[MV] EXO – GROWL

by

EXO_1375253181_af_org (1)

EXO Akhirnya merilis MV yang sudah ditunggu-tunggu!

check out MV EXO ‘Growl’ dibawah ini!

Korean Ver

Chinese Ver

Source: SMTown Official Youtube

Loading…

66 thoughts on “[MV] EXO – GROWL

  1. Scream!! Byun Baekhyun, Kim Joonmyeon, Wu Yi Fan, Park Chanyeol and the genks make me crazzy at this night.
    Even though their song & dance practices were leaked but this MV is super awesome. Growl growl the back stand best dance ever!! *take a breathe*

  2. I love this song~ >_<
    Sesuai harapan, lagunya catchy banget dan dancenya maak keren parah.. *_*
    ternyata maksud SM one-take version ini kayak dance version tapi lanjut gak ada dipotong-potong ternyata.
    Gue pikir bakal lebih cetar gitu MV-nya. Tapi ya SM sih ya lol
    gak heran sih bakal banyak versi.

    Next, nungguin another version of Growl (and Drama vers. part 2)

  3. butuh yang sleveless version XD wkwk
    ga bisa berhenti nunggu kalo gini x(
    bakal ada versi-versi yang lain
    cocok sama kalimat ‘manusia ga boleh cepet puas’
    paling suka pas mereka ambil-ambilan topi XD
    semoga live performnya juga bakalan muter 360° kayak gini
    ga kuat liat baekhyun ;~; /kibarinbenderaputih/

  4. huaaaaaannnnnnnnnnjjjjjjjjjjjiiiiiiiiiiiiirrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
    I Love This Song bngt dach
    mvnya bner2 jeongmal daebak sagon
    seuai harapan lgnya catchy bngt dech
    ternyata yg di mksd SM one take version bner2 dance veersion bngt lanjut terus tanpa potong2. aaaaaaaaaaa berharap ada drama version tanpa ada kata2 to be continued
    aaaaaaaaaaaaaaa gomawo SM Entertainment

  5. TL penuh ama Growl…
    sumpah….. abis nonton leaked video dance pract growl exo kmrn gw ud prediksi ni lagu bakal booming apalagi ngeliat dancenya yg unik kaya gitu
    SM kayanya mulai ngasih lebih nih buat fans exo,ga sia2 nunggu setaon lebih buat dapetin hasil yg maksimal
    congrats d buat 12 alien yg ud berreinkarnasi jadi 12 wolfs ini ^^
    mudah2an bsa dapat penghargaan juga ya kaya wolf kmrn

    btw berhubung gw hunhan shipper, pas ngeliat mv growl mata gw ga lepas dri duo twins ini >_<
    luhan being to be mainly and uri maknae being to be sexy ckckckck

      1. tapi kan ini lagu sama-sama dipromosiin. imo sih secara perform kecean ini juga, daripada tree of life + awoo awoo di panggung. dari mulai lagu (nada + lirik) sampe koreo gua lebih suka ini. epic banget deh pokoknya growl, lagunya addictive dance-nya juga asik. kalo wolf kan dari liriknya aja udah errr -___-
        minusnya paling koreonya ga terlalu punya piont kaya tree of live & garuk-garuknya wolf, terus juga stylist-nya kayanya udah keabisan ide pas ngasih kostumnya Suho. apa itu legging tanggung + short pants? 😥
        well, this is just my opinion anyway 😉

      2. Lagu Wolf lebih keliatan SM Performancenya ching dibanding ini mnrt gw, dan mungkin mnrt pihak SMnya.. hahah 😀 Growl secara musik dan dance emang keren sih, tapi agak kurang SM gimana gitu.. 🙂

        Btw, masalah Suho sih, mungkin celananya dipake maenan ama Sehun trus sobek, eh adanya celana nanggung gitu, yowes dipakein legging yg malah aneh #ngawur

      3. yup, mungkin. berarti ini lagu ketinggian ya buat standarnya SM hahaha
        tapi yang lebih sialannya lagi, kenapa ini lagu yang keren gini dirilisnya pas f(x) lagi comeback juga? kan minta dirajam 👿
        kayanya SM mau nyumpel netizens yang mengkritik exo gara-gara wolf kali yak? pertama dikasih wolf yg emang low quality, abis itu BAM! growl is appear MUAHAHAHAHA :mrgreen:

      4. hohoho.. kan EXO udah sering kena terpaan masalah best Rookie ching.. Mungkin nyampe ketelinga SM juga, trus SM kesel, ditambah gara2 masalah SM yg lain ( you know what pasti ).. Tambah panas SM jadinya.. hahahha 😀

    1. Bener banget. Jujur, Wolf kemaren lagunya gak enak sama sekali. No bash ye, tapi ini emang cuma pendapat gue aje kalo Wolf itu cuma koreografinya doang yang super keren. Nah, kalo ini sih udah lagunya keren n jauh lebih ear catching dibanding Wolf, koreografinya juga gak kalah keren dibanding Wolf. Pokoknye Growl lagunya jauh lebih ear catching deh dibanding Wolf. EXO FIGHTING…..!!!!! 😀

  6. astaga, ini bukan sekedar bagus lagi, tapi bagus banget, aq entah kenapa malah suka liat MV nya, jadi bisa fokus sama wajah2 mereka, shock pas liat close up gitu, kece badai, lagunya muantap, perfect..
    wow..
    bener2 kayak org oon pas nonton, cuman bisa nganga…

  7. kai topinya jatuh….suho injek kaki sehun….ada penampakan di jendela blkg luhan…chanyeol pas dance yg kayang itu g sepenuhnya turun badannya kyk lain…..xiumin jd lead vocal *like it*
    mgkn krn sekali pengambilan non edit tp gila y susah loh buat MV sekali take gt, hrs apal detail2nya
    aku suka bgtttt sm MV yg gini jdnya natural bgt

      1. mungkin itu dedengkotnya alien/ahjussi yg speech intro di MV MAMA mau ikutan ngeksis kali hehe
        kayaknya itu crew director yg ngurusi bagian blink lightning di luar latar deh *imo

  8. cuman bisa melongo + tereak2 gaje…

    Pdahal ni MV sbnernya biasa bgt… Klbihannya ya yg one take itu…Tp aku suka bgt, haha
    (emang EXO kurang ajar) sni peluk satu2 #dor

  9. Cukup 1 pasang kostum, cukup 1 background dan stage, cukup 1 kali take.. Hahaha 😀

    Ini namanya MV hemat kualitas skakmat.. Ga perlu bermain2 di banyak kostum dan stage background… Cukup 1 aja.. WHY? Coz : We are ONE !! Exo-imnida..

  10. konsep one-take di SM bukan hal baru. Dulu Super Junior ‘Its You’ pake konsep kaya gini tapi ada nyelip versi drama. Tapi untuk urusan dance EXO numero uno, yg mau cover dance kayanya pada mikir dulu kekeke.

    m.detik.com/music/read/2013/07/31/145955/2320193/1180/sm-akan-buat-video-growl-exo-seperti-its-you-suju?utm-source=topshare

  11. Pertanyaan yg timbul : Bakalan seperti apakah comeback stage nanti? Mirip dengan MV yg make Stage luas serta pengambilan kamera yg muter 360 derajat kah?

    Dulu pas MV 1 take SJ – Neorago itu tanpa dance, mereka keliling2 di Set doank, nah skrg kan plus dance.. Btw, MV 1 take Neorago itu MV favorit gw diantara MV SJ lainnya.. Dan nambah ini satu lagi, Growl..

    1. Soshi Hoot individu vers. juga pake one take tuh cuma beda2 durasinya, sampe mabok 3 menit lebih liat taeny joged2 geje haha
      kalo buat Growl sayangnya kurang fokus aja ngeshotnya, tapi salut sama yg ngetake screennya ga pecah

  12. ini porno ini porno ! hahaha
    untuk mv tanpa edit ini keren bgt sumpah .
    denger2 SM invest gede untuk GROWL
    woaaah tambah cinta kalian abang2 ,
    dance oke musik oke dan tampang …. aah aku sudah tidak meragukan lagi ketampanan kalian 😀

  13. ini lagunya lebih kena dung dang dung dang ditelingaku wkakakaka,,,dancenya susah bener -___- aku liat cuman melongo tapi sesungguhnya ini lagu kece..sesungguhnya aku tak paham strategi SM ngeluarin mrka sekarang pdhl f(x) lg kambek full album dan ini itungannya mepet..-___- kalo f(x) menang kasian exo, kalo exo menang kasian f(x) keluar setaun efek dibagi2 ama sodara,,,semoga ga perang sodara…damai lebih baik masyarakat ama chart musik yang nentuin heheheheh .___. V

  14. Dance dan lagunya DAEBAAK 😀 !!!!!

    Oooh, jadi ini toh yang namanya ‘one take’ version.
    Gue masih ngerasa belum puas sih dengan versi ini. kurang nyentil gimana gitu.

    Yang masih belum puas juga dengan konsep MV ini, tenang aja. Karena ‘another version’ dari MV Growl ini akan segera rilis chingu ;))
    Di youku masih ada 3 private video.

    Seperti kata koreografer SM, Greg S. Hwang (@hydrayuge) :
    This is only the beginning for ‘Growl’

    #Yeeaahh 😀 !!

  15. butuh kejelian fans utk ngeliat dan bisa membedakan mana yg di edit dan yg cmn one shoot spt ini.Tapi yg versi chinanya bkn gue mau ngomong lbh banyak keteteran sana sini,mulai dr chen yg muterin kamera terlalu jauh sampai dia belok itu msh kelihatan kakinya,chanyeol yg agak telat msk ke bag koreonya,d.o yg kaget saat sehun narik topi dia (kayanya si sehun agak maksa narik topinya d.o deh)trus sehun yg mungkin topinya takut jatuh sehrsnya kan asal nyantol tapi ini malah dimasukin udah gitu dia kurang nunduk jadi suho agak jinjit ngambilnya(wk..wk..wk…nasib jadi org pendek)trus yg paling ketara banget itu celananya lay yg sptnya kegedean deh krn ketauan pas itu celana melorot dan dia coba naekin tp turun lagi kayanya,klo yg korean version justru pas banget.Tapi over all bagus dan keren lah mvnya tumben2an Sm bikin mv no edit kaya gini jadi itu tergantung anak2 exo meminimalisasikan mistake.Semoga sih ada versi lain deh.
    Ngomong2 ada yg merhatiin gak kayanya tempat syuting ini sama yg pas adegan berantem di gudang di drama wolf sptnya sama deh…(feeling sama).

    1. O_O sama lohhh.. Gua juga mikirnya yang chinese version itu lebih banyak salahnya.. Kayanya ga niat gitu.. Giliran yang koreanya, rapihhhh banget.. Minim kesalahan..

      Ternyata, bukan cuma gua yang ngira ini tempat nya sama kaya yang “Wolf” drama version~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *