Netizen Bertanya kepada KBS Mengapa JYJ Tidak Bisa Tampil di TV

by

jyj 2

Meskipun popularitas JYj di seluruh dunia tidak bisa terhentikan, tapi mengapa JYJ tidak bisa tampil di TV ?

Sejak awal, JYJ menghadapi kendala ketika itu menyangkut acara musik dan variety show. Hal ini mungkin disebabkan karena permasalahan mereka dengan SM Entertainment.
Pada tahun 2012, JYJ memenangkan gugatan terhadap SM dan Avex, mereka berdiri sendiri dan terbebas dari perusahan yang dulu.
Namun meski memenangkan gugatan, kita tidak pernah bisa melihat JYJ tampil di TV. Seorang netizen bertanya kepada KBS tentang kekurangan dari penampilan JYJ.
Lalu, KBS menjawab, “KBS ‘Music Bank’ dan K-Chart harus mengikuti undang-undang tentang penyiaran dan judul lagu JYJ ‘Back Seat’ tidak memenuhi standart hukum.”
Netizen menanggapi pernyataan itu dengan keraguan dan kemarahan, “Akhir-akhir ini, banyak gadis yang menari, bahkan mereka hampir telanjang. Apa yang salah dengan JYJ?”, “Standart penyiaran? Mungkin maksudmu adalah standar SM.”
source : koreaboo
indotrans : wndwnrt

Loading…

64 thoughts on “Netizen Bertanya kepada KBS Mengapa JYJ Tidak Bisa Tampil di TV

  1. hahhaha betul tuh netizen.. undang2 nya aneh ya.. yg bertalenta malah ga boleh tampil di tv, yg hampir telanjang malah sesuka hati berkeliaran di tv.. ckckkckck
    biar begitu JYJ makin sukses, padahal ga tampil di acara tv mana2.. salut

  2. RT ama netizen sono, apalagi kalimat ini “Akhir-akhir ini, banyak gadis yang menari, bahkan mereka hampir telanjang. Apa yang salah dengan JYJ?”, “Standart penyiaran? Mungkin maksudmu adalah standar SM.” antara mo ketawa ama nangis bacanya… kok gitu banget ya,,,? yang penting JYJ tetep bisa berkarya dan membuktikan ‘kualitas’ mereka, bukan kuantitas. JYJ fighting :’)

  3. Seorang netizen bertanya kepada KBS tentang kekurangan dari penampilan JYJ.
    Lalu, KBS menjawab, “KBS ‘Music Bank’ dan K-Chart harus mengikuti undang-undang tentang penyiaran dan judul lagu JYJ ‘Back Seat’ tidak memenuhi standart hukum.”
    Netizen menanggapi pernyataan itu dengan keraguan dan kemarahan,“Akhir-akhir ini, banyak gadis yang menari, bahkan mereka hampir telanjang. Apa yang salah dengan JYJ?”, “Standart penyiaran? Mungkin maksudmu adalah standar SM.”
    nah loch ini aja netizen aja udah bisa mikir make logika. Udah bisa nebak. Gue juga sependapat ama netizen. Liat dech girlgroup yg make konsep seksi bahkan hampir tanpa sehelai benang ? Maaf2 gue bawa2 idol lain kayak sistar dech misalnya itu konsepnya seksi banget hampir gg make kostum boleh tayang di TV ? Sedangkan JYJ cuma masalah di lyrics doang gg boleh ? Kan gg lucu gitu loch ? Udah gitu gg masuk akal pula. Toch lagunya JYJ mo begini begitu itu stasiun TV bakalan ngijinin JYJ tampil di TV ? Gg bakalan. Udah tau gue inu mah akal2an semata

  4. Seorang netizen bertanya kepada KBS tentang kekurangan dari penampilan JYJ.Lalu, KBS menjawab, “KBS ‘Music Bank’ dan K-Chart harus mengikuti undang-undang tentang penyiaran dan judul lagu JYJ ‘Back Seat’ tidak memenuhi standart hukum.”Netizen menanggapi pernyataan itu dengan keraguan dan kemarahan,“Akhir-akhir ini, banyak gadis yang menari, bahkan mereka hampir telanjang. Apa yang salah dengan JYJ?”, “Standart penyiaran? Mungkin maksudmu adalah standar SM.”nah loch ini aja netizen aja udah bisa mikir make logika. Udah bisa nebak. Gue juga sependapat ama netizen. Liat dech girlgroup yg make konsep seksi bahkan hampir tanpa sehelai benang ? Maaf2 gue bawa2 idol lain kayak sistar dech misalnya itu konsepnya seksi banget hampir gg make kostum boleh tayang di TV ? Sedangkan JYJ cuma masalah di lyrics doang gg boleh ? Kan gg lucu gitu loch ? Udah gitu gg masuk akal pula. Toch lagunya JYJ mo begini begitu itu stasiun TV bakalan ngijinin JYJ tampil di TV ? Gg bakalan. Udah tau gue ini mah akal2an semata SM. Toch JYJ gg hadir n gg tampil di TV JYJ bisa eksis. Bahkan jaug lebih eksis jauh lebih makmur n jauh lebih tajir. JYJ hwaiting

  5. Ya netizen tau kok alasannya, padahal ga usah ditanya. SM kan namanya udah asdfghjkl. Ya jadi, dari pada kehilangan (SM ada berapa artis sekarang ?) Mending kehilangan 1. Mungkin begitu. Soalnya ruginya ga bakal banyak yakan ? Tapi, JYJ salut 🙂 meskipun gue masih ada di pihak SM sampai saat ini wkwk, tapi gue selalu berharap mereka tetep bisa baik-baik aja 🙂

    1. Bener juga ini
      Dr pada tv korea g bisa nayangin artisx SM mending gak nayangin JYK wkwkwkwk
      JYJ sei masalahx g rampung2, fly to the sky n shinwa kan mabtanx SM tp akur2 aj #eh beda masalahx yaaaaa

  6. kalo cuma karna ‘put you on my back seat’ doang atau karna yang touch your body all night atau apa lah gue lupa. gmn sma lagu sistar yang touch my body, boleh tayang gak? boleh kan mrka tayang di tv. trus gimana sma konsep hyuna? boleh jga kan walaupun sexy, yang blacklist-hyuna kan ada lirik “fuck u.. bitch” bisa tayag asalkan diganti liriknya ajdi “stupid chick” kan? AH ILAH SELEPET JGA NIH

  7. Seorang netizen bertanya kepada KBS tentang kekurangan dari penampilan JYJ.
    Lalu, KBS menjawab, “KBS ‘Music Bank’ dan K-Chart harus mengikuti undang-undang tentang penyiaran dan judul lagu JYJ ‘Back Seat’ tidak memenuhi standart hukum.”
    Netizen menanggapi pernyataan itu dengan keraguan dan kemarahan,“Akhir-akhir ini, banyak gadis yang menari, bahkan mereka hampir telanjang. Apa yang salah dengan JYJ?”, “Standart penyiaran? Mungkin maksudmu adalah standar SM.”
    nah loch ini aja netizen aja udah bisa mikir make logika. Udah bisa nebak. Gue juga sependapat ama netizen. Liat dech girlgroup yg make konsep seksi bahkan hampir tanpa sehelai benang ? Maaf2 gue bawa2 idol lain kayak sistar dech misalnya itu konsepnya seksi banget hampir gg make kostum boleh tayang di TV ? Sedangkan JYJ cuma masalah di lyrics doang gg boleh ? Kan gg lucu gitu loch ? Udah gitu gg masuk akal pula. Toch lagunya JYJ mo begini begitu itu stasiun TV bakalan ngijinin JYJ tampil di TV ? Gg bakalan. Udah tau gue ini mah akal2an semata SM. Toch JYJ gg hadir n gg tampil di TV JYJ bisa eksis. Bahkan jaug lebih eksis jauh lebih makmur n jauh lebih tajir. JYJ hwaiting

  8. lah,, kasarnya …
    udah tau msih aja nanya……
    itu mah udh urusan ama orng2 petinggi di blkng sno,, ssh juga,,mo kita komen…
    byk kok group yg liriknya g sesuai standar SM, tp msh bsa gnti lirik dan tmpil,, ganti lirik khusus buat di KBS,,

  9. wkwkwkkwk jleb bgt itu komennya
    mungkin KBS dan TV lainnya lebih suka yg telanjang2
    ya udh sih kalo sukanya yg begituan
    kan JYJ bukan penyanyi murahan yang harus TELANJANG demi tampil d TV
    hello masih banyak tuh yang bisa menerima JYJ
    walaupun di negaranya disia2kan
    percuma ya tampil d TV tapi Modalnya PAHA, DADA, dan bagian tubuhnya yg lain
    eh suaranya ….
    prettt malah butut bahkan mungkin lipsing andalannya
    proud to JYJ
    JYJ itu penyanyi berkelas bukan penyanyi berkelesss

    1. lol banget komen mu say.. ‘mungkin KBS dan TV lainnya lebih suka yg telanjang2 dan modal PAHA DADA dan yg selalu lipsing 😀

      1. hah???
        ngehina siapa ya?
        orang gw ga ngehina siapapun.
        itu kan kenyataan bahwa akhir2 ini MV2 korea lebih banyak ngejual tubuhnya dibanding suara, terutama GB yang baru2.
        tapi ga semua gitu juga kali, masih ada lah yang jual talent dibanding explore kemolekan tubuh.

  10. ah KBS lagu lama, entah JYJ mau nyanyi lagu koshidah atau shalawatan juga gak boleh tampil
    di Korea dan Jepang album mereka laris manis tanpa harus capek2 promosi di TV Korea sono
    Konser dimana2 juga laris manis
    biarin yg jahatin JYJ, ntar mereka juga tau akibatnya sendiri.

  11. Standar SeMprul kayak gimana sih??*pura2bego*
    halahhhh…gak tampil di TV aja udah tajir mampus,gimana kalau sampai tampil di TV??bisa2 tukang SioMay kedudukannya di geser ama JYJ sebagai yang terkaya di Korea…bisa langsung stroke dia kalau itu terjadi…LOL

  12. Hahaha mesti deh klo ada pertanyaan macem gini jawaban yg kluar cuma alasan yg dibuat2. Makin keliatan deh “busuk”nya. lol
    Jujur sbgai fans gw jg pngen ngeliat JYJ tampil diacara music show ato varshow. Tapi kalo hal itu blom bsa terwujud, no problem. Dengan adanya pelarangan itu justru makin ngebuat JYJ kreatif memikirkan gmn cara untuk ttp bsa berinteraksi dg fans. Dan ngebuat mereka makin produktif. Juga eksklusif.

  13. Kbs dan stasiun lain udah tunduk sama sm. Lingkaran setan pertelevisian korea. Siapapun yang berbuat jahat pada orang lain bakal dapet balasan yang sesuai. Tinggal menunggu detik-detik munculnya kebiadaban sm ke publik. Sama yang masih di agensi nya aja ga adil, apalagi sama JYJ yang emang menggugat sm.

    1. makin kelihatan lah di sna berdiri bis dengan uang, JYJ buktinya selalu bisa tampil di TV selain Korea, dan mereka lebih terkenal, gk pernah mengmbil pelajaran SM dri jaman Orog, Shinwa , JYJ, hangeng, kemaren Kris hadeh

  14. Hmm.. ga bs disalahin jg.
    Pake logika aja deh, nama JYJ emang besar tp pihak lawan jg punya artis dgn nama besar dan bahkan ga cuma satu.
    Dibanding yg 1 dimana2 org pasti milih yg bnyak..
    Ga bs nutup mata klo SM mmg berpengaruh d Korea, bahkan tanpa SM ngancem ato apa, tetep aja stasiun2 tv lebih menghormati tu agency.
    Cerita lama bener ini klo masih mo diributin..
    Lagian JYJ jg udah dapet “kebebasan” manusia nya kan?
    Tp ganti yg hilang “kebebasan” artisnya…
    Dapet sesuatu, berarti berkorban sesuatu. Adil?

    1. Buat aku sebagai fans JYJ itu sama sekali gak adil. Hellooo kebebasan “manusia” dan kebebasan “artis” itu emg udah hak keleeesss. Yang namanya artis/penyanyi ya udah sewajarnya buat tampil di program music.

      1. Hellooo juga…. emang ga adil, tp kadang emang ada harga yg dibayar buat dapet sesuatu. Kdg ada aturan2 kejam d dunia entertaiment yg kita ga tau. Dunia entertaiment tu bukan cuma artis doang keleess… yg terlibat banyak. Lagian smua org emang punya “hak” buat tampil, tp klo “izin” ga smua org dikasih trmasuk artis

  15. Kalo misalnya KBS nekat munculin JYJ di tv mereka kira” apa ya yang akan terjadi? Mungkin bisa langsung dibangkrutin sama perusahaan XXX kali ya, atau mungkin dihancurin habis”an. Atau mungkin salah seorang petinggi perusahaan XXX nanam modal gede di KBS, yaaa banyak kemungkinan tapi ujung”nya nyangkut ke perusahaan XXX lagi.
    #XXX —–> nggak perlu di sebut langsung semua udah tau kali ya 😀
    bahkan jika JYJ sampe nggak dibolehin comeback di Korea, negara lain di dunia siap menerima. Aku doa in JYJ bisa cepet debut di Hollywood deh, biar nyesel tuh KBS 😛

    1. nah iya… dan yg liat bukan satu kelas lg atau satu sekolah tp dalm satu negara, lebih tragis lgi blm ada hukum yg berani bertindak pdhal terang2 an di depan mata… cermin pembullyan gk hanya level sekolah tp uda jauh lbh luas … dan dikemas + dipelihara, takutnya jd sebuah kebanggaan… miris

  16. ck, sumpeh ya ni SM. agensi lu bagus tapi kenapa sama artisnya sendiri bermasalah terus sih? selalu deh, nyia2in personel di grup yang bagus. DBSK,SUJU,EXO. saya penggemar ketiga grup itu, gimana ga gendok. yang lain juga pasti gendok -_-
    bilang aja takut kalo JYJ tampil di tv, takut kalah saing sama JYJ kan?
    ga muncul di tv aja album sama konsernya heboh abis, gimana kalo muncul di tv. pasti tambah heboh. semoga kedepannya JYJ bisa dapet perlakuan adil dari stasiun tv,perasaan kasusnya udah selese tapi kenapa masih begini yak. gagal paham sama SM dan stasiun tv nya -_-

  17. kadang gw bingung klo uda soal jyj am SM mau bela siapa…kasian si JYJ,,gw jg suka mereka…tapi sejahat-jahat nya manusia..dalam hal ini SM. gw rasa kenapa SM bisa begitu menekan JYJ pasti ada alasannya…alasan yg ngebuat SM mungkin merasa tersinggung dan marah besar. karna gimanapun SM masi berlaku baik sama mantan” artisnya yg lain. pasti ada point yg ngebuat SM ampe segitunya mengekang JYJ….tapi gw yakin si klo ama lee soman mereka baik” aja…ya kan abang” jyj? JYJ fighting!

  18. SM takut? kelihatan banget.
    JYJ itu bkn artis kelas ecek2 yg langsung jatuh saat kalian jegal.
    standar SM? banyakan alesan cuy.. busuk busuk aja.
    kelihatan sekali kalau SM punya ‘kuasa’ menjegal siapapun yg ingin mrk jegal.
    pertanyaannya skrng, apa ‘kuasa’ itu hanya ditujukan untuk jyj?? atau jg mrk gunakan untuk pesaing2 Lainnya? ? bisa saja mrk lakukan.

      1. intinya SM udah jelas2 bisa main curang.masalah agency lain mah gw no komen. kl mau bahas kecurangan yg lain mah serah lu… toh kagak jelas jg.

  19. tanpa sering tampil di TV, udah banyak ko job mengalir sana-sini para membernya …
    dan kesuksesan mereka udah ga diragukan lagi di kancah internasional …
    inilah kalo KUALITAS udah berbicara, tanpa agensi besarnya pun, mereka mampu berdiri sendiri dan bangkit bahkan berlari …
    #semangat JYJ

  20. tanpa tampil di TV, udah banyak ko job mengalir sana-sini para membernya …
    dan kesuksesan mereka udah ga diragukan lagi di kancah internasional …
    inilah kalo KUALITAS udah berbicara, tanpa agensi besarnya pun, mereka mampu berdiri sendiri dan bangkit bahkan berlari …
    #semangat JYJ

  21. okelah anggep aja pelarangan tampil di acara musik dan varshow sbg bentuk punishment buat jyj -ceritanya lagi berusaha menyelami point of view SM stan- tapi klo utk event2 khusus yg pihak penyelenggaranya melibatkan jyj, ya atuh biarin ajalah. Event kayak IAG, inagurasi presiden, paragames, promosi pulau jeju mestinya diluar konteks punishment tadi.
    klo mau main adil2an -seperti komen blackmaidofphantomhive- seyogyanya diikuti dgn main fair2an. Klo sekiranya adil itu adalah jyj ga bisa tampil di mubank dan acara2 sejenisnya, maka fair adalah melegowokan jyj diperlakukan selayaknya ambasador (IAG & Jeju).
    😀

  22. Banyak alasan nih KBS. Ga usah ngeles jg orang tau kenapa JYJ ga bisa tampil di acara music. Jadi pertanyaan netizen itu kayak nyindir daripada nanya, karena netizen itu pasti tau alasan sebenarnya ckckc
    JYJ fighting! ^^

  23. Standart penyiaran apa? Standart SM maksudnya?
    Dasar bulsaid…. sebel, g isa liat JYJ d variety….. That’s Ok, There’s best replay from GOD, so don’t worry oppa,,,,, fighting!

  24. gw kali ini setuju sama Netizens disana.. meski dikekang bagaimana pun, JYJ tetap berjaya.. drama musical junsu aja tiket – nya abis dlm beberapa menit doang, film – nya yoochun diputer di festival internasional (Drama Sea Fog).. Jaejoong juga lancar” aja main drama – drama.. XXX memang selalu gagal melumpuhkan kesuksesan JYJ..
    SALUT..!!!!!

  25. Standar Penyiaran SM? lol bgt ^^
    setuju banget sama netizen sono..
    Gapapa JYJ tetap didzalimi,nanti SM akan tau akibatnya 😀
    Masalah lirik? banyak lirik yg lebih parah dari JYJ tapi mereka bisa tetep tampil tuh? Modal body? JYJ kaga gitu kan!! Makin keliatan busuknya aja SM~ itu akal2an mereka aja,wkwk
    Pingin banget JYJ tampil di acara musik atau variety show,sekalipun engga juga gapapa,justru dengan adanya tekanan dari SM,itu akan membuat JYJ makin kreatif dan bersinar *cielaahhh..
    Fighting buat JYJ

  26. Mengapa, mengapa dan mengapa…
    ahhh pertanyaan ini udah neggg..
    fine.. gak bisa tampil di tipi mu (kbs) juga gakpapa
    sebenernya kalo JYJ mau tampil di tipi, mereka juga mampu buat stasiun tipi sendiri namanya JYJtv, wkkkk #glodak #dilemparmoldir..
    tapi karna (mungkin) mereka berpikir tipi bukanlah segala2nya, so mereka gak ambil pusing, ngapain..???
    lebih baek, ndatengin aja fans2 nya di antero jagat with gelar konser, buakakaka..
    hmm lagian kalopun mereka tampil aq jg g bakal bisa liat #plakkk
    tapi, lagi, jujur aq suka kalo liat mereka bisa perform.. rasanya,, mak nyusssss,,,mereka mendapat hak sama sbg public figur..
    anyway.. no matter what will happen, still, I’m your addict fans, JYJ ^^ 😆

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *