Daftar Pemenang ‘Mnet Asian Music Awards 2012’

by

121015-mama-wide-800x450

Ajang penghargaan tahunan yaitu MAMA (Mnet Asian Music Awards) yang di gelar malam ini di Hongkong Convention & Exhibition Centre, menampilkan artis-artis ternama Asia.

Berikut daftar pemenangnya di bawah ini :

Grand Award (Daesang) Β :

Album of the Year -Super Junior

Song of the Year – Psy

Artist Of the Year – Big Bang

==================

Best Global Group Male – Super Junior

Best Global Group Female – KARA

Best Line – Super Junior

Best Male artist – G-Dragon

Best Rap Performance – Epik High

Guardian Angel Worldwide Performer – Big Bang

Style In Music – Gain

New Asian Artist Group – EXO

Best Music Video – Psy

Best Female Artist – IU

Best New Male Artist – Busker Busker

Best OST – Seo In Guk and Jung Eunji (All For You)

International Favourite Artist – Psy

Best Vocal Performance Group – Davichi

Best Vocal Performance Solo – K.Will

Best Dance Performance Female Group – f(x)

Best Dance Performance Male Group – SHINee

Best Band Performance: Busker Busker

Mnet PD Choice – BAP

Best Collaboration – 4Minute Hyuna and Beast Hyunseung (Trouble Maker)

Best Asian Artist – Wang Lee Hom, Agnes Monica, AKB48, Taufik Batisah, Sarah Geronimo, My Tam, Natthew, Timez

Best Female Group – SISTAR

Best Male Group – Big Bang

Best Dance Performance Solo – Psy

Best New Female Artist – Ailee

Selamat ^^

Credit : Mnet

Loading…

118 thoughts on “Daftar Pemenang ‘Mnet Asian Music Awards 2012’

    1. YG 9awards ching.
      -Artis of the year
      -Song of the year
      -Best male group
      -Best male solo
      -Best music vide
      -Best dance perform solo
      -Best rap perform
      -the guardian angel worldwide perfo
      -favorite international artis

  1. PERFORMANCE NYA KEREN GILA SEMUANYA ><
    ga yang senior ga yang rookie,bener-bener TOTAL banget tampilnya!
    PUAS BANGET!

    buat Awardsnya juga udah sesuai prediksi,oppadeul bisa ngeborong 3 awards udah lebih dari cukup (walo sebenernya pengen lebih ahahhaa). Tapi its okay ALHAMDULILLAH BANGET!

    yang lain juga CONGRATS! YEYYE LALALA MARI RAYAKAN KEMENANGAN INI SAUDARA-SAUDARAAA xD (oke kayaknya komen gue lebe =.=V)

      1. Wakaka yg gue prediksi sebagian besar doang sih,tapi itu 3 grandprizenya beneran sesuai prediksinya @suaraawan (gatau dia muncul diartikel ini atau engga)

        Buat yg satu itu (BGGF) emang gue ga bisa prediksi ching -_-V
        Tapi setelah dipikir-pikir,okelah. Kan emang debut jepangnya KARA sukses banget gitu (apakah nyambung?._.)

      2. Aneh bin ajaib, ada kategori yang tiba2 muncul.. Padahal di informasi dan polling ga ada.. T____T

        Masih ga ngerti sama Best Line, Guardian Angel worldwide performer, New Asian Artists, trus bedanya Global Male group sama Best Male Group apaan yah ( sama buat yg Femalenya ) ? *butuh pencerahan*

        Buat kategori yg disebut @ticya lovato, gw juga agak mikir beberapa kali sih.. πŸ™‚

        Buat GrandPrize sih udah ketebak dari waktu diumumin yg bakal hadir dulu.. πŸ˜€

      3. @hanjinhyo : pas grup idola chingu perform, sumpah itu BUFFERING tersering pas gw Streaming ( kalo ga salah now viewingnya paling gede 38 ribuan )… And bagian paling konyol waktu mereka nyapa pake beberapa bahasa pas menang Best Line ( apalagi Yeye yg berbahasa inggris dgn Ancur )..

        TAPI GW NGERASA HAMPA TANPA IDOLA gw diacara itu ( sorry Capslock kepencet dgn sengaja ) πŸ˜€ f(x) ga perform, dah gitu volume semua performancenya kecil bener itu MNET.. πŸ™

      4. @yoonadictindonesia
        iya,, beberapa kategori juga aq ga ngerti… kayak “Style in Music” juga…

        Yg aq tau cm Best Line Award,, Line itu messenger application semacam Kakaotalk/whatzup… yg punya Naver. Best Line Award itu pemenangnya 100% dari voting lewat aplikasi tersebut.. Jadi yg mau voting musti download app tsb dan votingnya sehari cm bs sekali,, krna bikin acc nya cm bisa pake nomer hape…
        *tau karna ikutan voting, hehehhe*

        Terus yg Best Global xx Group sama Best xx Group (xx=Male/Female), bedanya yg global cuma bisa di vote sama voter international (voter Korea ga bisa ikut vote), kalo yg Best xx Group semua voter baik Korea maupun international bisa ikut vote. Perbedaan ke-2, presentase penilaiannya beda… yg Best Global Group penialain dr voting diambil 40%, sedangkan yg Best Group dr voting diambil 20%… otomatis penilaian Juri dan prestasi dibelakangnya juga beda presentasenya…

        Cuma itu yg tau,,, sisanya sama ga ngertinya tt kategori tersebut… semoga membantu…

      5. @yoonadict : pas f(x) perform mah gue masih galau nyari link streamin,pindah dari satu link ke link lainnya gara2 link yg gue pake sebelumnya diblock,jadi gue ga nonton onnideul kece itu perform -_-

        Yesung tuh ngakak banget gue pas WASS UP BABY YO !! LOLLLLL banget hahaha

        Makasih penjelasannya unnching @Miracle_Of_7. moga ada yang bisa nambahin ‘pencerahan’ mengenai Guardian Angel worldwide performer,Style in Music sama Mnet PD choice karena jujur gue masih ‘gelap’ mengenai awards yg itu -_-V

      6. Style in Music itu diliat dari Style mereka pas perform ching.. Tahun lalu yg dapet awardnya Seo In Young.. Ya semacam award buat Fashion mereka di stage.. πŸ˜€ Kalo MNET PD choice itu, hmpphh pilihan dari internal MNET staff kali atau para PD di M Countdown gitu..

        Oh Line itu messenger yah, berarti awardnya mirip kyk MSN award di GDA 2012 donk yah.. >,<'' Thanks Infonya chingu @the13miracle ..

        Kalo perbedaannya gitu doank mah kayak agak dipaksain yah ( buat best XX group dan global XX group )..

        @hanjinhyoo : f(x) ga perform ching.. Streaming langsung di YT channel MNET gw tadi.. Kelewat banyak gw tadi, pas mulai streaming udah perform EXO – SHINee aja T__T << curhat

      7. Astaga kok sama??gue juga bisa streaming dengan lancar pas banget perform exo-shinee baru mulai. Apa jangan-jangan exo melancarkan suatu mantera ajaib yang berhasil memuluskan koneksi inet kita?xD btw gue suka banget loh perform exo tadi. Dari kostum,panggung yang penuh simbol (bisa nyala juga)sampai dance nya cetaar membahana kerennya. Tapi satu hal yg gue agak kurang sreg,tadi itu telinga gue yang soak atau emang mereka lipsing ya?duh sayang banget sih menurut gue kalo emang iya.

      8. Emang mereka Lipsync kyknya.. Pas oppadeul juga cuma Sungmin sama KRY doank yg jelas keluarin suara mereka, sisanya cuma lipsync, apalagi pas eunhyuk kedengeran suara patah2 pelan gitu.. -__-” Pas Shindong keluar bawa Harley, Yeye nabrak tembok, Ryeong kissing that girl, Kangin Nelpon ( mungkin nelpon Siwon kali ya ) keren banget, sayang pas bagian Mr.Simple ( dance part ) bukan Oppadeul langsung yg perform ( kalo beneran oppadeul dahsyat + cetar membahana + sesuatu tuh )..

        Agak kurang puas gw sama EXO tahun ini, kurang seimbang hasilnya sama promosi mrk ( yg mnrt gw WOW banget ).. Lagu + MV + Dance mereka udah keren banget tapi ga tau kenapa gw ngerasa mereka kurang WOW deh… <<< pendapat pribadi silahkan kalo mau ditimpuk Rate down

        Btw, kayaknya taon depan Oppadeul yg kebagian jatah ga comeback Korea ya ching? Fokus di SJ-M kan? tapi ga tau juga sih.. mudah2an comeback semua, biar perang deh sekalian di acara musik.. wkawkakwk… Acara musik penuh pasti kalo mereka comeback barengan ( 9 + 9 + 12 + 5 + 5 + 1 + 1 + 2 + 2 + 1 ) ..:D

      9. Iya tapi kayaknya pas SFS mereka ga lipsing deh. Soalnya masmon agak ngos-ngosan gitu di part nya -_- ahh emang bukan mereka apa yang perform mrsimple?kok gue liat dari postur tubuh sama gerakannya beneran mereka kayaknya. Apalagi pas gerakan kepret dancenya itu. Kayaknya emang mereka deh ching.

        No komenlah gue soal exo. Soalnya sejauh ini sih gue udah cukup menikmati. Yaaah all need process kan ching πŸ˜€

        Feeling gue kayaknya gitu. Dari raut2 yg gue tangkep SM bakal fokusin mereka ke kerjaan individu atau subgrup dulu,gatau deh bisa comeback sebagai grup full atau engga. Tapi ttep sih gue berharapnya mereka tetep ngeluarin album (⌣́_βŒ£Μ€)

        Comeback barengan,ada yg menang,ada yang kalah,pasti terselip fanwar. LOL xD

      10. Pas Mr.Simple itu kan ada lampu2 di kostum kan, kalo gw liat di kostum mereka kayaknya ga ada deh ( kalo pas KBS Gayo Daejun 2011 kan ada keliatan tuh lampu2 kecil di jas mrk ).. Tau deh kalo mata gw yg nangkepnya salah.. hihihi πŸ˜€

        Yups, All needs process emang bener sih.. Yah semoga comeback berikutnya bisa lebih memuaskan gw.. AMIN..

        Terkadang Fanwar itu seru lho, selama masih menjaga kesopanan.. Adu komentar seru selama masih normal2 aja.. πŸ˜€

        Januari 2013 ching << Penting nih buat para SM Fanclubs.. inget yah πŸ˜€

      11. Hanjihyo: guardian abngel worlwide performer diraih big bang it penghargaan atas perform big bang di konser ALive Tour, krn setiap negara yg disinggahi konser mrk selalu mendapat respon positif dr berbagai kalangan… CMIIW

    1. muka lho kalie… TVXQ udah memberikan lagu dengan baik, dance yg sempurna , penampilan yg ok…. bahkan menurutku lagu TVXQ labih baik dari SUJU, dance mereka lebih sempurna dari SHINee… tetapi mereka tetep kalah…. menurutku mungkin karena TVXQ hanya memiliki 2 member jadi fans hanya terbatas pada dua orang….

      1. Menurut kamu,bukan menurut penilaian juri,dan bukan menurut nasib ^^
        Udahlah jangan sesali apa yg udh terjadi. Semua udh ada rejekinya sendiri2. Toh komentar kamu yg kayak gini ga membawa keuntungan sama sekali bagi idolmu,yg ada cuma bikin sakit hati fandom lain yg baca.
        Be mature and respect each other please ^^ thanks

      2. whow.. whow.. whow… calm down.. calm down… Semua udah ada rejekinya masing2… bener kata Hanjinhyo,, km ngomong gini ga menguntungkan buat idola km.. Yang ada malah fandom km yg jadi jelek namanya dan tentunya nyakitin buat fandom lain…

        Bagi setiap fans, idolnya lah yg terbaik… Buat shawol tentu lagu,dance dn performance Shinee udah sempurna.. Buat ELF tentu lagu,dance dan performance SJ yg paling sempurna, VIP juga pasti menilai BigBang is the Best.. jadi ga perlulah ngomong INI lebih baik dari ITU,dsb…

        Kl mnrutmu semua karna fans nya? sy ga tau jawabannya,,, cb tanyakan sm member fandom anda aja,, apa bener krn mreka cm 2 org..

      3. @ chefanja : lah bukannya FANDOM kalian yang terbanyak ya di Korea ( blom lagi BigEast di Jepang )?? Ga ada hubungannya pemenang sama jumlah FANS juga ching.. Itu ALBUM of The Year udah 100% emang punyanya Super Junior ( silahkan cek jumlah Physical Album di Gaon atau Hanteo ), kalo masalah Global Male Group juga kayaknya ga bisa diprotes juga sih ( tolong cek penampilan setiap konser mereka atau penampilan mereka di konser2 gabungan lain ).. Bahkan untuk SMTOWN concert pun gw akuin emang ELF lebih banyak mendominasi kok.. HoMin aja ngakuin kalo skrg popularitas Super Junior lebih daripada mereka ( cek KBS Do Dream HoMin + KyuHyuk )..
        Coba menerima semuanya dengan Positif.. Perasaan beberapa CASSIE lagi seneng deh gara2 masalah JYJ selesai, lah ini kenapa malah sensitif gini.. -_-”

  2. Album of the Year – Super Junior, Best Global Group – Super Junior, and Best Line – Super Junior!! ><
    CONGRATULATION SUPER JUNIOR AND ELF ^^
    Psy, BigBang, f(x), Sistar, EXO-K, dll congratulation too..
    Nangis bahagia malem ini :') thanks MAMA..

  3. Big Bang dapat 3 award+ GD 1
    Artist Of the Year – Big Bang
    Best Male artist – G-Dragon
    Guardian Angel Worldwide Performer – Big Bang
    Best Male Group – Big Bang
    Psy 3
    Best Music Video – Psy
    International Favourite Artist – Psy
    Best Dance Performance Solo – Psy
    and epik high Best Rap Performance – Epik High
    woooaaa YG Family congrats and I LOVE YOOOOUUUUUβ™₯
    let’s party πŸ˜€

    1. setuju….. let’s go party *lagunya 2NE1 tuh πŸ˜€ malam nya YG Family nih πŸ˜€ cuma sayang 2NE1 nya gak ada πŸ™ tapi overall sangat membanggakan ^^

      1. iyaa, kecewa sih ga ada 2NE1 πŸ™ pdhl berharap bgt ada 2NE1 πŸ™ tapi seneng bgt lah YGfam bawa pulang 8 award, dara aja td update di twitter, 2NE1 ikut seneng bgt kayaknya πŸ˜€ pokoknya congrats and i love you YG familyβ™₯

  4. whaaaaaaa…uri oppadeul dapet 3 awards
    Best Line Award,Best Global Group Male, n Song of the Year
    congrats oppars SUPER JUNIOR
    Proud of U guys,Love U so much mmuaach
    sumpah aQ sneng n terharu bgt
    ini awards hadiah buat uri leader Park Jung Soo
    once again CONGRATULATION SUPER JUNIOR
    kalian DAEBAAAK n JJANG πŸ˜€

    buat pemenang yg lain jg congrats ( f(x), SHINee, IU, EXO, KARA, Seo In Guk n Eunji, Troublemaker Hyuna n Hyunsaeng, K-Will ) saya jg suka kalian,selamat ya πŸ˜€

    dan yg paling bikin tersentuh ada namanya Agnes Monica
    yeeeeey…Congrats buat Agnezmo,bangga bgt ada yg dri INA ^^

  5. kyaknya pnjurian MAMA 2012 emang berkualitas…klw ngikutin polling aja, udh keliatan banyak yg beda!!! slamat bwt para pmenang, kalian emang ber-hak!!! semuanya pasti ada naik turunnya…buat yg belum dapat, tahun2 kedepan pasti dapat!!

  6. Selamat buat semua yg menang……….. terutama yg menang daesang bigbang,super junior and psy.
    selamat jg buat semua fandom yg idolanya menang, krn kemenangan idola adalah sebagian dari usaha dan kerja keras fandom. ^____^

  7. Bener2 pesta YG+SM))))
    Congrat….
    Big Bang keren abizzzzzzzzzz,,,ney bukan kayak MAMA award tapi di sulap kayak concert Big Bang.
    Leat perform+tata panggung+kostum+music Big Bang cumn bisa geleng2,,,rela bgt kalo Big Bang di cap “eksklusif”.

