Video Musik "I Swear" Milik SISTAR Tersandung Isu Plagiarisme

by

IE001747324_STD

Sekitar seminggu setelah perilisan video musik SISTAR untuk lagu “I Swear”, muncul sebuah pemberitaan yang mengatakan bahwa SISTAR dituduh dengan isu plagiarisme.
Tuduhan itu muncul setelah pemirsa menyatakan bahwa video musik ‘I Swear’, memiliki tempat, adegan dan situasi yang sama dengan video musik Tiesto “Red Lights”.
Beberapa dari mereka menganggap ini adalah sebuah tindakan plagiat, namun ada juga yang mengklaim bahwa ini merupakan bentuk penghormatan. Sementara itu, belum ada pernyataan resmi terkait tuduhan plagiarisme ini.

001

SISTAR – “I Swear”
[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=ktEEjk3Xy3s]
 
Tiesto – “Red Lights”
[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=CFF0mV24WCY]
 
source : soompi
indotrans : wndwnrt
 

Loading…

17 thoughts on “Video Musik "I Swear" Milik SISTAR Tersandung Isu Plagiarisme

  1. sebetulnya gak mirip-mirip banget sih, lagi pula konsep kedua video clip ini beda, tapi ada 3 bagian yg rada mirip dari video sistar sama tiesto ini (menurut aku), yg pertama pas bagian bora yg jadi pelayan pake hotpants jeans warna biru muda pas dia keluar sambil buka apronnya gitu nah ngeshootnya kan dari belakang itu sama kayak di video clip tiesto, trus pas sistar yg loncat dari pagar trus jalan ke kolam renang sambil buka baju itu juga sama kayak di video clip tiesto, dan satu lagi pas anak-anak sistar nyuci mobil yg ntah kenapa warna busa sama sabunnya pink sama kayak di video clipnya tiesto, kalo untuk yg di tempat cuci baju ataupun mereka yg naik mobil tanpa atap sambil heboh-heboh gitu kayaknya banyak juga video clip lain yg kayak gitu, tapi selain ketiga adegan itu gak ada yg sama lagi sih

  2. adegan bora yg tumpahin minuman juga kaya familiar gitu mirip vc siapa.. sama belanja di supermarket..
    dari konsep sih ini sama banget cuman dibedain aja sedikit.. pas mesincuci tiesto didalem sementar sistar diluar biar ga ngeplek samaa.. huhuhu

  3. Plisss yg sama nya cuma 3 adegan dan itupun ga sama banget. Beda jauh. Apalagi tema sistar di pantai. Dan tolong yaaa kalau masalah bikini party da emang tema nya summer. Jangan samain sama darling beda. Nyuci mobil nya lagian di luar yg sistar dan sistar tuh konsepnya pantai diluar bukan box kaya girlsday. So enjoy guys

  4. Aing ngga tau harus komen apa guys??? Kalo mau diblg mirip ya mv lain byk yg adegannya mirip2 kek gt ><
    Kalo nyuci mobil, mv No Othernya SJ jg ada nyuci mobil hehehe

  5. SISTAR otu gak ada Plagiat Tieso apalagi GsD -_- inikan ceritanya lagi musim panas disana (walaupun udh habis sih) tapi masih ada suasana-suananya jadi gak salah kan klau mrk kaya’ gitu ?? lagian MV ini aja dibuat sebelum TMB gak mungkin kan mrk mw plagiat GsD -_- atau Tieso *LOL

Leave a Reply

Your email address will not be published.