Super Junior, Big Bang, dan Grup K-Pop Lainnya Menduduki Peringkat 10 Teratas di Chart Oricon

by


Banyak penyanyi K-pop yang baru-baru ini menduduki peringkat 10 teratas di Oricon Chart.
Menurut Oricon Chart yang dikeluarkan pada tanggal 21 Agustus, Super Junior, Boyfriend, 4Minute, Big Bang, dan Secret menduduki peringkat 10 teratas di tangga lagu harian, album harian, dan chart DVD Oricon.
Super Junior menduduki peringkat kedua di tangga lagu harian Oricon dengan “Sexy, Free & Single.” Mereka pernah mengadakan konser di Jepang namun belum pernah melakukan promosi apapun di TV.
Boyfriend, yang baru saja debut awal tahun ini dengan showcase berskala besar, menduduki peringkat keempat di tangga lagu harian Oricon dengan “Be My Shine.” Ini merupakan prestasi yang besar untuk grup menyanyi yang baru.
4Minute menduduki peringkat ke-18 di tangga lagu harian Oricon dengan single baru, “Love Tension,” yang diciptakan oleh pembuat lagu hit Kim Do Hoon.
Secret termasuk dalam peringkat 10 teratas di tangga album harian Oricon. Mereka menduduki peringkat ke-6 di chart tersebut dengan album baru mereka, ‘Welcome to Secret Time’.
Big Bang termasuk dalam peringkat 10 teratas di tangga DVD Oricon. Mereka memuncaki tangga tersebut dengan DVD koleksi album baru mereka, “Alive.” Saat ini sedang berada di tur dunia, Big Bang akan merilis lagu baru di Jepang setelah dua tahun pada tanggal 19 September.
Beberapa penyanyi K-Pop membuktikan popularitas mereka dengan menduduki peringkat 10 teratas chart Oricon.
source: Korea.com
Indotrans by geevy@koreanindo.net

Loading…

0 thoughts on “Super Junior, Big Bang, dan Grup K-Pop Lainnya Menduduki Peringkat 10 Teratas di Chart Oricon

      1. aduuh mba situ sirik banget ya jadi orang..disini bebas berpendapat kan? ya emang Boyfriend lebih terkenal di jepang mau apa? sama kayak u-kiss dan kara mereka lebih terkenal di jepang daripada di korea. Itu kan emang fakta, rempong bgt sih

    1. wah,emg bener2 hebat….
      pasti kalangan taman lawang di gangnam gembira mendengar berita ini…
      Oya,setelah kemenangan ini jgn lupa mampir ketaman lawang buat pesta ngodek fun party
      :mrgreen:

    2. SJ daebak!!
      Satusatunya Group yg gak didebutin di Jepang! Oh hell padahal Shinee aja debut disana dan next f(x) juga mau debut disana. Tapi SJ membuktikan kemampuannya. Mereka mendominasi di Jepang, dikenal dijepang dan punya banyak fans dijepang padahal tampil di tv jepang pun mereka gak pernah. Untung jaman sekarang ada yg namanya internet, jd orang jepang jg tau SJ dr utube dkk. Satu hal positif yg selalu gue tanamin di pikiran gue, mungkin SM mikir SJ gak perlu di debutin disana toh tanpa di debutin aja mereka bisa sangat mendunia apalagi kalo didebutin coba? Wkwk it’s just my opinion 🙂

  1. Boyfriend, yang baru saja debut awal tahun ini dengan showcase berskala besar, menduduki peringkat keempat di tangga lagu harian Oricon dengan “Be My Shine.” Ini merupakan prestasi yang besar untuk grup menyanyi yang baru.
    …DAEBAK BOYFRIEND,,

  2. Uri oppadeul chukkae..
    Super Junior yeayy!
    Selamat buat big bang, boyfriend, secret, 4minute, dll… ^^
    Buat elf jgn sombong2 ya, tar qta dikata2in sombong lagi sm group rookie sblh yg lagi naik daun..
    Group n lagunya c emg bagus, sayang fansnya pd kurang sopan.. br rookie tp udh sombong ga ketulungan.. -____-‘
    Sekali lagi selamat buat smuanya! 😀

      1. iya ching, aduh ampun bgd deh baca komen2 mereka yg belagu tingkat dewa.. pdhl ELF ayem2 aja malah ngucapin selamat ke mereka tp malah fansnya balik ngata2in oppadeul.. ckckck! –‘
        harusnya tu fansnya pd jaga sikap krna group idola mereka tu rookie yg istilahnya br memulai karir n perjalanan mereka msh pjg.. jgn sampe kelakuan fansnya yg belagu malah jd menimbun antis bwt mereka sendiri..
        Bole berbangga dgn prestasi idola qta, tp jgn sampe sombong apalagi ga menghormati senior mereka..
        Duh jd OOT gini, mian ya.. hehehee

      2. Buat elf : yang kemarin itu kan cuma gara2 satu fan aja, lagian dia juga becnda kok comment-nya. Nggak perlu diperpanjang lagi lah masalahnya, lagian belom tentu dia baby beneran, mungkin aja trolling gitu.
        @syakyu alasan yg bagus, dipinjem sm kakak. Bahkan kayaknya lo bisa aja nggak punya kakak. Disini kita emang nggak kenal, tapi di dunia nyata gue tau lo yang sebenernya. Kalaupun lo punya kakak, kakak lo itu jauh lebih baik daripada lo.

    1. Masih aja ada orang telmi nethink sisa artikel B.A.P kemaren
      kayaknya saking telminya nich 3 orang ELF diatas w blom ngerti kondisi artikel kmaren lewat koment disana
      @syakyu bukannya kamu kemaren udah minta maaf ama fans BAP ya? Kok kamu nimpalin ordinary sih ikut ngatain mereka?
      Hati hati loh ntar kamu di cap muka dua

      1. Ordinary ELF adem ayem gimana justru ELF duluan yang ngerusuh ngatain B.A.P itu boyband belum ada apa apanya daripada SUJU sekarang yang sombong siapa huh???
        yang bikin fans B.A.P kesel itu kalian yang bilang “amin” tapi ngamininnya kaya orang main main huhh

      2. oyaa?? coba sana mba dibaca lagi artikel B.A.Pnya.. Dstu bukan ELF yg mulai tp fandom kalian, jelas2 komen yg pertama kali tu blg ‘mana tu boyband sombong yg katanya merajai taiwan??!!’ kata2 fandom lo msh gw inget bgt d otak gw.. ya wajarlah kalo ada ELF yg nimpalin jg karna fandom kalian dulu yg mulai..
        jujur ya gw suka lagu2 B.A.P karna emg bagus, tp stiap ada artikel ttg B.A.P ug unggul d bbrp chart yg ngalahin suju pasti gw selalu baca komen2 yg malah ngata2in super junior sok hebat pdhl elf2 justru pd komen ngasih selamat.. MIRIS!!

      3. Yg syakyu kmren tuch diartikl bap tu kakk q bkan aq yg mnt mav ad kok dy yg komen dgn id@super_junior_ itu yg mnta mav di artikel kmren..dy pnjm id@syakyu jd aq komen skrg diartikel ini gag ad sngkut pautnya sma aq komem di artikel bap ni wat @vika tan

      4. @vika tan : mank bisa ngukur hati sesorg ya mbk….
        masa bilng amin diblng main-main,, jgn trllu menjudge seseorg lah mbk… ksian nti mbk bisa trbaca sebg sesorg yg sotoy yg tak tau berterima kasih….
        kalo qm blng elf sombng, muka dua, alay trus yg koment sprti ini diartikel bap kemaren dgn id@leekimsun “Gak salah donk kalau gw bilang B.A.P penguasa Taiwan skrg belum setahun debut prestasinya udah keren bgt gak bisa dibandingkan ama senior2nya yg katanya penakluk Taiwan…. >>> ni apa… main-main,, just kidding… trus alo seandainya ad anak elf yg bilng suju no 1 trus diakhir komennya dy menulis he..he..he.. ap klian jg msh nganggap elf just kidding ??? GW YAKIN GAG PST ALIAN NGANGAP ELF SOMBONG…..

      5. smacam gini ya teman , idola kita aja baek” aja knapa fansnya yg malah brantem … ==a
        . kalian pikir dgan marah” kayak gini bakal bikin idola kalian bangga ?
        . dgan komen kyak gini itu malah bikin kalian kliatan ababil tau ga … -_-
        #tarik napas , buang napas (beberapa kali ya , biar marahnya cepet ilang) ._.

  3. Wuih…..oppadeul hebatttt…..
    Kerrrrreeeennnnnn
    daebakkkkkk banget….
    Sana sini selalu mendulang prestasi…bangga jadi ELF.
    SUPER JUNIOR JJANG!!!!
    ELF JJANG!!!!!
    Pokonya selamat buat semua yg masuk 10 peringkat teratas chart oricon. Kalian semua Daebakkkk…..
    Hanya satu yang maw q suarakan…
    Jangan pernah lelah untuk berprestasi…:)

  4. Daebak dech bwt Super Junior
    ga tahu harus bilang apa2 lagi
    soalnya hal ini sudah langanan bagi super junior
    btw klo suju peringkat 2
    jdi yg peringkat 1 siapa dong
    penasaran…

      1. bukan!!! -___-”
        1. Nogizaka46 – Hashire! Bicycle – 150,056
        2. Super Junior – Sexy, Free, and Single – 63,813
        3. Ace of Spades – Wild Tribe – 36,447

  5. That’s my boys ^^SUPER JUNIOR^^ *Tnpa debut resmi Alhmdulillh dpat respon baik,,.,,.,
    Bwat BB,,, Secret,, boyfriend, dan yg lainnya,,,,chukkae ya,,,
    pkok.a congrats wat smua.a,, especially SUPER JUNIOR
    ELF & SUPER JUNIOR DAAEEBAK

  6. Dasar Kompor!!!!!!!!
    Lu mau ngejelekin fandom sebelah yah?
    Mau ngehasut buat banyak yang hate mereka karna mereka baru????????
    Jangan ngemeng sombong deh sombongan juga fandom lu tuh fandom gak ada sombong 2nya cuman ngelucu dikit lu udah bilang sombong
    lagian yang ngerusuh juga temen fandom lu duluan mereka cmn ngebela biasnya dari kesalah pahaman
    koment lu udah memperlihat kan siapa yg sombong sbnernya
    di artikel kemaren juga lebih banyak yg bela fandom mereka drpd fandom lu
    kasian deh!
    orang udah makim tau fandom lu kayak gimana kasian bget

    1. @ordinary
      syangnya lebih bnyk yg ngedukung+ngebela fans sombong itu drpd fan dom kmu so poor ya
      emang mrk gak salah kuq poor poor

    2. Udahlah chingu, biarin aja yg kayak gitu sih nggak perlu ditanggepin. Kita kan nggak bisa meminta orang buat jadi yg kayak kita mau, kalo seenaknya gitu sih namanya egois juga kan.
      Karena masih rookie mungkin “terlalu” seneng sampe becandanya menurut elf sombong. Mohon pengertiannya aja ya, bukan sombong kok, cuma khilaf aja. *bow 90

    3. @soneyoonyul : biarlh elf sombng,,,???? >> stidaknya fndom elf bkn fndom yg MUNAFIK dan bermuka dua kya loe,,,
      Ksian,,,
      Gag ad artikel.a idolanya yg berprestasi yah ampe nympah dsni,,,

  7. Eh ini ngapain sone nyasar ngamuk2 ? Santai jeng, disini bukan tempat lu jadi jangan sembarang main nyembur aje. Biasa ajakali, lagi sensi ya ? Atau lg dapet ? Wkwk. Baru juga lebaran udah ngehujat org pake ngatain kesian deh segala

    1. eh si sone juga gak bakal koment kalo seandainya temen sefan dom u@ordinary ngungkit soal fans grup baru sebelah yg ktax sombong
      nah si sone ini cuman mau ngejelasin spy kagak terhasut ama @ordinary soal fan dom sblh ngerti?

      1. Ya deh yg sblh gag smbng cma pamer,,,,
        kalo elf smbng biarlah,,, stdakny tdk munafik kyk bebrap fndom lain yg kalo muji idolanya wiitz serasa mlbihi muji tuannya,,,, trus merasa elf lah yg trlalu lebay kalo muji,,,,
        @4bia,,, semoga fndm lo gag trmasuk org munafik itu,,,

      2. @just opinion gak bisa bedain sombong pamer ama orang ngelucu ya????? yang kemaren tuh just kidding lagi trus yang ngomong kayak gitu cuman satu orang
        emang yah kalo udah negative thinking gak bisa liat sisi yang benernya niatnya mau ngejatuhin aja…..
        bisa diliat deh siapa yang fandom muka dua,munafik,sombong penuh kealayan….
        semakin sering kalian koment atau ngehasut makin kentara siapa yang salah
        btw chukae buat BIGBANG

      3. @vika : sombong ma pamer artinya gag bkal jauh beda mbak….kalo elf yg komment dengan akhirran hehehe udh dianggap sombng gg mngkin just kidding tpi kalo fandom lain yg muja idolanya dianggap just kidding…
        kamu blng kami alay trus yg komen sprt @leekimsun tu ap…?? >> yesungdahlah…
        chukkae wat SUJU, BIGBANG, kalian mank the best lah

  8. @woon2brothers benarkah!?O.O
    aigoo….mungkin karna aku baca “Big Bang termasuk dalam peringkat 10 teratas di tangga DVD Oricon. Mereka memuncaki tangga tersebut dengan DVD koleksi album baru mereka, “Alive.”jadi kukira big bang peringkat 1….
    mian ya…mian….>.<

    1. Iya nih gara2 fandom lo. Kemarin udah dilurusin terus minta maaf juga masih aja diungkit-ungkit. Minta maaf itu nggak segampang yg diucapin, kalo cuma sekedar ucapan/tulisan belaka sih sama aja bohong.

      1. maaf nih chingu, tapi komen kamu lucu aja dibacanya,
        “Kemarin udah dilurusin terus minta maaf juga masih aja diungkit-ungkit”
        terus amu lanjutin gini –> “Minta maaf itu nggak segampang yg diucapin, kalo cuma sekedar ucapan/tulisan belaka sih sama aja bohong.”
        jadi secara gak langsung kamu ngomong permintaan maaf kemarin itu bohong dong? atau aku aja yang salah ngertiin komen kamu? 🙂

      2. @jezzka bukaaaan, maksudnya itu aku juga punya harga diri, nggak selamanya minta maaf juga. Itu permintaan maaf kemarin adalah yg tulus dari dalem hatiku, nggak cuma sembarang tulis maaf & dari hati sebenernya masih kesel. Itu sebenernya buat ngejelasin kalo misalnya ada yg mikir palingan permintaan maaf ini cuma bohongan aja. Kalo ada yg salah paham tolong mengerti ya, soalnya sudut pandang orang lain itu beda2
        Peace ya, sebenernya masalahnya nggak bakalan panjang kalo nggak ada yg ngungkit2 lagi disini kan?

  9. @ vika tan :
    wah hebat bener ya mbanya ni, model bercandaannya dgn ngata2in fandom lain.. trus komen km yg skrg jg lg kidding? lg ngelucu jg mba? ecieee lucu bgt deh mba nya ni, bikin lawakan model baru aja mba yg tema becandaannya dgn ngatain org.. dijamin deh bakal ditimpuk bnyk org.. LOL! ahahaahahaa, jgn marah ya mba viki tan.. aq cm kidding ko, cm ngelucu.. xDD

  10. @kpopers jangan nambah nambahin koment orang deh.
    Di artikel B.A.P tidak ada yang bilang “Mana Boyband yang katanya merajai Taiwan” ngarang aja lo. Yang ada koment gini “Gak salah dong kalo gue bilang B.A.P salah satu penguasa Taiwan hehehe” dia gak bawa nama nama grup manapun di komentnya dan dia just kidding karena dia bilang hehehe di akhir komentnya kecuali kalo ada yg sensi gak mikir panjang udah nyolot aja trus ada yg bashing B.A.P komentnya kehapus yg pertama tp dia lnjut bashing aja
    @syakyu oh begitu ya syakyu yg di artikel B.A.P jauh lebih baik & terpelajar drpd syakyu disini

  11. @kpopers jangan nambah nambahin koment orang deh.
    Di artikel B.A.P tidak ada yang bilang “Mana Boyband yang katanya merajai Taiwan” ngarang aja lo. Yang ada koment gini “Gak salah dong kalo gue bilang B.A.P salah satu penguasa Taiwan hehehe” dia gak bawa nama nama grup manapun di komentnya dan dia just kidding karena dia bilang hehehe di akhir komentnya kecuali kalo ada yg sensi gak mikir panjang udah nyolot LAGIAN CUMAN SATU ORANG YG KOMENT KAYAK GITU BELUM TENTU DIA BABIES ATAU BUKAN masa udah dikira SOMBONG? USE BRAIN DEH CUMAN SATU ORANG YG NGEK0MENT KAYAK GTU aja trus ada yg bashing B.A.P komentnya kehapus yg pertama tp dia lnjut bashing aja
    @syakyu oh begitu ya syakyu yg di artikel B.A.P jauh lebih baik & terpelajar drpd syakyu disini

    1. chingu qm ksh liat tuisn dari komen @leekimsun itu gag smpe hbis deh…yg bner tu bgni “Gak salah donk kalau gw bilang B.A.P penguasa Taiwan skrg belum setahun debut prestasinya udah keren bgt gak bisa dibandingkan ama senior2nya yg katanya penakluk Taiwan”… nah itu bnar kalo gag diterusin kesannya jd slah ching artinya.. mianhe cma meluruskan…
      dan yg gw baca kommen sparkyu mank over.. tpi jg just kidding loh ching… lgian cma gra2 1 org msa baby jg menjudge dan membash fandom elf sih..
      @syakyu mank ababil

      1. setuju deh sm kamu.. *korban iklan*
        Ga ada tu ‘Hehehe’ di ending komen tu org.. gmn kygtu bs dibilang kidding cobaak?? –‘

      2. @kpopers yaudahlah biarin aja itu comment si leekimsun kemarin. Dia nggak ngebales comment yg bashingin dia maupun B.A.P, bukannya artinya dia trolling comment? Kalo dipikir secara kepala dingin, si leekimsun itu trolling.

      3. di saat ada org yg ngebash SJ, pada bilang kalo itu hanya sekedar trolling–> paling sering nemu liat sone bilang dia hanya trolling doank, dia bukan sone.. dan di saat ada ELF yg ngebash grup lain lgsung pd nganggep emang fandom ELF semua alay tukang bikin rusuh, ancur.. =.= fiuhh..
        tetep semangat ya ELF .. jgn smpe lengah..

      4. Kalo emng itu trolling knp hrs ngakuin klo org yg nge-bash itu fandom kt?
        Kan gak ada jg yg ngelarang mau nganggep itu yg ngecomment sbagai troll atau fans. Lo jg bs kok gak ngakuin fans Suju yg ababil sbagai fans, anggeplah mrk itu cm trolls yg bkin kotor nm suju & hrsnya si trolls. itu yg dmrhin, bkn orang satu fandom yg dipake si trolls itu + idol-nya yg diamuk.
        Klo lo ngerasa dia bnr2 elf, kacangin aja, gak ush dianggep. Biarin aja kali, fan ababil sih cm perlu dilawan pk rate down, jgn kata2.
        Klo lo takut Suju jd kehilangan bnyk fans sopan gr2 kebanyakan fans labil, biarkan. Inget2 alasan lo suka sm Suju, krn fansnya atau membernya! (Doh jd ceramah nih, mian OOT)

  12. Buat elf sama babies udh kali ngotot2annya.. Kalo masih aja terus2an bashing2an gni, kalian itu ga ada bedanya.
    Buat sone, udahlah gausah ngata2in elf sombong, jgn nambah2 fanwar fandom. Coba urusin aja sone yg ngebashing f(x) di fb SPAO.

  13. kok jd fanwar sich..
    tempramen bgt….
    @ordinary dan @just opinion : mian sebelumnya ching bkan maksd menggurui,, saya mhon gag ush lah bwa2 comment diartkel sbelah di bawa2 diartiel ni cz kesannya jd oot ching…lagi pula biarlah dy bersombong ria kan diartikel mereka sndiri qt gag prlu mncampuri….
    @vika dan babys lainnya tlong kalo comment jg trpancing dan sesuai artikel jd tidak sling menjatuhkan…

  14. ==” oppa, artikel xan kq jd jelek? Oppadeul: ah biasa, skip aj lw gx mau liat. Hahaha.
    Dtng lg, bngung, knpa pd brantem? Artikel BAP yg zman kuno? Eh trnyta ad prstruan bru. Hadeuh2.
    Bwt elf, lain x gx ush bka artikel yg gx da sujuny atw gx usah komen (in sdh dprngatin bbrapa x). Wlw xan liat kmen2 yg nyndir oppadeul d artkel idol lain skip aj, trus pura2 gx tau.. Brantem diartikel org slah qtny jg.. Okok!

    1. tanpa promosi aja gakk udh menang . Lah ? bknnya Suju tuh promosi di korea ? otomatis ngra sblah liat jga dong .. bigbang aja sma skali gakk ada .. *Bkn ngebash yaa*

      1. emangnya kalo promosi di korea org jpang bs ngerti yaa bahasanya ?? setauku org jpn itu hanya tertarik dan cenderung lebih suka memakai bahasa jepang sndiri.. mksud artikel di atas itu promosi di jepang/debut di jepang.. nahh tau sndiri suju blm pernah didebutkan di jepang, jd sulit pastinya buat grup yg blm pernah promosi dan debut untk bs bersaing dg berbagai grup yg udah wira-wiri debut atau bahkan konser di berbagai kota di jepang.. *kalimat anda ini bukan ngebash tp ngeremehin*ckckckc..

  15. ==
    Bkn nya ngebela Fans B.A.P..tp yg aq liat..dy cuma bilang SENIOR kn….SENIOR B.A.P kn bnyk..
    So,,jgn ngjudge fans B.A.P gt aj….. …. *My opinion..
    NO BASH

  16. Y Allah kenapa jd begini..
    -_-”
    ELF inget kata” Heechul oppa y…^^
    oppadeul g pernh ngajarin kt bgni loh…chingu .
    calm down, ok! >,<

    1. begini bukan?
      CALM DOWN, DON’T GET ME WRONG. MY INTENSION IS GOOD, YOU ARE SO GORJES and NICE WHEATER. huahahaa..
      sementara orang2 pada berantem, gw ketawa2 nonton SJ Fullhouse. I love SJ because they give happiness, makes me laugh or smile and sometimes makes me cry. Tapi perkelahian di antara fans, males gw ikutin. Ambil yg bahagia2 aja, baik2 aja, tinggalin yg negatif

  17. Maaf ya, mungkn elf yg kepedean wkt dngar kta2 “senior yg menguasai taiwan” it lngsung trtju sma Super Junior,. A gx ikt2n bhkn lw gx krna in a gx tw ad hal yg kyk gni diartikel sblah. Tp trus trang wkt a bc, a jg trmsuk yg kpedean si “snior pnguasa taiwan” yg dmksd adlh suju. Mungkn jg si bkn, sypa tw yg dmksdny bigbang, hehehe..
    Slain mngingat poplrts suju dtaiwan sblumny jg ad fansny BAP yg ngmngn suju dgn kasus taiwan jg. A gx brmksd ngungkit tp krna artikel it, fkrn a jg ni org blik2 lg nyndir oppadeul (tp a lupa orgny sma r gx).
    Tp a stju kq, krna BAP bru, bnyk fans yg labil, jd jgn mengeneralisasikn, elf yg lama aj msh bnyk bngetttt yg labil #elap keringat. Jd gx ush dladenin lah. Aplg yg gx tau ap2… Okeh non?

    1. duhhh, bahasa negeri mana nihhh?? (cuma ngerti baris pertama)… LOL, artis KPOP yang menguasai Taiwan sekarang kan emang SUJU…
      terlepas dari kemelut yang ga jelas ini… mending makan popcorn aja sambil nonton peperangan yang aneh ini…

    2. “snior pnguasa taiwan” ohh, knpa ELF ko pd mikir itu suju ?? popularitas suju di taiwan itu tidak hanya sekedar isapan jempol.. buat yg sering ngeremehin , sub-unit super junior yaitu super junior-M adl subgrup korea pertama yg didebutkan secara resmi di kawasan china-taiwan. mereka tinggal selama 5 bulan untk mendalami bahasa mandarin dan yg berhubungan dg pasaran musik di taiwan.. dan sekedar ngasih info aj, ini fakta, tahun 2011, suju-M album perfection adl album yg paling banyak dijual di negara taiwan dengan peringkat 8 selama taun itu.. dimana dari 20 besar grup yg masuk di peringkat itu, mereka adl satu-satunya grup dr korea yg bs menembus peringkat 8 besar, dimana 19 lainnya adl artis taiwan itu sendiri.. dr berbagai kalangan di berbagai toko, bhkan supir taxi yg ada di taiwan, mereka udah pd hafal lagu-lagu SJ+dancenya bhkan mereka pada tau dormnya suju M itu dmn.. mafia, ato apapun, kalo anda liat BTKP suju di taiwan, km akan tau gmn respon masyarakat taiwan terhdp suju..

  18. ada apa ini? ELF sama fans BAP berantem ya? waaah,,katanya fans BAP pada sombong2..
    oooh,, ya.. fansnya sombong gitu juga jangan diladenin. Biarin aja,,toh SUJU udah terbukti merajai chart taiwan 2 tahun berturut2.

  19. kalo comment hati2 ya chingu…
    gag bgus tu mlut… tau situ gag suka ma kpop tpi gag ush nunjukin dirimu yg tdk punya tata krama..
    thor tlng commentnya diapus cz ganggu bget nie

  20. ya allah… gue kangen kpop beberapa tahun lalu. adem ayem jarang fanwar.. FANS ya bener2 FANS, gak ikut2an.. SUKA ya bener2 SUKA, bukan karena lagi naik daun. Sekarang artikel kaya gini aja ujung2nya jadi fanwar-___-” kalaupun dulu ada antis tp gak segini parah. Sekarang yg lagi naik daun juga jadi lebih banyak cobaan..lebih banyak antisnya juga TT.TT terutama suju..prihatin gw.. taman lawang lah dibawa2 #plakk.. dan juga group2 lainnya *kesian *pukpuk. Mungkin krn antis gak tau apa2 ttg artis yg dibash, cm liat dari luarnya doang. Beda ama fans yg udah ngikutin mereka dari dulu dan udh tau lbh dalem ttg mereka.. *sorryjadicurhat
    Daripada nambah dosa, udahlah gak usah fanwar. Baru aja selesai lebaran, baru selesai maaf2an juga..lebih baik dukung idola masing2. Idola kita itu udah mencoba jd yang terbaik buat semua fansnya. Kita cm cukup ngedukung mrk tanpa bash group lain ^^

    1. aku blg gini spya fanwar nya reda, hilang, dan bisa kayak dulu lagi.. No fanwar.. klo kayak gini korean wave ga bakal bertahan…kpopers tu cinta damai, terlepas dari apapun fandomnya,,

  21. horeeeeee….Suju emang mantaab
    gk prnah promosi apapun bisa jdi peringkat kedua
    gmna klo promosi ya??jdi peringkat prtama kyknya hehe….

  22. A.N.E.H
    Judul artikel nya tentang prestasi, tapi pas baca koment”nya kok gini ya??
    ckckckkckckkk…. HERAN.
    Dukung sih dukung komentar sih komentar…
    Gw setuju ma yg diatas, kalo mau koment mending dipikir” dulu & gunakan bahasa / kata yg baik & sopan.
    *Sebelumnya maaf kalo sok menggurui (kalo ga suka abaikan #peace), hanya memberi saran aja. Alangkah baiknya kalo isi komentarnya yg sesuai tata krama, jadi orang lain yang baca kan juga enak. Thanks *Bow*

  23. hebat malah pada saling mencela LOL
    tp jangan pada terlena dulu ya teman temin, ini tuh cuman chart HARIAN.. idola papan atas jepang juga ngga ngeluarin lagu di hari yg sama semua..
    nogizaka46 itu di jepang juga belum termasuk grup yg “wow” banget lhoh..

  24. Mungkin salah paham lagi ya, soalnya setiap fandom kan punya fan ababil juga, kita para babys nggak luput dari itu.
    Maaf kalo ada satu baby yg nggak sopan *bow 90. Lagipula ini buat menyelesaikan masalah kan? soalnya gue nggak pengen babys sama elf itu dicap jelek gara2 fanwar gini. Apa untungnya juga sih fanwar sebenernya? Kalo dipikir secara logis, fanwar itu nggak bikin masalah selesai, nggak bikin dipuji sama bias, nggak bikin bias kita terkenal dengan kesopanan fansnya.
    Sekali lagi buat elf & Suju sunbaenya B.A.P, maaf >.< 정말 죄송합니다
    Note : gue nggak berharap banyak, tapi dengan kejadian ini coba kita lebih teliti buat lihat yg mana orang yg nyoba nge-troll di artikel fandom lain dan yg mana yg fans asli. Dan buat elf, plis banget tolong jangan cap babys sebagai fandom sombong dsb, soalnya nggak semua babys gitu kok. Kita juga pastinya respect sama elf, secara Suju kan sunbaenya B.A.P.
    Peace ^^

  25. KPOP skrg knapa jdi penuh dgn manusia” ababil siihhh..
    Sebagai fans kita cukup dukung idola dgn cara yg positif aja, beli album asli kek, nnton konser sma dramanya kek. jgn dukung dgn cara negatif gini dong, gak enak diliat tau. Baru juga lebaran..
    Aku sbg ELF ngerasa malu ama kelakuan ELF” Ababil d atas. entah mrk bneran ELF atau bukan.
    tolong buat ELF yg diatas,kalo kalian mmg ELF Sejati, jangan bikin nama SJ & ELF hancur karna kalian. Cukup tanggapi komen negatif dgn kepala dingin aja, bisa kan? *peace*

  26. Hei! nggak capek apa berantem? ELF-deul tolong jangan ababil dong! gue juga ELF dan gue juga tetap suka BB/GB lain. Jujur aja, sebagai ELF gue malu ngebaca komen ELF lain yang ga ngehargain BB/GB lain. Mau rookie kek, senior kek, fans mereka berhak ngomong apa aja. ga usah dibawa emosi yah tolong. belum tentu juga Oppa SJ yang dimaksud kan? Tolong saling ngehormatin, kalau udah kayak gini, mana yang bener mana yang salah ga ketahuan kan? Pada dukung bias masing2 ajalah ga usah saling sodok. mereka aja bersaing sportif ga kayak gini, kalau komen2 ga ngehargain kayak gini kedengeran sampai korea atau negara lain, kpopers Indonesia juga kan yg malu? Inget Kpopers INDONESIA! bawa negara tuh! 🙂 Peace All!

  27. Maaf nimbrung di artikel ini tp kyknya biar adil slh satu dr elf yg kmrn nge-bash jg mnt maaf deh, kan klo udh saling mnt maaf berarti permasalahannya udh “clear” kn?
    Sbnrnya sih bgsnya yg pas pertama2 ngungkit itu yg mnt maaf, tp elf yg lain yg sm sekali gak nge-bash gpp jg kyknya.
    Yah ini kn mslh antara Elf & Babies, jd kalian sndr yg bs nyelesaiin.
    Bnr itu pndptnya @Bangster fanwar gak bkn dipuji sm bias!

    1. Wess ada rate down nih, haha dsr ababil. Gue knl baik sm elf dan setau gue elf itu baik & sopan sm fandom lainnya. Yah klo yg ngerate down sih macem elf musiman kali ya? Yg biasnya gonta-ganti mulu, yg demen ganti2 fandom itu lhooo.
      Mnrt gue sikap elf yg asli itu yg kyk @aristaulia & @elfcintadamai, mrk ngrti gmn situasi yg asli & nggak malu ngakuin keslhan fandom, yah klo yg lainnya sih gak tau ya.
      Note : lo blh ngerate down ini comment, tp ingt itu artinya menunjkkan klo lo itu sm aja kyk elf ababil yg musiman! Gue netral

  28. Komen2 d koreanindo skrang sampah semua yahh…
    dikit2 fanwar ckckckck
    BTW selamat bwat semuanya especially Secret jjang…^^

  29. \(◦’⌣’◦)/ ҉(‾▿‾҉) ҉(‾▿‾)҉ (҉‾▿‾)҉ chukaee Big bang!! ” As long as we Big bang, love music and dance, we will forever serve you as our VIp”. Oppadeul ternyata ga main-main sama kata katanya!! I am so proud being VIP.
    Congrats juga buat Super Junior, Boyfriend, 4Minute, Secret , dan bb/gb lainnya!! ~(‾▿‾~) ~(‾▿‾)~ (~‾▿‾)~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *