliatnya + malu juga. Bahkan Tae yg rada2 lancar ngomongnya juga ikut2n norak. Padahal kan aku udah bangga banget waktu mereka mulai karir di jepang, tapi kok gitu sih merekanya…. Waktu nerima award juga, napa kok g Tae Yang aja yg ngomong walo patah2 pake bahasa jepang kan bisa. Bukan pidato ini juga, cuman beneran sepatah 2 patah kata. Malah TOP yg pake bahasa korea, alamakkkk…. Keki deh tuh orang Jepang yg nonton.

    Tapi aku juga g suka liat fans yg bilang 'Udah balik aja ke korea, kalian lebih dihargai disana blablablabla…' G sudiiii!!!! BB harus tetap berusaha supaya sukses di Jepang!!! Pantang nyerah!!!

    Yang aku sangat2 berharap sih, jangan sampai gara2 reaksi negative org jepang gara2 award satu ini, langkah BB selanjutnya jadi terhambat. Padahal sebelum penerimaan award ini g ada deh aku denger mereka nolak BB, karena mereka korea karena mereka g ganteng2 amat dan entah apa lagi alasan yg aku baca di inet. Penerimaan mereka disana oke2 aja. Jadi aku g mau cuman gara2 award satu ini, BBku sayang dicap jelek. <:/

  42. Menurut gue netizen di jepang bertanya2 juga karena di jepang sendiri banyak bgt yang aliran musiknya kayak BB. Jadi mungkin mereka belum liat kerennya BB.
    Kalo di korea, BB kan selalu dibandingin sama TVXQ, padahal jelas2 genre mereka beda. Sedangkan di jepang TVXQ dibandinginnya sama sesama boiben kayak Arashi, SMAP,kat-tun,NEWS,etc. Kalo dijepang ibaratnya kayak ngebandingin Arashi n Rip Slyme ajah, beda bgt kan aliran musiknya.
    So, buat BB and VIP jangan dipikirin dah kata2 netizen. Cuman bikin sakit hati doang.

  43. @Pru911 : sorry y bro klo q agk kebawa esmosi…kekekeke
    “peace” ^o^’
    q agk kesel aj,blum2 udh dibandingin sama DBSK,blum2 dibilangin klo BB i2 g pantes buat dapet penghargaan cz kecepetan bwt org korea.g kyk DBSK yg musti susah dulu baru bisa dapet pengakuan,pdhl q salut banget sama DBSKnya,tapi fansN suka bikin naik darah….
    emang orang korea baru g boleh dapet penghargaan apa y….jd kyk rasis y….TAPI,,,,,dimana2 rasis i2 pasti ad y wlau sedikit or cuma oknum.g di jepang,korea,amerika n indoesia jg….klo liat org luar i2 kyk aneh sendiri…padahal g tau ap2.
    q juga udh liat interviewN BB kmrn,emang mau nangis liatN T____T
    coba mereka cepet bisa bahasa jepangN y,cb si taeyang aj yg banyak omong bknN si sungri(gelabakan dy sendirian)…mungkin taeyangN lg g mood ngomong kali y…
    iya,q jg g rela klo mrk g sampe’ sukses d sana! musti SUKSES! sesukses DBSK or lebih kali…..hehehehehe
    LAGI PULA’,,,,komen org di internet i2 bukan komen sluruh org Jepang jg kan….blum tau dy uri BIG BANG….pasti mereka lagi pada cari tau ttg BB,,,dengerin dulu baru komen…y nggak????!!!!!…kekekeke. lewat kritikan,bisa jadi promosi jg kan…yang g tau bisa jadi tau.
    moga aj konserN nanti sukses y….semoga
    BIG BANG FIGHTING !!!!

  44. ”Grup boy band yang saya ga pernah dengar ini dan ga pernah saya lihat ini bisa menang Pendatang Baru Terbaik dengan penjurian yang ga adil”

    ih … netizen norak , ga pernah denger n liat big bang *hehe .. peace

    oh ya, jangan sama-samain big bang sama DBSK dong ..
    udah jelas mereka keren-keren semua ..

    jangan buat perselisihan antara VIP sama Cassie . ga enak ah jadinya .
    mungkin Big Bang menang bukan karna penjualannya albumnya aja dong .
    kalo penjualan albumnya banyak tapi musiknya gak bagus kan sama aja boong .

    BIG BANG HWAITING ~

  45. fiuh..cape and gregetan baca komen2nya…mangnya kalau di ungkit2 ntu award bisa ditarik lagi? or cassie tuh kepengen DBSK dapat award best new comer? mw balik ke jaman DBSK masih rookies gitu? semua orang juga ada masanya kan? kalian harusnya bersyukur coz makin banyak boyband korea yg diakui disono..
    menurut gw wajar-wajar aja klw Bigbang dapetin awardnya lebih cepat dari DBSK, secara DBSK itu group yg buka jalan bg artis lainnya..iya kan? lagian DBSK ma Bigbang nya aja santai-santai aja tuh..kenapa kalian yg repot?
    nggak tw mw nulis apa lagi.. tapi pokoknya selamat buat Bigbang..o iy jgn nyalahin Vip yg dengan semangat membara membela bigbang ya..salahkanlah pada orang2 yang memacu perselisihan akibat kerjaan usilnya..(^_^)

  46. yap! dbsk pmbuka jalan bwt big bang msk k jpg…klu dbsk hrs susah payah jatoh bangun ampe seterkenal skrg, bs dbilang BB jg sama jatoh bangun tp y udh dmudahin gr2 udh ad dbsk yg duluan d jpg

    mnurut gw, mreka sama2 kren+krja keras kok! jd stop saling bashing antara vip

  47. yup buat apa bandingin dbsk dg bigbang……….siapa yang bilang dbsk membuka jalan utk pasar di jepang…..
    hellooooo…….???????
    yang buka jalan pasar jepang itu adalah RAIN. klo ga salah baca article DBSK sendiri berterimakasih pada rain utk membuka jalan pasar jepang…. smuanya pekerja keras.
    bila 2kali menang sbg new award, apa perlu diragukan lagi penilaiannya. bahkan salah satu award tsbt dinilai oleh para composer dan sejenisnya, pasti bukan orang bodoh. penilaian bkn hanya sales tp jg kualitas. hmmmmm

  48. perlu di ketaui BoA ngak terlalu d kenal d jepang….
    big bang itu sepertinya hanya aji mumpung aja ….
    masa penjualan album anjlok bgtu bisa dapat pengahargaan….
    apakah itu tidak aneh????
    jgn2 mereka nyogok lagi….???

  49. helloo..violia..are u babo ???
    nggak liat penjelasan yg diatas ya?? kata sapa anjlok penjualannya? klw mw komen tolong cari tahu keadaan yg sebenarnya..sebelumnya kan dah ada yg kasih koment ttg penjualannya!! memang situ punya bakat apa sih sampe nilai orang kyk gitu? kyknya kamu sama aja kyk netizen ntu..

  50. gyahhaha..apa hubungannya ama Boa?? ckckckck..ah..violia aja kali yg aji mumpung pgn ngikut komen.. wkwkw
    yg pasti gw lebih suka award yg hasilnya dinilai oleh para juri berpengalaman.. gw ga peduli ma omongan para netizen baik jepang or all over the world.. ya iyalah secara lebih expert mereka drpd netizen yg otak kosong tp banyak omong..ya gak? so terima2 aja lah..

  51. sudahlah..
    damai damai..
    kagak enak bandingbandingin tuh!
    @violia sorry aja ya, big bang bukan aji mumpung atau nyogok! gini nih orang indonesia, bisanya nuduh tanpa bukti. apa salahnya big bang nyoba buat ngebuktiin karya mereka di jepang? netizen sewot? sama kayak kamu dong. V.I.P lebih sewot kalo big bang di pojok-pojokin! (emosi ceritanya. ><)

Leave a Reply

Your email address will not be published.