Berapakah Jumlah Pendapatan Grup Big Bang Per Hari?

by

Pada 9 Februari kemarin, LIG Investment & Securities Co. mengatakan jika YG Ent. diprediksi mendaptkan keuntungan sebesar 167 milyar Won di tahun 2012 ini, dimana 122,7 persen meningkat dari pendapatan tahun lalu berdasarkan ‘X-file mengenai entertainer dari YG Entertainment’.
Menurut X-file, meskipun Big Bang hanya bekerja selama setengah tahun terakhir, namun mereka mampu meraih sekitar 29 milyar Won. Grup ini sendiri berencana akan mengadakan konser pada bulan Maret yang akan menghasilkan sekitar 4 milyiar Won.
Selain itu, Big Bang juga akan kembali tampil di TV tahun ini dan diprediksi meraup sekitar 38 Milyar Won dengan mengadakan konser, 12 milyiar Won dari perilisan lagu dan 5 milyiar Won dari syuting iklan. Sehingga bila dijumlahkan, mereka diprediksi akan meraup penghasilan sebesar 78 milyiar Won yang 2 kali lipat dari tahun sebelumnya.
Hal ini juga berarti bahwa Big Bang menghasilkan 200 juta Won per hari.
Mengenai hal ini, orang-orang merespon dengan “Mereka menghasilkan 8 juta per jam. Ini sangat luar biasa”, “Aku berharap punya anak seperti member Big Bang” dan “Wow, mereka sangat hebat“.
Sementara itu, konser Big Bang sendiri yang bertajuk ’2012 Big Bang Concert Big Show’ akan dimulai pada 2 hingga 4 Maret mendatang di Olympic Park-Seoul.
 
Cre : Xportsnews
Source : Korea.com
Indo trans by : Hera@KOREANINDO
DO NOT TAKE OUT!!!!!

Loading…

0 thoughts on “Berapakah Jumlah Pendapatan Grup Big Bang Per Hari?

  1. Eh tu duit ya ?
    200 jta won X 8 rupiah = 1.6 milyar rupiah x 30 hari x 12 = depresi….kyakkk knp aq jdi ngitungin kekayaan artis .-.

  2. 29.000.000.000 x 12 rupiah = 348.000.000.000 rupiah : 5 orang = 69.600.000 rupiah / orang
    ebuset! kalo pengen kaya dan bahagia pelet aja jiyong oppa! #asalbunyi

  3. Itu kan bukan penghasilan bersih sang artisnya kan??.. Blom Dipotong pajak + bagian YGent + bayar coordi dkk.. Denger2 pajak penghasilan artis disana GEDEnya minta ampun, tapi tetep lah GUEDE penghasilan mrk dibanding artis Indo.. πŸ˜€
    di Korea emang tampil di acara2 musik bayarannya lebih kecil daripada di Indo, tapi kebanyakan dari mrk punya penghasilan pribadi kyk drama, variety show, nge-MC, dan yg ga tanggung2 itu bayaran KONSER TUNGGAL.. itulah BEDAnya INDUSTRI ENTERTAINMENT KOREA dan Indonesia.. Ga bakalan sia2 deh mereka training 3-7 tahun dibanding di Indo yg sebulan doank ngumpul langsung kluarin Single.. πŸ˜›

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *