Tinggi Rata-Rata Girl Grup Mengalami Peningkatan

DI tahun 2005, ido grup LPG (Long Pretty Girls) debut, banyak orang terkejut dan terpana karena tinggi badan mereka. Mantan member mereka, Han Young, memiliki tinggi 180cm, membuat tinggi rata-rata girl grup menjadi 175cm, sedangkan ting rata-rata wanita saat itu adalah 160cm. 6 tahun telah berlalu dan seperti tinggi rata-rata girp grup Korea telah meningkat.

Di tahun 1990, tinggi rata-rata girp grup terkenal, S.E.S adalah 161cm dan Fin.K.L adalah 166cm. Tinggi rata-rata girl grup yang debut di tahun 2007 adalah 163cm (Wonder Girls), 164cm (SNSD), dan 161cm (KARA), memecahkan rata-rata 160cm.

Namun, girl grup baru Nine Muses, LPG 2, April Kiss, After School, Dal Shabet, dan Rania berhasil mendapat tinggi rata-rata di atas 170cm dengan tinggi rata-rata mareka 172cm, 170cm, 173cm, 168cm, 169cm, dan 170cm, secara berturut-turut.

Beberapa dari mereka masih di usia belasan tahun dan ada kemungkinan bagi mereka untuk bertumbuh beberapa centimeter lagi. Dan juga, saat tampil dengan heels yang tinggi, tinggi mereka meningkat rata-rata hingga 180cm, membuat pria iri dengan tinggi mereka.

Seorang perwakilan dari salah satu agensi girl grup berkata, “Tinggi rata-rata telah meningkat karena berbagai perubahan dalam diet mereka. Tentu saja, faktor terpenting untuk menjadi seorang calon member girl grup adalah memiliki keahlian vokal yang baik. Tapi, karena visual menjadi semakin dan semakin penting, kami cenderung memilih gadis yang tinggi.”

Namun, peningkatan tinggi rata-rata girl grup juga berdampak pada beberapa kesulitan. Salah satunya adalah koreografi gril grup. Salah satu koreografer mengatakan, “Sangat sulit untuk menampilkan gerakan yang powerful, gerakan yang keluar sedikit lemah. Karena itulah mengapa kebanyakan tarian terbatas pada berjalan seksi dan pose.”

Kesulitan yang kedua adalah konsep girl grup. Apakan grup tersebut cocok dengan konsep seksi atau konsep yang cute? Sementara KARA dan SNSD memakai kedua konsep itu, hal ini masih sedikit sulit untuk dicocokkan dalam keduanya. Salah satu perwakilan girl grup mengatakan, “Ada girl grup tinggi yang menggunakan konsep cute, tapi, hal itu sangat terbatas. Satu-satunya solusi adalah menjadi kreatif dan menyusuaikan dan menciptakan kosep baru dan lama.”

Height Conversion Chart

Cre: soompi
-she for koreanindo-
TAKE OUT WITH FULL CREDIT

About these ads

17 thoughts on “Tinggi Rata-Rata Girl Grup Mengalami Peningkatan

  1. afters school unnierr the best!!!udah cantik tinggi2 pulak

  2. jadi sirik ama tinggi mereka…

  3. Semua GB KOREA emang daebakkkk lah menurut q udh cantik2,putih2,tinggi2,cute2,seksi2,dancenya keren2 DLL#LOl#

  4. Wajarr.. Perempuan makin lama tinggi badan mereka akan semakin mendekati dan melebihi laki-laki. Sesuai dgn ketertarikan masing2 gender. Pemikiran semakin terbuka maka semakin kreatif menghasilkan sesuatu, perempuan seneng liat barang baru pd aktivitas shopping meskipun banyak dari mereka hanya sekedar cuci mata atau survei harga, ga berasa jalan kaki didalem mall/ supermarket berdurasi minimal 2-3jam seminggu bisa lebih dari 2x, kalo dihitung total brp langkah dan efeknya untuk tinggi badan SEDANGKAN laki2 kalo nggak modif/balapin tongkrongannya pasti kecanduan game semuanya dilakukan dgn pose kaki terlipat alias jongkok/duduk tertancap diantara kursi dan monitor/their rides Gmana maw tambah tinggi??

  5. gmn sich itu tips tinggi badannya

  6. wow….kakinya mantab2 euy
    bikin envy bangeet…nget….
    n tingginya maaak….mauuu……

  7. klo kta aku tinggi emg penting tp hal itu gak brlaku bwt taeng ma sunny(mianhae onnie ^^v) …mreka ttp ajha bnyak suka mskipun dangshin kkekke..

  8. Mau donk tips’nya supaya bisa tinggi ;)

  9. yaya yg diutamakan tinggi.. tp gmn klo nyanyinya like a shit…mknya skrg byk muncul cwe cantik tp talenta pas-pasan.. krn emg dr agencynya cndrung penampilan yg lbh diutamakn

  10. Brasa pndek dngan 164cm u.u

  11. haha, tapi kalo kepanjangan, cowok-cowok juga ga pede kan kalo berdiri deket-deket ama mereka

  12. buset dah … pengen dong tinggi kea mereka :)

  13. tinggi gk masalah yg penting suara nya sama kecantikan , kelucuan,keimutan … hahahahaha …

  14. shinee jjong nangis deh berdiri sebelah mereka

  15. itu april kiss kaki apa tiang?
    gw aja 14 thun cuma 164 T_T

  16. sudah tinggi pake sepatu hak tinggi lagi ,, mantapp ..
    kayak miss universe dari cina kemarin, sudah tinggi 180cm pake hak tinggi yg gatau brp cm tu ,,

  17. kalo saya dipoto dari jauh gmn ya? o,O
    umur 15th tinggi 172cm -v-
    After School eonni! ayo kita berjejer !
    u,u

Comments are closed.