Daftar Pemenang ‘Mnet Asian Music Awards 2012′

121015-mama-wide-800x450

Ajang penghargaan tahunan yaitu MAMA (Mnet Asian Music Awards) yang di gelar malam ini di Hongkong Convention & Exhibition Centre, menampilkan artis-artis ternama Asia.

Berikut daftar pemenangnya di bawah ini :

Grand Award (Daesang)  :

Album of the Year -Super Junior

Song of the Year – Psy

Artist Of the Year – Big Bang

==================

Best Global Group Male – Super Junior

Best Global Group Female – KARA

Best Line – Super Junior

Best Male artist – G-Dragon

Best Rap Performance – Epik High

Guardian Angel Worldwide Performer – Big Bang

Style In Music – Gain

New Asian Artist Group – EXO

Best Music Video – Psy

Best Female Artist – IU

Best New Male Artist – Busker Busker

Best OST – Seo In Guk and Jung Eunji (All For You)

International Favourite Artist – Psy

Best Vocal Performance Group – Davichi

Best Vocal Performance Solo – K.Will

Best Dance Performance Female Group – f(x)

Best Dance Performance Male Group – SHINee

Best Band Performance: Busker Busker

Mnet PD Choice – BAP

Best Collaboration – 4Minute Hyuna and Beast Hyunseung (Trouble Maker)

Best Asian Artist – Wang Lee Hom, Agnes Monica, AKB48, Taufik Batisah, Sarah Geronimo, My Tam, Natthew, Timez

Best Female Group – SISTAR

Best Male Group – Big Bang

Best Dance Performance Solo – Psy

Best New Female Artist – Ailee

Selamat ^^

Credit : Mnet

About these ads

118 thoughts on “Daftar Pemenang ‘Mnet Asian Music Awards 2012′

  1. Selamat buat semua yg menang, kalian pemenang yg terbaik… Dan tentu no 1 buat fansnya masing2… Sekali lg Selamat selamat…

  2. 7 awards for yg family daebak!!!
    perform malam ini awesome banget!!
    Big bang PSY epik high 2ne1 Lee hi you all ROCKKK!!

    • 7 ? 9 award cikiberass :D

    • YG 9awards ching.
      -Artis of the year
      -Song of the year
      -Best male group
      -Best male solo
      -Best music vide
      -Best dance perform solo
      -Best rap perform
      -the guardian angel worldwide perfo
      -favorite international artis

  3. Yang Menang Jangan berkomentar yang Kalah jangan Beralasan.. Saya sebagai S♥NE mengucapkan selamat buat yg menang mereka emank pantes ^^

  4. Congratz agnes monica! :-D

  5. Senang liat Agnes Monica berjaya juga di samping artis-artis lain^^

  6. Selamat buat para pemenang ^^

  7. BIG BANG OPPA DEUL !!!!!!
    >.< kiss hug for youuuu, bangga jdi VIP :'))))))))))
    selamat buat yg lain :)))

  8. PERFORMANCE NYA KEREN GILA SEMUANYA ><
    ga yang senior ga yang rookie,bener-bener TOTAL banget tampilnya!
    PUAS BANGET!

    buat Awardsnya juga udah sesuai prediksi,oppadeul bisa ngeborong 3 awards udah lebih dari cukup (walo sebenernya pengen lebih ahahhaa). Tapi its okay ALHAMDULILLAH BANGET!

    yang lain juga CONGRATS! YEYYE LALALA MARI RAYAKAN KEMENANGAN INI SAUDARA-SAUDARAAA xD (oke kayaknya komen gue lebe =.=V)

    • ”udah sesuai prediksi” *Mama laurent kali ah* kee keeee
      *abaikan*
      trs gmn dg ”Best global group female” goes to Kara,omo,,,,,,,,seriously Aigooooooooo

      • Wakaka yg gue prediksi sebagian besar doang sih,tapi itu 3 grandprizenya beneran sesuai prediksinya @suaraawan (gatau dia muncul diartikel ini atau engga)

        Buat yg satu itu (BGGF) emang gue ga bisa prediksi ching -_-V
        Tapi setelah dipikir-pikir,okelah. Kan emang debut jepangnya KARA sukses banget gitu (apakah nyambung?._.)

      • bayangin ja 2ne1 WG TTS semua dikibas abis sm kara hmppp *mikirkeras*

      • Yaudah berarti emang rejeki mereka ching :3

      • Aneh bin ajaib, ada kategori yang tiba2 muncul.. Padahal di informasi dan polling ga ada.. T____T

        Masih ga ngerti sama Best Line, Guardian Angel worldwide performer, New Asian Artists, trus bedanya Global Male group sama Best Male Group apaan yah ( sama buat yg Femalenya ) ? *butuh pencerahan*

        Buat kategori yg disebut @ticya lovato, gw juga agak mikir beberapa kali sih.. :)

        Buat GrandPrize sih udah ketebak dari waktu diumumin yg bakal hadir dulu.. :D

      • @hanjinhyo : pas grup idola chingu perform, sumpah itu BUFFERING tersering pas gw Streaming ( kalo ga salah now viewingnya paling gede 38 ribuan )… And bagian paling konyol waktu mereka nyapa pake beberapa bahasa pas menang Best Line ( apalagi Yeye yg berbahasa inggris dgn Ancur )..

        TAPI GW NGERASA HAMPA TANPA IDOLA gw diacara itu ( sorry Capslock kepencet dgn sengaja ) :D f(x) ga perform, dah gitu volume semua performancenya kecil bener itu MNET.. :(

      • @yoonadictindonesia
        iya,, beberapa kategori juga aq ga ngerti… kayak “Style in Music” juga…

        Yg aq tau cm Best Line Award,, Line itu messenger application semacam Kakaotalk/whatzup… yg punya Naver. Best Line Award itu pemenangnya 100% dari voting lewat aplikasi tersebut.. Jadi yg mau voting musti download app tsb dan votingnya sehari cm bs sekali,, krna bikin acc nya cm bisa pake nomer hape…
        *tau karna ikutan voting, hehehhe*

        Terus yg Best Global xx Group sama Best xx Group (xx=Male/Female), bedanya yg global cuma bisa di vote sama voter international (voter Korea ga bisa ikut vote), kalo yg Best xx Group semua voter baik Korea maupun international bisa ikut vote. Perbedaan ke-2, presentase penilaiannya beda… yg Best Global Group penialain dr voting diambil 40%, sedangkan yg Best Group dr voting diambil 20%… otomatis penilaian Juri dan prestasi dibelakangnya juga beda presentasenya…

        Cuma itu yg tau,,, sisanya sama ga ngertinya tt kategori tersebut… semoga membantu…

      • @yoonadict : pas f(x) perform mah gue masih galau nyari link streamin,pindah dari satu link ke link lainnya gara2 link yg gue pake sebelumnya diblock,jadi gue ga nonton onnideul kece itu perform -_-

        Yesung tuh ngakak banget gue pas WASS UP BABY YO !! LOLLLLL banget hahaha

        Makasih penjelasannya unnching @Miracle_Of_7. moga ada yang bisa nambahin ‘pencerahan’ mengenai Guardian Angel worldwide performer,Style in Music sama Mnet PD choice karena jujur gue masih ‘gelap’ mengenai awards yg itu -_-V

      • Style in Music itu diliat dari Style mereka pas perform ching.. Tahun lalu yg dapet awardnya Seo In Young.. Ya semacam award buat Fashion mereka di stage.. :D Kalo MNET PD choice itu, hmpphh pilihan dari internal MNET staff kali atau para PD di M Countdown gitu..

        Oh Line itu messenger yah, berarti awardnya mirip kyk MSN award di GDA 2012 donk yah.. >,<'' Thanks Infonya chingu @the13miracle ..

        Kalo perbedaannya gitu doank mah kayak agak dipaksain yah ( buat best XX group dan global XX group )..

        @hanjinhyoo : f(x) ga perform ching.. Streaming langsung di YT channel MNET gw tadi.. Kelewat banyak gw tadi, pas mulai streaming udah perform EXO – SHINee aja T__T << curhat

      • Astaga kok sama??gue juga bisa streaming dengan lancar pas banget perform exo-shinee baru mulai. Apa jangan-jangan exo melancarkan suatu mantera ajaib yang berhasil memuluskan koneksi inet kita?xD btw gue suka banget loh perform exo tadi. Dari kostum,panggung yang penuh simbol (bisa nyala juga)sampai dance nya cetaar membahana kerennya. Tapi satu hal yg gue agak kurang sreg,tadi itu telinga gue yang soak atau emang mereka lipsing ya?duh sayang banget sih menurut gue kalo emang iya.

      • Emang mereka Lipsync kyknya.. Pas oppadeul juga cuma Sungmin sama KRY doank yg jelas keluarin suara mereka, sisanya cuma lipsync, apalagi pas eunhyuk kedengeran suara patah2 pelan gitu.. -__-” Pas Shindong keluar bawa Harley, Yeye nabrak tembok, Ryeong kissing that girl, Kangin Nelpon ( mungkin nelpon Siwon kali ya ) keren banget, sayang pas bagian Mr.Simple ( dance part ) bukan Oppadeul langsung yg perform ( kalo beneran oppadeul dahsyat + cetar membahana + sesuatu tuh )..

        Agak kurang puas gw sama EXO tahun ini, kurang seimbang hasilnya sama promosi mrk ( yg mnrt gw WOW banget ).. Lagu + MV + Dance mereka udah keren banget tapi ga tau kenapa gw ngerasa mereka kurang WOW deh… <<< pendapat pribadi silahkan kalo mau ditimpuk Rate down

        Btw, kayaknya taon depan Oppadeul yg kebagian jatah ga comeback Korea ya ching? Fokus di SJ-M kan? tapi ga tau juga sih.. mudah2an comeback semua, biar perang deh sekalian di acara musik.. wkawkakwk… Acara musik penuh pasti kalo mereka comeback barengan ( 9 + 9 + 12 + 5 + 5 + 1 + 1 + 2 + 2 + 1 ) ..:D

      • Iya tapi kayaknya pas SFS mereka ga lipsing deh. Soalnya masmon agak ngos-ngosan gitu di part nya -_- ahh emang bukan mereka apa yang perform mrsimple?kok gue liat dari postur tubuh sama gerakannya beneran mereka kayaknya. Apalagi pas gerakan kepret dancenya itu. Kayaknya emang mereka deh ching.

        No komenlah gue soal exo. Soalnya sejauh ini sih gue udah cukup menikmati. Yaaah all need process kan ching :D

        Feeling gue kayaknya gitu. Dari raut2 yg gue tangkep SM bakal fokusin mereka ke kerjaan individu atau subgrup dulu,gatau deh bisa comeback sebagai grup full atau engga. Tapi ttep sih gue berharapnya mereka tetep ngeluarin album (⌣́_⌣̀)

        Comeback barengan,ada yg menang,ada yang kalah,pasti terselip fanwar. LOL xD

      • Pas Mr.Simple itu kan ada lampu2 di kostum kan, kalo gw liat di kostum mereka kayaknya ga ada deh ( kalo pas KBS Gayo Daejun 2011 kan ada keliatan tuh lampu2 kecil di jas mrk ).. Tau deh kalo mata gw yg nangkepnya salah.. hihihi :D

        Yups, All needs process emang bener sih.. Yah semoga comeback berikutnya bisa lebih memuaskan gw.. AMIN..

        Terkadang Fanwar itu seru lho, selama masih menjaga kesopanan.. Adu komentar seru selama masih normal2 aja.. :D

        Januari 2013 ching << Penting nih buat para SM Fanclubs.. inget yah :D

      • Hanjihyo: guardian abngel worlwide performer diraih big bang it penghargaan atas perform big bang di konser ALive Tour, krn setiap negara yg disinggahi konser mrk selalu mendapat respon positif dr berbagai kalangan… CMIIW

  9. SELAMAT AGNES MONICA, Buat Fans SNSD, SHINHWA, TVXQ, CN BLUE, FT ISLAND Dll SEMANGAT, JANGAN BERSEDIH Dan JANGAN NGELUH, Kalo mau ngeluh Dalam Hati aja ya, Gak Dapat MAMA 2012 Gak papa, Masih ada PAPA 2012 kok,LOL

    • muka lho kalie… TVXQ udah memberikan lagu dengan baik, dance yg sempurna , penampilan yg ok…. bahkan menurutku lagu TVXQ labih baik dari SUJU, dance mereka lebih sempurna dari SHINee… tetapi mereka tetep kalah…. menurutku mungkin karena TVXQ hanya memiliki 2 member jadi fans hanya terbatas pada dua orang….

      • Menurut kamu,bukan menurut penilaian juri,dan bukan menurut nasib ^^
        Udahlah jangan sesali apa yg udh terjadi. Semua udh ada rejekinya sendiri2. Toh komentar kamu yg kayak gini ga membawa keuntungan sama sekali bagi idolmu,yg ada cuma bikin sakit hati fandom lain yg baca.
        Be mature and respect each other please ^^ thanks

      • whow.. whow.. whow… calm down.. calm down… Semua udah ada rejekinya masing2… bener kata Hanjinhyo,, km ngomong gini ga menguntungkan buat idola km.. Yang ada malah fandom km yg jadi jelek namanya dan tentunya nyakitin buat fandom lain…

        Bagi setiap fans, idolnya lah yg terbaik… Buat shawol tentu lagu,dance dn performance Shinee udah sempurna.. Buat ELF tentu lagu,dance dan performance SJ yg paling sempurna, VIP juga pasti menilai BigBang is the Best.. jadi ga perlulah ngomong INI lebih baik dari ITU,dsb…

        Kl mnrutmu semua karna fans nya? sy ga tau jawabannya,,, cb tanyakan sm member fandom anda aja,, apa bener krn mreka cm 2 org..

      • @ chefanja : lah bukannya FANDOM kalian yang terbanyak ya di Korea ( blom lagi BigEast di Jepang )?? Ga ada hubungannya pemenang sama jumlah FANS juga ching.. Itu ALBUM of The Year udah 100% emang punyanya Super Junior ( silahkan cek jumlah Physical Album di Gaon atau Hanteo ), kalo masalah Global Male Group juga kayaknya ga bisa diprotes juga sih ( tolong cek penampilan setiap konser mereka atau penampilan mereka di konser2 gabungan lain ).. Bahkan untuk SMTOWN concert pun gw akuin emang ELF lebih banyak mendominasi kok.. HoMin aja ngakuin kalo skrg popularitas Super Junior lebih daripada mereka ( cek KBS Do Dream HoMin + KyuHyuk )..
        Coba menerima semuanya dengan Positif.. Perasaan beberapa CASSIE lagi seneng deh gara2 masalah JYJ selesai, lah ini kenapa malah sensitif gini.. -_-”

      • semua orang punya pendapat masing2, jangan nyebut grup lain dong, micu fanwar aja.

  10. Ini mata aku yg siwer apa emang best band performance nggak ada di daftar ya? :|

  11. wow.. Fantastic Big Bang.. :D

  12. Congrates for SUPER JUNIOR~ ^^

    karena telah memenangkan 3 penghargaan :) daebak deh buat pra ELF smuanya :)

  13. Infinite perform jg ngga?
    mianhee ..
    *efek buffer streaming yg lemot T.T
    *efek ngga liat list artist yg perform

  14. Yang Best Band Performance siapa thor? Live streamingnya tadi macet sih..

  15. Album of the Year – Super Junior, Best Global Group – Super Junior, and Best Line – Super Junior!! ><
    CONGRATULATION SUPER JUNIOR AND ELF ^^
    Psy, BigBang, f(x), Sistar, EXO-K, dll congratulation too..
    Nangis bahagia malem ini :') thanks MAMA..

  16. B.A.P daebak.
    congrats semuanya~~

  17. Yeay oppadeul borong piala lagi kaya tahun lalu alhamdulillah ya kyaaaaaa uri super junior uri superman DAEBAK!!SUPER JUNIOR NEVER DIE!!

  18. Gubraakkk~~~~Congrats to all winners.
    Anyway, pemenang Best Band Performance siapa ya?

  19. Big Bang dapat 3 award+ GD 1
    Artist Of the Year – Big Bang
    Best Male artist – G-Dragon
    Guardian Angel Worldwide Performer – Big Bang
    Best Male Group – Big Bang
    Psy 3
    Best Music Video – Psy
    International Favourite Artist – Psy
    Best Dance Performance Solo – Psy
    and epik high Best Rap Performance – Epik High
    woooaaa YG Family congrats and I LOVE YOOOOUUUUU♥
    let’s party :D

    • setuju….. let’s go party *lagunya 2NE1 tuh :D malam nya YG Family nih :D cuma sayang 2NE1 nya gak ada :( tapi overall sangat membanggakan ^^

      • iyaa, kecewa sih ga ada 2NE1 :( pdhl berharap bgt ada 2NE1 :( tapi seneng bgt lah YGfam bawa pulang 8 award, dara aja td update di twitter, 2NE1 ikut seneng bgt kayaknya :D pokoknya congrats and i love you YG family♥

  20. chukkae bigbang… malem ini vip bener2 bangga ma bigbang… chukkae jg bwt psy n epik high! YG family daebaakkkkk//// chukkae buat laennya jg…^_^

Comments are closed.