    1. soal’a hasil voting emg diambil’a cm 20% dan 80% itu dinilai dari prestasi si nominator ^^ ga heran klo Busker Busker juara, mrka kan rookie monster ^^ karya2nya emang bagus2 hehehe..

  8. ada yg perhatiin pas EXO Perfom gak, MAMA + Mirotic + Lucifer…
    MAMA , keren bgt, semua tampil…
    Mirotic, ber6 EXO K 3 EXO M 3, keren juga…
    Lucifer, ber6 juga n keren juga, tp… Chanyeol kayak orang salah grup, swear deh… Abis dia tinggi sendirian sih… (mian ini OOT, cuma hal lucu di MAMA)

  9. ANJIR ARTIS YG KEREN DAN PERFORMNYA KEREN BANGET. LOPE-LOPE LAH BUAT YG FAM.

    GPP BAP GAK BISA MENANG THE BEST ROOKIE… DIA UDAH THE ROOKIE BUAT GW KARENA KEMAMPUANNYA MEREKA.

  10. Congrat buat semua pemenang terutama psy, bb ma sj cos mrk mng grand award n borong piala malam ini, n yg plg surprise pmng kategori best new male artis meskipun busker busker mng tp exo ma bap jg dapet (mama mang pinter bagi2 award berhbg busker2 kualitasny plg bgs mknya mng tp krn exo ma bap rookie yg plg keliatan gregetny di kancah inter mkny dksh award yg lain, klo tuk grand award mang udah ketebak mo dibagi rata cos thn ni mang thnny psy,bb n sj). Buat yg blm dpt msh da next year.

  11. chukkae bt semua yg menang…

    f(x)…..menang…chukkae girls…

    vic ngomong mandarin
    baby jung kliatan nervous bgt pas ngomong inggris,,tp ttp oke…

    f(x) saranghae,,semoga album jepangnya cpt kluar…n sukses jg…Amin

  12. Walopun FTI, CNB, Juniel, dan AOA ga menang.. tapi..
    Kayanya cuma aku sendiri ya yang bakal teriak yeee KARA Best Global Female Group!!
    Pokonya seneng, mau orang bilang apa juga, cuma Kamilia yang tau kenapa KARA cocok kok dpt award itu.
    πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

  13. Senengnya. Artikel tentang kontroversi antara fansnya BAP sama EXO sekarang terpecahkan disini ;p ternyata yg dapet Best New Male adalah Busker-Busker, chukkae!
    Sementara BAP dan EXO sendiri dapet awardsnya masing2 tapi bukan yg berdasar vote ya haha. Berdamailah kkkkk
    So…..EXOs fans is waiting for Baekhyun doing switch light dance because they won for New Asia Group~ *bbuing bbuing*

  14. kalo grand prizenya kalo mnurut prkiraan aq, udh bisa ktebak siapa yg dpat….
    pkoknya chukkae aj buat smua para pemenangnya…
    para fans yg idolanya mnag pst bisa lega ni stlah kmren brjuang untuk vote idolanya…
    skli lg congrulations ^^SUJU, Psy, f(x), Shinee, dll ^^ \\(-_-)// #yeyeyeylalalalala# mari ala pnri india

    oh iya suka smua performance mreka sumpah “KEREN”

  15. Congrats for Super Junior!!!!!!
    terharu liatnya. ga sia-sia ngevote slama ini :’D
    yang dapat grand award daebak smua ^^d
    acaranya keren bgt!!! apalagi pas performancenya SuJu, Big Bang ma PSY!!!! jd ga sabar pengen liat di tv ^^

  16. Congrats !!!!!!!! Daesang, best global male sm best male group sesuai prediksi ane…..
    tp agak shock ama best global female,,(udah rezkinya kara) berharap 2NE1 sih yd dapat.
    BEST OST>>couple Seoji<<< muachmuach… baru kena demam reply 1997*telat*. btw, seperti biasa, di borong YG SM. SM 6, YG 8,,yup tahunnya YG,,Chukkae!!!

  17. 9nominasi ching
    -Artis of the year
    -song of the year
    -best male group
    -bert music video
    -best male solo
    -best dance perform solo
    -the guardian angel worldwid perform
    -favorite international artis
    -best rap perform

  18. Selamat buat semuanya, terutama Agnes Monica.. πŸ˜€
    Dan buat fandom yg kemarin sempet “panas”.. semoga kalian udah bisa AKUR KEMBALI, krna apa yg kalian permasalahkan dimenangkan oleh BUSKER BUSKER.. kkkk~~ #Mnet demen banget bikin anak orang kalang kabut..

    Eniwei, ada yg suka perform kolaborasi SHINee-EXO?? HAHAHA #Sream Mirotic ala Bacon~

  19. Selamat ya buat semuanya yang menang, kalian semua emang pantes menang :”)
    do’aku terkabul–semua rookies dapet awards(ya ga semuanya sih) hahah jadi damai ya kalian exotic dan baby, busker2 yang menang new male artist wkwkw tapi bap dan exo pun dapet awards masing2 juga, udah ya jangan fanwar lagi :”)

    selamat buat suju, bigbang, psy, kara, f(x), shinee, ailee, sistar dan semuanya ahhh <3 dan buat agnes monica yeey πŸ˜€

    1. kan voting cuma andil 20% aja, cin πŸ˜‰
      makanya, lain kali buat yg idolanya gak msk voting teratas, jangan berkecil hati dulu yaa πŸ™‚

  20. Yeay !!! congrats buat yang menang,,,terutama buat suami-suami terkece gua (senggol SHINee):D, Sumpah tadi malam keren banget performnya, apalagi pas kolaborasi SHINee + EXO (MAMA+MIROTIC+LUCIFER) & Remix Sherlock + Clue!!!:D

  21. Yang saya cari pertama : SHINee. Hehehe, tidak mau munafik, walau cuma satu penghargaan, tapi saya bangga banget sama SHINee ._.v

    WAH! Chukkae buat semua pemenang darimanapun Anda berasal (?) *berasa iklan*. Kerja keras pasti akan selalu terbayarkan, rite?

    Dan selamat buat Agnes Monica, dia membawa nama baik Indonesia tuh πŸ™‚ applause dong! Ya, meski bukan fans-nya, tp saya merasa dia patut dibanggakan sbg anak bangsa! πŸ˜€

    Sayang euy gak ada BoA (maklum, saya fansnya ._.v) tp gapapalah, ada SHINee. Horeeee πŸ˜€

    lebaykah saya? Maaf u,u

    pokoknya sekali lagi selamat ya, yang menang. Pertahankan prestasimu!

  22. waahh,,chukhae bwt yg menang,,trutama buat uri superman :),,,
    walopun agak heran jga liat shinhwa gag da dpet 1 awardpun,,secara polling mreka megang banget,,,blum rejeki kalii ya….
    mudah2an d indosiar siaran ulang nya bisa full, deh,
    soalnya streaming td malam d youtube banyak gap nya,,di situs mama,,kelamaan bufferingnya…
    meskipun gtu tetep aja betah nntonnya,,,hehehhe

  23. Congratulation Agnes Monica, SHINee, f(x), SJ, EXO, BAP, Sistar, Big Bang, PSY, Busker Busker, Ailee, KARA, Epik High, Gain, IU, Seo In Guk and Jung Eun Ji, Davichi, K.Will, 4minutes Hyuna and Beast Hyunseung, Wang Lee Hom, AKB48, Taufik Batisah, Sarah Geronimo, My Tam, Natthew, and Timez.

    Congratulation All ^O^

    Semangat buat yang idolanya nggak menang, masih banyak waktu n jangan nge-bash yang jadi juara juga…

    Bagi fans yang kemarin-kemarin sempet panas… berdamailah! ok? πŸ˜‰

    Fighting All ^O^

  24. Best Dance Performance Female Group – f(x)
    Best Dance Performance Male Group – SHINee
    Whehehehehe gak salah aku selalu memasang-masangkan mereka πŸ˜€

    Satu lagi Best Female Group – SISTAR
    Yeeeee! *jingkrak jingkrak*

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *