Lagu JYJ, HyunA & HA:TFELT Dilarang Tayang di KBS

by

kbs

KBS telah mengumumkan daftar lagu yang gagal memenuhi kriteria siaran.
Menurut hasil yang terungkap, lagu-lagu yang dilarang diantaranya JYJ “Just Us” & “Back Seat”, HyunA “Blacklist” & “French Kiss“, HA:TFELT “Bond”. Secara keseluruhan ada 14 lagu yang dianggap tidak cocok untuk siaran.
Lirik JYJ “Back Seat” dianggap bernada seksual, HyunA “French Kiss” dianggap tidak senonoh, dan “Blacklist” dikritik karena penggunaan kata-kata umpatan dan bahasa yang tidak pantas, sedangkan HA:TFELT “Bond” dilarang karena kalimat “God damn.”
Selain itu, KBS juga tidak menyetujui lagu band rock Unchained “Paris” & “Talebearing” dan Rose Garden – “You’re Not My Style.” Lagu-lagu itu dianggap berbahaya bagi perkembangan mental remaja.
source : soompi
indotrans : wndwnrt

Loading…

40 thoughts on “Lagu JYJ, HyunA & HA:TFELT Dilarang Tayang di KBS

      1. iya maksud ane, ada tujuan tertentu dari restric lagu-lagu diatas…
        banyak lagu yang lebih sensual dan bernada seduce / merangsang malah..
        tapi malah dibiarin^.^

  1. [+484, -31] I guess I can’t ride the back seat of a bus or taxi anymore since it’s a sexual activity ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ KBS exaggeration ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    [+417, -25] I guess I’ll have to report anyone who asks me to sit in the back for sexual harassment << *komentar netizen sono ..sumpah ngakaks~* :v
    KBS lo itu lebey ..lebay nya kelewatan batas ,,terserah lo dah ,.mau lo blokir JYJ kyk gimana pun ,jg kgk ngaruh mrk bisa tampil di acara musik lo ..#wtf

  2. udah bisa nebak dari judulnya aja ”JYJ” pasti ada apa apanya. pasti juga ada hubunganya sama sm
    padahal lagunya enak. sabar aja lah oppa tv lain juga banyak

  3. kbs ini lucukk lo..kpn sih jyj prnh tmpil di sono tu kpn???anyone know??moso ndak prnh tmpil trus lagunya maen Blacklistt…. heuhh tekipritt kiprit LOL abezzz

  4. gk gitu menurut gua si malah bagus2 aja kalo stasiun SBS melarang kaya gtu, krna mungkin takut para pelajar disana berfikiran yg negatif, terus JYJ Jg kan boyband dgn bnyak fans dr kalangan remaja, jd kurang baik aja kalimat itu

  5. halahhhh
    KBS mau ngelarang lagu JYJ ataupun engga
    toh ga ada pengaruhnya ke JYJ
    coba gw mau tanya
    sejak kapan lo KBS mengijinkan mereka tampil di TV lo?
    apakah pernah kalian mengijinkan mereka nyanyi bebas di acara2 lo?
    jadi gw harap JYJ dan CJes ga usah ganti2 tuh lirik
    biarin aja
    yang bisa menerima arti dari lirik itu ya silahkan
    yang ngerasa liriknya tidak baik ya sudah ga usah didengar
    gampang kan…
    lagian kalopun liriknya diubah
    apa dengan tiba2 KBS dan TV lainnya akan mengijinkan JYJ untuk promosi lagu mereka
    menyanyikan lagu mereka secara live di acara2 musik?
    sangat tidak mungkin itu terjadi
    karena KBS dan TV lainnya masih berada di bawah kekuasan BENTENG yang masih sulit untuk diruntuhkan
    bukan berarti BENTENG itu ga akan runtuh ya
    tapi suatu hari pasti akan ada waktunya
    JYJ dan fans hanya akan sabar menanti waktu itu
    ok sip.

  6. Haaaaaaahhhhhhhhhhhh cuma gara2 nada seksual di lagu JYJ loe gg ngijinin JYJ masukkin lagu di TV loe ? Helloooooooooooooooooo sekalipun lagunya JYJ gg seksi juga emang loe bakalan ngijinin JYJ tampil di TV ? Gg bakalan kan loe ngijinin ? Gue udah tau kalo smua TV denger nama JYJ pasti udah ada hubungannya sama SM. Kalo JYJ gg tampil di TV emang gg bakalan bisa sukses kayak sekarang ? Toch JYJ masih eksis sampe sekarang ? Udah dech lyrics lagunya gg usah di ganti. Di ganti juga percuma emang KBS bakalan ngijinin JYJ tampil di TV ? Gg bakalan kan. Gue udah tau itu koq. Gue tau KBS sama SM gg suka gara2 JYJ makin hari makin kesini makin tajir. Liat dech sistar touch my body itu lebih parah koq di tayangin ? Udah ketauan bingiiiiittttttt KBS ada embel2nya sama SM.

  7. Emang kalo back seat diganti liriknya JYJ bakal tampil gitu? Kalo liriknya diganti… aneh gak sih? hahaha lagian udah pada denger juga kaleeee ada you tube gitu ya, ditranslate juga dari sononya!hahahahah LOL bannednya harus dari awal dong ah, aneh.
    Tapi bagus sih ada sensor lagu gini, jadi kalo ada lagu yang agak-agak ekstem gak langsung tayang, bikin rusak hoho

  8. halah alesan aja lu KBS. emang niatnya gak mau ngundang kok ckckckckck
    JYJ udah tau klo mereka bakal gak tampil di TV makanya mereka mikir bikin lagu & MV kek gitu. toh mau dilarang ato kagak tetap aja mereka gk bisa tampil~

Leave a Reply

Your email address will not be published.