V BTS Jelaskan Perilaku Kontroversialnya di “M! Countdown”

by

bts-concept-06
Pada 7 Mei, BTS berhasil memenangkan tempat pertama dalam Mnet “M! Countdown” dengan lagu terbaru mereka, “I Need U”. Ketika sang leader, Rap Monster mengucapkan terima kasih atas penghargaan tersebut, V terlihat menyanyikan lirik lagu Big Bang, “Loser”.

Beberapa penonton berkomentar bahwa perilakunya tidak masuk akal dan tidak sopan.
Sang penyanyi menjelaskan perilakunya tersebut melalui akun Twitter resmi BTS dan berkata, “Aku mendengarkan tiga lagu ini sebelum tidur setiap malam. Karena aku sangat menyukainya, maka aku selalu menyanyikannya. Aku sangat senang ketika kami menang sehingga tanpa sadar aku menyanyikannya. Oh tidak.. Aku cinta [Big Bang]. [Big Bang] sangat keren!”
Ia juga membagi foto daftar putar miliknya di kicauan yang sama.

Di kicauan yang lain, ia menuliskan, “Aku sangat bersyukur mendapatkan tempat pertama. Aku akan terus bekerja keras.”

Simak videonya berikut ini (sekitar 0:38):
https://youtu.be/JTcqOwdGHmw
Source: soompi
Indotrans: anisrina

Loading…

71 thoughts on “V BTS Jelaskan Perilaku Kontroversialnya di “M! Countdown”

  1. heran deh ma Knet dmn sih letak gx sopan’y emanx gx boleh gtu xlo org nyanyi’in lagu idola’y -,-”
    si V kn emanx ngefans bgt sma BigBang 🙂

  2. yang koment berati ga tau tentang BTS saya EXO-L aja tau kalu V itu di kpop biasnnya ya bigbang .. AKH NORAK BANGET!!!
    dan V emang anaknnya pecicilan. aga takut ya V nanti membatasi tingkahnnya, padahalkan dia emang kaya gtuh anaknnya. Knetz di sana berlebihan !!!

  3. VIP aja nganggep hal tersebut sebagai sesuatu yang lucu dan bukanlah hal yang aneh, ini kenapa netizen Korea yang pada rempong yak -_-
    Yang fans siapa yang rempong siapa -_-

  4. Bukan mau ngebelain V, tapi menurut gue pribadi, itu bukan suatu hal yang tidak menghormati senior, V memang punya kelakuan alien, lagian yang jadi lawan mereka di posisi 1 kan EXID bukan BIGBANG (beda lagi kalau posisi lawannya BB, itu pasti sangat terkesan mengejek), jadi ya biasa aja justru itu malah menunjukkan kalu dia benar benar menyukai dan mengagumi BB sebagai senior panutan mereka, sampai sampai secara reflek di nyanyikan waktu dalam keadaan gembira,

  5. Ribet emg ih knetz sono.. Big bang nye aje selow.. Malah bagus dong, ktauan kalo emg lagu big bang bnyak yg suka.. Negative bgd si.. Duh ckckck…

  6. terhura noona dekk♡
    setelah kmrn di bilang idol gaje di tuduh sajaegi jugaaa skrg kena kontrovesi lagii haduh haduh sabaaar yaaa kaliann..
    emgnya pada ga pernah pd nyanyi nyanyi ga jelas yaaa tanpa sadar artinyaa.. gw juga suka gtu sih nyanyi nyanyi lagu klo lg terngiang ngiang terus mau lagu gw suka atau gaa kan suka ada tuh lagu yg nempel otak gtu.. nah si v ini juga lagi excited kaaann , berhubung ini bebeb kesayangan gw sih liat nya jg biasa aja di tambah v kan emg suka abnormal gtu kelakuannyaa jadi maap maap yaaa para netizen netizen yg ngebash V.. v hanyalah anak polos sedikit aneh rada idiot juga kelakuannya yaa bisa di bilang ga normal wkwkk
    gw juga ga ngerti ini gw ngebela v atau bukan wkwkwk maap yaa taehyung.. noona selalu padamuu ♡♡

  7. bocah,,, pas kmren nnton gw sbnernya kaga ngeh ni ank ngapain… (mngkin krna gw jga excited mrka menang)..hahaha…
    mksdnya..klo buat ARMY udh ga aneh ama klakuan ni anak,, yg tba2 ska tereak2 geje, yg ska loncat2 tba2,, yg ska main monodrama sndiri…udh ga aneh…
    pas baca komen ada yg blng V nyanyiin lagu loser… gw langsung..”LU CARI MATI !!!” udh gw duga netizen bklan rempong… and then….!!! BINGO!!!!
    adeuh tae,, hati2 yee..ntr2…ga mslh lu mo jumpalitan gmna pun,, di dpan army…tp mngkin buat orng lain itu ngerasa terganggu…slh wktu jg,,
    ARMY sayang ama ank2 Bangtan, kita g mau klian di olok2 ama netizen,, stlah isu sajaegi, trs dblang plagiat skrng ini,, nyesek liat komen2 knetz….
    tp ngeliat ni bocah pagi2 udh ky biasanya mski pas subuh matanya klitan sembab…tp yeahh.. taetae udh kmbali…
    pesen gw,, ats nama army mngkin klo ada yg ngrsa keganggu dgn klukuan V ato komen bbrpa army yg mengganggu,,
    jeongmal mianhamnida….
    diluar bner ato slah,, yeah…kita g bsa mksa orng buat ada di sisi kita..jd lbh baik mnta maaf…..
    dan stu lagi…..ini lgu jaman gw SD….Sherina – lihat segalanya lebih dekat….dan kau akan mengerti…..
    oia chim chim uljima….. abis nnton BANGTAN BOMB…chim chim nngis pas di bckstage Mcount..jd sedih….TT

    1. Iyee…si chimchim trnyata nahan aer mata di stage. Pas di lift malah mewek dia ㅠ.ㅠ
      Merhatiin gak sih kalo sih rapmon ngambil tropi pake tangan kiri?Gue pikir itu bakal dijadiin bahan celaan jg..untungnya kagak *sujud sukur*

      1. udh byk yg blng di YT pas encore perform,, chim chim nngis..nangis.. tp g klitan….eh klitan pas di backstage… dr pas the show aja ni ank udh mo nngis,,,, ampe di backstage aja msh nahan2 malu ama kamra..hahaha
        gw ga ngeh namjoon pegang pke tngan kiri jga..hahaha…kmren jg d bhas netizen tp bkn yg ini vdeo2 bangtan yg dlu….
        aneh kan netizen,, girilan dibutuhin…giliran bangtan berprestasi aja kmna mrka?? pas udh gni aja…pd dteng smua,, noh BTS msk billboard aja kaga ad ayg bahas…

    2. lah iya pake tangan kiri gw juga baru liat lagi.. saking senengnya ngeblank semua. v juga ngucapin makasih sama mama papa nya lupa buat army juga di ingetin sama jin.. saking senengnya buyar semua kali yaa.. itu piala juga di plototin terus sama suga kaya ga nyangka..
      keliatan sih jimin udh mau mewek di stage cuma malu.. di lift ngejer.. untung sempet di abadikan di bts bomb

      1. yg paling ngena tuh suga… bnran….dy kliatan ky msh g percya.. dr the show aja dy trus pegang pialanya…dy liatin trs….
        bner2 berhrga bged buat mrka,, mngkin buat yg lain piala the show cetek.. tp ga buat bts ato army…kita hrus ngevote siang mlem tiap hari,, bulak balik YT chanel buat nnton MV mrka…steamming jga…
        suga yg tiap hari kerja bkin lgu ampe g tidur,, mkan cma dkit..(kurus bged dy skrng TT)…tiap mlem berdoa…dy justru yg ga mau berhrap byk..dy udh sering blng dy pengen bged menang tp g mau berhrp byk takutnya terluka…ahhh
        special bged lah,,

    3. Calon penerus BIGBANG harus ngerasain juga apa yang di rasain VIp..
      VIP udah kenyang kayak gini jadi saran saya buat para Army yang sabar aja yah.. Semakin pohon tinggi semakin kenceng anginnya..

      1. ada orang yg mau bikin army sama vip berantem.. 🙁 vip bener-bener dewasa.
        penerus bigbang. ? amin amin 😀 semoga beberapa tahun kedepan bts bisa sukses kaya bigbang sekarang dan bigbang semakin sukses dan sukses.
        bts vs bigbang di inkigayo.. aku tida bisa membayangkan skornya tpi semoga beda tipis, kasihan btsnya ka..^^ menang atau kalah bukan masalah, itu seperti sebuah kehormatan,,di melon chart kita di bawah padahal nyumbang 50% ..

      2. Maaf Bukan sombong yah.. army maaf.. Mau menang ato kalah mau dapet ato gak piala kami udah gak peduli.. Bigbang comeback aja udah sujud sukur..
        Bilangin sama ceo bighit jangan kayak appa Yg yah.. 3thun gak comeback2 ahahahhaa..
        Karna VIP selalu inget kat2 bang GD di korea itu bayak yang lebih dri bigbang.. Makanya bigbang selalu haus kesuksesan semoga nular yah sama BTS dan sabarnya VIP nular juga ke ARmy hahaha..
        Salam kenal aja yah semuanya.. Walau beda bias tapi satu tujuan.. Mari masuk fandom chic and cool.. Fanwar gak jaman..

      3. ya gimanaa doong bsk bigbang vs bangtan.. klo bts ga menang pasti member juga udh bangga bgt bisa saingan sm bigbang tp klo menang di bash ga yaahh.. tiba tiba parno wkwk juara 1 atau 2 itu udh membanggakan..
        btw bts menang music bank uyeee♡♡

  8. V lucu banget pas menang kemarin, pakai lipstik merah ^^
    mungkin dia terlalu bahagia bisa menang, gak mungkin lan dia melecehkan senior, ,
    Agak kget juga sihh BTS kena isu sajangi, bukan nya fans nya BTS bnyk ya, didance cover bnyk bget yg ngecoverin lagu BTS, temen gw juga bnyk yg army. Ahh apapun yg terjadi seperti army yg selalu ada u/ exo-L, exo-L juga selalu ada u/ army lahh ^^

  9. dedek v nuna tau kamu alien jadi enyahkan sgala macam kelakuan dan kata2 netizen (nth yg korea maupun intel) yg bilang kamu ndak sopan kmaren …dan dimohon sifatmu kyk yg dulu2 ya jgn d batasi nti ndak bisa ngakak lg liat anehmu karna cumn bebrapa bias yg bsa bkin ane ngakak (T.O.P,bubuan MBLAQ+kamuhhh) :-D…

  10. ia ssh jg emang klo udh kesorot gni,, pasti trs2an ada aja yg dibhas knetz..ky hanni,, suzy jg kmren kena..hal2 sepele yg sbnernya ..yampun…santai aja kelesss buat knetz…ohh that no no…itu kya bhas omongan mrka…

  11. Saya bingung apa maunya knetiz ? Niat bgt ngejatuhin bangtan. Emg apa salahnya mereka. Duhduh saya tau bgt kelakuan sama kpribadian mereka.. Mungkin Rapmon keliatan keras tp seriusan dia humble bgt+asik di ajak ngobrol lagi. Apa lagi s alien yg satu ini. Seumur hidupnya dia belum pernah yg namanya nonjok orang, bru di mv doang. Cinta keluarga dan pencinta hewan. Dia bisa ratusan kali bilang maaf sama makasih klau lg interview.. Dia polos bgt. Tp ada aja orang yg jahat dan kejam kaya mereka..
    Ingat wajah rapmon di cat hitam sama putih di mixtapenya katanya knetiz ngejek orang berkulit hitam. plagiat mvnya nu’est, ngejek senior nya dan yg paling parah sagaeji. Itu bikin nama bangtan buruk.huhu
    Bighit harusnya bertindak, mungkin orang yg ngebash bangtan orang yg sama. Udah ga sehat

    1. big hit bsa apa atuh?? knetz klo di lawan mkin jd,,
      pertama MV,, itu msh yg cut..bkn ver fullnya,, yg sajaegi itu aduh dr pd byar mhal2 toh rugi sndiri msnding uangnya dipke nyewa gedung ato beli gedung baru….big hit ga pnya gedung…mrka cma nyewa 2 lantai gedung…staff mrka cm ada skitar 30 orng,, kbyang ribetnya..bts jg bru pindah dorm, mobil mrka jg blum diganti…msh yg dlu…
      ditmbah…pendiri big hit dn yg ngurus big hit itu bang shi hyuk…produser terknal lulusan seoul univ. sbgai sorng artis yg lbh dr 10 thun berkrya,, dy jg produser jlas tau bged gmna dampak sajaegi,, dn kerugian yg ditimbulkan ama sajaegi..msa dy brani ky gtu jg..

      1. Sabar cing.. Saya walau bukan army tapi kalo post yang manyangkup soal bigbang selalu baca..
        Haduch liat koment para army.. Sedich saya juga..
        Semoga bighit kayak YG yah..
        Dulu aja YG gak setenar sekarang..
        Kerja keras dan teamwork yang bagus akan membuat agensi itu besar terlepas dri apa dan siapa pimpinannya..
        Maaf koment kepanjangan

      2. sedihh cuma karna bighit agensi kecil masa gaboleh menang , giliran nomor 1 di bilang sajaegi.. klo bisa ngalahin seniornya kan berati bangtan bagus brati mreka hebat.. army juga udh banyak sekarang yaaa, ga ada yg ga mungkin..
        liat video di ig choreographer nya bangtan pas bangtan menang juara 1 the show+ mcountdown semua staff pada jerit gw merinding liat nya tau wkwk pada shock semua staffnya terharu semua berasa bgt perjuangannya bts manager ceo staff staff semua pd seneng..
        sebagai army mah bukan seneng lagi mewekk iyaaa… udh menang tp ada cobaan jugaa.. duhh semoga mreka pada sabar sabar dah pengen gw peluk atu atu

      3. yessss…
        jd inget tweetnya rapmon..
        teamwork makes dream work….
        terhru bged liat staff mrka jg ikutan tereak wktu menang…di layr tvnya ank2 bts mslh pelenga pelengo…msh g ngeh

  12. V peka banget, langsung dijelasin kalo dia fans bigbang. Semoga v gak terlalu dipikirin, takutnya 4D nya hilang >.< mungkin, V jangan nyanyi yang loser tapi bae bae aja '-' biar knetz gak sensitif 😀

  13. hahahaha dafuq list lagunya ada ost the girl who can see smells, ost fav gue pula untuk drama ini, nonton drama juga si V

  14. Itu mah BTS fanboynya Bigbang.. harap dimaklumi lah si taehyung kan mental anak 5 taun juga mau diapain lagi,kaya netizen gak pernah ngelaluin masa kecil aja -_-v

  15. Hahaha ade2 aja dah .. isu sajaegi aja dr knet kok mrk blang vip yg ga terima vip malah keep calm lah wong vip byk kan download. mrk rata nunggu album full september .. m seri kan hanya 2 lagu tp bisa masuk chart syukur deh ..buat v next time nyanyi bae bae aja deh knet lagi sensitif

    1. Selalu setuju sama kaka yang satu ini..
      Kan baru series M masih nunggu berbulan2 lagi buat full album..
      Pasti bigbang pun bangga lah ternyata mereka menjadi sumber inspirasi BTS..
      Kita mah cuma bisa sujud sukur yah cing akhirnya bigbang comeback..
      Cing nayak donk drama tabi sama cewek japan tuch kapan mulai syutingnya…?

    2. errr… kalau menurutku ching, si V ini cuma nyanyi di tempat yg salah, pada waktu yg salah, dan pada kondisi yg salah juga. maksudku gini, BTS kan barusan menang, nah tiba-tiba salah satu membernya nyanyi ‘LOSER’ which is kita tau artinya pecundang atau orang yg kalah. nah itu yg aku anggap sedikit agak mengganggu. dia pas menang terus nyanyi ‘LOSER’, makanya banyak yg menyalah artikan dengan “disrespectful to the other”.
      jadi menurutku bukan ke Bigbang sih perilaku “tidak sopan” yg dibilang netizen, tapi lebih ke lawannya BTS saat itu (EXID kah?). tapi netizennya juga rempong, coba kalau mereka nggak bilang V niruin lagu LOSER, aku nggak bakalan tau ni anak ngedumel apa di sebelah leadernya yg lagi kasih speech. mungkin bener, besok-besok kalau menang lagi V nyanyi BAE BAE aja, atau Fantastic Baby, atau Haru Haru, biar nggak ada yg salah paham 😀

      1. Yes, dy slah tmpt dn wktu,,
        Krna gw udh ckup tau karakternya netizen gw lngsung ngeh V bklan di bash…
        tp yg bkin BT mrka ky ngungkit2 masa lalu bts gtu,, Yang di ada2in spya bts kliatan slah…trmsk sajaegi ama plagiat mv…..

    3. Klo ada army yg blng vip g trima mngkin dy g tau,, soalnya klo liat translate brta knetz mrka blng vip ama big bang…
      Kita jg g spa dblakang ID mrka, apa mrka mmng bner vip ato justru malah AF big bang, ato mrka AFnya bts..kita g tau…
      tp justru byk Int VIP jga blng..knpa mengatas namakan mrka toh byk komen K-VIP yg blng kaga masalah tp mlah ga diliatin di artikelnya

    1. Sedih bged lah,, kmren liat bangtan bomb chim chim nngis pengen peluk,, td pagi nnton bomb terbru namjoon nngis jd nngis d tmbah V yg tba2 diem…
      V nngis jg di backstage mubank
      fto mrka sblm brngkt aja matanya sembab gtu

  16. seriusan itu tadi bukan cipi, bukan daddy ayangku :'( … cipi tu hiper naudzubillah, tapi tadi?? huekssss kampr*t dasar knet sonoh arghhh

  17. V… I feel you… ^_^
    itu reaksi spontan aje emang sih kalo bias udah jadi bagian hidup ya gtu,,,
    Gue juga kemarin ngalamin, ga sadar “humming” lagu Loser…suara kumur-kumur gtu di dlm angkot, smpe sebagian penumpang ngira stress kali ni anak waakakakak..

  18. Klo yang real VIP sama ARMY mah pasti ga pengaruh sama ini semua. Aku VIP, tp aku suka jg sama BTS. Dan kan emang member2nya BTS itu bisa dibilang petakilan(?), termasuk V. Jadi ya dia kyak gitu karena emang dia begitu dari sananya, bukan karena dia mau ngehina BIGBANG. Dan aku juga ga nganggep itu semua sebagai penghinaan utk BIGBANG. Karena member2 BTS pun toh juga malah mengidolakan BIGBANG dan menganggap mereka sbg panutan.
    Ini mah cuma akal2an netizen doang (yg mungkin haters bts ataupun haters bigbang), yang ga suka ngeliat bts menang atau pun yang ga suka ngeliat bigbang comeback. Jadi pas mereka liat ada celah, ya udah deh mereka lakuin ini. Sedih :”
    Sabar ya buat army. Kalo ada yg ngaku vip tp mereka malah fanwar, ga usah diladenin ya. Karena itu mah paling vip labil(?) atau orang yg ngaku2 sbg vip, atau vip karbitan(?) hehehe :”D
    Karena bener deh, klo yg bener2 VIP, mereka ga akan terpengaruh sama ini smua. Karena bagi mereka, BigBang comeback aja tuh udah alhamdulillah banget setelah menanti selama 3 tahun :’)
    Maaf ya kepanjangan. Habisnya gemes sih sama netizen yang malah bisa nimbulin fanwar gitu. Hehehe..
    Btw, congrats ya buat kemenangannya BTS. Gluck!! 😀

  19. k-netizen mah ngajakin adu domba kayaknya.si v aja fans bigbang sampe punya lagu bigbang nya pula.duh kasian si v,lain kali hati2 ya bang,k netizen mah gitu orangnya

  20. Waktu bigbang perform kemaren aja katanya taehyung jimin sama jungkook tuh nonton sambil jongkok ikutan nyanyi sampe excited bahkan katanya jungkook ampe nangis karena beneran bisa ngeliat idolanya nyanyi. Timingnya salah sih emang berhubung bts lagi kena skandal sajaegi trus netizen makin nyari kesalahan lagi. Mereka bilang BTS tuh ‘nugu’ alias underrated tapi kok malah direcokin. Kalo mereka emang gatau siapa itu BTS trus kenapa malah ngomentarin. Pada gatel emang deh otak mulut sama tangan yang ngetik di keyboard saking ga ada yang mau dinyinyirin BTS yang menurut mereka ‘nugu’ ini aja jadi kena.

  21. semoga gak berubah ya taetae…
    impian kita (army) juga sama.. pengen kalian menang.. makanya ak gak download lagunya malah streaming berulang2 😀
    tapi pas lihat bts menang bukanya bahagia malah khawatirin km..

  22. Moga Cepet Kelar.. aduhh bang leader walopun masih muda emg keren bgt… Seneng baget Army Diindonesia makin banyak.. 🙂 Dulu aku ngerasa jd army sendirian 🙁
    kadang bertanya2 duh bocah2 sebagus ini kok dicuekin yah.. tp syukurlah sekarang mereka makin naik.. bangga bgt ma mereka.. terus suport our boys yah

  23. Bapak sama anak satu hati juga sih, taetae nyanyi lagu bigbang loser pas kemenangan bts, dan bapaknya ( Daehyun ) coverin lagu loser, tinggal tunggu emaknya ngapain? :v
    Tapi proud sama Leader BTS. Dia udah kayak mesin google, bener bener update banget, dan kalo ada apa-apa yang mengganggu, langsung di klarifikasi, bikin hati fans mereka tenang

    1. Ia bner cing,, pas mcout selese tmen gw liatin vdeo daehyun ngecover loser,, dy blng bru dae upload brusan di fancafe..
      namjoon bkn cma pinter tp emng cerdas anknya sgala tau,, dn cpet tanggep,,
      Inget g cing wktu mainin game yg ikan2 gtu (lupa nmnya),
      dy niat dong nyari artikel tntng jnis ikan itu am ciri2nya
      Lngsng dr bku,,
      Dn trnyta jnis ikn itu emng ada

      1. LOL xD baguslah namjoon suka baca buku, browsing, biar jadi Rapper yang berpengetahuan luas, jadi kalo buat lirik rap, gak sembarangan, banyak materi referensinya 😀

  24. Wajar sih K-netz kesel, waktunya agak gak pas, lagi gak enak… Bigbang kan baru comeback abis tiga taun hiatus jadi pada berharap banyak sama kemenangan bigbang tapi malah posisi ketiga…. meski kalo fans sih gamasalah bigbang mau menang atau engga, coback aja udah sukur >,,,< *peace* salah tempat aja nyanyinya, dek… Dasar gak peka! GAk paham situasi! wkwk. *peace ah bukan haters sayah*
    Terserah lah, V tuh salah dan gak salah, udah.V udah bagus ngasih penjelasan sama yang gak ngerti, nganggep dia ngejek… Coba jelasin isi pikiran kamu, waktu itu, Vi, saya gak ngerti… hehehe… tapi jangan murung dong…. gak asik liatnyaaaa V…. biasanya lucuk bangeeet huhu… SEMANGAT V! Semangat BTS! Keep growing and bulletproof! You will always be bulletproofffffffff <3 <3 <3

  25. K-netz dan orang-orang yang salah paham karena ini harus liat video di chMpd pas Bangtan menang… V emang udah ngedumel lagu ini pas sebelum pemenangnya diumumin kok^^ jadi,dia emang secara reflek nyanyi lagu itu pas Key sama ntah-MC-MCountdown-atu-lagi lagi mau ngeliat result pemenangnya dan mulut sama nyanyian dia semakin menjadi pas tau mereka menang karena excited…. so,dia gaada niat mau ngejek EXID atau BIGBANG. Toh semua juga tau Role Modelnya Bangtan itu BIGBANG:) sampe ni anak pernah bikin jadwal kalender dia bulan segini tahun segini pengen bikin brand bareng GD dan Fashion Show bareng xD

Leave a Reply

Your email address will not be published.