7 Kolaborasi Mengejutkan Antara Artis K-Pop dan Artis Internasional!

by


Awal minggu ini, telah dilaporkan bahwa PSY akan terbang ke L.A untuk bertemu dengan Justin Bieber dan wakilnya Scooter Braun. Tak banyak rincian yang diungkapkan mengenai kemungkinan kolaborasi mereka, namun fans di seluruh dunia secara dekat mengikuti situasi untuk melihat apa yang kedua artis tersebut rencanakan, karena ini mungkin salah satu kolaborasi yang paling tak terduga dalam sejarah K-Pop.
Seluruh rumor kolaborasi PSY-Bieber membuat sumber mencari duet-duet lainnya antara artis-artis K-Pop dan Barat di masa lalu. K-Pop masih hal yang baru di banyak negara Barat namun tampaknya lebih banyak dan banyak lagi musisi yang bersedia untuk bekerja sama dengan artis-artis K-Pop.
Inilah daftar 7 kolaborasi terbaik antara K-Pop dengan musisi/artis luar negeri!
1. “Heartbreaker” – G-Dragon feat. Flo Rida
Tak lama setelah perilisan lagu debut solo G-Dragon, “Heartbreaker,” G-Dragon dituduh memplagiat lagu Flo Rida “Right Round.” Meskipun EMI, distributor “Right Round,” secara resmi mengatakan tak ada kesamaan antara kedua lagu tersebut, opini publik mulai tumbuh terhadap G-Dragon. Kemudian, YG Entertainment secara pribadi menghubungi Flo Rida dan merilis versi baru dari “Heartbreaker” yang juga menampilkan Flo Rida sendiri.
[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=Jf9XQpR89mo&feature=player_embedded]
2. “Nothing on You” – Jay Park feat. B.o.B
Di tahun 2010, tak lama setelah Jay Park hampir dipaksa untuk meninggalkan Korea karena komentarnya di blog online-nya, mantan member 2PM ini membuka channel YouTube pribadi dan berbagi video dirinya meng-cover lagu B.o.B “Nothin’ on You.” Itu pertama kalinya fans bisa melihat Jay Park setelah berbulan-bulan, dan video tersebut berhasil mendapatkan jutaan views. B.o.B tertarik pada video Jay Park, karena menyebar luas dengan cepat, dan kemudian keduanya mengumumkan bahwa mereka akan merilis single duet yang menampilkan rap B.o.B.
[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=_M79n6YVY7A&feature=player_embedded]
3. “Ayyy Girl” – JYJ feat. Kanye West
Mungkin inilah kolaborasi paling mengejutkan dalam daftar ini, JYJ bekerja sama dengan Kanye West untuk album berbahasa Inggris mereka, “The Beginning.” Meskipun album sendiri laris terjual, seperti album JYJ lainnya, lagu ini sendiri tak mendapat ulasan yang positif karena banyak yang melihat kolaborasi antara JYJ dan Kanye West ini tak cocok. Namun, lagu ini menempatkan JYJ pada majalah Billboard edisi November 2010, yang menuntun pada meningkatknya jumlah pengunjung situs majalah tersebut.
[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=tkOlW4OVn7c&feature=player_embedded]
4. “The Boys” – SNSD feat. Snoop Dogg
Snoop Dogg tampil di lagu SNSD “The Boys” versi remix, yang dimasukkan dalam album edisi Amerika Serikat. Album ini adalah album debut U.S. pertama untuk SNSD, namun tak ada yang menyangka Snoop Dogg akan berpartisipasi di dalamnya. Meskipun rap Snoop Dogg dan keseluruhan lagu cocok dengan baik, tak yakin apakah ini kombinasi yang pas.
[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=xBNO0vOTLjo&feature=player_embedded]
5. “Where Is the Love?” – Will.I.AM dan Apl.de.ap feat. CL 2NE1
Black Eyed Peas tampil sebagai tamu di MAMA Awards 2011 dan memberi penampilan kolaborasi kejutan “Where Is the Love?” bersama CL 2NE1. Ini adalah salah satu panggung live yang paling banyak dibicarakan di sejarah K-Pop, karena memberi intipan ke dalam seperti apakah suara kolaborasi antara Will.I.Am dan 2NE1. Will.I.Am telah sering mengunjungi Korea dan telah dilaporkan bahwa mereka telah memproduksi beberapa lagu. Seluruh dunia menanti album 2NE1-Will.I.Am rilis sesegera mungkin.
[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=uFW7SeOeGOU&feature=player_embedded]
6.  “Dancing on My Own” – Pixie Lott feat. GD & T.O.P
Maret lalu, Big Bang G-Dragon dan T.O.P tampil dalam lagu penulis-Inggris, Pixie Lott, “Dancing on My Own.” Lagu ini adalah bagian dari album edisi Jepang-nya, “Young Foolish Happy.” YG Entertainment mengatakan tentang kolaborasi tersebut, “Itu lebih dari tampilan, itu hampir seperti duet. agensi Pixie Lott dan YG Entertainment telah saling kenal. Pixie Lott mengetahui musik G-Dragon dan TOP melalui YouTube, ia sangat menikmatinya, dan itulah awal kolaborasi dimulai.” Mereka menambahkan, “Ini hanyalah permulaan, mulai dari sekarang, artis-artis YG akan lanjut bekerja sama dengan artis-artis internasional.
[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=9DDpo7qQQDI&feature=player_embedded]
7. “Like Money” – Wonder Girls feat. Akon
“Like Money” dirilis pada tahun 2012 dan akan dimasukkan dalam album debut U.S. Wonder Girls. Lagu ini pertama kali dimainkan di film TV pertama Wonder Girls, “The Wonder Girls,” dan menampilkan koreografi yang dibuat oleh koreografer terkenal, Jonte Moaning. Penampilan pertama lagu ini mengambil tempat di Green Groove Festival 2012 pada tanggal 21 Juli di Korea.
[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=quE6Cq4Q2bs&feature=player_embedded]
source: soompi
Indotrans by geevy@koreanindo.net

Loading…

0 thoughts on “7 Kolaborasi Mengejutkan Antara Artis K-Pop dan Artis Internasional!

      1. maaf, maaf..
        setelah saya pikir2, ini adalah komen terbodoh yg pernah saya tulis.. haha.. *malu
        habis, pas bacanya emng lngsung merinding, tapi gatau kenapa..
        yasudah abaikan saja komen ini.. haha..
        mian..

  1. yeyy… Suka banget pas yg bagian ini “Ini hanyalah permulaan, mulai dari sekarang, artis-artis YG akan lanjut bekerja sama dengan artis-artis internasional.” :3 dan sya salah satu YGstan yg nunggu albumnya 2NE1 ft Will..
    Meskipun kurang suka PSY ajusshi ft Bieber tp klo iya bner dan terbukti gpp deh yg penting PSY sukses!! Aahh suka bngt deh klo anak2 YG duet ma artis internasional, Bigbang jg besok hrs duet ya.. Smoga tambah sukses buat kedepannya! YGfamily JJANG!!!!

    1. iya, meski kurang suka sama bieber
      asalkan si Ahjussi ini sukses, aku setuju2 aja..
      dengan kolaborasinya PSY dengan Bieber terus CL dgn Will.I.Am, aku berharap PSY Ahjussi, YG dan anak2nya yang lain semakin dikenal oleh Dunia #Amin

    2. kita tunggu apakah keingini Nelly F. kolaborasi bareng T.O.P bakal terwujud ato gk 😀
      aku yakinnya sih IYA 😀
      kalo YG Appa denger mungkin dia langsung manggil T.O.P bwt ngebicarain masalah ini . lol

  2. kolaborasi pertama yg aku nget dulu sich pas BOA feat ma Westlife,, tapi pas masih jaman K-pop belum sejaya hari ini…

    1. Baby VOX dulu setau aku juga pernah buat video judulnya Extacy ft. Tupac/2pac. rapper amerika.
      cuma sama sepertimu, itu dulu sebelum terkenal k-pop kayak sekarang 🙂

      1. BoA?? Ngga usah ditanya.. 😀
        Sebelum kpop meluas seperti sekarang, dia udah lebih dulu kolaborasi bintang” internasional.
        Keren yaahh…. 😉

  3. Dancing on My Own paling ajib menurutku! Enak banget lagunya! Where’s the love juga pas banget! The Boys sukses lah buat membuka jalan bagi SOSHI!
    Kapan kapan Lady GaGa feat Girls’ Generation gituh, AMIN
    atau 1D feat BigBang

  4. Entah kenapa walaupun saya YGStands dan bukan fans Wonder Girl, tp yang paling berhasil kolaborasi sama artis international menurut saya malah WG Ft. Akon, trus baru GD&TOP Ft. Pixie Lott dan terakhir 2NE1 Ft. Will I Am.

  5. gw udah coba lihat and bandingin semua and yg paling pas/cocok menurut gw cuma “WG ft Akon”…… TAPI bagaimanapun tetep no.1 “2ne1 ft will i am”………..hehehehe suka bgt ma suarax CL, minzy and park boom unnie.

  6. paling suka Pixie Lott feat. GD & T.O.P “Dancing on My Own”, suara Pixie bagus ditambah Rappnya GDTOP yg bener2 keren sexy abiss kkk ^^b

  7. YG my meeeennnn..
    yg masuk daftar antri :
    -GD ft Ludacris d album baru,
    -Jessie J feat bigbang,neh ahjuma terpesona ma Bigbang d EMA kmarin,pengen colab.
    Swizz beatz,pengen 2NE1 feat Rihana
    Nelly furtado ft TOP,kasian ahjuma neh,susah hubungin si TOP.
    moga anak2 baru YG n artis Kpop lain bisa sesukses sunbaenya.

    1. 5 6 7 Emang keren . !!
      Wkwkwkwk Trxata Banyak kpopers yang suka 0ne Direction. . .kyaknya emang sbentar lagi Semacam 1directi0n mengambil alih dunia musik !!

    2. Jessie J itu masih muda loh, baru 24 tahun, kelahiran 1988, masih tuaan TOP malahan, kalo dia udah dipanggil ahjumma, TOP udah bisa dopanggil ahjussi dong ^^

    3. Jessie J masih muda mba… =_=” walopun emang mukanya keliatan lebih tua dari umurnya sih (no bash, karena gue suka banget JessieJ)

  8. Menurut gue berkolaborasi dengan artis luar ga ada apa”nya kalo gak dapet respon yang besar alias adem ayem ga ada kabarnya. cuma pembuktian publik dan antusiasme yang tinggi dari publik yang bisa ngebuktiin kolaborasinya berhasil. tapi patut diacungi jempol juga bisa berkolaborasi sama artis luar entah siapa yang ngajakin duluan -__-
    peluang artis YG u/ go internasional itu luas banget, bener” cocok sama musik dan kualitas.

  9. Even gue SONE, dari semua kolaborasi di atas gue paling suka sama Like Money. Easy listening banget, sekali tangkep langsung mengena. Lyricnya juga gampang diinget, apalagi high tonenya Yenny sama Sunye ga kalah sama Akon.. dinamis banget
    kalo selanjutnya baru Soshi ft. Snoop Dogg, Dancing On My Own baru Nothing On You
    Kalo gue pengennya GG kolaborasi sama Demi Lovatto kalo ga Jonas Brother kayaknya keren. Semoga…

  10. Jujur yah…meski gw cassie kelas berat gw agak kuciwa ma ayy girl nya JYJ…disitu abang2 ku kurang keliatan korea-nya,kaya nya karakter JYJ emg ga cucok aja ma kanye west,,knp JYJ ga kolab ma diva yg suaranya bagus aja yah,kaya mariah carey or celine dion…pasti heavenly lah itu harmoni suaranya dibanding ma produser kanye west….IMO

    1. iya chingu,, di lagu itu, terkesan suaranya oppadeul ini kyak disia2kan..
      ga mnonjolkan suara.. pdahal jelas, suara mreka kan daebak bgt..
      itu mnrutkuu..

  11. Like Money Wonder Girls ft AKon bener2 enak. MV nya keren abis. dan part rapp Yubin keren juga disana. kalo AKon gausah ditanya, kereen

  12. yeay Like Money lah 🙂
    Love me like money love me like cars love me babe love me babe wherever you are 😀
    WG akon jjang !!!

  13. nyang idolanya udah disebutin di atas boleh dong bangga dan sedikit “menyombongkan” idolanya. daebak buat semua yang ada di list.
    3(+1) dari total 7 list diisi ma artinya YG. its YG domination!

  14. Tuiiiwt,emang muda kok,neh gara2 terbiasa liat muke ssantoki yg gk singkron ma umurnya,makanya ane panggil jessie j ahjuma…haha
    just kidding,i love jessie j too

  15. adoohhh JB mendingan jauh2 deh dr om Psy apalagi YG ntar sm masy amrik ditanggepinnya malah Psy/YG nebeng nama JB buat terkenal…cih gak rela gw!!!!!

  16. Gue gak tau napa pengen justin timberlake atau mariah carey duet ama tvxq . Changmin kan suaranya tinggi bgt mgkn bs saingan wkwkwkw

  17. Kalau yang Pixie Lott kayaknya gak Pixie Lott feat GD&TOP deh lebih cocok GD&TOP feat Pixie Lott. Lagunya abis didominasi ama GD&TOP partnya Pixie Lott cuman diulang-ulang aja. LOL! Tapi thank banget buat lagu ini, gara-gara lagu ini gue jadi tau kalau T.OP bagus banget pronounce inggrisnya!

  18. udah denger satu-satu dan….
    6. “Dancing on My Own” – Pixie Lott feat. GD & T.O.P
    2. “Nothing on You” – Jay Park feat. B.o.B
    7. “Like Money” – Wonder Girls feat. Akon
    5. “Where Is the Love?” – Will.I.AM dan Apl.de.ap feat. CL 2NE1
    PALING BAGUSSS!!!!

    1. setuju ,,,, YGe gag usah ditanya lagi… paling banyak mreka it kolab ma artis hollywood mantabh !!!
      Like Money juga baguus kereen abiss … palage part YUBIN. mantabh !!! 🙂

  19. paling banyak dari YG yh .. emg sh gaya2 2ne1 nd big bang tuh banyak bgt yg suka di barat sana ..
    jadi inget pas MAMA gayanya CL asik bgt dah ..

  20. ohh my GD… so HOT…. +_+
    ngmong2 2ne1 dah dari kapan gtu rekaman ma will iam..banyak, tapi kapan lagunya dkluarin???dah lumutan tungguinnya.. ~_~”, mlh dptnya yg non official gt..g tau itu fix pa ngak…

  21. Pling sueeneng colabx eonni ma bang will! Sumpah bkin aq merinding, pengen teriak sekenceng2x! Excited bgt lah!
    Wkt awal2 di MAMA, ku cr2 knp 2NE1 cm br3? Mna my sister another mother? Masa’ sakit? Trus wkt bang will ma apl.de apa itu onstage, feelingku menyatakn “kren kali yah, klo CL tb2 muncul gtu…”, eh tb2 muncul wkt People killing, people dying. Sumpah! Aku lngsung merinding! Dying! Pengen teriak2! *tp ga mungkin teriak, coz aq nntnx malem.
    Lucux wkt eonni dempetan ma bang will, kayak kopi susu bwahaha *disiram kopi ma bang will*

  22. Ga bisa bayangin nanti psy ahjussi sama JB gimana jadinya…….good luck!
    yang paling easy listening sih kata aku itu Like Money abis itu baru GD&TOP ft Pixie Lott abis itu baru will.i.am ft CL.abis ini apa lagi yaa,semoga makin bagus! hhmmm semoga 1D ngelirik kpop deh adele ft taeyeon?suaranya sama sama DAEBAK!

  23. Plus! IU sama taylor swift. Bytheway aku suka yg heartbreaker (nih lagu sip banget), where’s the love (cocok bgt jadi fergie nya hoho), nothin on you (sayang jay gak ikut ngerap karena b.o.b nya). Dan sayang banget blm denger GD TOP sama pixie! Pokoknya yg aku tunggu U-KISS + 1D! Amin!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *