Berawal dari Drama Hingga Berakhir Jadi Kisah Cinta Nyata

by

Berita terpopuler dari dunia hiburan Korea di minggu pertengahan hingga akhir bulan Juni ini sepertinya diliputi oleh berbagai pengakuan cinta dan hubungan antar para aktor dan aktris yang awalnya bermula dari kisah cinta drama hingga berakhir jadi pasangan diluar layar kaca.
Semua pasti sepakat jika dikatakan bahwa Yoo In Na dan Ji Hyun Woo-lah dari drama “Queen In Hyun’s Man” yang memulai fenomena mengakui hubungan cinta ke khalayak ramai ini. Hingga akhirnya disusul oleh pasangan “If Tomorrow Comes” In Kyo Jin dan Seo Woo, Seo Eun So dan Cho Jin Hyuk dari drama “My Daughter the Flower’s” hinga yang terbaru pasangan Kim Bin Woo & Kim Hyung Min dari drama tahun 2010 lalu, “Mom is Pretty Too”.
Nah dari 4 pasangan yang terbaru, sepertinya sudah ada beberapa pasangan terdahulu yang juga mengalami sindrom cinlok alias cinta lokasi yang bermula dari lokasi syuting / peran mereka sebagai pasangan drama hingga jadi pasangan yang sebenarnya. Siapa sajakah mereka? Yuk kita bahas 1 per 1 :
1. “Creating Destiny” : Ki Tae Young & Eugene
Salah satu pasangan selebriti paling dicintai, Ki Tae Young dan Eugene bertemu pada tahun 2009 silam melalui drama “Creating Destiny”. Terperangkap dalam pernikahan yang diatur oleh orang tua mereka masing-masing, dimana keduanya sama-sama tidak tertarik satu sama lain kemudian bekerja sama menyusun rencana untuk menghindari pernikahan mereka yang akan segera dilaksanakan tersebut adalah inti dari drama ini. Pasangan selebriti ini tidak hanya berpacaran berkat hubungan mereka dalam drama itu tapi sampai ke jenjang pernikahan yang diumumkan secara tidak terduga bulan Mei tahun lalu sekaligus mengungkapkan bahwa mereka telah berkencan sejak bulan Januari 2010.
2. “City Hunter” : Lee Min Ho & Park Min Young
Mungkin pasangan yang paling dicintai sekaligus juga dibenci, Lee Min Ho dan Park Min Young berbagi kecocokan satu sama lain. Tak lama setelah “City Hunter” berakhir, paparazzi kemudian menangkap foto-foto mereka berdua tengah menikmati kencan larut malam hingga tentu saja mengejutkan penggemar dengan berbagai reaksi baik yang suka maupun tidak suka.
Keduanya kembali mengejutkan fans diseluruh Asia ketika kedua pihak agensi mereka menegaskan bahwa pasangan ini tengah mengembangkan perasaan satu sama lain selama drama ‘City Hunter’. Namun sayangnya, beberapa waktu kemudian terungkap jika Lee Min Ho dan Park Min Young telah memilih jalan sendiri-sendiri (putus) dikarenakan jadwal mereka yang sama-sama sibuk sebagai alasan utama terjadinya perpisahan ini.
Sebagai salah satu pasangan selebriti paling membuat iri banyak pihak, Lee Min Ho dan Park Min Young mendapatkan respon positif dan negatif terhadap hubungan mereka. Setelah mereka berpisah, beberapa media Cina bahkan melaporkan bahwa hubungan keduanya hanyalah rekayasa semata alias sengaja dibuat-buat agar diketahui khalayak ramai untuk membangkitkan perhatian media serta tentu saja para penggemar.
3. “Save the Last Dance for Me” : Ji Sung & Lee Bo Young
Dalam drama ini, meskipun Le Bo Young harus merelakan Hyun Woo (diperankan oleh Ji Sung) kepada Eugene, namun dalam kehidupan nyata Ji Sung adalah milik Lee Bo Young. Dua sejoli ini bertemu di lokasi syuting “Save the Last Dance for Me” pada tahun 2004 dan mulai berkencan di tahun 2007 silam. Walaupun kedua belah pihak membantah rumor pernikahan mereka bulan lalu, namun baru-baru ini mereka terlihat sedang berkencan sekaligus menunjukkan bahwa hubungan mereka masih kuat bertahan hingga sekarang memasuki tahun ke-5.
4. “The World They Live In” : Hyun Bin & Song Hye Gyo
Kedua superstar ini bertemu pada drama tahun 2008 “The World They Live In” (“Worlds Within”) dan telah berpacaran selama kurang lebih dua tahun. Mereka tetap berkomunikasi setelah drama mereka berakhir dengan saling mengirim pesan satu sama lain. Segera setelah itu, mereka harus terpisah jarak karena Hyun Bin berada di Busan untuk syuting drama lain. Karena terpisah jarak inilah membuat perasaan cinta mereka satu sama lain mulai tumbuh hingga akhirnya Hyun Bin mengakui perasaannya pada Song Hye Gyo segera setelah ia kembali ke Seoul. Namun, sesaat sebelum Hyun Bin menunaikan tugas wajib militernya, keduanya pun mengumumkan perpisahan mereka saat itu juga.
6. “Athena: Goddess of War” : Jung Woo Sung & Lee Ji Ah
Mereka bertemu di lokasi syuting drama blockbuster “Athena: Goddess of War” di mana Jung Woo Sung dan Lee Ji Ah memainkan peran sebagai pasangan abadi yang bersatu kembali setelah terjadinya sebuah perpisahan. Setelah drama ini berakhir, keduanya terlihat berkencan Champs Élysées-Paris. Setelah diperiksa ke agensi masing-masing, terungkap bahwa Jung Woo Sung dan Lee Ji Ah tidak memilki acara terkait pekerjaan yang dijadwalkan di Paris hingga menyebabkan rumor kencan mereka menjadi semakin meyakinkan banyak pihak. Setelah itu, melalui homepage pribadi Jung Woo Sung tepat pada hari ulang tahunnya, aktor ini mengungkapkan bahwa ia memang berpacaran dengan Lee Ji Ah. Namun, setelah terungkapnya skandal pernikahan sekaligus perceraian Lee Ji Ah dengan bintang pop tahun 90-an, Seo Taiji, maka mereka berdua pun berpisah/putus.
7. “Smile You” : Lee Chun Hee & Jeon Hye Jin
Lee Chun Hee Chunderella bertemu dengan istrinya Jun Hye Jin saat membintangi drama “Smile You” pada tahun 2009 silam, di mana pada drama ini mereka juga merupakan pasangan. Keduanya mulai berkencan setelah drama tersebut berakhir dan mengumumkan pertunangan mereka yang mengejutkan pada Desember 2010. Sebelum menikah, Lee Chun Hee juga mengungkapkan bahwa tunangannya saat itu sedang hamil. Pada tanggal 30 Juli 2011 lalu, pasangan ini akhirnya menyambut kelahiran putri pertama mereka.
8. “Air City” : Lee Jin Wook & Choi Ji Woo
Pasangan ini awalnya bertemu tahun 2007 melalui “Air City” dan juga sama-sama terlibat pada peragaan busana Andre Kim. Mereka berhasil menyembunyikan hubungan mereka dari publik selama dua tahun lamanya sebelum tertangkap oleh paparazi. Sama seperti Ji Hyun Woo, Lee Jin Wook juga melalui berbagai wawancara mengungkapkan bahwa Choi Ji Woo adalah tipe idealnya dan bahwa ia senang bekerja sama dengan pacarnya tersebut. Namun, pada tahun 2011 pasangan ini memutuskan untuk mengakhiri hubungan mereka yang telah berjalan selama tiga tahun dan memilih untuk berteman saja.
Nah, itu dia beberapa pasangan dari drama yang berlanjut ke kehidupan nyata jika masih ada yg tau pasangan lain, bisa si share di comment box dibawah ya… Btw, yang manakah pasangan favorit kalian Haebaragi?
Bonus pict author paling suka pict ini, romantis..tiss..tiss 😀

 
Source : Soompi
IndoTrans + Written by : Hera@KOREANINDO.NET
TAKE OUT WITH FULL CREDITS & LINK BACK TO KOREANINDO.NET

Loading…

0 thoughts on “Berawal dari Drama Hingga Berakhir Jadi Kisah Cinta Nyata

  1. author aku juga suka inhyun couple xD
    awawawa :3
    mereka keliatan cocok banget xD
    apalagi pas nonton dramanya hubungan mereka keliatan real xD
    semoga hubungan mereka langgeng ya sampe nikah 0:)

      1. iya chingu semoga juga kayak han ga in sama yeon jung hoon
        rumah tangga mereka sampe sekarang awet
        bahkan kabarnya mau bikin momongan xD

  2. itu foto terakhir Inhyun couple so sweet bangeet siih hyun woo oppa bae bgt mijetin in na eonnie
    ahhhaa
    suka
    >__<

  3. Udah lama qw tunggu pasangan •Hyoonie• Joo Ji Hoon & Yoon Eun Hye go publik hubungan.a soalnya mereka adlh pasangan serasi semenjak di drama Princess Hours 🙁 itu fenomena bgt

  4. Owh chunderella sudah nikah thoh. . . Slamat slamat. . .
    Tpi sayang,kenapa ceweknya hamil duluan siy. . 😐

  5. Ohh kalou PMY sama LMH jangan tanya..itu cuma buat popularitas..pacaran cuma 6 bulan kaya dating by contract.

  6. Yg aq suka tch pasangan song hye kyu & hyun bin.
    Tp sayang bgt hubungan mereka ga ampe k pernikahan huff…

  7. eugene – ki tae young <3
    ji hyun woo – yoo in na (inhyun couple) <3
    well, the hottest right now is obviously inhyun couple..
    dan bonus fotonya.. omg……. so sweettttt.. love it.. 😀
    moga langgeng deh buat inhyun n moga segera nyusul eugene-ki tae young married setelah wamil ntar.. :))

  8. sk ma psngan ki tae young en eugene,, chemistry mrk di drama creating destiny dpt bgt eh ga taunya cinlok trus lanjut nikah,, mg” awet ya,, amin.

  9. Paling suka tetep pasangan JHW dan YIN, mrk cocok banget… Semoga hubungan mrk awet selalu sampai nikah. Amin 🙂

  10. Bagiku pasangan yg paling fenomenal tuh Eugene dan Ki Tae Young, d.drama Creating Destiny wlaupun eps nya lumayan lama, tp chemistry mreka berdua dapet banget, ngk lama nikah deh..
    Trus Song Hye Gyo dan Hyun Bin, cocok ihh syg putus -.-
    dan yg baru.baru ini Ji Hyun Woo dan Yoo InNa, mereka ini cocok banget, nikah gih sana ><

  11. in-hyun couple bkin iri smoga langgeng trus mpe nikah,pnsaran ma psngan ini jd bli d tuh kasetny..kalo artis indo suka bgt ma chelsea olivia-glenn alinskie dr cinlok brtahan mpe skrg dithn ke-5…chukaeee..chukaeee

  12. inhyun couple tuh unyuuu banget yah.
    In Na yang childish, cute dan lucu, jadian sama hyun woo yang kalem, gentle dan cool.
    ahh.. how lucky Yoo iN Na..

  13. sama tor, aku juga paling sk pasangan ji hyun woo n yoo in na mereka srasi bgt bgt bgt
    di drama hyun woo oppa perlakuan nya super duper manisss bgt ke in na unnie, bkin iri
    trus trus chemistrynya kuat bgt cocok juga,
    wiiii.. ntn tu drama bawaannya senyam senyum sendiri
    apalagi pas hyun woo oppa bilang “mungkin banyak kata yang tidak ku ketahui atau banyak kata yang baru prtama kudengar. tapi ada satu hal yang tak berubah. I LOVE YOU”
    annjrotttt, langsung meleleh aku nontonnya
    top markotop dah, langgeng ya hyun woo oppa n in na unnie 🙂

  14. sayang~
    gak byk idol yg berani kyk mereka2..
    cm se7en ama park han byul yg berani~
    berharap couple se7en han byul cpt nikah. hoho

  15. queen in hyun man ciumannya kereen … yoo in naa nya brrr…. hahahahaha
    apalagi ciuman jinjitnya yg naik dikakinya hyun woo …. astaga ga ada obat !!! … cewe mana cewe XD (barbar) …

  16. nggak di posting di sini kah drama nya hikkkssss… biar aku bisa download. hiksssss…. ada yang tau link nya gakkk? hiks tolong info yaa hiks

  17. inhyun couple –> udah takdir ketemu d drama hahaha.. namanya pas bgt sich ^^
    moga2 bs lanjuuuttt~~
    o ya,, han gain n suaminya bkn kah dr drama juga??

  18. Kurang satu lagi author…
    Lee Dong Gun dan Han Ji Hye 🙂
    dulu mereka cinlok karena drama “18 years old bride”
    Tp sekarang mereka udh purus :*
    Aku paling suka Hyun Bin-Song Hye Gyo….u.u sayang mereka udh putus 🙁

  19. Hyun Bin dan Song Hye Gyo sayang udah putus ><
    btw WGM yang dulu juga ada yang berakhir nyata..
    cinlok itu memang sangat memungkinkan hehehe

  20. i like in hyun couple… mrk serasi d drama maupun d khdpn nyata… Aq ampe ntn queen in hyun’s man berkali”..kereeennn… 😉

Leave a Reply

Your email address will not be published.