Inilah 15 Idola Pria Yang Memiliki Hak Cipta Lagu Terbanyak!

COPYRIGHTS SMALLER

Berikut adalah idola pria yang lagunya memiliki hak cipta terbanyak dan terdaftar di KOMCA. Kriteria ini dipilih berdasarkan artis yang telah mengkomposisi minimal 10 lagu, tidak hanya menulis lirik. Sebagai contoh, idola yang memiliki 50 lagu terdaftar, tidak akan masuk dalam list jika dia tidak membuat setidaknya 10 lagu dari 50 lagu tersebut. 

Berikut 15 Idola pria tersebut :

1. G-Dragon – Big Bang : 128 lagu

GD

 

2. Moon Hee Jun : 79 lagu

moonheejun

3. Kangta : 77 lagu

kangta

4. M (Minwoo) – Shinhwa : 57 lagu

minwoo

5. Junhyung – Beast : 49 lagu

jun

6. Zico – Block B : 46 lagu

zico

7. T.O.P – Big Bang : 44 lagu

top

8. Eun Ji Won : 43 lagu

IB_S_BASIC_COPYRIGHT =

9. Eric – Shinhwa : 42 lagu

eric

10. Jay Park : 34 lagu

jay park

11. Jaejoong – JYJ : 32 lagu

jaejoong

12. Yonghwa – CNBLUE : 31 lagu

yong

13. Junsu – JYJ : 21 lagu

junsu

14. Yoochun – JYJ : 19 lagu

yoochun

15. Jinyoung – B1A4 : 11 lagu

jinyoung

Bagaimana menurut kalian? Sungguh hebat ya mereka 🙂

Source : Instiz

Indotrans by : denia@koreaindo.net

PLEASE TAKE OUT WITH FULL CREDIT !!!

Advertisements

73 thoughts on “Inilah 15 Idola Pria Yang Memiliki Hak Cipta Lagu Terbanyak!”

  1. Seniman sejati semuanya …

    baru baca judul udah mikirnya pasti bang Ji , bang entop , dan Junhyung .

    tapi bias ane di jyj masuk aban Junsu

    GD , T.O.P , JunHyung dan Junsu
    terualah berkarya dan jadilah orang terkaya karena karya kalian sendiri .

  2. gak salah milih bias *nunjuk no 1 dan 7

    sebenernya lebih penasaran sama idol cewek. kalo yang cowok udah jelas banyak yang bisa create music mereka sendiri. tapi yang cewek masih sedikit yang keliatan

    1. iya msh sedikit, dan klu dibikin list BEG bakal menang mutlak nih ,,, 😀
      1. Miryo (56)
      2. Jea (12)
      3. Zinger (11)
      4. IU (10)
      5. Yeeun (8)

      1. sesuai perkiraan ternyata idol cewek emang BEG yang paling produktif. cuma salah perkiraan antara jea sama miryo. kirain jea lebih banyak, ternyata malah miryo. keren nih miryo, udah rapnya mantap, bisa create music sendiri.

        btw kalo disambungin ma idol cowok, rapper kayaknya lebih produktif nih

  3. Seniman Seniman muda berbakat.
    Om jyp gak masuk? berarti kau bukan idol om.haha
    GD makmur sekali hidupmu.tinggal ongkang2 gak kerja pun duit ngalir sendiri.

    1. gaya zico mirip2 GD ye.,dari makeup sampai ritual khusus monyongin bibir.hehe

  4. sdh nebak psti bang naga masuk, dan bang tiopi juga,
    ciri2 suami ideal #apahubungannya
    klian mmg best deh, mdhn bntar lagi member lain nyusul.
    mdhn jg bang yongguk suatu hari nnti bkal msuk daftar ini *chuu~ yongguk
    dan buat JYJ astga smua membernya masuk, keren deh sdh smua mmber suaranya bagus, jago dance, akting, bhkn ciptain lagu #prokprok
    bang junhyung sm zico jg msuk (psti),
    btw fotonya bang naga sm zico itu cute~

  5. 12. Yonghwa – CNBLUE ..lumayan banyak jg yah,,jonghyun smg cpt nyusul.semoga lebih bnyak nyiptain lagu2 keren kedepannya.

    GD gak usah ditanya,sampe ratusan lebih .muda kaya raya .hehe.
    Jyp gak masuk ya? Teddy park,Tablo juga gak masuk .padahal lagu ciptaan mrk bnyak tuh,apa mugkin mrk gak masuk kategori idola? g ngerti.

  6. GD TOP, hm….selamat kalian memang hebat deh, gak nyangka juga ternyata bang Tabi dah banyak bikin lagu, he….
    list di atas mang keren-keren
    Epik High gak masuk ya? padahal mereka bikin semua lagu sendiri, hm mereka gak masuk kategori idola kali ya, JYP TEDDY, Tiger JK, Brave Sound, hm….ah jadi bingung di Korea itu idola itu sebenernya pengkategoriannya gimana, aku lebih ngerti kategori idola di Jepun

    1. klo mnurut yg q tangkep slama ini sih mungkin idol mnurut org korea tu GB n BB. Klo jyp, teddy dll mreka kan produser. *just my opinion

  7. idola2 berbakat.
    jyj masuk.pengen tanya ,jyj mulai nyiptain lagu sejak dulu atau sjk keluar dari sm?

    1. udah dari lama, kiss the baby sky, wasurenaide, xiahtic, dll banyak lah pokokya dari jaman ber5 mereka udah bikin lagu sendiri…

  8. abang GD emang TOPBGT dah..
    lagu sebanyak itu selain buat bigbang sama album solo buat siapa lagi ya?
    berharap Yonghwa dan Jonghyun lebih banyak nyiptain lagu lagi…
    fighting CNBLUE!! Jalan kalian masih panjang…

  9. uri JYJ~~ \( ^ 3 ^ )/ berharap HoMin bikin lebih banyak lagu lagi kedepannya….
    whoaaa M style with leader of the leader Eric Oppa~~ *handsdown*

    1. karena epik high/tablo & 1tym/teddy tdk debut sbg idol tp sbg grup hip hop ,,,
      sm lah kyk SG wannabe & brown eye soul walau grup jg tp debut sbg grup vokal ,,,

  10. hebat bangeeeeetttt !!!!!!!! abang jidi nomer 1 ada abang top sama yonghwa pulaaa…

    jyj masuk semua..

    keren daaaahhh….

    ini seniman !! create something

  11. dengan membaca judul saja udah pasti tau kalo G-Dragon itu nangkring di tempat teratas…
    wah itu bias saya yang selain GD juga masuk *nunjuk nomer 5 dan 7*

Comments are closed.