Lirik Rap yang Dinyanyikan G-Dragon saat '2014 MAMA' Dianggap Mengandung Sindiran

by

B4C3nNJIMAAWlYs

Selama acara ‘2014 Mnet Asian Music Awards’, G-Dragon dan Taeyang tampil menakjubkan di atas panggung dengan lagu ‘Good Boy’.

Namun, tidak hanya penampilan mereka saja yang menarik banyak perhatian, tapi juga lirik lagu yang dinyanyikan oleh G-Dragon, karena sepertinya lirik di lagu tersebut di targetkan untuk ‘MAMA’.

http://instagram.com/p/wKNnOgtgD_/?modal=true

Freestyle rap yang dinyanyikan oleh G-Dragon mengandung lirik yang berisi :

“Ini adalah kegiatan memancing akhir tahun untuk yang lemah. Umpan. Calo menyambar tanpa kail.
Rekorku, kemampuanku selalu dianggap sebagai kebohongan
Maafkan aku, tapi aku mencintaimu. Aku menerimanya, hanya sebentar

Sudah setahun, MAMA. Karena kalian yang mengatur penghargaan besar ini, kalian harus menyerahkannya dengan rendah hati agar anak-anak tidak berkelahi.

Sekarang, aku sudah dewasa, jadi sudah cukup kenyang hanya dengan menonton.
Berikanlah kepada yang lebih muda.

18 Agustus ’88. Kau menjadi keriput hanya mencoba untuk mengikuti takdirku, itulah takdirmu.
Aku adalah pemain di atas panggung, jadi, kalian hanya perlu menjadi fangirl.

Tunjukkan uangku? Aku bahkan tidak tahu berapa banyak yang aku punya.
Arloji emas dan kalung, lucunya.
Tahun ini telah berlalu dan tahun baru akan segera datang.
Aku akan berbagi denganmu. Uang Naga. Ini dia, bayaran untukmu”

Outlet media beranggapan bahwa pada kalimat di bait pertama lirik tersebut, G-Dragon menyindir para produser MAMA yang mudah terpengaruh pada pendapat yang sedang berkembang di publik, sehingga ingin menarik perhatian dengan memberikan penghargaan mereka dengan cara yang mudah.

Sementara itu, Kalian bisa melihat penampilan G-Dragon dan Taeyang melalui video di bawah ini :

source : allkpop

indotrans : wndwnrt

Loading…

96 thoughts on “Lirik Rap yang Dinyanyikan G-Dragon saat '2014 MAMA' Dianggap Mengandung Sindiran

  1. Yang tahu hanya orang dalam, dan apakah GD pernah tahu apa yang di dalam ?
    Who knows.
    Tapi terlepas itu, penampilan anak YG, daebak banget. Meskipun sedih ga ada SJ 🙂
    Dan gue kayaknya bakalan jadi YG stan baru haha gileee daebaaaak pokoknya apalagi Taeyang. Hewh.

  2. Eyyyy… itu kan hanya anggapan saja.
    namanya juga rap dari dulu ya kerjaannya nyindir.
    tapi klo lagu ini di buat “KHUSUS” untuk penghargaan MAMA2014, alangkah tidak bersyukurnya G-Dragon. sudah bagus dapat penghargaan, kenapa malah menyindir

    1. banyak kok lirik rap yg ngga nyindir. dan biasanya apa yg fans ngga tau ttg dunia musik, artis yg ‘peduli’ pasti tau ttg seluk beluknya. nggak salah GD juga, krn dia jadi artis ngga cuma 2-3 tahun aja.. tp aku menghargai pendapat km kok 🙂

    2. jujur aja, didalem lubuk hati lo bilang “bener juga sih” wkw
      mungkin bukan cuma buat mama kali, tp buat semua penghargaan yg pemenang ditentuin dr beberapa faktor salah satunya kalo kata gd nanti biar”anak2 tidak berkelahi” bukan karna fakta (jumlah penjualan dll)

    3. hanya krna ada org udh ngasih kita byk bukan berarti kita gak boleh menyampaikan keberatan jika dia salahkan. intinya GD gak nutup mata atas semua yg terjadi disekitarnya
      krna GD seorang rapper begitulah cara dia menyampaikan rasa tidak senangnya.
      yg janggal bukan hanya MAMA sih, tp mulai dr melon smpe GDA. apa yg disampaikan GD di MAMA seperti mewakili perasaan org byk mengenai award2 belakangan ini, makanya gw komen di artikel MAMA yg menang kemaren, gak etis klu ngebash yg menang, krna kejanggalannya sendiri berasal dr penyelenggara acara.

    4. g dragon ga cuma nyindir mama, tapi hampir semua penghargaan penghargaan besar kaya Golden Disk Award yang sama aja kaya MAMA, menilai dan memberi penghargaan hanya berdasarkan pandangan publik semata tanpa mau tau keadaan yang sebenarnya

  3. Ayaaang duuuuh.
    kemarin bobby sekarang si jenong GD.
    gk pp YG artis mah udah kebal kritikan.
    karna kritikan appa YG lebih pedas dr kritikan KNet 😉
    YG family <3
    Terlepas dr Itu MAMA kmaren rame Keluarga YG ngumpul. biar gk semua tp BBM( BOBBY. B.I MINO ) bikin Rusuh mulu ber3.
    hahaha 😉

    1. Mkasudnya penghargaan MAMA ngga sesuai result. Mereka hanya ngasih penghargaan pada mereka yang populer alias yang banyak dibicarakan. Dan pihak MAMA juga gampang dipengaruhi entah sama agency atau pendapat public. Contoh kasus SJ sama EXO kemarin. Resultnya sudah jelas tapi hasilnya beda kan. GD nulis itu berdasarkan tahun-tahun sebelumnya. Bnyak yang terjadi. Harusnya juga GDA ditulis kaya gini.
      Dia nyinggung soal umurnya itu tandanya ada kekecewaan mereka sebagai pemain lama yg punya prestasi bahkan harus mengalah untuk menyenangkan juniornya. Di YG mungkin tidak tapi di agency lain contoh SM itu keliatan. Sejak GDA 2010, Mama2014 sama GDA 2014.

      1. inget komen2 kemaren di artikel KI pemenang MAMA. sebenernya udh diwakilin sm GD kok lol
        ya ini berarti bukan cuma fans yg ngerasa kejanggalan, bahkan GD dan mungkin masih banyak idol lain tp pd “yaudah, bodo, fans gue ttp cinta kok mau dpt award apa enggak” hehew

  4. hmmmm itu kenapa tulisan postingan fotonya bang Jidi tanggalnya tanggal 12 desember ya, sekarang aja baru tanggal 5 desember ㅡ.ㅡ
    kalo gue sih setuju sama rapnya bang Jidi, soalnya emang kenyataannya gitu sih, mau gimana lagi 🙂
    dan gue bener-bener ngedrool gara-gara liat bang Jidi, di MAMA 2 hari yg lalu dia kece banget, super gantengggggg, gak nahan mennn >< i love it, i love it *maafkan aku Kang Daesung* .. apalagi pas denger lagu Good Boy pas bagian awal-awal, kan bang Jidi ngomong lembut kayak bisik-bisik gitu, aduh itu seksi banget ㅠㅠ (p.s : sorry salah fokus)

  5. intinya sih katanya bang naga..yg senior mesti ngalah.,berikanlah pada yg muda yg ingin bnyk berkrya..dy cumn mau duduk d blkng panggung ngeliat juniornya trnyata bsa gntiin GD,Taeyang,bigbang,suju,snsd,2ne1 …jd ndak cumn itu2 aja (meskipun gue bilng mreka ndak ada gntinya)…
    om produser sabarr ya….bang naga cumn mo ngelampiasin aja koq.:-D

  6. akhirnya diberitain jg.. ssuai dg yg gue bilang d berita kimbab..
    pertama liat peform gdyb d mama penasaran bgt sm arti intro rap ny jidi.. stlah tau artinya ngena bgt..emang kalau rap punya YG sllu kontroversi..
    kalau bang jidi ga perlu award mah org sedunia jg tau kualitas ny.. uang nya pun udah tumpah2.. tinggal duduk, goyang2 kpala sm jari duit pun mengalir..

  7. buahhahah mamam deh tuh ngenaaaaa bgd… good job G to the D ! suka sama gaya lu bang.. apalgi MAMA 2014 kmaren emg special stage GDYB si yg ditunggu.. si mino jg ngefanboying abis hahahhaaharusnya dia dapet award fanboy garis keras bareng double B lol XD YG fams kmareng ngeslay di MAMA hahaha bagus bgd bkin project hip hop sblm MAMA jd bsa dibawain haha scara YG fams lagunya emg asik bkin geleng2 pala..
    tp MAMA 2014 ini emg rada2 hahhaa

      1. abisnya dari opening MAMA sanpe abis si mino tangan pala sama bibir ga bisa diem pas GDYB perform aja dia heboh bgd uda malah pake gaya sony wakwaw segala wkwkkwk

  8. Ini gue doang apa yang ngerasa pas liat liriknya langsung bilang “BENER BANGET LOOO BANG JIDI ” wkwkwk ngena banget, pas liat performnya di mama pas jidi ngerapp-in ini ya cuma bisa ngangguk2 aja nikmatin karena kurang ngerti artinya, eh pas liat ini.. yaudah deh…
    walaupun dibilang nyindir apa ke ini kek tetep aja artinya berkelas kaya ada makna dibalik kata katanya yang mau di sampein bang jidi ini (halah sok tau gue) wkwk

    1. gue cing. haha.
      udh nemu foto ini kemarin di teel gue. dan emang bener kenyataannya gitu kok.
      gue malah suka tuh apa isi rapp nya. wkwk.
      eeh yg dibahas neti malah liriknya bobby. hedeh –“

  9. Waahh anak2 YG diakhir tahun lagi banyak diomongin yaa..
    apa cuman gue yg mikir si GD ini ga cuman nyindir produser MAMA, tp juga EXO? loh kok bisa? bisa dong, Kan EXO yg kmrn bawa 4 piala sekaligus, dan aku juga baca dari koment2 diatas yg bilang kalo pembagian penghargaan di MAMA itu ga adil, “menang cuman gara2 yang paling sering dibicarain sm Media dan masyarakat publik (aku menganalisis coment dari kak “ditakyuriel”), dunia ini memang kejam ya. So gue cuman mau bilang sm yg disini mengaku SMstan dan EXO-L atau kalian yg suka sm EXO, kalian itu lagi disindir sama GD dan YGstan tentunya, sadar pliss, SM sama EXO itu secara ga langsung lagi disindir sama GD. kalo komentar gue ga nyambung, ya udah. gue cuman komentarin komentar2 disini. udah gitu aja.
    mau bash gue? gue lari dulu yaaa.. byee

    1. pls deh taeyang jg menang daesang 1, total 3 award. artis YG yg lain jg ada dpt,
      krna award udh berasa janggal, yakin deh para pemenang pun di hatinya pasti ngerasa gak plong.
      yg GD sindir itu bukan idol/agency tertentu tp sistem dr award tsb, dan biang keroknya tentu sang penyelanggara alias MAMA.

    2. Alahh ni anak kalo komen seenak jidat pasti kaboor kl dibalas komennya pengecut jgn bikin malu sm stand lo .. GD ga nyinggung exo mang lo kate dia idol baru main asal nulis lyrik rap liat fancam sana exo mng album award juga diacungi jempol ma gd n taeyang.. dia lbh mengkritisi penjurian mama aja ..jd org suuzon mlulu lo

      1. hadoh suka bgt sama ka @amandhacute
        salah satu YGstand yg seru. lawak kalo ngadepin SMstan yg alay (gue SMstan. tapi ga alay (?)kayanya wkwk).
        gue juga liatin fancam yg lo blg kak, emg jidi bkn nyindir exo kok. dia aja yg lebai bikin malu smstan

    3. orang2 ky elo nih yg sukanya sotoy terus sukanya ngasal gabung2in sesuatu. tipikal k-netz.. pemicu fanwar, pikiran cetek
      jadi pas exo menang gd langsung nulis lyric? wuih hebat bgt nih bias gue, nulis lyric yg ngena dalam waktu singkat..
      orang GD lebih nyindir ke acara penghargaan entah itu mama atau apapun yg makin kesini makin gabisa di logika.. kpoper jaman kapan mas? kl ngikutin dr 2009 pasti ngerasa beda, kecuali kl newbie sih yg gatau apa2 wkw
      ohya YGstan sindir exo? baca artikel kemarin ga daftar pemenang mama? kebanyakan yg ga terima bukannya dr stan satu agensinya exo ya? YGstan mah tau rada janggal tp woles2 aja tuh lol lol lo nya aja emg anti YG dr awal
      ” So gue cuman mau bilang sm yg disini mengaku SMstan dan EXO-L atau kalian yg suka sm EXO, kalian itu lagi disindir sama GD dan YGstan tentunya..”
      heran aja 2014 udh mau tamat masih aja ada yg micu fanwar pake cara murahan ky gini.. mana cowok lagi, malu sm jenis kelamin mas ROTFL

    4. Dan mnurut lo itu adil? Gue bru tau aja voting dan kenyataan beda. Dan apa yg diblang kak ditakyuriel itu bner adanya kok. Gue disini bkan YGstan tapi liat lo yg kyak ngompor”in gtu bkin gue enek jga. Dan gue pun udh ragu dgn SM. Ah malesin cment bgnian sbenarnya.

    5. Jangan mancing fanwar.
      GD, Taeyang responnya aja bagus waktu EXO dapat award.
      lol bgt kalau kepancing sama koment kamu.
      Jangan asal nuduh, kalau gak benar yg ada malah jadi fitnah.

  10. Gw suka jidong ngerap kmaren sblm good boy pas dia upload lyriknya hahaha thats true jidong byk maknanya tuh ^^
    Kemampuaanku slalu dianggap kebohongan ~ > go away haters
    Karena klian yg mengatur semua ini berikan dgn bnar agar anak2 tidak berkelahi ~ > kedepannya semoga mama lebih baik dlm penjurian
    Aku sudah ckp kenyang dgn menonton berikan pada yang muda~> ini topik mengenai regenerasi.. apapun yg jidong bilang ini hanya rapp n dia ga da bertujuan utk menyinggung group manapun lebih ke MAMA aja mnrut gw ato pehargaan yg lain jg hehe agar lbh baik # kwon leader loph you

  11. gue pengen teriak, EXO TUUUUU PANTES MENANNNNNGGGG, Gue YG stan menurut gue maksud GD baik kok kan wajar senior memberikan kesempatan ma junior, napa ni orang orang mikirnya pada negatif, kalo MAMA dimanipulasi , LOL

  12. klu ada yg ngomong rap GD nyindir exo brarti GD jg nyindir taeyang dong, krna taeyang no. 2 paling byk borong award. ini bukan masalah para pemenangnya, tp lebih ke sistem MAMA nya.

  13. setiap musisi kalo ada di posisi GD pasti pengen dong ngeluapin segala unek2 dia ? tentang segala ketidak adilan yg diterima ??? (ini hak semua orang kan)
    Cm yg dipermasalahkan cara penyampaian nya dalam bentuk rap dgn kata2 yg tersirat, itu yg merespon netizen seluruh dunia, yg nge fans ya pasti pro yg gak berkenan ya pasti kontra… Cm kalo dilihat dari pandangan etika kesopanan dalam berkehidupan sosial yg baik apa ini cara yg tepat ??? (silahkan nilai sendiri)

    1. Mnrt gw ini rapp menunjukkan kl Gd ga tutup mata dengan keadaan skrg dia peduli dgn musik kpop kl penjurian bner sesuai fakta ga akan ada kontroversi n mempertanyakan kemenangan .. dan mnrt gw Gd berani malah yg menyuarakan ini pdhal konsekuansi yg didapat bisa di bash sama yg ga terima rappnya dia. Kalo GD cuek bisa aja toh jg ga da untungnya buat dia tp dia pgn ada perubahan aja dgn acara award2 ini hingga ajang ceremony award lebih prestitius sukur2 kl didenger kl ga ya udah mo bilang apa^^

  14. ayooo yg YGhaters mana suaranya???
    “ini gd nyindir exo”
    “mentang agensi besar nyindir agensi kecil”
    “eh lo SMstan? YGstan sm GD lg nyindir idol lo tuh”
    “eh exo-l, tau ga seeeeh itu agensi sebelah nyindir bias kita”
    di logika aja sih ya, GD ngapain gitu nyindir exo? mau cari sensasi? gausah nyari, dia udh dicari2 sm tukang nyari sensasi
    GD hebat bgt sih abis tau exo menang langsung nulis lirik rap..
    GD nyindir yg menang MAMA-> GD makan temen bgt, masa taeyang, winner, epik high disindir huhu cediiiiiiih. YAKALEEEEE LAWAQ
    ya kalo otak dipake juga ngerti..

  15. genius nya lagi,dia bikin lirik ini di backstage..makanya Gd ngilang gada d bangku artis…kereeen jigong… ga setengah2 kalo tampil..
    dia respect bgttt sm siapa aja,mau rookie kek.. tuh hanbin aja di paksa bow 90 degree sama Exo.wkwkwk…sampe rangan Gd dorong leher hanbin,padahal hanbin udah nge bow loh…
    jd ga ada alasan dia nyindir exo atau siapapun. kalo pun curaaang. Kan bkn exo yg nyuruh pihak Mama menangin mereka…
    mama makin lama makin…eeewww.. yg tampil makin dikit. plg seru 2008 ada bigbang,tvxq. 2011 ada 2ne1,GG,Suju… itu baru seruuu…

  16. iya, kan aku udh bilang sah sah aja GD mau mengkritis mama 2014. itu 100 persen hak nya. Yang aku garis bawahi itu, adalah caranya dalam penyampaian nya lho ? tapi ya bagaimana lagi GD kan rapper ? tp setiap reader punya hak u/ menentukan pandangan nya. Jd GD bebas berekspresi lewat lirik rap nya, reader/netizen bebas u/ menilai (tp menilai yg objektif, bkn sbg haters)

  17. kalo kata opini ane, GD bukannya janggal hasil result MAMA …
    tp dy jengah juga merasa dispesialisasikan terus di MAMA
    GD merasakan kejengahan dan ketidaknyamanan luar biasa saat melihat rookie dan hoobae khususnya dari agensi kecil…mereka berprestasi tapi stage act ga lebih 7 menit , bahkan ada yang cuma perform di red carpet seperti dari taun ketaun. Selain itu pemenang award selalu ga jauh dari agensi populer /big five)
    “Sudah setahun, MAMA. Karena kalian yang mengatur penghargaan besar ini, kalian harus menyerahkannya dengan rendah hati agar anak-anak tidak berkelahi. Sekarang, aku sudah dewasa, jadi sudah cukup kenyang hanya dengan menonton.Berikanlah kepada yang lebih muda”
    GD sedikit mengkode, kalo dy udah ga nyaman lagi jd penutup acara/ penampilan teristimewa. dia pengen apa” yang ada di MAMA dipercayakan ke generasi yang baru alias gak keberatan memberi kesempatan sama yang lain.
    Yaah maap bukan sotoy, namanya juga opini…benar-gaknya cuma GD yang Tuhan yang tau XD

    1. iya, menurutku juga gitu.. inget ia menang dance solo performance gak? orang2 pada gak nyangka, ia pun kaget and kayak uncomfortable pas nerima tu, ia ndri ngomong gak pantes..

  18. hahahah yup,kemungkinan begitu…dan semoga aja benar.. masa iya GD ngediss seakan ngerengek” karena jeles exo borong award, kan nggak banget atulah.. XD

  19. Coool, Good Job Kwon Leader!
    aku baca di forum lain kebanyakan respon positif bahkan non YGStan juga
    bang GD bikin lirik sebelum tampil aja udah keren apalagi yang udah pada jadi n masih disimpen, ayo bang cepet rilis Bigbang comeback n congratz bgt buat best album Bigbang di Jepang, sumpah tuh kaget aku angka penjualannya nyampe segitu first week

  20. cuma Gd yg nyindir punya acara di acaranya sendiri.fearless man…. yakin bgtt staff mama tau lirik nya..
    tapi ga bs larang kali ya..
    Gd emang anak emasnya Mama… mau Gd punya lagu br atau gak tetep ada dia..
    lets see tau dpn kaloo bigbang blm comeback..apa msh di spesialkan.. kalo ga berarti Mama tersungging sama jidi. hahahaa…

  21. jadi gini aja dehh, sebelum GD oppa tampil kan pasti pihak staff MAMA udah mempersiapkan musik dan konsep tampilan artis undangan yg bakal tampil di MAMA tahun ini, tentunya juga mereka udah nampilin lagu mereka beserta liriknya di rehearsal, kalo pun lirik lagu GD oppa dianggap ga pantes dan dirasa menyinggung acara MAMA para staff pasti udah komplain dari awal dan GD oppa pasti udah dibelot sama produser MAMA buat ga make lirik itu ..
    Tapiiii dalam kenyataanya kan lagunya dibolehin dibawain GD oppa di MAMA, jadi menurutku pihak MAMA ga ada masalah sama liriknya, terus kenapa pihak lain harus pusing mikirin yg bukan urusan mereka ..duh duhh
    Toh lirik GD oppa juga menyuarakan apa yg idol lain rasakan..toh hari gini yg RAP nya biasa2 aja ga bisa bertahan di industri musik kaya Korea ..

  22. Hmm.. kena banget sih..
    tp bener juga sbnrnya..
    penghargaan itu diberikan harusnya ke yg bnr2 pantes buat nerima, dr segi kualitas dll nya. Ngga cuma krna aku ngefans nya sma dia, apapun yg terjadi q pilih dia.
    kyk mama kmrn, biarpun nge fans sm si grup A, tp klo dikategori itu ada yg lbh baik buat dipilih, knp ngga.hhehe (pndpt pribadi aja sih).. utgx biarpun grup itu cm msuk bbrp nominasi, pulang msh bs ttp dapat piala. Dahaengida~

  23. Gue YG stan, orang orang yang menuduh jidi nyindir exo tu karena idol mereka Suju gak bsa menang, yang menang kok malah exo, trus ketambah nominasi GDA suju juga gak masuk, tambah gondok kan, gak terima gitu. trus ada lagi tapi cuma sebagian kecil SNSD jg gak menang yang menang kok malah sistar,
    pada gak terima kali ya, harusnya terima kenyataan, era setiap tahun akan berubah idol pun ada generasinya masing masing, jadi ya harus sportif dan legowo jika suatu saat idola kamu udah gak menang dan tergantikan ma yang lebih muda, kelak exo juga gitu pas udah seumuran suju pasti juga ada grup yang lebih muda yang menang lebih byk, POSITIF THINKING aja, damai kan indah

    1. Byuunee: kyknya anda juga harus mulai POSITIF THINKING deh (seperti komen anda diatas) gk semua yg nyindir exo itu gr2 suju gk menang kan??? dan gk semua yg nyindir itu fansnya suju kn??
      Gw rasa bukan cuma fansnya suju doang yg ngerasa aneh sama award tahun ini ^^

      1. Klo gitu jgn disamaratakan dong semua yg ngebash jidi itu fansnya suju….klo kamu bilang “sudah ad satu yg ngaku” itu si fanboy gaje yg komen di page sblmnya silahkan reply di komen dia jgn semua fans suju yg kena.
        Gw fansnya suju tp masih bisa mikir kok si jidi ini bkn nyindir exo

    2. Ini nih fans yg suka ngompor2in. Komennya memicu fanwar. Pake bilang positif thinking segala macam Ckckckckckckckck..
      Hey dude.. Gw ELF dan gw fans SUJU garis keras tp gw nganggepnya GD nyindir MAMA dan sistemnya. Lagipula idol generasi Ke-2 seperti SJ, TVXQ, BigBang, 2NE1 udah kenyang dgn kemenangan Award2. Dan mereka ga perlu itu utk mengukuhkan diri sebagai yang terbaik. Karena mereka sudah terbukti sebagai pembawa Hallyu Wave ke seluruh dunia. And we know they are the best of the best!

    3. WKWKWKWKWK GUE CUMA BISA BILANG LOL
      Mba, mikir deh, si GD ini kan ngrapp pas konser MAMA. Sementara fans SuJu sama SNSD berkoar-koarnya pas udahan pemenang award. masuk akal ga sih GD nyindir2 ELF sama SONE? Enggalah, orang GD duluan yg nyindir. Atau lo mau ngeles GD ngeramal? hahaha lol

  24. setuju banget sama GD Oppa deh,, banyak yang gag masuk akal yang terima rewards nya,, bukan nyindir boyband ato girlband laen,, emang sih gw sendiri YG stand,, cuman suka denger lagu diluar itu ,, tapi hasil result internasional jauh beda dengan MAMA 2014,, baru x ini gw ntn MAMA bawaannya burem alias ngantuk,,, keliatan banget pas GD jadi penonton dia perhatiin sepanjang acaran pasti janggal
    padahal taon” sbelumnya daebak banget !!
    Contohnya album nya 2NE1, Akdong Mucisian, trus lagu”nya PSY, 2NE1, Akdong Mucisian gag masuk nominasi sebelum taon sebelumnya.. Girl Generation dan SJ aja juga cuman masuk 1 nominasi kan aneh.. Padahal lagu”nya dr YG, SM, JYP pada masuk bilboard internasional tp MAMA kok aneh yah ..
    Gag wajar jadinya kalo ngeliat semua deh.. Asli kecewa berat T___T ngebosenin banget,, yakin deh ranting penonton MAMA taon ini masi gag sebanding kek taon sebelumnya..
    Salut bwd GD Oppa ^___^ ,, bukan ngebash band” laen ato agensi kecil,, soalnya gw juga suka sama apink, mblaq, lessang .. cuman resultnya gag wajar aja 🙂

  25. yakin kmrin para alayers yg sok tau nganggep rap diss itu seolah haram,g terima disebut wajar, sekarang pasti pada kicep krn merasa sependapat sm gd.

  26. Jujur, sya bukan penggemar award korea…
    Dan agak setuju ama yg dibilang abang GD…
    Award korea trkesan hnya pencitraan doang *no offense*
    Ketika judulnya Mnet Asia Music Award… ga sreg aja… bawa2 asia tp intiny ya award korea, yg menang bnykn artis korsel, yg lain hnya award penggembira…
    Dan agak ga nyaman sama titel “yg dtng yg menang”… kalo gitu ceritanya liat yg dtng ajalah pasti uda tw bakalan dpt award…
    Ini cm pendapat y… sorry bwt yg ga sepaham.

  27. RT banget, dan menurut saya award belakangan ini memang hanya melihat dari popularitas yang sedang melonjak, bukan dari segi yang lebih mendetail seperti penjualan album, masa berkarir, dll. jadi menurut saya lirik rap GD ini tidak salah, ini memang sesuai dengan kenyataannya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *