Siapakah Artis Korea yang Paling Dikenal Oleh Pelajar Asing?

by

76071696

Dengan dipilih oleh mahasiswa asing yang sedang belajar mengenai budaya Korea, Big Bang, Girls ‘Generation, Super Junior dipilih sebagai artis yang paling dikenal oleh mereka.

Pada tanggal 15 Oktober, Yoo Gi Hong dari Departemen Kebudayaan, Olahraga, dan Pariwisata, mengungkapkan hasil survei yang diambil oleh 604 mahasiswa asing yang sedang belajar di Korea ‘King Sejong Institute’. Survei ini adalah untuk melihat berapa banyak orang asing di Korea tahu tentang budaya Korea.

Posisi teratas ada Big Bang dengan 18,3 persen suara, diikuti oleh SNSD dengan 15,1 persen. Super Junior dengan 13,9 persen, EXO dengan 11.1 persen dan TVXQ dengan 8,9 persen.

Juga pada daftar tersebut terdapat Psy (8,3), 2NE1 (7,6), CN Blue (6,8), 2PM (6.4) dan Shinhwa (5.8).

Sekitar 66,1 persen dari peserta, belajar budaya Korea melalui K-Pop, film, dan drama.

 

 

Source: enewsworld

indotrans: kidihae@koreanindo.net

Loading…

43 thoughts on “Siapakah Artis Korea yang Paling Dikenal Oleh Pelajar Asing?

  1. wow…..SNSD NO.2 tuk “ARTIS PALING DIKENAL” ama Mahasiswa/mahasiswi asing……daebak….chukaee…..
    itulah knp “SNSD THE NATIONAL GIRL GROUP”…..
    wah….. SUJU NO.3….chukae…daebak…..
    wow….EXO NO.4….chukae…..
    wah….TVXQ NO.5….chukae…..
    SM TOWN Family…..
    asyikkk…..BIG BANG NO.1……daebak….chukae…..
    moga SNSD makin sukses….amin….
    SNSD fighting….
    SM TOWN fighting…..
    BIG BANG fighting….

  2. gak kaget kalo BIGBANG , SNSD dan SUJU ada diperingkat teratas .baca judulnya aja udah kepikiran mereka .

    tapi unik juga ya orang korea emang suka banget kayaknya survey survey an . apa aja pasti ada aja surveynya . udah tradisi mereka kali yah.

    1. tambahan, mereka juga sering bikin rangking2an. hal2 apa aja bisa dijadiin rangking sma mereka, entah itu kecantikan/ketampanan, penampilan fisik, kualitas vokal, popularitas, dll. gak tau juga apa manfaatnya mereka bikin rangking2 kayak gitu. hehehe

      1. Manfaatnya bagi mereka buat2 survey gitu yg jls
        1. Mereka pngn tau lah idol2 mereka setenar apaa..
        Krn tolak ukur suksesnya idol yaa dr penjualan album dan popularitas di msyrkt luas..
        2. Sbg fans mereka mau tau hsl kerja keras mereka ngedukung si bias.
        Kn kita jd seneng dong kalau tau bias kita sukses krn ga sia2 udh ngdukung si bias..
        3. Buat yg idolnya ga trmsk, ntu bs jd acuan spya lbh support biasnya..

        Tau sendiri msykrt sana sekalinya kepo kn kerajinan..jd jgn heran kalo keluar berita2 kyk gini..

  3. cocok…. Big Bang itu udah jadi Icon YG Ent slh satu Prusahaan terbesar di Korea.SNSD juga bagai ladang emas buat SM Ent… yang penting itu unik skrg, bukan cuma bagus di perform. itulah knp 2 group ini slalu ada dihati saya….

    1. Yaah… Emang dah takdirnya begitu kali. Polling ini jatahnya ke soshi… Nggak usah mempertanyakan hal yang membuat orang salah tanggep lah…. Kan polling kayak gini udah biasa, hasil juga udh predictable banget… Sorry loh yaa kalo mbak/mas beneran kaget soshi ada di urutan atas…

Leave a Reply

Your email address will not be published.