EXO Umumkan Akan Gelar Konser di Tokyo Dome November Mendatang

by

exo10-4

Dalam sebuah acara jumpa penggemar pada 19 April, EXO mengumumkan kepada para penggemar bahwa mereka akan membawa konser “EXO’luXion” ke Jepang, dengan tampil di Osaka Dome, serta panggung impian, Tokyo Dome.

Usai terdapat pengumuman ini, para EXO-L menumpahkan kegembiraan mereka melalui Twitter dengan menguasai trending topic dunia. Bukan hanya tagar “#CallMeBaby11thWin”, namun juga ‘Tokyo Dome’ dalam bahasa Inggris maupun Korea, masuk dalam trending topic dunia.

Para penggemar sangat gembira dengan kabar ini – bukan hanya karena EXO belum melakukan debut di Jepang, namun mereka juga baru tiga tahun aktif di industri musik. Sebelumnya, para senior mereka seperti SHINee dan Girls’ Generation telah lebih lama aktif dan merilis musik di Jepang, sebelum akhirnya menggelar konser di Tokyo Dome.

Gelaran konser mereka di Tokyo Dome akan digelar selama tiga hari berturut-turut yaitu pada 6 hingga 8 November, sebelum tampil di Osaka Dome pada 13 hingga 15 November mendatang.

exoluxion-tokyo-dome

Dengan kapasitas sebesar 55.000 tempat duduk, banyak yang bertanya-tanya apakah mereka dapat menjual habis tiket konser di lokasi tersebut seperti halnya konser mereka di Seoul. Selain itu, Tokyo Dome beroperasi dengan basis ‘invite-only’, yaitu hanya artis-artis terpilih saja yang dapat tampil di tempat tersebut. Maka tak heran banyak artis yang memilih lokasi ini sebagai panggung impian mereka.

Source: koreaboo

Indotrans: anisrina

Loading…

43 thoughts on “EXO Umumkan Akan Gelar Konser di Tokyo Dome November Mendatang

    1. gue ga tau sih ching lo nyesek antara ini terlalu cepat buat mereka atau kemaren soshi tampil di todome minus jessica? .—.

      kalo gue sih nyesek gara2 ini terlalu cpt buat mereka.. hak2 SM sih mau bikin konser dimana, tapi semua anak2 kpopers&jpopers tau lah pengorbanan buat bisa gelar konser di Todome. too fast to be happen buat exo tampil di Todome. like, come on! penghargaan apa yang udah mereka dpt di jepang? no hard feeling yaa tapi kenapa ga dari yg kecil2an dulu? debut resmi di japang juga blm kan ya? ada single jepang? udah berapa kali masuk weekly Oricon? udah berapa kali dpt platinum sama gold? disini gu bukan maksud buat jelek2in exo.. tapi apalah artinya pencapaian tanpa sebuah proses panjang? ga harus proses panjang juga sih, tapi gue ingin dengan exo menikmati proses demi proses, ketenaran mereka bakal awet~~ udah semacam hukum alam sih, yang cepet booming, cepet juga redupnya. dan gue ga pingin exo kayak gitu

      1 lagi. sunbaenya aja butuh kerja keras lhooo!! dongbang SJ soshi shinee pakabar???

      1. wah kita sepemikiran ching, kali aja SM pengen break the rules, tanpa debut & penghargaan2 di jepang tp tetep mau ngadain konser di todome, kalo sukses ya syukur kalo ga yaudah, semoga fans exo pada pake kepala dingin baca komen lo haha,

      2. gue exol jg kaget loh exo baru 3 thn udah konser ditodome. tp bukannya yg konser disana gakbisa sesukanya ya, gak bisa sembarangan ya? “Tokyo Dome beroperasi dengan basis ‘invite-only’ , yaitu hanya artis-artis terpilih saja yang dapat tampil di tempat tersebut.” emang exo belom debut di jepang tp kalo popularitas + cinta penggemar di jepang di anggep udaj layak ya gatahu juga ya. tp exo juga gak langsung bisa langsung konser todome kok. tahun lalu waktu masih ot12 pertama kali sebelum exo lost planet, exo konser hello greeting dijepang di saetama , lost planet juga bulan november/december kalo gasalah bahkan sampe berhari2 dijepang, kemaren fanmeet juga malah kaya konser gt . bukan gimana2 tapi sedih aja banyak yg ngebash exo grgr exo bisa konser ditodome:”D kesannya exo gak layak konser disana . ya rejeki orang kan beda2, mungkin emang rejeki exo baru 3tahun udah bisa konser ditodome. hehe:)

      3. aku setuju sama kamu, exo baru sekali (koreksi kalo salah) world tour
        sedangkan soshi tiga kali japan tour baru bisa ke tokyo dome
        ngeliat nya wow tapi disisi lain juga ugh, what the…

      4. heheheheh
        salah semua ching.. aq nyesek buat adek baby yang bahkan belum punya konser solo…
        mereka rencana debut jepang pakai hot summer bahkan dah ada short pv nya.. tapi sampe sekarang apa??
        aq seneng exo bisa dapet undangan todome (katanya artis yg tampil disitu kan sistem undangan) tapi agak gimana gitu soalnya ngelihat sunbae mereka kerja keras, butuh bertahun2.. contoh nih, tvxq, abang yunho dkk perjuangnyya behhh sampe dikenal sebagai idol j-pop sama beberapa orang (aq dulu juga mikir gitu) trus boa sejak usia brp kah? snsd juga yang berhasil jual ratusan ribu album jepang mereka bisa tampil di todome setelah beberapa tahun…
        tapi aq nggak sebel gara2 exo 3 tahun debut langsung bisa todome kok. cuma merasa takut … takut sekali kalau sesuatu ini nggak bertahan lama (amit2)
        katanya mencapai lebih mudah daripada mempertahankan. yah maksudnya setuju sama komen kamu “apa artinya pencapaian tanpa proses panjang?”

        btw ngomongin jessica my bias… kok jadi nysek juga ya T_T

      5. iya, memang terlalu cepat, aku kebetulan cassie + exo-l, selama ini dukung DBSK sama EXO, tp baca ini agak ‘nyesek’ berhubung aku tau perjuangan DBSK buat tampil di sana
        Dan lagi Tokyo Dome kan invite-only, bener tuh chingu, maaf tapi exo belum ada prestasi di Japan, T T
        My DBSK, moga aja SM lebih hati-hati lain kali, ini kan jg bisa berakibat buruk k exo nya, aku aja yg exo-l agak kecewa

        Peace

      6. Kalau ada oppurtunity, kenapa ditolak?? Tokyo dome juga pasti ngliyat pangsa pasar, bisa menuhi dome nya gak? Dan dilihat dari test the water seperti fanmeet dan konser japan kemarin, mereka mau invite exo. Kalau populaeitas lagi tinggi2nya atau dalam dunia bisnis permintaan lagi tinggi, kenaoa harus menunggu lama untuk mengadakan konser? Tujuan akhir mereka kan juga uang, namanya juga bisnis. Dan lagi, ‘curse’ seperti ‘cepet populer akan cepet meredup’ udah dilontarkan saat exo menang daesang karna growl, saat kris dan luhan keluar, buktin

      7. Kalau ada oppurtunity, kenapa ditolak?? Tokyo dome juga pasti ngliyat pangsa pasar, bisa menuhi dome nya gak? Dan dilihat dari test the water seperti fanmeet dan konser japan kemarin, mereka mau invite exo. Kalau populaeitas lagi tinggi2nya atau dalam dunia bisnis permintaan lagi tinggi, kenaoa harus menunggu lama untuk mengadakan konser? Tujuan akhir mereka kan juga uang, namanya juga bisnis. Dan lagi, ‘curse’ seperti ‘cepet populer akan cepet meredup’ udah dilontarkan saat exo menang daesang karna growl, saat kris dan luhan keluar, buktinya penjualan album ni malah lebih tinggi lagi daripada sebelumnya, bahkan sampai bisa ngadain konser di todome. Jadi takdir ya di tangan Tuhan. Gak perlu pesimis.

    1. BETUL!!!
      masih yang banyak salah kaprah , harus jadi artis buhun dulu baru dianggap layak. 😀
      Padahal cinta dari penggemar+popularitas bukan berati harus lama jadi artis.
      Kembali ke rejeki masing-masing, kalo dulu Kpop susah banget nembus Jepang dan sekarang gampang, ya rejeki mereka exist sekarang. Dan para Idol yang berjasa dimasa lalu tetep harus kita hormatin karena mereka legenda pendobrak sejarah.

      1. bener banget!! ga da yg namanya sirik2an atau senioritas rejeki sapa yg tau.spt yg dibilang tokyo dome tu ngambil sistem undangan.jd yg mreka anggap layak ya mereka undang.just be fair aja
        kpop skrang mudah nembus jepang.sbgai cassie gw inget bgt dulu tvxq susahnya minta ampun buat diakuin dijepang aja,tapi bangga berkat mrk bisa bikin gerbang bwt artis korea lain perform…

  1. 3 hari bro di tokyo dome. Kalau penuh, berarti bakalan ada 165k exo-l. Wuihhh canggih.
    I think haters gonna hate.. Bhaq.
    Selamat ya EXO, baru 3 thn udah di tokyo dome aja.

  2. chukkae oppa. semoga sukses konser todome nya. proud of you oppadeul. artis kpop yang konser di tokyo dome rain, tvxq, jyj , bb , suju, kara, 2pm, snsd, shinee, november nanti exo!!

  3. Huaaaaaaaaaaa baru 3 tahun debut exo bakalan ngadain konser di tokyo dome. Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa exo jjang. Secara kalo tokyo tuch kapasitas konsernya emang megah banget. Berharap di INA 2-3 hari

  4. dae to the bakkk lahh. gilaa baru 3tahun debut udahh mau konser di todome aje nii cowoo” keceeeh, saya suka banget kata” diartikel yg nulis ‘invite only’. dan emang bener ngga sembarang artis yg konser dsituu.. soshi butuh 7tahun agar bisa konser di todome, dan exo hanya butuh 3tahun. sebagai fans snsd dan exo, saya bangga dan senang. dan saya berharap soshi juga bisa bikin konser tunggal madison square. haahahhaa

    1. alhamdulillah rejeki orang masing2. konser ditodome juga ga semua artis bisa konser disana kaya yg ditulis di artikel diatas ” Tokyo Dome beroperasi dengan basis ‘invite-only’ , yaitu hanya artis-artis terpilih saja yang dapat tampil di tempat tersebut” emang exo kaya enak bgt baru 3thn debut udah bisa konser disana tapi balik lagi, gak gampang konser disana, harus kerja keras , harus punya basis fans dijepang, emang exo blm debut jepang tp alhamdulillah j-exol juga banyak. kalo emang rejeki exo ya gue pribadi sebagai exol bersyukur dan bangga tentunya exo bisa konser disana 🙂 hehe

    1. Kapasitas Todome tu udah paling besar. TVXQ and Bigbang tu ngadain dome tour, bukan hanya todome tapi 6 dome seperti kyocera, fukouka, dll. Ya baru mereka yang bisa ngadain tu

  5. Enak bgt 3 taun udah masuk Tokyo Dome :’) apa kabar sama f(x) udah 5 taun debut. Boro2 Tokyo Dome deh Debut jepang aja cuma ngeluarin 1 single yaitu Hot Summer abis itu udah deh gaada. Apa cuma f(x) salah satu sunbae exo yg gapunya nama fandom? *sorry curcol

  6. Ini namanya rejeki anak soleh….rejeki di berikan untuk org2 yg bekerja keras dgn sungguh2 tidak peduli brp lama mrk bekerja keras…Tuhan g tidur n bisa melihat 🙂

    Terimaksih selalu buat para senior2 BB GB n penyanyi solo yg membuka jalan utk kpop industri agar menembus n di kenal di pasar jepang n di internasional. bahkan saat ini mereka menjadi legend utk kpop industri dan menjadi role model utk yg muda2. Dan sudah barang tentu mrk jg anak2 soleh yg mendapatkan rejekinya atas kerja keras mereka 🙂

    Era baru ini di buka dengan EXO…Boyband yg masih terbilang muda, semoga bisa menjadi pemicu utk BB GB atw yg penyanyi muda yg baru lainnya utk lebih membuktikan kerja keras n kualitas musik kalian sampai nanti impian kaliam terwujud salah satu tokyo dome

    Alangkah indahnya qt ikut bahagia atas rejeki mereka2 ini drpd berpikiran negatif atwpun ragu.
    biar rejeki qt jg lancar selalu 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *