Ini Dia Maknae 2009

by


Well, at least sampai tengah tahun ini sih setidaknya.  Sohee dan Sunmi Wonder Girls sudah resmi jadi ‘Unnie/Nunna’ dengan munculnya generasi idol yang lahir tahun 1994, lebih muda 2 tahun dari Mimi dan Sohee yang lahir tahun 1992.
Perwakilan 94 adalah(pic L-R): Kwon Sohyun (4Minute), Gong Minji (2NE1), Dongho (U-Kiss), dan Kang Jiyeon (Kara). Mereka semua umurnya 15 tahun ini atau 16 kalau pakai umur Korea.
Sepertinya disana sudah tidak aneh kalau ada artis yang masih SMP dan sudah berhasil masuk ke dalam list Idol bahkan sampai (mencoba) sukses internasional (Yes, I’m talking about you, Wonder Girls! Hwaiting!) Keberadaan mereka di bandnya pun pasti akan menambah faktor 귀엽다 ke image bandnya.

The Unnies: Sunmi & Sohee (Wonder Girls)


Kalau gw sih seneng liat girlband korea karena colorful dan fashionable banget. Check out the sailor trend yang diikutin banyak artis korea (SNSD yang paling baru pakai sailor trend)

Arah jarum jam: SNSD, FT Island, Yoon Eunhye, Kara, Wonder Girls, SS501

cr: K Bites

Loading…

0 thoughts on “Ini Dia Maknae 2009

  1. snsd Hwaiting..
    G usa girlband, boyband koreanya aja uda banyak yang terlalu colorful dan kadang bikin illfill..
    keliatan jadi kyak bencong..
    moga2 kalo ada boyband baru jangan terlalu feminim..
    Minji 2NE1 paling keereen!!

  2. Taemin mungkin sama IU… sama2 lahir taun 1993..
    well, sohee & sunmi keliatan banget dewasanya.. perasaan adik bungsu gw yg lahir taun 1992 koq kaya ga pernah gede2.. kecil melulu…

  3. Btpa skrg q mnydri >>> gw dh tua bgtzzz…
    Hbt bnr y mrka pra maknae2_
    dUmr mrka yg skrg dh ksh kntribusi u/ msik korea…
    N kdpnny psti akn b’mnculan brondong2 gnteng_
    aaa tdk!!

  4. .yuhuu, tp orang sana walo masi kecil uda keliatan dewasa…..agag beda ma orang2 sini, hehehehe ^^
    .en walo kebanyakan SNSD uda 20an…tetep ajja keliatan imut, hehehe ^^
    .SNSD HWAAAAATIIIIIING ^^

  5. DongHo is the best *gi addicted to U-Kiss nih*
    Minji jg patut diperhitungkan
    Jiyoung my fave d Kara *walo aq g suka Kara*
    But I have to say that girl from 4Minute is DAMN CUTE..
    Sohee&Sunmi ttp plg cute koq..

  6. yeah.. SNSD paling keren.. *bwt picture comeback.y LoL
    tp aq optimis kok ma mreka…
    maju SNSD!!
    oppa Suju, dbsk, kangta n dongsaeng shinee akan tetap mndukungmu… ^^
    terutama lee soo man appa xDDD
    jgn takut antis…
    SNSD hwaiting!!!

  7. OMG mengapa Sun Mi cantik sekalee??
    Oh kirain sailor2an itu sns dluan,trnyata wg ama kara lebih duluan.
    Ah,aq jga merasa tua,umrku sama dgan maknae snsd, sapa tu? Seo yun, tp q udah kuliah.. umur 15 koq anak2 korea mash smp? Aq udah sma umr sgtu…

  8. yang maknaenya 4minute kupikir dia ntu kim soeun..
    rada mirip..
    15 tahun?? brarti seumuran ama aku dunk??
    sailor costume yah..
    emang banyak…
    apalagi waktu ss501 pake buat lagu a song calling for you..
    suka banget
    tapi suju, dbsk, ama shinee kok gak pernah pake ya…
    pengin liat

  9. @ Kuci Kuaci: yah 15 thn tu kira2 SMP akhir atw SMA awal gitu maksudnya ^^
    @ maiia: kaga cocok ah suju pk sailor2an mendingan yg skr rapi n gimana gtu
    ternyata byk sone juga yah,, SNSD hwaiting!

  10. wouw..
    minzi is d best dah!!
    gw rasa dy magnae paling keyen abad ini!!
    2ne1 fighting…!!
    btw mo nax nih,
    nama fansx 2ne1 apa ya??
    blon tau soalx…

  11. dongho…
    lucu skali dy…
    taemin ksiant pdahal mukanya kyk klahiran 94…
    dongho cowo sndiri yah..
    sini biar noona tmenin..
    jiah kiss me lngsung ngebakar rumah gw…

  12. ako ngerasa aneh nih. bukannya konsep SNSD sama yg laen beda ya ? kalo yg laen condong ke sailornya. trus kalo ke snsd condong ke navy. jadi beda donk. konsep emg sama, sama2 angkatan laut. tpi hasilnya beda. kalo sailor plg keren ft island donk ! tapi tetep snsd plg keren~

  13. satu hal yg pasti, apakah mereka bisa sekolah , min, lulus SMU ato putus di tengah jln? like you know who lah. yg gw gak seneng sekolah bukan lg prioritas mereka. iya sih mumpung terkenal cari duit aj yg byk.
    padahal jd artis itu gak selamanya. mau jd apa mereka nanti klo gak laku lg? padahal sekolah aj gak nyampe.
    salah satu yg bisa diambil yaitu homeschooling. tp apa mau manajemen mereka ngebayar?
    well, jd artis sih boleh. tp klo ampe ngorbanin sesuatu yg plg berharga macam sekolah, u gotta think it twice.

  14. @ Ajenk: emg beda dikit sih yg satu lbh casual satunya lagi kan seragam2an gtu (paling seru kalo ntar jdnya kaya sailor moon kan semuanya seragam tuh)
    @ Shay: aga susah kynya klo mau sekolah jg trus ng-artis juga,, mending pula tu anak jago di sekolah lah kalo biasa2 aja kan ga worthy juga he3
    Tp emg pendidikan tetep hrs no. 1
    Pendidikan, hwaiting! *loh*

  15. ^
    ^
    U must be a typical sone who loves to bash WG. I knew it.
    Oke, mgkin kmu mrasa idolamu2 sgat “pintar” dibnding Ye Eun..?
    Bangga sekali hanya karena mereka tamat sma, tp blm tntu mreka sepintar sunmi,sohee dan yeeun.
    Pengen ngakak.
    Ha Ha Ha Ha.

  16. Aq stju ama misskania, Shay just annoys me.
    A typical person: love-to-bash-another gbs-everywhere-so-their-favs-look-better-but-deep-inside-they-curious-why-do-the other gbs-still-loved-by-their-fans-just-the-way-they-are
    Maaf buat yg trsinggung,hnya ungkapin uneg2…

  17. …aLLow cMua
    …waCh Jd iri Nich ama IdoL yaNg KLahiraN 94. MsH KeciL udaH bisa Cari duiT sNdiri.
    …q aJa yG kLahiraN 94 msH FoKus skLh n MinTa uaNgNya MasiH ama OrTu.

  18. Wuooo Dongho!! Saranghae, kamu lucu sekali ohohoho,, udah pd liat all about U-Kiss ama video nya U-Kiss yg nge dance lagu nya son dambi,AS,2ne1,ama suju belom?wuah saya sarankan liat aja, jd tmbh drooling ama Alex n dongho
    jduak!!*digaplok ama para Kiss me*

  19. bukan maksud loh ya nge bash wg, duh ngapain? gw jg demen ma mereka. klo ad yg tersinggung gr2 post gw diatas ya maap. bukan maksud utk “bikin perang” disini.
    jd sekali lg maap bgt buat yg kesinggung.

  20. Wah, nge trend donk klo boyband ma girlband msh SMP trus di kenal di dunia international ??
    Kan bagus klo artis2 ma boyband & girlbandny bnyk ??

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *