0 thoughts on “[Teaser] Super Junior – 'Sexy, Free, & Single'

    1. O.O–>ekspresi setelah nonton
      pliss cepetan tanggal 1juli xD
      cuma 24 detik tapi rasanya selama itu tahan napas
      liat rambut putih sama posenya siwon jadi inget dragon ball /plak/
      gatau kenapa tapi umin disitu ganteng xD

        1. hahaha mian chingu
          baru kali ini aku ngerasa umin gantengnya beda xD
          padahal biasanya ga suka rambut blonde -,-
          tapi umin cocok rambutnya blonde x)

      1. wah saia setuju..
        umin jd keliatan lbh wow cakepnya.
        gk ada kesan imut yg biasanya jd ciri khas dia. .

      2. CHINGUDEUL!!!!!!!!!!!perhatiin deh posisi mereka berdiri di pic,ngerasa ngga kalo mereka berdirinya ngga sinkron?kayak sengaja nyediain 3 space kosong gitu…huhuhu..sedih banget 🙁

      3. Ehh mata lu jeli banget bini hyuk!
        Baru sadar sumpah, padahal udah d.liat brapa kali tuhh
        iya ya ada 3 tmpat kosong, di antara Won-Dong, Ye-Min, Min-Hyuk, ahhh jd kangen HanChulBum T.T

      4. @Ratna ; iYadong. cukup mata laki gw aja yang kecil ching,gw mah harus jeli *lol. heuum pas banget gitu yaa. 🙁 tapi terharu gtu liatnya…Prom15e to beL13ve..

      5. iya.. pas liat video di channel smtown, aku ngerasa merinding+bahagia campur aduk . liat teasernya yg caem, liat kangin yg kembali, dan yg pasti liat tag yg ada di teaser itu, dsitu SM ngasiih tag ke kibum, hangeng dan super junior dg formasi lengkap 13. angka yg mgkn dianggap sial bagi sebagian orang, tp bagi ELF dan suju, 13 adl angka keberuntungan. ^^

      6. @hanjinhyoo : Sempet aja ngeYadong sama ngehina laki, hahahaha
        iya nih, jadi sedih ngeliatnya T.T
        bisa pas banget lg ya, posisinya d.kosongin 3…
        Kapan keajaiban bagi ELF ngeliat 13 itu lagi T.T

      7. wah iya chingu baru nyadar sekarang T___T
        aku jadi kangen mereka pas jaman sorry sorry T__T
        merinding aja gitu tiap liat mereka ber 13
        padahal kan kibum harusnya bisa ikut T__T
        kangen banget sama mereka yang ber 13

      8. dan gwe juga baru nyadar. pas detik-dtik terakir, yang lainnya jalan kedepan, tapi kangin jalan kekiri, tu brarti simbol dya balik ke posisinya.

    1. Sama ching ><
      ngeliat Kangin rasa ngk percaya!
      Huh, pengen banget seret Heechul, Kibum, Hangeng k.MV ini!
      Lagunya, no comment! Mantap!

      1. saya pause videonya pas ada kangin, trus di screencaps… *dijadiin wallpaper desktop compie… ^^

      2. Hahaha, saking kangennya sama Kangin yah..
        Wah masih ngk percaya, nonton brulang.ulang liat Kangin kyak mimpi, huaaa
        kangen SJ 13, ahhhhhh

      3. bener, part-nya Kangin aku ulang-ulang sampe aku percaya klo itu bener-bener kangin XD
        nunggu ELF kreatif yg bisa nge-mix MV wild cursive dg MV sexy free n single, Drama Love Lee Taly part-nya Bummie dan Mr. Simple part-nya Heenim 😀

  1. waaaaaahhh..
    kalo donghae oppa ci emang ‘sexy’, tapi kira kira dia ‘free & single’ gak ya ????
    *please tuhan .. buat oppa single donnkk*

  2. Keren2!!!
    Enhyuk sumpaaah kece sekalieeee oppaaa 🙂
    Sayang partnya Kyuhyun masih keliatan seuprit *namanya jg teaser 😛

  3. gak terhitung mulai dr revealed ,, udh berapa kali gue nonton nii teaser!!
    AMAZING!!!!!
    1 JULI….cepatlah datang!!!

  4. kereeen + sexy…….
    tapi tapi tapi, t-shirt yg dipake eunhyuk sama kyk yg dipake sehun d mv history & minho pas jaman sherlock. iya gak sie?? apa ak yg salah??

      1. aq jg nyadar,,sm ma belinya 4 gratis satu biar murah,,sm bgt ngirit,,kekke,,tp fellnya beda kok yg make sapa aja,,kalo sehuna te2p lucu,,kalo yg make si bang eunhyuk ini,,woalahhhh G NAHAN SEKSEHHHHH,,,HAHHAHH,, I LOVE YOU FULLL..SJ,,

  5. Huuuuuuft…..breathe in….breathe out…huuuuft…
    LEE HYUKJAE NGGA CAKEP POKOKNYA!!
    Tapi tapi tapi itu diteaser tadi kenapa dia adsbdhfhfksahakjayagayu aaaaa hyuk kok bisa CA-agdtergajdufgj-KEP gitu..
    Eunhyuk jelek eunhyuk jelek eunhyuk jelek!!!!!!!!!!!
    Tapi kenapa lu bikin gw GILA kayak gini bang huaaaaa :'( ini baru teaser padahal!BELOM MV!!
    LEE HYUKJAE PABOOOOO AAAAAAA >..<

    1. istri bang unyuk menggila stlh melihat teaser..
      gmn klo udah liat MV full nya ye?? penasaran saia..hahaha

    2. Gilaa, gilaa bini Eunhyuk!
      Bahagia banget hari ini ngehina Eunhyuk, hahahaha
      udah ganteng gitu masih d.bilang jelek, koplak, hahaha
      bner banget kaya lo Eunhyuk kalau d.MV keren banget!

      1. Hahahaha, iya bener banget, si Eunhyuk kalau d.MV, abis.abisan kerennya, tp kalau d.teaser, agak sdikit kurang (kurang ngekspos muka) hahahaha
        kalah ya laki kakak lo, hahaha
        coba ada Heenim waduh, yakin tuh org gayanya ngasal tp keren ><

      2. iyee ching..seneng banget gw hahaha. akhirnya,simonkey bisa ngalahin ahjussi xD. kakak gw sampe nangis2 lebe tadi ngeliat tuki kayak gitu 😛
        heenim?aahh….sedih banget kalo inget. coba aja kalo ada ya..ada kibum juga,ada han juga *mulai menghayal 🙁

    3. hahahaha…bini hyukjae menggila nih…kalem ching,tar full bsa gila beneran tuh…kkk~
      tp sumpah eunhyuk ckep bgt ching di situ..ga tega nyebut jelek..wkwkwk
      tapi…tapi..tapi..tetep laki aye yg pling kece (re:sungmin)..hahaha ^-^v

      1. Iya ini udah kalem. Tapi ntar kalo nonton lagi pasti asfdjjdkkhdh lagi deh ~(‾▿‾~) ~(‾▿‾)~ (~‾▿‾)~
        Hahaha mau gimanapun hyukjae ya tetep hyukjae,si monkeyanchovy hahaha.
        Setuju si umin kece nya pake banget banget banget. Berbahagialah ching,ga mengecewakan suami2 kita ternyata xD

    4. waahhh.. Maksimal bener yah SMent.. Seneng juga gw, siapa tau pas eonnideul nanti SM juga bakalan abis2an bikin MVnya.. No more BOX studio !!! No more STANDARD MV !!!
      Chukkae ELF chingudeul.. Gw aja yg blom jadi ELF kaget sama Teaser ini.. Gimana yang ELF ya -_-”

      1. samaa ching,,
        gw juga belom ELF, cuman gw ngangaa liat teasernyaa,,,
        ampuuun kyu ganteeeng bangeeeeeett…
        maap ya unniedeul ku, perhatianku tealih sesaat pada the last man standing, ga papa kan yah? toh satu keluarga juga kan hehehe..

  6. Tadi pagi heboh soal tracklist,sekarang teaser MV nya..
    OMO… Kereeeen… Cakeeep semuaa…
    Walaupun kmrn2 agak aware sama rambut barunya nae ahjusshi.. Tp overall g ganggu sama sekali,cakep malahan… Teuki ahjusshi.. (ʃƪ˘˘ﻬ)~♥
    Can’t wait for the full MV.. <(^▿^)/

  7. Liat di yutub—-> *dalem ati* OHH MY GOOODHH AIIHH CANTHH BREAAATHHH—-> tarik napas–> tahan napas dalem2—> napas bener2 ketahan—> sesek napas –> *teriak* NAPAS BUATAN!! DONGHAE KASI GUE NAPAS BUATAAAAAAAAAAAAAAN

  8. maaf bukan bermaksud ngejelek”in oppadeul atau gmna ya , soalnya saya juga ELF ,
    tpi kok bajunya eunhyuk kaya bajunya lay exo pas di MV history ya ? :/

    1. kayaknya udah biasa deh chingu anak sm kostumnya gantian
      aku pernah liat suho pake kaos yang dipake kyu pas mr.simple versi b
      jadi diambil positivenya aja 🙂

    2. Selama masih make baju sesama cowo sih ga masalah ching.. Yang masalah kalo Hyuk pake dressnya Hyoyeon di MV The Boys kan aneh.. hohoho HyoHyuk shipper la la la ~~~~
      Bukan berarti SM pelit, cuma mungkin wardrobe mereka mikir, Hyuk mau dipakein apa aja emang ga bakalan secemerlang siwon juga.. ( hohoho ikutan bininya Hyuk nyela aahhh ).. 😀
      Menurut gw, para antis itu ga dapet celahnya mau ngeBash dari teaser video ini nih.. COZ it’s daebak !!!
      *Mian eonnideul, sejenak gw dibikin nganga sama video ini*

      1. RT se SM!
        Ngk kebayang Eunhyuk pake dress Hyoyeon di MV The Boys, hahaha
        apalagi Eunhyuk pake dress Hyoyeon di MV Paparazzi, waduhh

    3. Baju sama sih biasa di kalangan SM, yg penting orang nya ngk sama, hahaii ><
      pesona nya jg ngk sama ^^

  9. Teaserny kurang lama masak cuma 24 detik mustinya harus 4 menit an itu wkwkwk *emangdikira MV xD
    #hadeh
    Jadi pengen nyulik doraemon klo gini critanya biar bisa di kasih pintu kemana saja, kelamaan klo musti nungguin MV ny rilis tgl 7 juli LOL

  10. SUMPAH ni TEASER buat aq kae org GILA.. satu rumah aq tarik satu2 k depan Kompi u ngeliat Oppadeul yg Super Duper keren n Guanteng…

  11. aich…. teaserx pendek bangetz sih, mana kyunya cuma (close Up) muncul 1 detik….. pdahal niat awal cuma pengen liad kyu… *mewek dipojokan nunggu full MVx kluar…

  12. CHINGU TANYA…MASAK TEASERX PUBLISH 28 June on Youtube (klw 28 June kug dikit bgt viewerx)
    kug ga 29 June,,,yg bener yang mana….?
    tp ttp keren,,,be wait MV

  13. akhirnya keluar jg teaser yg ditunggu2 masyarakat dunia perSUJUan (read : ELF).
    waahh gw bersyukur banget, gak di box putih polos lagi sodara2.
    itu teasernya ada aura misterius2nya..
    uhuyy saia tmbh pnsrn MV fullnya gmn…

    1. yupp.. MV nya meskipun hnya di box and melibatkan perangkat2 untk background aj, tp udah excited bgt aku nya.. peningkatan dr Mr.simple yg dulu bner2 gembira dan melongoh.. wuihh.. kereeeeeeeennnnnnnnn amirrrrrrrr.. huaaaaaaaaaaa.. donghaeeeeeee tolong akuu.. gag sabar ngu MVnya keluar.. kekekkee

  14. Cuma mau bilang makassiiiihhhh banyak buat SM~
    Gak ada lagi kotak polos, gak ada lagi MV low bujet,
    liat properti backgroundnya, Yayyy!! banyak kemajuan dari Mr. Simple tahun kemarin XD
    Walaupun tetep aja, khas SM MV bakal full dance. But I’am soooo exciteeeeddddd~ YEAHHH~
    1 Juli, cepatlah datangg~~~ dua hari lagi ya~
    Aigoooo~~ lama bangettttt~~
    PS: Kanginnya ganteng banggeeettt~ Terharu banget liat Kangin bisa se-layar layar kaca lagi sama member lainnya :’) Hueeee~ jadi meweeekkk~ #halah

  15. Baru nonton teaser nya ajaaa udah senyum-senyum ga jelass, apa lagi full nyaaaaaa
    *brb pingsan*
    kenapaa merekaaa ganteng banget sihhhh!!!!!!!!!

  16. ni MV memang tidak semewah MVnya group lain, tp bagi ELF, ini adl sebuah MV yg bner2 bagus. cz mengingat suju oppadeul hampir tidak pernah dibuatin MV yg mewah.. dan lagi Meskipun lagu ini tidak menyedihkan, tp ko aku mlh nangis ya., knpa ? krna pas aku ngeliat kangin di MV ini, bulu kudukku merinding*emangnya setan*, tp bneran sodara2, jantungku berenti pas liat kangin, apalagi kalo hangeng n kibum ikutan jg *pnjam jantung org lain*.

    1. sama chingu..gtw knp aku jg nangis pas liat ni teaser*padahal bkan lgu sdih*,,,mungkin karena aq uda terlalu ‘sayang’ sma mereka..event sekecil apapun,psti seneng bgt klo ada mereka….aku jg ampe sesak napas, liat ni teaser…^^

  17. OH LORD I LIKE IT!
    so cool, they’re so gorgeous, hot, !@#$%^&
    i admire you so much CHO KYUHYUN
    xoxo

  18. slama liat teaser ato MV oppa dr 1jib ampe 5 jib,,, PALING SUKA MA YANG INI….
    kyk dpat zha gt sisi AURA MISTRIUSnya
    duh 1 juli brsa lmaaaaaaaaa bgt ya klo pda dtgguin….
    suuka..sukaa…suka….

  19. unyuk kereeeeeennnnn astajiiiiimmmmmmm
    ayo elf 1 juli qt tonnton rame2 di YT offclSM, qt bwt rekor viewer trbnyak dlm 1hr (^▿^)/

  20. SEXY FREE AND SINGLE I’M READY TO BINGO…
    kyaaaaaaaaaa….I can’t breath…*die*
    omaigaaaaad. LEE SUNGMIN…sumpah lo kece bgt bang…
    yang laen juga kece…kyaaaaaa..>//////////////////<
    gilaaaa..uda kaya org stress gue d kampus tereak-tereak….*bodo amat lah*
    pengen cepet liat full'y..OMG..OMG..OMG…

  21. kenapa bajunya SEHUN dpake ma ENYUK???????
    Ya ALLAHHHHHHHHHHHHH….
    ENYUUUUKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK

  22. Haaaaaaaaaaah
    Tarik napas panjang. Buang
    Yaampun tadi 24 menit yang paling berkesan hari ini
    Tapi kayaknya kok cepet banget sih. Kenapa teaser itu pendek pendek banget *yaiyalah kalo panjang namanya MV plakk*
    Itu orang kapan yah gak keren. Ckckck
    Latar belakang MV nya kereeeeeeen. Suka ngeliatnya
    30 jam menuju tanggal 1. Wiiiii

  23. mampus gue telat, baru pulang dr nonton liat blog KI, langsung dak benafas liat Teaser Super Junior!
    Gilaa, pengen banget narik tanggal 1 ke hari ini, penasaran tingkat dewa!!
    Aw aw, semuanya ganteng banget disini apalagi Sungmin ><
    untuk lagu, no comment!! Mantap!
    Heenim, kaburr dr wamil!! Hahahaha

      1. Hahahaha, ngk gitu ching, hati gw masih milik laki gw Heenim, hahaha
        ngk tau knapa, umin ganteng banget akhir.akhir ini *dilempar heenim golok*
        maafkan aku Heenim, aku sdikit khilaf, makanya balik cepet dr wamil, d.ajak kabur kagak mau ><

    1. haha, sempet takut yah kalo MVnya rmbutnya siwon kea pas photo bareng donica itu ? yg gulung-gulung kea dadar gulung ? wkkwkwkw.. tp tetep, mow dgmanain jg tetep oppadeul di MV ini kereeeeennnnnnn sangat………. pndpt fandom lain mgkn ELF terlalu lebai n bilang MV nya biasa *my sister said*, tp bagi ku dan ELF lainnya, sudah berasa bahagia dan bersyukur bgt.. ni teaser aku ulangin aj saking kerennya.. uwwhh..

    2. @nuriELFishy sempet shock sih pas liat foto Simba dll sama Donica, untung dah di teaser ini rambutnya ga sehoror yg kukira *inget juga pic teaser
      Gapapa chingu walapun kotak2 yg penting oppadeul sering dishoot lebih jelas, jadi kita diberi kepuasan buat menikmati muka2 uri nampyeon yg super kece gila :3
      Itu Kim Joong Won, aduh manisnya melebihi gula jawa deh sedep banget dipandang
      suka juga sama Teuk leader n Shindong, tambah kece aja nih abang2 koplak..
      @12345678910111213 cakepnya nyolot minta dikawinin :3

  24. @nuriELFishy : Nah bner banget ching, baru awal teaser lngsung stop nafas bentar, gilaa bkin shock!
    Pas liat Kangin, sumpah demi apa, nafas stop sbentar, mampus baru teaser ini, blum MV! ><

    1. ada, coba hijrah bentar ke tumblr, banyak banget gif2 keren, yang ada yesung juga banyak… ^^
      (yesungnya keren pake anting item, masa ga keliatan sih??)

  25. DAEBAK..ga sabar nunggu 1july,pdhal tinggal nunggu lusa..,oppadeul makin tua,kenapa bisa makin kece,makin ganteng,makin keren,makin hot hot hot…

  26. Subhanallah…. ini beneran orang?? gantengnya ga ketulungan… apalahi kyuuu…. ahhh,, selalu mempesona..
    it’s really awesome MV… walau masih teaser, tapi udah bisa kebayang gmn super duper kerennya ini MV…. super junior daebak !!!

  27. wahh, teasernya keren
    udah ga sabar liat MV+lagu nya
    lagunya keren bgt… MV nya psti juga keren
    wahh, udah ga sabar 1 juli

  28. teasernya bikin gw gila.
    Kyuhyunnya seuprit tapi tetep keren dong …
    dan yang paling bikin meleleh Unyuk…
    OMG lo ganteng banget Nyuk… ( hha so kenal )
    g sabar nunggu tanggal 1 juli 2012…
    Tuhan Percepatlah waktu menuju hari itu…
    hari dimana SuJu akan memanjakan mataku…
    wkkwkwkwkw

  29. Nah kan…teaser foto n MV selalu bertolak belakang. Tapi sujud syukur teaser MVnya sangat keren. Semua member kerennya maksimal banget di sini. Ampe aku sama sekali ga menyadari backgroud-nya. baru tau waktu baca komen2 di sini. Sumpah Eunhyuk seksi bgt dan Kyu benar2 menggoda iman. Eh si Donghae sempat-sempatnya narik2 celana. Ah ga sabar liat MV fullnya. Dabak!!!

  30. Ga tau knp gw kurang suka aja, bukan ngebash ya yeorobeun ya
    Pertama, gw kurang suka mereka yg terbang2 di detik awal,,,,
    Mmm,,,, background yg gak polos juga belum berarti lebih keren,,,,
    Apa sm lagi suka ama segi 3 dan segi 6?
    dan, mukanya yesung gak jelas!!!!! Padahal teaser fotonya udah keren…..
    Emang si tiap member suju itu udah punya charm masing2, apalagi di mata elf, tp jangan sampe itu jadi alasan buat ngasih mereka mv(or something else) yg biasa aja, please sm tolong kasih yg lebih lagi buat mereka, biar lebih JJANG lagi gitu, secara kan nyata2 mereka itu bisa dibilang king of hallyu, jadi pantes, kudu bin wajib lah dibikinin mv yg waaaaaw…
    Ok, ini kan baru teaser, gw masih berharap mvnya jauh lebih baik
    Tapi gw sukaaa dancenya, seru, beda, dan gak simple
    Btw, kalo ngomongin soal teaser, teasernya sorry sorry paling daebak lah menurut gw, sesuatu bgt lah
    Kalo diliat2, output sm thn 2009 bgs2 menurut gw, mulai dari sorry sorry, gee, ring ding dong, terus ngedebutin f(x), ampe SHINee aja waktu itu bikin mini album yg titlenya year of us, haha…. komen gw makin oot.

  31. setelah sekian lama akhirnya bisa semangat lagi liat suju, kangin comeback heechul ilang huweee masih agak cacat kalo formasinya ga lengkap. . .

  32. POSITIF BEDA. POSITIF BAGUS. POSITIF BELI. 6JIB COME TO MAMA~~~~~
    ada yang gak suka?? yah pendapat orang beda-beda, mari hargain itu. Yang jelas bagi dew ini KEREN!!!!! Dew emgan gak bisa nilai suatu MV bagus apa jelek tapi kalo dari segi musik (ini kan inti pekerjaan mereka?), musiknya jauh banget sama sebelum-sebelumnya… kerennn!!!!!

  33. Saking banyaknya comments disini tu ngerasa ELF Family yang lagi ngumpul rame” tu seruu buanget.. Bahagianya jadi ELF \(-^_^-)/ !!!!
    duh jd ngak sabar nie…. houf *sesak napas, hidung kembang kempis hohohoho

  34. Gila bukan aja sesak napas tapi mimisan darah.. Dance qualitynya tu keren bnget, kualitas tingkat dewa yang enerjik banget.. tapi gw jg ngk sabar buat special song mereka yang khusus buat ELF..
    Terharu.. SJ keren !!!! (-T_T-)b

  35. buat ELF semuanya,,gak ush komen ini itu tentang MV oppa nantinya. terima aja. nanti kita dikiranya gak bersyukur. lagi pula aku lihat udah keren banget tuh dari teasernya. kalian taukan kalo suju itu gak mesti punya MV yang wah buat nambahin viewer di U_tube. mr simple yang MV sesimple-simplenya aja udah nyampe 48 juta.. pokoknya daebaklah buat oppadeul.

  36. sumpah ni teaser bikin penasaran
    emang SM tuh suka berbagi kan SM Family jadi wajar aja kalo mereka ada yg sama kostumnya ^^
    aku juga langsung nyadar klo bjuny hyuk sama kaya sehun tapi buatku ga masalah org mereka satu management jadi wajar2 aj kali ^^
    ternyata elf yg lain nyadar juga ya, ada 3 space yg kosong, berharap bgt 3 space itu anti di mv ud keisi (ngayal)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *