Lay EXO Hapus Semua Postingan di Instagramnya

by

Screen-Shot-2015-04-23-at-6.01.39-PM

Lay EXO telah menghapus semua postingan di Instagram-nya hanya beberapa jam setelah artikel kontroversial yang dirilis oleh media yang melaporkan bahwa Tao mungkin akan meninggalkan grup.

Hari ini, dilaporkan bahwa sesama anggota EXO, Xiumin juga menghapus akun Instagram-nya, setelah surat yang ditulis oleh ayah Tao menguraikan alasan mengapa ia akan “membawa Tao pulang”. SM Entertainment segera mengkonfirmasi postingan tersebut asli, dan mengungkapkan mereka akan bekerja keras untuk mempertahankan Tao dalam kelompok.

Kemudian, dalam sebuah wawancara eksklusif dengan Sina, ayah Tao mengatakan kepada media China, “Tao telah setuju untuk meninggalkan EXO, pengobatannya akan menjadi prioritas utama dan sisanya terserah Tao yang memutuskan.”

Penggemar menunggu konfirmasi resmi dari Tao sendiri, tetapi Lay juga malah menghapus semua postingan di Instagramnya di waktu yang sedang bergejolak ini.

 

Source: koreaboo
Shared by: tiarakim@koreanindo.net
PLEASE TAKE OUT WITH FULL CREDITS!!!

Loading…

36 thoughts on “Lay EXO Hapus Semua Postingan di Instagramnya

  1. Gue ngerasa kayaknya ini pada code smua dech ? Aduuuuuhhhhhhh gue makin gg kuat denger beritanya. Gue liat tao di MV zhang li yin wo yi ge ren yg bagian tao pergi dari rumah kontrakkan seolah2 kayaknya nyata banget tao mo pergi

    1. Qo tiba” aq ngakak baca komen kamu..hahahaha
      Sebagai fans Sehun aq juga bingung..
      Klo udah gini dy harus ganti couple ama siapa lagi??hahaha ya ampun asal jangan sama orang china ntar ditinggal lagi dengan alasan yg sama. mau istirahat..ujung”nya eksis :p Yaelahhh..apalah apalah

  2. terserah lah ya..
    kalau Lay mau ikutan out juga, lebih baik sekarang.. biar sekalian nyeseknya..
    dan EXO-L berharap gak akan ada lagi drama2 memuakkan setelah itu..
    tapi yg jelas, kalau Lay keluar juga aku akan ttp dukung dia, seperti Luhan, Kris dan Tao jika memang bener kejadian.

  3. ini yang q maksud aq takut di artikel todome mereka… aq takut terlalu cepat mereka naik terlalu cepat juga mereka terhempas… (amit2)
    member lain pasti juga tertekan.. staystrong semua, member sama fans

  4. jangan gituuu. semakin banyak exo-l berfikir negatif kalo lay bakal keluar juga, nanti itu bakal bener” terjadi. omongan itu kayak doa :(. jadi positive thinking ajaa. kalo banyak exo l menekan lay dengan comentar negatif terus-menerus itu bakal bikin lay tertekan. kasian diaaa :((. udah cukup masalah tao, skrng kita cuma bisa dukung keputusan merekaaa :(. and dont judge someone without knowing the real problem :((

  5. sejauh ini aku percya sma lay, malah yg aku takutin kalo fans pada nyerang dia dan bikin dia drop, terus pada akhrnya malah mundur. Jadi bisa nggak jgn nyudutin lay? dia jga pasti tertekan kayak member lain, jd jgn jadiin dia pelampiasan! apalagi exo-l pasti pada tau gimana kndisi kesehatanya lay kan?
    Bagus kalo dia hpus postingan, biar tenangin diri dan menjauh dari fans bar-bar!
    Sejak awal aku udah cemas ma Tao. Menurutku dia sering bgt kecelakaan entah sampe cidera maupun tdk. mulai dari jatuh kepleset sampe kepala kena tongkat wushu,jd wajar kalo ayahnya cemas. Walaupun jujur aku berharap dia cuma vakum dari exo, bknya out…

  6. exo kyak derama antara artis, agensi, fans n kluarga…. dimana artis n agensi yg jadi pemeran utamanya kluarga sbgai pihak ketiga dan fans sbgai penonton setia..bgaimna kisah selanjutnya kita tunggu aja..

  7. Mungkin xiumin juga hapus akun instagramnya karena byk komen ga enak? Atau bisa aja kan ada fans yang ngirim direct messege yang ga enak dibaca.

    Makin kacau nih semua… yang terbaik aja buat mereka. Plis banget tolong jangan ada masalah lagi 🙁

  8. gw percaya ma lay,dia mungkin takut diserang komentar pedes.soalnya ayah tao sempet nyinggung studio dicina tu…
    mending diem aja y lay daripada makin ruwet

  9. ntah knapa agak kesel sama ayahnya tao pas singgung studio di cina -_-. jadinya lay jadi korban. pleaseee, satu-satunya cara biar lebih tenang, tao harus secepatnya ngasi comment secara langsungggggg

  10. Aku gak ngeliat Lay punya alasan untuk ninggalin EXO. Dia passionnya lebih di musik dan dance, apalagi udah dikasi fasilitas workshop di Cina, mengunjungi famili juga udah gak terlalu masalah. Menurutku netizen yang berpendapat Lay bakalan keluar itu terlalu menyederhanakan masalah. Mereka, terutama netizen Korea, memang udah negatif thinking aja sama Chinaline. Lawsuit itu berat lho, konsekuensinya, gak bisa main-main sama alasannya. Hanya yang benar-benar punya alasan kuat yang akan melakukannya.
    Apalagi popularitas Lay di Cina itu terbawah di antara Chinaline (no bash), meskipun boleh jadi dia itu yang paling bertalenta. Kalopun mau keluar, mending jangan sekarang, soalnya sentimen anti SM di Cina lagi hot-hotnya, Lay juga kebagian ekses negatifnya.
    Sayang banget sih, momen pembukaan workshop dan wawancara Lay kemarin yang membuat popularitas dia lumayan meningkat, gak berlangsung lama, sekarang trendnya malah jadi kebalikannya.
    Menurutku langkah Lay untuk diam gak langsung bereaksi udah tepat, karena apapun yang akan dia jawab atau lakukan pasti akan dinilai salah.

    1. di Korea mungkin iya ching, Lay itu popularitasnya paling rendah di antara LuKrisTao. tapi di China, Lay itu udah sering nongol di TV sejak kecil, jadi kayak semacem Joshua atau Sherina kalau di TV kita (LOL). Luhan juga model kan dulu pas masih kecilnya. justru yg popularitasnya meroket dalam waktu sekejap itu Kris, padahal dia warganegara Kanada bukan China sebenernya.

      1. Oh, ya, aku lupa bahwa Lay sejak kecil dah jadi artis di Cina sana. Aku cuma ngeliat dari follower di Weibo saja- sekarang dia hampir sama ama Tao, dibawah Luhan dan yang memimpin adalah Kris – jadi mungkin juga gak akurat.

        Aku juga heran deh, sama Kris ini. Dia kayak punya ‘kekuatan ajaib’ untuk membuat setiap orang yang baru kenal ama dia dan baru pernah bekerja dengan dia langsung tertarik untuk jadi temen baiknya. Begitupun orang-orang yang pernah bekerja dengan dia membanjirinya dengan pujian. Di sebuah survay oleh TV setempat, dia bisa bikin anak-anak kecil, wanita karir dan nenek-nenek yang sebelumnya gak tau dia jadi memilihnya hanya dari fotonya. Lucunya lagi, Kris yang warganegara Kanada malah kepilih jadi perwakilan Tiongkok di acara Met Ball 2015 di New York :D. Yah, kurasa ini yang dinamakan karisma, yang gak setiap orang memilikinya.

  11. dari semua artikel kekisruhan tao
    gua mau komen di artikel ini aja deh
    intinya “selamat Tao, ternyata yang kamu bilang EXO (we are one) itu sama aja bulshitnya”
    sepertinya kenyataan sebentar lagi terungkap
    TAO fix keluar dari EXO.
    dan seperti janji gue dulu, gue bakal maaf’in lu, kalo lu udah nelen ludah lu sendiri.
    dulu lu bilang “KRIS penghianat”, nah sekarang apa kabar dengan TAO?

    bahkan kita pun gak tahu, apakah surat itu bener2 asli dari hati bapaknya Tao, atau Tao juga ikut campur dalam drama ini, dan bertingkah seolah dia terpaksa pergi karena dipaksa sang bapak?
    hanya Tao dan Keluarga yang tahu.

    tambahan nih buat Lay, kalo mau keluar ga usah segan2… inget yang lain2 juga awalnya janji2 dulu … bilang EXO one lah, bilang mereka adalah keluarga lah, bilang mereka akan selalu bersama lah… dll.
    tapi ujung2nya sih sama aja, hanya saja pintu mulai terbuka setelah Kris out dan dia yg paling banyak dikecam sebagai volunter …*

    ” maaf ya buat fans EXO, gua mau bikin janji nih, kalo Tao fix beneran keluar, gua janji bakal ga benci lagi sama yg namanya Tao n Suho “.

    1. i got your point, but i have to disagree on Lay paragraph.
      Lay kalau mau keluar itu sayang banget, udah dibikinin studio sama SM, jadi dia bisa aktif di Korea dan dunia (sebagai member EXO) dan di China secara khusus (termasuk teken kontrak sama agensi lokal China). kalau dia keluar, apa yg mau dia lakukan di China? nyari agensi baru terus aktif di pasar Mandarin? padahal tanpa keluar tiket buat eksis di pasar Mandarin udah ada di tangan dia sekarang.

      menurutku lawsuit tidak sesederhana itu. secara hukum ada poin-poin yg telah dilanggar ketika berkas tuntutan sampai ke meja hijau. Kris dan Luhan punya alasan mereka nggak dapat pembagian job merata, Tao alasan kesehatan, terus Lay apa? secara dia udah dikasih workshop pribadi sama SM.

      lagipula, Lay itu udah terkenal di China sejak kecil, sering tampil di TV. kasarannya, tanpa embel-embel EXO pun nama Zhang Yixing udah dikenal banyak orang sejak dulu. tapi dia milih jadi trainee di negara orang, dan jadi artis sampai sekarang.

      justru, fans yg menyederhanakan persoalan (terutama K-fans) dengan bilang “lo member China sendirian kan? udah lo keluar aja” itu menyakiti Lay secara langsung. gimana rasanya “diusir” oleh fans sendiri, hanya karena 3 teman dari kampung halaman udah nggak di situ lagi?

      correct me if i’m wrong 🙂

    2. Gak usah khawatir, biarpun uneg2 kamu gak bakalan dibaca ama Tao, tapi meigeni di Cina sana udah ngejulukin Tao dengan julukan ‘orang yang menampar mukanya sendiri’, wkwkwk…

Leave a Reply

Your email address will not be published.