R.I.P Mantan Presiden Korea

by

yah karena tentang Korea, dan ada hubungan nya dengan k-pop, jadi nya gw tulis aja. karena Korea Selatan lagi berkabung berhubungan dengan mantan Presiden mereka Roh Moo Hyun, periode 2003-2008. semua stasiun televisi Korea tidak menayangkan acara dan mengganti nya dengan “peringatan memori bersama Roh Moo Hyun”.
Image and video hosting by TinyPic
jadi bagi kalian yang mungkin bingung, ga akan ada tayangan Music Core di MBC kmrn, dan sore ini tidak ada SBS Inkigayo. dan bbrp acara weekend ini, semua nya ditunda penayangan nya.
sedikit tentang Roh Moo Hyun, dia dijuluki orang paling bersih dari yang nama nya korupsi, sampe akhir nya kmrn dia dituduh terlibat dengan kasus suap. Roh Moo Hyun meninggal karena jatuh dari tebing di belakang rumah nya. semula nya orang mengira dia jatuh karena terpeleset ketika menjalankan hobi nya yaitu hiking. sampe ditemukan surat, bahwa dia sangat sedih dan malu mengecewakan semua orang, sehingga dia mengakhiri hidup nya dengan jalan bunuh diri.
ironis sekali emang, tp satu lagi pelajaran yg bisa dipetik, mereka korupsi atau kolusi, malu banget, bahkan bisa dihukum mati, ga kayak indonesia, korupsi bangga sampe2 ga ada malu2 nya daftarin diri jadi caleg. negatif nya adalah ga kuat nya agama orang korea, maka nya operasi plastik tinggi dan tingkat stress mereka tinggi, sehingga banyak yang bunuh diri.
yah, bisa diambil kan pelajaran nya, ga semua hal yang kita sukai ada di Korea Selatan.
ps: sayang sekali padahal gw nungguin mau lihat 2ne1 sama suju lagi nyanyi di Inki.
y sdh gw share ini aja, kartun anggota 2ne1, gw suka yang Bom, cute.
Image and video hosting by TinyPicImage and video hosting by TinyPicImage and video hosting by TinyPicImage and video hosting by TinyPic

Loading…

0 thoughts on “R.I.P Mantan Presiden Korea

  1. ironis banget emang ma keadaan di Indo,,, dimana banyak pejabat yg nampak kuat agamanya malah ngelakuin korupsi….

  2. Trud bduka cita sdalem2na dhe.
    Iyha. Kamajaya fm pn mlem nie ga da bahana lgu kor. Gy pda brkabung.
    Dgnti jd lgu2 sdih smw.

  3. Changminnie sayang. .
    Aq dikecewakan dgan gosip oplas hdungmu.. (padahal aku cinta hdungmu yg pesek dan buletmu itchu.)
    aku masih maapkan..
    TAPI
    Aq tak kan maapkan kalo kamu menyusul jejak org2 yang bunuh diri sprti mantan presidenmu ini. Juga jungdabin, unee dan puluhan seleb yg lain yang gantung diri saat mereka turun pamor. Karena…
    AQU GAK RELAAA.. TIDAAK!
    *Lebay abis*

  4. Yup,
    Q juga tau berita ini dari arirang..
    Huhuhu…
    Sungguh disayangkan emang kalo kudu bundir,
    Tapi…
    Kapan ya indo bisa belajar n paham betapa memalukannya ntu KKN,
    Orang luar aja sampe segitunya.
    Duh…

  5. Umm… ya berita ini heboh bgt Sabtu kmrn.
    Di kelas, seonsaengnim dua2nya ngomongiiiin berita ini (ya jelaslah mereka kan Korean, peduli bgt pasti! hehehe…)
    Rest in peace ya, Roh Moo-hyun seonsaengnim..

  6. RIP Roh Moo Hyun..tragis ya..tapi emang bnr kata eka,ada pelajaran yg bisa di petik.semua ada sisi baik n buruknya.
    1 lagi sisi baik nya,kartunnya luuutuuchuuu abisss ^^
    copy paste dahhhh..thanks ya eka.

  7. itu mah ga usah kaget lg orang korea emang begitu.agama mereka emang kurang kuat.
    ooo,pantes aja kiraiin gw knp2 mereka ga tampil taunya dpending,syukur deh!!!

  8. hmmm..turut berduka cita dehh…ironis bgt…
    gilaaa… lompat dr tebing yg tingginy 30 m….
    keburu jantungan gw…wkwkwkwk

  9. gak artis gak presiden, semuanya sama aja yaa. turut berduka cita juga deh.. by the way nanya dong, lo bisa nonton sbs inkigayo, music core dari mana siih? pengen nonton juga, gw cuma bisa nton arirang ajee siih

  10. iy tuw kmren pas nntn brita liat kbr in,
    Aplgi skrg hbngan korsel am korut lg parah bnged..
    Trut brdka cita deCh,

  11. turut berduka cita
    seharusnya tapi jangan mengakhiri hidup seperti itu
    kalau presiden yg memimpin suatu negara aja bunuh diri, gimana kalau diikuti rakyatnya
    lagian, bunuh diri g akan nyelesaqiin masalah
    harusnya dia berjuang membersihkan nama baiknya
    yah, udahlah…
    orgnya udah R.I.P
    semoga keluarga yg ditinggalkan diberi ketegaran

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *