66 thoughts on “[MV] EXO – GROWL

  1. Scream!! Byun Baekhyun, Kim Joonmyeon, Wu Yi Fan, Park Chanyeol and the genks make me crazzy at this night.
    Even though their song & dance practices were leaked but this MV is super awesome. Growl growl the back stand best dance ever!! *take a breathe*

  2. I love this song~ >_<
    Sesuai harapan, lagunya catchy banget dan dancenya maak keren parah.. *_*
    ternyata maksud SM one-take version ini kayak dance version tapi lanjut gak ada dipotong-potong ternyata.
    Gue pikir bakal lebih cetar gitu MV-nya. Tapi ya SM sih ya lol
    gak heran sih bakal banyak versi.

    Next, nungguin another version of Growl (and Drama vers. part 2)

  3. butuh yang sleveless version XD wkwk
    ga bisa berhenti nunggu kalo gini x(
    bakal ada versi-versi yang lain
    cocok sama kalimat ‘manusia ga boleh cepet puas’
    paling suka pas mereka ambil-ambilan topi XD
    semoga live performnya juga bakalan muter 360° kayak gini
    ga kuat liat baekhyun ;~; /kibarinbenderaputih/

  4. huaaaaaannnnnnnnnnjjjjjjjjjjjiiiiiiiiiiiiirrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
    I Love This Song bngt dach
    mvnya bner2 jeongmal daebak sagon
    seuai harapan lgnya catchy bngt dech
    ternyata yg di mksd SM one take version bner2 dance veersion bngt lanjut terus tanpa potong2. aaaaaaaaaaa berharap ada drama version tanpa ada kata2 to be continued
    aaaaaaaaaaaaaaa gomawo SM Entertainment

  5. TL penuh ama Growl…
    sumpah….. abis nonton leaked video dance pract growl exo kmrn gw ud prediksi ni lagu bakal booming apalagi ngeliat dancenya yg unik kaya gitu
    SM kayanya mulai ngasih lebih nih buat fans exo,ga sia2 nunggu setaon lebih buat dapetin hasil yg maksimal
    congrats d buat 12 alien yg ud berreinkarnasi jadi 12 wolfs ini ^^
    mudah2an bsa dapat penghargaan juga ya kaya wolf kmrn

    btw berhubung gw hunhan shipper, pas ngeliat mv growl mata gw ga lepas dri duo twins ini >_<
    luhan being to be mainly and uri maknae being to be sexy ckckckck

      • tapi kan ini lagu sama-sama dipromosiin. imo sih secara perform kecean ini juga, daripada tree of life + awoo awoo di panggung. dari mulai lagu (nada + lirik) sampe koreo gua lebih suka ini. epic banget deh pokoknya growl, lagunya addictive dance-nya juga asik. kalo wolf kan dari liriknya aja udah errr -___-
        minusnya paling koreonya ga terlalu punya piont kaya tree of live & garuk-garuknya wolf, terus juga stylist-nya kayanya udah keabisan ide pas ngasih kostumnya Suho. apa itu legging tanggung + short pants? :cry:
        well, this is just my opinion anyway ;-)

      • Lagu Wolf lebih keliatan SM Performancenya ching dibanding ini mnrt gw, dan mungkin mnrt pihak SMnya.. hahah :D Growl secara musik dan dance emang keren sih, tapi agak kurang SM gimana gitu.. :)

        Btw, masalah Suho sih, mungkin celananya dipake maenan ama Sehun trus sobek, eh adanya celana nanggung gitu, yowes dipakein legging yg malah aneh #ngawur

      • yup, mungkin. berarti ini lagu ketinggian ya buat standarnya SM hahaha
        tapi yang lebih sialannya lagi, kenapa ini lagu yang keren gini dirilisnya pas f(x) lagi comeback juga? kan minta dirajam :evil:
        kayanya SM mau nyumpel netizens yang mengkritik exo gara-gara wolf kali yak? pertama dikasih wolf yg emang low quality, abis itu BAM! growl is appear MUAHAHAHAHA :mrgreen:

      • hohoho.. kan EXO udah sering kena terpaan masalah best Rookie ching.. Mungkin nyampe ketelinga SM juga, trus SM kesel, ditambah gara2 masalah SM yg lain ( you know what pasti ).. Tambah panas SM jadinya.. hahahha :D

    • Bener banget. Jujur, Wolf kemaren lagunya gak enak sama sekali. No bash ye, tapi ini emang cuma pendapat gue aje kalo Wolf itu cuma koreografinya doang yang super keren. Nah, kalo ini sih udah lagunya keren n jauh lebih ear catching dibanding Wolf, koreografinya juga gak kalah keren dibanding Wolf. Pokoknye Growl lagunya jauh lebih ear catching deh dibanding Wolf. EXO FIGHTING…..!!!!! :D

  6. astaga, ini bukan sekedar bagus lagi, tapi bagus banget, aq entah kenapa malah suka liat MV nya, jadi bisa fokus sama wajah2 mereka, shock pas liat close up gitu, kece badai, lagunya muantap, perfect..
    wow..
    bener2 kayak org oon pas nonton, cuman bisa nganga…

  7. afro says:

    kai topinya jatuh….suho injek kaki sehun….ada penampakan di jendela blkg luhan…chanyeol pas dance yg kayang itu g sepenuhnya turun badannya kyk lain…..xiumin jd lead vocal *like it*
    mgkn krn sekali pengambilan non edit tp gila y susah loh buat MV sekali take gt, hrs apal detail2nya
    aku suka bgtttt sm MV yg gini jdnya natural bgt

Comments are closed.