Instiz Merilis “10 Artis Dengan Penjualan Album Tertinggi” Pada Bulan Januari – Mei 2013

cover fix 

Instiz baru saja merilis 10 artis yang memiliki penjualan album tertinggi di awal tahun 2013 ini yaitu bulan Januari – Mei. Terdapat beberapa artis grup maupun solo yang masuk dalam 10 peringkat teratas di pertengahan awal tahun 2013 ini. Berikut infonya 🙂 

1. SHINee

283.189 album

SHINee

2. SNSD

282.760 album

SNSD

3. Jaejoong

206.740 album

JAEJOONG

4. INFINITE 

158,084 album

INFINITE

5. Cho Yongpil

150.000 album

YONGPIL

6. CNBLUE

118.666 album

CNBLUE

7.  INFINITE H

91.958 album

INFINITE H

8. B.A.P

77.990 album

BAP

9. Teen Top

76.917 album

TEENTOP

10. Super Junior M

50.505 album

SUJU M

Bagaimana menurut kalian? Kerja keras mereka dan para fansnya memang patut diacungi jempol 🙂

 

Source : Instiz

Indotrans By : denia@koreanindo.net

PLEASE TAKE OUT WITH FULL CREDIT !!!

Advertisements

39 thoughts on “Instiz Merilis “10 Artis Dengan Penjualan Album Tertinggi” Pada Bulan Januari – Mei 2013”

  1. Uri SHINING SHINee ~ you’re the best, boys :’3 tp kalian belum nerima piala2 kayak mubank, mucore, etc ya? :c pengen banget liat kalian gila2an di bikin encore stage sambil pegang piala kayak pas dream girl… :’) pdhal selalu tertinggi di chart-chart… But it’s okay, we love ya, boys :*

    bulan depan album baru lagi ciyeeeeee, tp Jepang lg dong -_- terus tgl 22 rilis WSS versi taiwanese o_o semacam mau nguras duit Shawol ini, SMent -,-

    ya chukkae buat SHINee. Bukan yg paling terkenal, bukan yg fandomnya paling besar, tp yg paling bersinar di manapun, WE LOVE U :* i always proud to be a fan of u, 5 bopungsss

  2. Wah SHINee tersayang ternyata tertinggi.. DAEBAK!!!!!!!!!!
    kalo tertinggi terus kenapa views videonya tetep aja segitu, susah banget naeknya…
    SHINee, HWAITING!!!
    Always Support SHINee…
    SNSD, jjang jg!!!

    1. Emangkan klo boyband rata2 dalam hal raihan view youtube agak susah n jauh dibawah perolehan view gb meskipun album maupun singleny laku keras beda dgn gb terkecuali tuk sj ma bb mrk agak lumayan, tp klo tuk urusan narik penonton konser boyband emang lebih cetar dibanding gb, jd ga perlu khawatir ching.

  3. wow….SNSD dan SHINEE menjadi “Dua Teratas”….daebak….chukae…
    emang bener2, SNSD satu-satu nya Girl Grup yg bisa mencapai penjualan hingga 200-450 ribu kopi….daebak…..
    jumlah nya bisa meningkat lagi tuh kalo SNSD punya rencana buat album Repack IGAB….
    bisa2 mencapai target 500 ribu kopi tuh!!!!
    kalo menurut sy, seperti nya album Shinee Part 1 dan Part 2 di hitung jadi Satu.
    krn meliat perhitungan dari GAON keterangan nya seperti itu.
    persis seperti Full album dan album repack di hitung Satu….
    SNSD dan SHINEE fighting…..
    SMTOWN family fighting….

    1. N menurutku mlh kyk gini ching, perhitungan penjualan album diatas baru diitung dari bulan januari ampe april bukan mei klo diliat dr perhitungan gaon. n tuk shinee hasil diatas mrpkn penjualan album chp 1 + 2 hr album chp 2 krn physical album yg chap 2 br dijual tgl 29 april n tuk penjualan yg bulan mei kykny belum pada diitung. N satu pertanyaan yg muncul adl knp snsd yg penjualan albumny termasuk bagus utk artis SM ga dibikinin repack rutin kyk album2 suju krn itu pasti akan lbh menguntungkan tuk SM.

      1. knp ga ada repackaged? mungkin krn kalo di korea idol rilis albumitu harus ada masa promosi nya. kyak tampil di music show sama acara2 lain. comeback snsd kmrn pun mnurut aku cenderung maksa sih kyak cuman buat ngobatin fans nya krn snsd udh ga aktif di korea lebih dr satu taun. trs mrka langsung tour jepang, selesai itu merka jg hrs istirahat sebulan buat nyiapin world tour plus album english mereka. lebih ga ada waktu kyaknya. menurut aku sih :)))

      2. sebenarny menurutku album snsd persiapanny lbh matang dibanding dr album sj or tvxq thn kmrn klo dilihat dr paketannya y! n klo masalah promosi yg singkat kykny ga jg kan rata2 promosi album smany cm 1 bln, n tuk jadwal yg padat kykny sj tvxq shinne jg py jadwal yg sama padatny dgn snsd cth sj konser kry trus album sj m + shwcase trus world tour yg diselingi dgn kegiatan individu personelny, tvxq abis album repack trus album n single jepang + world tour jg + aktivitas individu yg bejibun jg. N sbnrny klo menurutku SM krg efisien waktu dlm hal turny snsd, sbnrny SM kan tau klo snsd dah py nama bsr di jpg n tuk konser arena kmrn mrk bisa meraup penonton hampir 200 rb kan utk 20 kali tampil otomatis makan waktu 20 hr, cb klo SM menerapkan cara yg sama seperti sj or tvxq dgn makai dorm tentu akan lbh ngirit waktu jd 20 hr bisa jd cm 4 hr n sisa hr lainny bs dipakai tuk kegiatan lain.

Comments are closed.