YG Entertainment sapu bersih video K-pop paling banyak di tonton untuk tahun 2012

63535718

Tahun yang luar biasa untuk YG Entertainment terus berlanjut, mereka berhasil menyapu bersih tiga posisi tertatas video K-pop yang paling banyak di tonton di Youtube pada tahun 2012

Dengan hanya 20 hari tersisa untuk tahun 2012, menurut YouTube, video dari Psy dan Big Bang adalah video K-Pop yang paling banyak ditonton untuk tahun 2012.

Psy dengan “Style Gangnam”, sejauh ini merupakan video K-Pop yang paling banyak ditonton tahun ini (dan, seperti yang telah di ketahui oleh semua orang, video tersebut juga paling banyak ditonton sepanjang masa di YouTube) sampai saat ini telah mencapai 923.003.408 viewers. Video sekuel, yang menampilkan Hyuna 4Minute berada di tempat kedua dengan 186.016.865 viewers.

Big Bang ‘Fantastic Baby’, berada di posisi ketiga, dengan tercatat memiliki 54.470.891 viewers. Sedangkan video musik untuk Blue, Bad Boy dan Monster, berada diposisi keenam, kedelapan dan kesembilan untuk video K-pop yang paling banyak di tonton pada tahun 2012, menandai empat video mengejutkan yang berada di posisi 10 besar. Sedangkan 2NE1 ‘I Love You’ berada di posisi ke-10 dengan 20.598.896 viewers.

Dari SM Entertainment, ada f (x) ‘ Electric Shock’ dan  Taetiseo ‘Twinkle’, yang berada di posisi keempat dan kelima dalam daftar dengan 36.155.850 Viewers dan 31.921.960 Viewers, sementara itu, Hyuna ‘Ice Cream’ adalah perwakilan satu-satunya untuk video dari non-SM atau YG Entertainment dengan berhasil mengumpulkan 27.808.172 Viewers, dan berada di posisi ke tujuh.

Source : Enewsworld

About these ads

34 thoughts on “YG Entertainment sapu bersih video K-pop paling banyak di tonton untuk tahun 2012

      • Lia says:

        Dear,
        dirimu membicarakan MV Gee yg rilis bbrapa tahun yg lalu…
        sedangkan artikel ini bicara tentang views terbanyak dr MV yg dirilis tahun ini dan ditonton tahun ini pula (bukan berarti tahun ini Gee ga banyak yg nonton yah)

        nih disini http://soshified.com/2011/12/gee-passes-60-million-views-on-youtube bilang klo Gee sampai akhir tahun 2011 udh dapet 60 juta views… trus td gw cek di YT, Gee dapet 94 juta yg brarti selama tahun 2012 dapet 34 juta views… Nah skrg klo dirimu bilang Gee sharusnya berada di posisi 3 brarti bukan fakta donk krn klo fakta dirimu hrs membuktikan bahwa Gee dapet views lebih banyak drpd Fantastic Baby yaitu 54 juta.. kecuali klo maksudmu Gee dr awal rilis sampe skrg lebih banyak.. nah klo ntu brarti dirimu salah konteks dalam memberikan sbuah komentar krn ini bicara tahun ini bukan sejauh ini.

      • ganiadendra says:

        @soneitsme lu bego ato bneran bego yah? *oops
        Buat bulan ini dari hongkong?baca dulu yang bener baru komen

      • @ganiadendra
        Hmm… dirimu biasa aja kalee.. klo emg gw bego,, loe lebih bego donk,, cz nanggepin org bego.. huhu,, dan skrg gw reply bwt org bego *doubleOops

        @lia
        Ow iya,, hehee.. thanks udah ngejelasin!! Congrats deh bwt YGent!

  1. arsone1990 says:

    Congratz for both of them ^^ YGE n SME..they’re special in their own way…PSY bnr2 unpredictable…gw kira taon ini kuda hitam YG hanya Big Bang/ 2ne1 ternyataa ada Psy kkkekke daebakkk…TTS iniii sub unit yg sukses…semoga taon ini TTS perform di GDA/gayo daejun!! SM pleasee…we’re really miss SNSD so baddd!! n congratz for hyuna ..dia lebih sukses jadi solo ketimbang anggota GB ^^

  2. Wow….selamat tuk YG Entertainment n SM Entertainment atas prestasinya di dunia Kpop…
    sy berharap tuk tahun depan n tahun2 yg akan datang semuanya bisa mempertahankan prestasinya dan kalo perlu di tingkatkan lg, tunjukkan pd yg lain kalo asia jg bisa berprestasi…..
    tp sy agak sedikit krn thn ini JYP Entertainment agak menurun prestasinya,mudah2an tahun depan JYP bisa bangkit lg…
    jujur sy sangat kagum akan sama “BIG 3″ , kita bisa meliat sendiri bagaimana ketiga nya mulai dr nol hingga bisa setenar skrng.
    Fighting SM, YG, JYP….
    tp sy miris meliat dunia musik negeri kita Indonesia tercinta…
    semuanya hanya bisa copy paste apalagi boyband/girlband gak jelas, tdk bisa kreatif n terlihat membosankan. itulah knp industri musik kita tdk bisa maju n berkembang…
    sy pengen industri musik Indo kembali seperti dulu…dimana muda mudi bangsa Indo bisa sangat kreatif dlm hal bermusik.
    sy sangat kagum pd orng2 berdedikasi n kreatif dlm musik, seperti ahmad dhani, agnes monica, ariel, dll.
    moga2 kedepannya ad artis Indo yg bisa membuat bangsa Indonesia bangga n mengharumkan bangsa di mata dunia… (beberapa di antaranya agnes monica, iko uwais dan joe taslim)… amin…
    Indonesia semangat…

  3. YGFams Daebak!!!
    suka saya sama judulnya.. “sapu bersih”.. hmm masih ada 20 hari tersisa menuju 2013 kan ? bisa aja bukan sapu bersih lagi judulnya tapi “Ngepel bersih” nah lo..:D hahaa

    YG Ent emang agensi Terbaik..!! salut saya sama PAPA YG!!

  4. ia,, mmng dr survei BUAT TAHUN 2012…YG menang viewers pling byk di YT,, apa lgi klo bkn krna om PSY,, disusul BB…
    nah yg buat bngga,, uri F(x) ada di posisi 4 dan viewersnya trs nmbh ampe skrng,, f(x) electrik shock ma TTS – twinkle ngebawa SM msk 5 bsar vdeo youtube korea trbyak,,

  5. Twinkle << Video Klip yang lumayan dari SMent tahun ini.. Sisanya hmmph, agak monoton ( lagi2 dalam box ).. Electric Shock udah lumayan sih, dari segi permainan warna sama efek, tapi masih kurang berkembang.. Ga ngerti kenapa sbnrnya alasannya, tapi mungkin SM emang mau mempatenkan MV didalem Box kali ya.. Agak kangen sama MV outdoor, atau yg bercerita ( kyk drama ), such as : TVXQ – Before U go, SJ – It's U ( drama version ), dll..

    Atau kalo seandainya mau nonjolin dance, bikin MV yang lebih keren gitu ( kasian juga para Idol kalo syuting MV 3-4 hari tapi hasilnya yg cuma beberapa menit itu kurang WOW ).. :D

    Sekedar Keluh Kesah dari seorang SONE.. Semoga MV comeback SoShi nanti bisa lebih WOW dari MV seblumnya..

  6. yoonaddictindonesia
    seengaknya,, yg di jepang MV mrka lumayan,,…di korea soshi blm pnya MV official yg ballad,,di jepang udh 2,, dan itu lumayan bged buat refresing,, kmren SHINee yg 1000years always be my side (panjang bged lah ni judul) itu ada story linenya,,
    klo gw pribadi lbh brhrp ama PV japan mrka,, mskipun dr kualitas gmbang mng lbh jernih yg korea,,

Comments are closed.