Lalui Masa Sulit, Chanyeol EXO Berikan Dukungan Kepada Para Penggemar

by

exo-love-me-right-chanyeol

Chanyeol EXO menulis sebuah pesan menyentuh untuk para penggemarnya tentang anggota EXO yang selalu membantu penggemar dalam keadaan yang sulit.

Melalui akun Instagramnya, Chanyeol menulis, “Kalian memiliki waktu yang sulit, dan merasa sangat marah serta frustasi, iya kan? Kami akan memeluk kalian dan membuat kalian nyaman. Jadi percayalah pada kami, dan selalu mencoba untuk melihat sesuatu dalam hal yang baik dan mengatakan hal-hal yang baik pula. Mulai saat ini, kalian akan ingat apa yang aku katakan ? Aku akan memastikan bahwa kalian semua bisa menerima cinta dengan hati yang tenang.”

https://instagram.com/p/5d1vUyrmf_/?taken-by=real__pcy

Terkait hal ini, penggemar berspekulasi bahwa pesan yang ditulis Chanyeol ini berkaitan dengan lagu solo Tao yang baru saja dirilis.

Seperti yang kita tau, Tao telah memulai debut solonya di China dengan merilis albm mini “Z.Tao”. Namun, menurut berita yang telah beredar, EXO-L (sebutan penggemar EXO) merasa kecewa dengan lirik yang ada di lagu Tao. Melalui lagunya, Tao mengungkapkan, “Aku percaya dengan ketekunanku. Aku percaya dengan pilihanku. Saat harus pergi, aku mengerti apa itu kebebasan.” Para penggemar menganggap bahwa Tao membahas mengenai kepergiannya dari EXO melalui lagunya itu.

Dalam berita terkait, SM Entertainment pun pasalnya telah memblokir semua lagu Tao yang ada di Youtube. Tindakan SM Entertainment ini cukup wajar karena permasalahan antara keduanya masih belum jelas dan selesai. Bahkan ia merilis album solo tanpa persetujuan SM.

Selain itu, setelah Tao, Luhan pun dikabarkan akan merilis album solo di bulan September mendatang. Bagi kalian yang ingin mendengar lagu Tao, kalian bisa mendengarnya di bawah ini :

https://soundcloud.com/fourdgrace/sets/taos-album

Loading…

47 thoughts on “Lalui Masa Sulit, Chanyeol EXO Berikan Dukungan Kepada Para Penggemar

  1. Suaranya lumayan lah.. Pantesan ngebet banget jadi solo. Reputasi udah ada, suara juga oke, tinggal solo.
    But seriously, Tao’s decision make me want to protect OT9 more. Gw juga pengen yg terbaik buat Tao tp ya dia ngebet banget jd solo. Enggak dukung malah dituduh immature. Jadi yang tidak mendukung idolnya ngelanggar janji dan debut scr illegal itu immature ya? Dunia udah miring rupanya.
    It’s ok chanyeol… We believe in you.

    1. Ga usah peduliin org2 yg ga ngerti bahwa perbedaan itu diciptakan oleh tuhan dan harus dihargai. Yg ngomongin immature jg kalo ketemu irl palingan diem, berani ngemeng dalem hati doang. diajak berantem jg gak berani.
      Sebagai sesama netizen yg memakai avatar yg sama tp tak serupa, aku mendukungmu.

  2. Gue rasa apa yg mereka tunjukin sebenernya kebalikan. Gue ga yakin seratus prsen kalau mereka saat ini sekalem itu. Pasti baik member ataupun SM disana jg panas, ditinggal pacar selingkuh aja panas apalagi kayak gini yg urusannya sm karir serta UANG. biar tao banyak yg ga suka tp pastilah ngefek k grup. Member china cm sisa 1, fans china yg cm ngebiasin alumni jg blm tentu tetep dukung ot9. Dan lg2 karir sama penghasilan (kata sm) yg bisa aja turun jd taruhannya. tp entahlah. Just my opinion.
    Semangat EXO. SM please save lay, jangan smp ada yg graduate dan pulang kampung lg 🙁

  3. Gue gg tau lagi mo comment apa ? Yg jelas chanyeol update instagram buat ngeredain amarahnya exo l yg makin menjadi jadi. Nah sedangkan smua member exo gg hanya chanyeol apalagi si leader suholang kaya ama member tertuir exo yaitu holang imut gue aka xiumin juga berusaha nenangin exo l. Sampe di korea jadi trending topic lho tao bajingan. Itulah bagaimana holang imut gue membekukan amarah exo l juga si leader suhongong n juga si berisik chanyeol juga berusaha nenangin exo l

  4. langsung updet. jangan2 dia yg keuar setelah ini. hah aha
    ga mungkin ding, dia orang korea dan ga punya kemampuan seperti JYJ. klo keluar ntar malah jadi penjaga toko a.k.a SPG lagi 😀
    exo-l yg suka bilang tentang pengkhianatan dan hubungan kekeluargaan harusnya musti mulai tau. MEMBER EXO ITU SAMA SEKALI GA PUNYA HUBUNGAN TEMAN KAYA GITU. hahahaha…
    mereka sok2an dekat cuma didepan kamera doang.
    yeahh…jadi klo ada yg keluar dan bikin statement2, yang mendasari ya cuma uang. apalagi ladang yang cina lebih besar daripada korea. duit lebih banyak. haahaha

      1. bisa saja lho, tanyakan itu ke SM kenapa member semua group nya ga ada yg lengkap kecuali Shinee Red velvet ,dan artis solo dari group dari agensi SM kan belum ada yg bisa sukses besar makanya keluar kali haha atau group sekelas GG pun ga ada personelnya yg debut solo ,hmm tanya kenapa

      2. yeahhh….silakan bertahan dengan ke-delulu-an itu. but that’s the fact..
        tim yang dibentuk SM rata2 gabungan orang2 yg disatukan konsep. banyak yg tidak akrab sama sekali. bond2 yg dibanggakan fans itu sudah diatur.
        even shinee juga hanya profesionalitas. silakan tanyakan pada jonghyun dan onew..
        taeyon dan sunny. hahaha
        red velvet masih harus melakukan ‘tipuan’ sedikit lebih lama lagi

      3. wow ngomong nya gilak, sumber dari mana lu,
        tapi iya sih keknya aneh bgt agensi besar promosi nya tumpuk tumpuk kasian artisnya rebutan panggung nih, kalau fans sih berpikirnya selalu di ambil positif, tapi nya tiap come back 1 member out dan alasan nya selalu ga jelas dulu .

    1. Huaelahh namanya jg artis, emang job desk mereka mengambil hati fans dgn cara apapun dan jg bs jd public figure yg baik. Bukan cuma mereka doang keles yg kayak gitu.
      Oohh situ udh wawancarain anak2 esem sampe punya teori kayak gini? Hebat euuyy, so confident that u know better than anyone else. Adore u:*

  5. pada ngebet bgt solo,masalah ntu aja blm beres.katanya mau fokus pemulihan eh malah sibuk solo.sapa yg ga dongkol,y suka2 lah…
    chanyeol jjang bgt dah,tau bgt prasaan fans

    1. pengen gw sapu juga rasanya banyak sampah dimari.. artikel bagus atau artikel mengundang fanwar sama aja kena bully terus, fans ada yg tersinggung mulai deh fanwar nah tetep yg salah exo-L.. kadang komen anteng ada aja yg muncul. kzl nget.
      tetep sih haters sama fans 1:1000.. keliatan bgt haters tuh hidupnya buruk bgt hati nya kotor.. beruntung lah gw ga benci sesuatu sampe segitunya, cuman gw benci bgt sm haters wkwkw semoga otak hati gw ga ikutan kotor

      1. selow aja chingu, anggap angin lalu aja lah..
        heran aja, setiap ad artikel EXO pasti komen negatif , mungkin dia mau mancing fanwar..
        haters gonna hate, shake it off shake it off, hahaha..

  6. wow ngomong nya gilak, sumber dari mana lu,
    tapi iya sih keknya aneh bgt agensi besar promosi nya tumpuk tumpuk kasian artisnya rebutan panggung nih, kalau fans sih berpikirnya selalu di ambil positif, tapi nya tiap come back 1 member out dan alasan nya selalu ga jelas dulu .

  7. maksud gw buat hater yg berkoar2 di page exo dari kmaren.n sukses aja buat exo.jalan masih panjang.semangat jg bwt exo l,ga usah peduliin hater yg cuman so tau so pinter so bener.

  8. suara se adem DO, se menggelegar chen, dan se melankolis baekhyun aja belum ada yg debut solo, ,
    lah ini yg suara belum masuk SNI *lol aja sok”an ngebet solo. .
    *heran

    1. Secara gk langsung anda bilang di exo yg cuma bisa nyanyi cuma mereka bertiga doang?trus tao apa dong?cuma pelengkap doang sama kayak sehun?yg lainnya juga gitu?hahahahahahahhahahahah

      1. memang dikolom komentar gw ada kata” member exo yg lain cuma pelengkap, lo aja nyimpulin kesimpulan yg gk penting.
        Member exo punya kelebihan masing”, tp karena kekurangan dan kelebihan itu exo jd sesuatu yg complit. Sekarang yg jelas diexo yg paling SIAP debut solo ya mereka ber3, bukan berarti member yg lain gk boleh debut solo. SM pasti tau waktu yg tepat, ckkkkkkk..
        Ywdh lahh ya, sebenarnya gw sudah males ngurusin member yg leave capek hati capek pikiran. Kayak nya kesalahan terbesar gw mampir diartikel beginian. -_-

    2. Kan saya bilang “secara tdk langsung” mbak nya sendiri kan yg bilang *suara Blm masuk sni sok sokan debut solo* intinya mbak bilang tao gk bisa nyanyi,trus kalo gak bisa nyanyi ngapain sm debutin dia?seharusnya sm kan harus debuti org org yg bisa nyanyi?hahahahahahahhaha

      1. Dan secara langsung saya bilang member exo punya kelebihan dan kekurangan, harusnya ini bisa dicerna lebih gampang dong ya.
        Dalam grup harus bisa saling mengisi, kamu bisa bayangin gk kalau dalam grup ber 8 orang suara berpowerfull seperti chen semua, ccckkkk. .
        Situ bukan exo-L jd situ gk bakalan paham kl 9 member punya charm masing” itu yg bikin exo selalu sukses jd no1 dipenjualan album, hahahahaha *Bangga

  9. kalau dr mv sih gua belum bisa nganu suaranya gini”mending nungguin livenya deh ‘-‘
    sukses buat Z.tao bisalah sukses di china sana inget sukses Z.tao jangan bawa”status ex member exo atau masih nyangkut”nama exo ntar dirmehin sama orang”
    Btw chanyeol hyung happy virus TT___TT

  10. Menurut saya, andai mas Tao sabar untuk bertahan pasti ada jalannya nanti. Tapi mau gimana juga ini sudah keputusan Tao untuk pisah. Sukses lah buat Tao dan Exo yaa. Cuman seandainya nih. Bukannya mau bikin perbandingan atau apa. Cuma sebagai contoh aja. Junho 2pm dulu juga sempat cerita distrong heart tentang dia yang belum bersinar saat itu. Sementara member lain satu persatu makin populer. Giliran gue populernya kapan ? Pokonya intinya gitu. Dia depress bgt saat itu. Asli nangis lah denger ceritanya distrong heart huhu T.T, tapi see sekarang dia gimana. Album solo sukses. Akting juga sukses. Iya iya gue berharap Tao juga bisa sabar kaya Junho yg stay sampai saatnya tiba dia sukses sendiri. Tapi ya mau gimana itulah keputusannya. Sukses EXO :” . sukses juga Tao :”

  11. menurut gw grup paling solid di SM ya SHINee ya keliatan lah yah. Tapi kalo diliat2 sekali lagi SJ juga solid! even Hangeng keluar mereka masih berhubungan dan saling dukung. Terlebih mereka tidak mengumbar kata “pengkhianat” Kibum juga, SJ ngebiarin aja dan ngedukung apapun keputusan dia.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *