Jackson GOT7 Bicara Tentang Tiga Budaya Korea yang Membuatnya Terkejut

by

jackson
Anggota GOT7 Yugyeom dan Youngjae baru-baru ini hadir bersama Jackson di  “Quiz to Change the World” untuk membahas topik budaya Korea.
Selama episode ini, Yugyeom dan Youngjae bergabung Jackson dalam video klip singkat dimana Jackson mengatakan kepada Yugyeom, “Apakah kamu tidak tahu hal-hal yang aku tidak mengerti tentang budaya ketika aku pertama kali datang ke Korea?”
Mereka bertiga kemudian mulai berbicara tentang tiga budaya yang membuat Jackson terkejut ketika di Korea, mulai dengan makanan: “Mengapa orang selalu harus makan ‘danmuji’ (acar lobak) dengan ‘Jajangmyeon’ (hitam saus kacang hitam)? Aku tidak mengerti. “
Yang kedua terkait dengan ucapan yang artinya ‘Kau telah melalui banyak kesulitan”Jackson menjelaskan,” Di Hong Kong, mereka hanya mengatakan ‘Kau melakukannya dengan baik ‘setelah program selesai. “
Budaya terakhir yang membuatnya terkejut yaitu tentang fisik: “Di China, jika kepala seseorang atau wajah terlihat kecil maka akan digoda. Aku tidak mengerti bagaimana memiliki kepala kecil bisa menuai pujian [ketika aku pertama kali datang ke Korea]. “
 
 
source: soompi

Loading…

11 thoughts on “Jackson GOT7 Bicara Tentang Tiga Budaya Korea yang Membuatnya Terkejut

    1. tipikal wajah korea mayoritas tu rahangnya lebar sehingga kepala dan wajah nampak besar, sekurus apapun badannya, tp bila dilihat bagian wajah mereka tampak gemuk, jadi mereka sangat suka dengan tipikal wajah kecil

  1. yang ketiga. hahahaha
    setuju sama komen diatas. orang korea kepala dan wajahnya cenderung (maaf) besar, lebar. buat mereka mungkin kurang menarik.
    cantik menurut orang korea yg aku tau tu muka sama hidung kecil, bibir tipis, double eye lids, rahangnya v line. yah bisa dibilang muka2 anime kalik ya.
    namanya juga budaya. macem2 pro kontra nya..
    sebenernya lebih penasaran apa kata orang2 asli sana setelah denger keluhannya si jackson ini sih. gue aja komen suka2, gimana mereka. hahahahaha

  2. yg ketiga bener banget.kaya disini aja perasaan mo punya muka kecil apa gede ga jadi masalah.tp knapa dikorea jadi dianggap keren.suka heran!!

Leave a Reply

Your email address will not be published.