Dispatch Rilis Peringkat ‘Girl Group’ 2013

gg1

Seperti biasa, persaingan di antara idola semakin kuat pada tahun 2013. Mereka telah merilis berbagai album, syuting CF , kegiatan individu, dan banyak hal lainnya agar nama mereka semakin di kenal publik.

Media Dispatch kali inimemberi peringkat girl group teratas pada tahun 2013 dengan memberikan skor berdasarkan berbagai faktor seperti penjualan album , skor musik ( berdasarkan chart digital ) , YouTube , kemenangan di acara musik , peringkat di iTunes (chart luar negeri) , jumlah anggota fan cafe, dan banyak lagi . Dari semua lagu, mereka mungkin telah melakukan promosi selama tahun ini, lagu dengan skor terbaik dipilih sebagai standar untuk poin masing-masing kategori ini .

gg3

Meskipun kompetisi mungkin sangat ketat, Girls ‘Generation dengan mengejutkan meraih posisi nomor satu, dan di posisi kedua ditempati oleh SISTAR.

Girls ‘Generation memenangkan tempat pertama dengan total 1.194 poin untuk lagu mereka ” I Got a Boy , ” yang berada peringkat di posisi ketiga untuk kategori skor musik. Mereka menerima banyak poin ( 709 ) berkat tingginya jumlah views di YouTube , yang hampir enam kali jumlah grup kedua – tempat untuk kategori ini , 2NE1 . Girls ‘Generation memiliki sekitar 70 juta views sementara 2NE1, memiliki sekitar 13 juta views . Album keempat mereka ‘ I Got a Boy ‘ terjual sekitar 290.000 kopi dan mereka memiliki 21 acara, 31 pemotretan , 25 iklan , mengumpulkan total 177 poin dalam kategori tersebut .

 gg4

 
Setelah merilis ” Give It to Me ” pada bulan Juli , SISTAR memenangkan tempat pertama dalam kategori untuk program musik , setelah memenangkan dua kali di ‘ Inkigayo , ‘ dua kali di ‘ Music Core ‘, dan tiga kali di ‘Music Bank ‘. Lagu ini juga mendapat tempat kedua dalam kategori skor musik . Karena jadwal sibuk mereka , mereka hanya menempati peringkat nomor lima dalam kategori untuk acara , pemotretan, dan CF .

 

 gg5

f (x ) membuat banyak penjualan musik dengan album kedua mereka ‘Pink Tape , ‘ dirilis pada bulan Juli . Mereka menjual sekitar 70.000 kopi, meraih posisi kedua dalam kategori tersebut. A Pink mengikuti mereka di tempat ketiga dengan total 35.000 kopi . Beberapa perbedaan. f (x ) juga sangat populer di luar negeri , menjadi nomor satu di tangga lagu iTunes untuk enam negara yang berbeda : Singapura, Indonesia , Malaysia, Taiwan , Thailand , dan Kamboja . Dalam waktu dua tahun , Video musik mereka juga mendapat hampir 13 juta views di YouTube .

 

 gg6

4minute merilis mini album keempat mereka ‘What is your Name’ pada bulan April , mengumpulkan total sekitar 104 juta poin Gaon Chart untuk tempat pertama dalam skor musik . Mereka memiliki sekitar 35.000 anggota di fan cafe mereka sementara mereka lemah dalam kategori untuk peringkat iTunes . Gayoon berpartisipasi dalam enam kegiatan untuk dirinya sendiri sementara Hyuna berpartisipasi dalam empat CF . Grup ini mendapat tempat keempat untuk views YouTube ( ~ 12 juta ) dan tempat kelima untuk penjualan musik ( ~ 14.000 kopi) .

 

 gg7

2NE1 terbukti sangat populer di luar negeri . Mereka merilis ” Falling in Love ” pada bulan Juli , yang menjadi nomor satu di peringkat iTunes  tujuh negara yang berbeda ‘ : Malaysia , Filipina, Singapura , Taiwan, Vietnam , Brunei , dan Hong Kong . Mereka mendapat tempat kedua untuk poin YouTube ( 134 ) dengan total 13 juta views . Namun , nilai mereka di Korea relatif rendah karena ” Falling in Love ” adalah single digital . Karena mereka tidak menjual album fisik , tidak ada poin dalam kategori tersebut . Poin mereka dalam kategori promosi juga rendah, menempatkan mereka di tempat kesembilan selama sembilan pemotretan dan tiga CF . Namun mereka memenangkan tempat kedua untuk jumlah anggota fan cafe ( ~ 78.000 ) .

 

gg2




gg8 gg9 gg10 gg11 gg12 gg13 gg14

 

 

 

Source: allkpop

indotrans:kidihae@koreanindo.net

 

Advertisements

52 thoughts on “Dispatch Rilis Peringkat ‘Girl Group’ 2013”

  1. Cuma Miss A satu-satunya girlband yang belum comeback..,
    Moga” missA cepet comeback…udah nunggu lama banget tuk ngeliat mereka comeback…

    tapi uri miss A deabak belum comeback udah peringkat 10…
    Moga” dengan comebacknya miss A bisa naik peringkatnya nanti…
    Dan moga aja Comeback kali ini albumnya bisa sesukses Bad girl Good girl..
    Amien…<3

    Keep Fighting Uri Miss A…
    Say A forever…

  2. wah ternyata sekraang fan cafe Soshi turun jauh ya..
    sekarang dari keseluruhan grup jadi peringkat 5

    wonder girls fancafe nya turun drastis
    kemarin-kemarin masih nomor dua untuk girl grup. tapi setelah sunye menikah mereka turun drastis 😦

  3. “Meskipun kompetisi mungkin sangat ketat, Girls ‘Generation dengan mengejutkan meraih posisi nomor satu” ——-> ini mah biasa banget. yang mengejutkan itu kalo sosi gak nomer satu ya

  4. SM serem (re:keren) anak asuhnya bnyk yg mimpin. boy groupny jg d pgang sama exo. ga kbayang gmna mreka kerja rodi. tp still dengan ini SM kmbli membktikan kesuksesannya

  5. snsd selalu juara 1 udah biasa ,apalagi sistar yg tahun ini emang keren .tapi jujur gue yg heran sama fx .denger” penjualan album mereka ga sebagus tahun kemaren dan comeback mereka bareng ma exo jadi kayanya mereka asal comeback aja .berarti mereka hebat udah bisa d tempat ketiga ^^ .
    sabar ya fx ,gue emang paling kasian sama mereka d tahun ini

      1. Kalo 2010 sih ngomongnya “we born to win”
        kalo 2013 “We’re on the right track, we still ON TOP GIRLS”
        hwitwiiiiw…

        bahkan penjumlahan poin peringkat 1+2+3 cuma 1105, GG masih jauh diatasnya haha
        tapi kalo snsd sih udah biasa, hasil yg paling memuaskan ya di F(X).
        cuma 1 promosi dengan 1 single, mereka bisa mencapai peringkat 3.
        bahkan f(x) minim kegiatan individu tahun ini tapi masih luar biasa.
        selamat girls..
        anak2 gadis SM emang membanggakan, daebak!!

  6. woah… ini mah jauh bged… klo idol cwok scorenya msh dket2 ;ah.. ini bneran…. GG melesat jauh….hehehe….
    go F(x)… apapun yg terjadi… bgaimna pun klian… ttp….kmi sllu dkung klian… GO GIRLS…

    sistar…woah… no doubt….. mrka slh stu group yg sllu tmpil abis2an,, g pduli skit, cedera dll…. kualitas mrka mkin sni mkin klitan,, suksesnya mrka bner2 ngeliatian kualitas mrka yg mkin sni makin mmbaik….

    miss A gw hrap comeback kli ini lbh skses dr kmren….. gw hrap miss A bsa nunjukin musik sperti bad girl good girl lagi….
    dn gw hrap kberhsilan suzy akn bedampak lbh baik ama miss A dn jg mmber2 lainnya….*biar g ada isu2 yg g enak*

  7. Miss A satu satunya yg blm comeback -_-
    Tp mendinglah masih dpt peringkat 10. hohooo
    Keep fighting uri miss A~~
    Comebacknya ditunggu biar peringkatnya bs naik ^^
    Btw crayon pop keren yah hehee

  8. GIRLS GENERATION = UNBEATABLE GROUP eaaaaa
    kalo digital ngaku deh sistar emg lebih didepan, kalo music show snsd wkt comeback kmrn inkigayo sama core blm ada sistem menang2an.
    jd cmn dpt triple crown mubank plus countdown

  9. Girls’ Generation make you feel the heat and they’re doing it, they can’t be beat. Oh yeah, we’re on the right track, we’re still on TOP girls. Chukkae Girls’ Generation/SNSD/So Nyeo Shi Dae/GG/soshi/shoujo jidai/shao nu shi dai/generasi gadis-gadis noonadeul…. 😀

  10. WOW…..SNSD NO.1 lagi…hihi….daebakkkk….chukaeee….
    wah….melihat jumlah total keseluruhan, nilai SNSD bener2 memimpin jauhhh!!!!
    bahkan kalo di gabung ama rangking BOY GRUP pun, SNSD tetap paling tinggi nilai nya…..OMG….daebak…..
    di tambah lagi, saat SNSD comeback dgn “I GOT A BOY”, pada saat itu hanya KBS “MUSIC BANK” acara musik yang memiliki sistem Ranking atau Tropi….
    krn MBV “MUSIC CORE” dan SBS “INKIGAYO” saat itu belum memiliki sistem Ranking atau Tropi…hihi….
    MNET “MCOUNTDOWN” tidak di hitung krn itu TV Kabel…..
    dan bahkan tanpa menghitung Youtube pun, SNSD tetap NO.1…..daebak….
    jadi bisa di bilang tuk tahun 2013 (Januari – September), SNSD “menang mutlak” tuk seluruh Idol Grup!!! jjang…
    wah….F(x) NO.3….daebak…chukae….dongsaeng2 nya SNSD gitu loh!!!
    SM TOWN family….
    moga SNSD dan F(x) makin sukses…amin….
    SNSD dan F(x) fighting….

    1. gausah lebay komennya… jgn berlebihan kalo memuji,seakan2 SNSD perfect. Sbg Sone, rada risih liatnya..

Comments are closed.