TVXQ Hero Jaejoong make controversy because of kimchi

by


setelah melakukan syuting untuk video pemotretan majalah Anan, Dong Bang Shin Ki Hero Jaejoong mendapatkan kritikan pedas dari netizen korea.

bukan masalah pemotretan nya, akan tetapi karena Jaejoong mengatakan ‘Kimchi’ dengan kata ‘Kimuchi’. pada saat difoto, orang korea sering mengatakan nama makanan kimchi, dan di Jepang, Jaejoong difoto dan mengatakan ‘Kimuchi’

ini menjadi kontroversi karena Korea sejak dulu menuduh Jepang melakukan plagiarisme tentang makanan Kimchi mereka, dan berusaha agar makanan sayuran pedas berfermentasi itu dikenal orang luar negeri dengan nama ‘Kimuchi’, bukan ‘Kimchi’

netizen mengatakan bahwa bagaimana bisa dia mencemoohkan budaya korea di Jepang, dan ada juga yang membela Jaejoong dengan mengatakan dia salah mengeja itu dan hanya mencoba untuk melucu untuk media Jepang. sementara itu, tahun lalu aktor Jung Woosung juga terkena masalah serupa ketika hadir di acara TV Jepang
source: newsen

gw punya teman orang Korea, hubungan Korea Selatan sama Jepang itu sama spt hubungan Indonesia dengan Malaysia.

Loading…

0 thoughts on “TVXQ Hero Jaejoong make controversy because of kimchi

  1. astaga.. netizen lebay2 banget.. ckckck… lagian semua juga tau kale kimchi itu makanan khas korea.. ckckckk….
    orang korea kalo makan kan selalu ada kimchi nya.. ckckck..

  2. Apaan sih netizen.. -,-
    konyol amat
    terus aja nyari-nyari kesalahan artis
    sampai mati pun kayanya netizen ga akan pernah puas

    Jaejoong, aku bakal tetap ngedukung kamu

  3. ah ayg sih g bsa liat ap yg slah dri JJ ngomng itu??
    dsar netizen sonoh aj yg alay a.k.a lebay sangadh!!!

    ckckckckck…

  4. ….HELLO NETIZEN…lw semua pda goblok apa gmna sehhh???…ya jelaslah “kimchi” disebut “kimuchi”….secara kan dia skrng di jepang!! dan dlm bhsa jepang huruf ‘m’ itu ga bisa berdiri sendiri karena dia huruf vokal…huruf ‘m’ harus disebut ‘mu’…makanya yg kata kimchi jadinya kimuchi!!…lagian dlm pemberitaan kata itu (kimchi) ditulis dlm katakana bkn hiragana,,itu saja kan sdh menjelaskan asal usul klo kata itu sebernya bermakna kimchi bkn kimuchi!!

    lgian negara lain juga ga tersinggung klo orang korea salah pengucapan misalnya…virginia jdi birginia…elevator jdi elebator….milk jdi milkeu….survivor jdi surbibor…orng inggris yg punya tu bhsa justru nganggepnya lucu, imut, menggemaskan!!…KENAPA SIH NETIZEN PIKIRANNYA SELALU SEMPIT….PADA GA SEKOLAH YA MBA/MAS??!!….SIAL!!!!!

    …CKCKCKCKCK ASTAGA DEMI TUHAN….NETIZEN…GET A LIFE U FUCKIN’ BITCH…THERE ARE MORE IMPORTANT THINGS…CASSIE,BIG,INTERFANS MASIH PUSING DENGAN MASALAH KEMARIN…INI JUSTRU DITAMBAH MA HAL2 KONYOL KEK BEGINI!!!

    …NETIZEN U ARE SO RIDICULOUS STUPID PEOPLE IN THE WORLD…!!!!!!…

    1. sebenernya nggak heran juga sih kalo netizen sampe kesel gitu,, secara mereka juga dalam kondisi lagi kangen kali sama DBSK di korea, tapi karena masalah sama SM jadinya DBSK harus pause kegiatannya di sana .. udah gitu, netizen yang ‘cinta mati’ sama DBSK juga harus terima bahwa DBSK hidupnya lebih terjamin di Jepang, dengan karir yang lagi naek banget juga di sana.

      kalo diliat dari kacamata budaya, kalo gw fans korea, gw pasti tetep pengen DBSK tetep meng-korea meskipun mereka lagi di jepang (yang konon adalah ‘musuh bebuyutan’nya korea).. dan dalam situasi yang serba sensitif ini, ternyata nggak semua orang bisa nerima jokenya JJ dengan positif,, ..

      yah siapa yang bisa nyalahin juga,,

      sekarang kalo kita punya artis Indo dan mereka debut di Malaysia (no offense), lalu kita tau bahwa mereka lebih gede namnya di sana sampe gak bali” lagi ke Indo pasti kita kesel juga kan, ngerasa artis kita direbut dan segala macemnya.

      that’s my opinion,, hanya ingin melihat sebuah masalah dari dua sisi saja, hehe

  5. Nmany jg dngara lain ucpn jg ad yg bda.
    Lgian jj jg gx bermaksud nghina negara asalny.
    Natizen lebay bgt,sensitf bgt seh!
    >_<

  6. no wonder. maksud gue, liat aja hubungan indo ama malay. I mean, every lil thing, although a very very lil things consider a controversy, kita juga ga bakal suka atas apa yang dilakukan malay ke kita. walaupun kadang2 terlalu nonsense. i mean, kadang kita ketemu orang malay, even dia ga nglakuin apa2, kita bawaannya udah males, dan sebaliknya. jadi, ya gue bisa ngerti lah~ even caranya salah. though we did it too! so dont blame netizen, and dont blame jaejoong, dont blame anyone, unless, we didnt do the same thing!

  7. @thejunjjang: wadow tarik napasss chingu..

    BetuL bgt, di jepang emg huruf mati ga bsa berdiri sendiri, jadi M itu ya kebaca Mu.. Knapa netizen ga brusaha ngerti yah.. *beuh.. +_+’

    1. …gue cuma tkt aja hand…jgn sampe kasusnya kea si jaebum!!…itu semua kan gara2 ulahnya siapa lgi coba klo bkn si netizen yg sok kepiteran tpi gobloknya segudang *huffff piss me of*

      1. yup, roger that chingu… *menepuk pundakmu biar lebih tenang.. 🙂

        emang terkadang netizen tergambar mengerikan dan nge-judge jelek bgt untuk sesuatu yg penjelasan na padahal uda logis.. ga ngerti jg adat mreka dsna gmn.. *byuh.. +_+’

  8. ya ampun orang korea saking cintanya ma negara sendiri ampe memandang rendah negara lain..pantes byk antis!
    fanatik sempit jgn dijadiin budaya..
    ampe orang indo jadi ketularan jd antis..

    smua manusia sama..g ad yg lbh rendah dan lbh tinggi

    1. korean bukan fanatik ato memandang rendah negara lain
      mungkin sebaikna kmu banyakin baca sejarah ato senggana berita2 lah, biar lebih paham asal muasal ‘buruk’na hub antara korea en japan
      jd ga cm asal judge aja
      oke, cuy ^^

  9. Alah netizen lebay…heran sm netizen korea,perasaan menurut pengamatan ane ssh bgt yak jd artez d korea,dkt slh d umbar2..ga pny ksalahan di cari2,awl^a di puji2 eh ad slh dkt di caci maki,duh jejung sbr y..dikau tak slh koq,netizen aja yg stupid n always negative thinking sm org..huftt cape deeee…

  10. Yaelah…lebay gila ntu netizen” ! Pada bodoh atau apaan sih ? Masalah yg skecil ntu aja dibesar”kan .
    Namaxkan lg d negri org , ya..otmatis pke bhsa mrka jga dong. Toh smw org jga tau klo nama realx itu KIMCHI (mknan tradsional korea.)
    Smua org lg pd pusing ma masalah bru yg ada , eh ni netizen malah nambah masalah yg gk msuk d akal .
    Santai aja dong . Jgn tllu serius . Ntar cpt tua loh .
    😛

    JJ oppa fighting !
    Cuekin aja mrk .

  11. Hmm! Ada2 aja nitizen. Bener kata yg laen, jae oppa pazti bkn bermaksud menghina. Klo mrk mengklaim kimchi, baru dhe blh sibuk protes.

  12. Jae oppa bner ko bilang kimuchi. Kimuchi kan dalam bhs jepang artinya perasaan senang.beda ma kimchi.coba ntn lg tokyo holiday deh pas ada adegan yunho naek speda…

    1. …ga say…jj oppa emang bilangnya kimchi!!…kimchi itu dikorea punya makna ganda,,,yg pertama kimchi=makanan tradisional, trus kedua kimchi=cheese/senyum. Nah karna jj oppa pda waktu itu lgi di foto untuk an an magz, jdi dia ngmongnya kimchi=cheese/senyum!!…hanya sja karna dia jepang otomatis kata kimchi jdinya kimuchi….^____^

  13. Cape dueh ma netizen,,kyk gini jha d’bwt masalah…!
    Netizen sno gk puna kerjaan lain pa slain nyari2 k’salahan artis,masalah kyk gini jha d’bwt ribet,,wajar kan klo joongie oppa blg kimuchi bukan kimchi,scara joongie oppa tu agy d’jepang,,huft(~.~)….
    T’kadang gk habis pikir w ma netizen sna,dasar netizen stupid,kurang kerjaan..!

  14. Cape dueh ma netizen,,kyk gini jha d’bwt masalah..!
    Netizen sno gk puna kerjaan lain pa slain nyari2 k’salahan artis,masalah kyk gini jha d’bwt ribet,,wajar kan klo joongie oppa blg kimuchi bukan kimchi,scara joongie oppa tu agy d’jepang,,huft(~.~)….
    T’kadang gk habis pikir w ma netizen sna,dasar netizen stupid,kurang kerjaan..!

  15. ahhhhhhhhh……
    gt ja kg dmslh.in c…..
    cp tw jg dy slh ucp gt.
    nm.nx jg mnusia…
    tmpt.nx slh n lpa……………

  16. ooooo~~~~
    pantesan orang korea marah banget.
    aku juga pasti sebel banget klo segala macem yang khas indonesia and asli indonesia diaku-akui atw direbut ma malaysia. seperti masalah kita selama ini. seeebeeeeelllll baaaaangeetttttt.
    kayak kmaren juga tu wkt suju sushow di malay, heechul make blankon, takutnya naq suju ngira tu topi khas malay pula. sebel!!!
    jaejoong yg bener donk! laen kali klo diwawancara berpikir dulu sebelum bicara.

  17. netizen sana ga penting banget kritikannya yaelah gitu doang. toh itu cuma ganti pronounc doang ga niat menjelek2an

  18. tu netizen apa gak punya sesuatu yag lebih penting /berbobot bwt jdi berita..
    manfaatin keadaan banget buat menjatuhkan

  19. para cassie masih sedih denger kbr dbsk vakum, netizen mancing2 emosi aj. tar dgantung lo klo ktangkep *beuwh sadiz*

  20. yaelah…
    ada ja kasus aneh2 kyk gini…

    aq jg ga ngerti sih masalahnya…

    yg aq tw cm hubungan Jepang n Korea Selatan ga baik2 amat.
    krna masyarakat korea masi trauma ama penjajahan jepang dulu (klo aq ga salah ya… uda rada lupa pelajaran sejarah… hehe)
    JJ pastiny ga pernah bermaksud menyakiti hati orang korea…

    netizen jg jgn memperkeruh suasana donk… Cassie n Bigeast lg sedih ama vakumny dbsk… 🙁

  21. ya elah netizen…
    emang mreka nggak tau ya, kalo kimchi itu, orang jepang bilangnya “kimuchi.”
    mreka kan nggak ada huruf “m” doang. adanya “mu”.
    jadi ya netizen tersayang yg baik dan biasanya nggak ada kerjaan…
    sebelum ngebash orang.. belajarlah dahulu…
    =D

  22. biasaaaa~~netizen korea lebay lebay dah!
    gitu doang juga..misalnya ya nih ya, kalau misalnya JJ bilangnya Kimchi tapi bukan Kimuchi, tar orang Jepangnya yang protes gara-gara ga ngerti mungkin…
    lebay banget sih cuman gara-gara salah ngomong doang juga! kaya yang netizen selalu bener ajah! ntar kaya kasus yang udah udah lagi, ngga ada gawe banget sih netizen, ngga ada kerjaan lain apah.
    mian~

  23. Netizen korea emang lebai dch,masalah kcil gtu ja d bsar2in..
    Prasaan jg gpp kimchi d baca kimuchi..
    Oppa jj kn cma tryin’ some jokes biar g bosen poto2 ndrian,g brg mmber..

  24. Kasus’ny hmpir sama ky indo sm malay….
    0rg indo jg psti bkl marah bgt klo k budayaan indo nama’ny d ganti2 sm malay…
    Jd bwt 0rg yg ng0mong netizen k0rea i2 lebay atw apalah…liat masalah’ny dr sgla sisi jgn asal ng’judge 0rg….
    Soal’ny yg gw tw hmpir smua kebudayaan k0rea d ambil sm jpg….

    1. enak aj,lu nuduh kebudayaan korsel di ambil sma jepun.

      keluarga gw orng jepun,klo ngmong jgn asal,gak tau apa2 jga lu,.

  25. 0oo hbungan k0rsel jpan kya ind0 n malay…brw tau…

    Gw ngrti sich knpa netizen bgtu…lach ky qta2 aj klw mlay udh aga2 brbuat ulah…bwaan na senstif mlu ma malay…

    N pzt na jj 0ppa jg ga bmksud bwt nghina negara na…scra 0rng k0rea khan nasi0nalisma na tngi…

    Jd inti na mnrut gw ini cma slh pham aja…

    1. Hohohohoho…. wah keren comentnya…
      Q gak suka BABI sih.. Jd Q benci ma BABI…HARAM!

      Kl mnrtmu no.2 mang BABI.. Wah cakep, keren bangt dong BABInya.. BABI yg paling langka di dunia..
      Pasti mahal bangt deh…Gak bisa kebeli malah..
      Mau dong…Q malah suka bangt ma BABI yg satu ini..

      Wkwkwkwk…

    2. wahh, nongol nie anak di postingan nie lagi!

      ckckck, takut loe dipostingan sebelumnya heh???
      waah, uda jadi AF dia!!! mantap dah!!!

      hebat ya babi2 bisa terkenal ampe buat loe sakit hati… wakakakakak
      pernah nge-fans ama babi aja loe belagu… dasar “mantan fans” ga usa banyak bacot!!

      waah, gw merasa terhibur ama komen loe! skarang gw jadi nganggep klo babi itu lucu… wakakakakakak…

      “mantan fans” kasian deh loe!!!

    3. ya ampun…
      BABINYA GANTENG BANGET!!
      GW JADI PNGEN PLIHARA BABI KALO BABINYA SECAKEP INI!!
      iya nggak cassie chicken??

      1. setuju
        gw jadi pengen bawa pulang nih babi
        uda gw buatin kandang di rumah,,,isinya ranjang king size,,tv lcd jumbo,,ac 5 pk,,pokoknya lengkap deh,,,ditambah sarana bales dendam ma nih atu mantan fans yg demen banget ngomong babi…dy cm bisa nulis babi kali yah??

    4. hahaha lu cm bisa nulis babi yah???
      gw ajarin baca nih

      ya ampun lu ngerepotin gw banget yah
      uda minta diajarin ngitung, baca
      minta dianterin test IQ EQ SQ,,,lasik mata,,,bis gini apa lagi yah??

    5. wtf! who are you? some F**kn ignorance want to disturb cassie? go to hell if you dont like! dont waste your time on what you hate! grow up, kid!!

  26. Aduh tu kan msalah smkn bribet. .mnambhkan kta ‘u’ aja dah gmpar kyak gtu! Mau kimchi kek, kimaci, kimuchi. .tetp aja kimchi dah trknl klo itu tu mkanan khas korea. .don’t worry korean!

  27. nggak heran sih, setelah baca asal muasalnya.
    mungkin orang korea terlalu parno kalo-kalo dunia lebih kenal kata kimuchi yang notabene muncul dari aturan bahasa Jepang. dengan kata lain mereka takut kalo kimchi yang sebenarnya berasal dari Korsel tapi dunia taunya kimchi dari Jepang dengan pengucapan kimuchi.
    tapi saya setuju dengan TheJunjjang, jaejae bermaksud mengatakan kimchi dalam arti cheese/senyum namun dalam pengucapan bahasa jepang.

  28. Klo mnurut ak, jj cma brusaha menghormati org jpg aja kok, dy kan lg d jpg, jd pake bhasa jpg, kalo dy d tmpt laen jg pasti bakal ngmong dg bhasa ngara it, lagian kimuchi ny kn ditulis pke katakana, dr st aja udah nunjukin kalo kimchi bkan kata dr jepang, hrsny netizen ngerti dong, apalagi mengingat kerja keras anak2 dbsk d jpg yg dbilang ckup membawa nama korea, d sana jg sering memperkenalkan bdaya korea, masa mereka lupa? iy, ak ngrti kalo ad yg marah sm dy dg mengambil perumpamaan indo dg malay, tp jgn lantas atas dsar it kta malah membenarkan ulah netizen yg kalo kt pkir2 lg kurang masuk akal ini, introspeksi diri aja dh, brarti kta jg pernah melakukan hal2 tdk masuk akal sprti it, yg paling baik bkanny org indo menang atw org malay menang, tp gmana kt bisa menjalin kembali hubngan kta yg hancur dg malay, kta negara serumpun jgan malah brtengkar dong, ntar kalo ada msalah lg bru deh dpikir2 mana yg bner bru kta beraksi, pkir jg aksi ny klewatan atw ga *lho kok malah nymbung k sini?* *sorry*

  29. woy yang ngomong babi2..emang lw pikir disini lagi pada jual beli babi…kalo lw terobesesi ama babi, knapa g beli babi di pedagang babi sana aja noh…

    Ps : kalo lw babi, jgn bilang2 orang lain babi donk,,.

  30. gw jga punya sdra yg skrang tnggal di jepun kta nya :
    orng jepun jga kurang suka sma orng korea

    lgian jga budaya jepun lbih di kenal dunia di bandingkan sma budaya korea selatan

    buat jaejoong,,orang2 dri negara lu it lebay,jdi klo ngmong musti ati-ati.

    klo gw sih,gak mslah ^_^

  31. itu dikarenakan world war 2, banyak orang jepang yang waktu ngejajah korea dan membunuh orang2 korea disana, jadinya ya mungkin “sakit hati” orang korea masih kebawa sampe sekarang 🙁

  32. ya ampunnn……….

    netizen korea lebay abizzzz!

    cm slah ngucap doang, kan ga d sengaja……….

    org lg d jpn, jd maklumlah……….

  33. moga2 cepet selese masalahnya,,keanya tahun ini ma tahun lalu joongie banyak dapet masalah
    gw doain abis gini dy banyak dapet rejeki deh

  34. kalian tuh terlalu lebay!!!
    makanya pergi ke korea ama jepang kono!!!
    mangkanya sekali-kali ketemu kim jaejoong po’o!!
    kalian loh hny fans jd jox lebay privasi’ de’e kok!!
    kalian komentarnya kyk pcar nya ae….

    sekali-kali makan kimchi ama sushi tei!!
    spy tw rasa’e opo jox komentar seng g perlu…terlalu lebay

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *