Seorang Penggemar Mencoba Memotong Pergelangan Tangan Agar EXO-M Tidak Dikritik

by

20130426_1366933360_04656700_1 20130426_1366933732_12079600_1

Menurut laporan dari TTungsun News pada 25April, salah satu outlet berita Taiwan, salah satu penggemar EXO-M mengunggah foto di sebuah website di mana ia menunjukkan bahwa ia telah memotong pergelangan tangannya dengan pisau, mengejutkan netizens Cina dan menyebabkan kontroversi.

Alasan untuk perilakunya menimbulkan keterkejutan: Lu Han, seorang yang memiliki ulang tahun pada tanggal 20 April, dimana pada hari yang sama dengan gempa bumi Sichuan terjadi, dan beberapa penggemar mencoba untuk merayakan ulang tahun Lu Han.

Netizens lain mengkritik penggemar EXO karena merayakan ulang tahun Lu Han dan bukan memposting belasungkawa bagi korban saat terjadi penderitaan nasional akibat bencana. Salah satu netizen mengetuk penggemar dengan mengatakan, “Jika semua member EXO meninggal, penggemar mereka akan mengadakan pemakaman.”

Ketika berbagai kritik tentang perayaan ulang tahun Lu Han menjadi heboh, penggemar memotong pergelangan tangannya dengan pisau dan memposting foto dirinya di web, dengan mengatakan, “aku lebih suka memotong pergelangan tanganku daripada melihat semua member EXO mati. “komentar penggemar lainnya,” Jika kalian mengkritik mereka (EXO), kita semua akan memotong pergelangan tangan kita dan mati. “

Banyak netizens Cina terkejut atas perilaku ini dan mengkritik bahkan lebih kuat, dengan berkata: “Mereka sudah gila”, “Tolong seseorang hentikan mereka “,”Kenapa kau tidak menyadari citra idola kalian akan lebih buruk jika kalian terus bertindak seperti ini.”, ” Apakah orang tua kalian tahu kalian melakukan ini?”

EXO saat ini sedang mempersiapkan album mereka.

 

 

Source: Korea.com

indotrans : kidihae@koreanindo.net

Loading…

94 thoughts on “Seorang Penggemar Mencoba Memotong Pergelangan Tangan Agar EXO-M Tidak Dikritik

  1. Haduh dek….
    Kl kamu begini malah bikin jelek nama idolamu..
    Jangan ikut2an antis, ah…
    Kl antis menyakiti orang lain, kamu malah lebin (maaf) bodoh, dengan menyakiti diri sendiri..

  2. Ekstrim amaaaatt… >,<"

    Idol di kritik kan biasa,,, kalo belum kuat mental, mending jangan jadi fans dulu.. yang ada nyakitin diri sendiri.

    Perlu di training inih… biar mentalnya kuat sekuat baja,,, #eh .. hehe..

    1. hahha benerbener ditraining biar mentalnya sekuat idol kita yang bertahun tahun di bash dll. apalagi anak SMent belom lagi ngadepin antifans mentalnya harus sekuat beton kayaknya, atau cat yang di iklaniklan

      1. haha,,, iye,,, Gimana jadinya kalo dia jadi fans idol yang setiap ada artikel entah itu artikel prestasi ato berita biasa tetep aja di bash,,,? Gimana jadinya kalo dia jadi fans idol yg setiap ada berita selalu di kunjungi sama sejenis kutu busuk yg namanya antis,,,? Gimana jadinya kalo dia jadi fans idol yang perbuatan apaaaaapun yg dilakukan siidol selalu dapet komentar negatif dari netizen mulai dari cuma upload foto sampe kegiatan amal selalu ditanggapin negatif sma K-neti,,,? Udah bunuh diri dari dulu kali dia… =_____=”

        Dunia Kpop ini penuh dengan bashing dan penyakit hati.. makanya harus kuat2 mentalnya,,,

      2. @dracobaggins RT

        @The13miracle Bener banget,apalagi kalo dia jadi FANS yang tiap idolnya muncul di artikel selalu dikatain, dibash, disuguhi kata kata yang kasarapa jadinya dia?

        Huh jadi inget zaman 2009-2010 saat itu idolku banyak antis gara2 scandal, harus tahan hati, tahan emosi #curhatsendiri

        tapi kita ayo berfikir positif dan semangat dukung idola masing2, SEMANGAT FIGHTING SMStand dkk

      3. @Love TaeNySic (@JaeSiYuFanXiTae)

        yupz,, bener banget… Kritik pedes, kritik manis, bashing, dihina.. itukan udah jadi makanan sehari.. Jadi kal di bash aja dimasukin ati… yaaahhh… lama2 pasti gila sendiri,, hahaha…

        Kalo boleh curcol,, saya salud sm temen2 seperjuangan di fandom saya,,, soalnya kita udah dibash dan dihina mulai tahun 2005 sampai dengan detik ini,,, hahaha,, tapi kita ga bergeming,, Justru saya jadi bagian dari mereka karna itu,,, hehe

  3. Wuiih serem,
    jgn begitu jg kali kalau cinta,
    nyakitin diri sendiri itu mah, gk baik
    tp para fans exo-m di china gk hanya mrayakan ultahnya luhan aja kan? mreka pst ngucapin belasungkawa bwt gempa itu kan, kalo enggk pnts org2 marah,
    tp aku slalu bingung soal ini, klo potong pergelangan tangan gk bakal mati ya?

  4. ya menurutku, tp aku gk tau awalnya… Kan ultah Luhan dr dulu jg dah ketauan tnggl 20, trus ktika ada yg mrayaknnya kan gk slah.. Dan kbtulan d hri yg sama ada bencana alam gempa bumi yg siapapun gk mau itu terjadi… Netizen mengkritik, dan fans ini psti sdih bgt smpe nekat gtu(wlwpun ini berlebihan)
    jngan berlebihan ya, nanti EXO M yg jd jelek, aku tau psti ini sedih dan mengecewakan, dan yg bingung kecewa sma siapa? Msa sama Tuhan (no)
    psti ada pelajaran d blik ini semua, disaat ada kebahagiaan Tuhan tidak mau kita keterlaluan, jd ada btasannya.

  5. Mungkin sngt disyg kn bgt disaat tnah air mndpat musibah wrganya mlh mrayakn ultah…sngt kontradiktif skli….
    Mslh fans yang memotong prglangn tngn mreka sndr gue hnya bisa blng itu prbuatan nekad dan ekstrim bgt….gue pkir hnya elf yang mlkukn hal ekstrim trnyta αd Ɣåπğ lbih prah dr itu….
    Smoga cpat slesai άj mslhnya dan buat exotic jgan smpelah berbuat nekat sprti itu lg….ksihan orag tua klian dan idola klian…bner kta netizen nti idola klian mlah mndpt citra yang bruk didpan public…

  6. itu kalimat twerakhir bikin terbatuk-batuk -_- ‘…mempersiapkan comeback…’ </33 #abaikan
    menurutku emang citizen mengkritiknya agak berlebihan,karna aku yakin di luar sana masih banyak fans EXO yg tetep nunjukin bela-sungkawanya,bahkan member EXO-Mnya juga…
    tapi fansnya yg motong pergelangan tangan itu kekanak-kanakan juga…kalo dia kayak gitu bukannya malah bakal bikin EXO 'kecewa'?dan nama fans EXO se-EXO-EXOnya(?) jadi jelek..memang maksudnya baik,tapi caranya salah..hoho..kenapa aku jadi ceramah ya?-_-v
    just my opinion~

  7. salut deh sama mereka yang emang cinta banget sama idolanya :S tapi ini berlebihan! lagipula luhan juga bilang dia nggak terlalu mentingin kritikan orang tentang insiden ultahnya.. tapi kalau dibilang semua member EXO mati ya aku juga marah, lah… itu komentarnya udah keterlaluan! netizen emang kadang suka ‘PEDES’ banget komentarnya -_-

    kalau fans pada motong pergelangan tangan terus kenapa2, adanya EXO yang disalahin dan mereka jadi ngerasa bersalah.. plisss kalau mau protes pake cara ‘waras’ aja deh 🙁

  8. sebenernya kan dengan ngumpulin dana buat disumbang untuk korban gempa atas nama Luhan kan bisa juga dari pada buat pesta hura”….
    aku ga abis pikir sebegitu pendeknya pikiran mereka…..
    namanya juga masih ABG sih…. ^ o ^

  9. huwoo~
    ekstrim sekali. ckckck.
    gue paham ni org cinta bgt sma idolany, cmn cra dy ini bknnya bwd luhan trharu, mlah mencoreng.

    dn stau gue y, exostan ga cmn ngerayain ultah luhan doang kok. mrka jg byk menyumbang bwd korban” gempa. *gue tw dri bbrp fanbase exo d twiter.
    wajar sh mrka hepi ngerayain ultahny luhan, cmn psti ad satu sisi mrka jg sedih dgn bencana itu.

    cmn kelakuan ini fans ttp salah. ga kasian gt sma keluarganya sndiri. kalo luhan tau, bgemana ya.. ckck.

  10. alay sih. Kayak update twitter aja. Harus ya mau bunuh diri di update dulu? Kaya ”liat nih gue bisa bunuh diri kalo exo lo jelek’in!” dan mnurt gue ini tindakan org gila tapi pengen bgt diterekspos dan biar exo tau lalu simpatik ama dia. Fans BODOH !

  11. ampun deh bisa2 nya yah itu fangirl udah motong pergelangan tgn nya trus di foto gitu, miris liatnya. Jadi kan klo gni malah mreka jadi semakin di kritik ckckckck motong tangan aja bangga.

  12. dududuh.. maaf maaf aja nih ya secinta & segilanya saya sama idola saya.. saya masih jauh lebih cinta diri saya sendiri.. ogah begituan.. apa untungnya coba?? sakit & jadi bahan omongan orang..

    parah.. parah… gk ingat Tuhan lg ya (⊙o⊙)”

  13. sedih ngeliatnya, udah exo ga comeback2, fans dikritik karena ngerayain ultah luhan bersamaan sama waktu bencana, dan malah ada fangirl alay motong2 nadi, hadoooh… exo ini jarang ada beritanya begitu ada berita langsung yang miris haha, dasar rookie ajaib .

    tapi itu beneran darah? atau cuman saus tomat buat nakut2in dan cari sensasi aja? eh tau ah ngaco. udahlah yang penting kejadian kaya gini nggak terulang, intinya menyukai berlebihan itu ga baik, jangan ampe bunuh diri gara2 orang yang bahkan tidak tahu dirimu itu siapa #halahbahasanya

  14. ANTARA GILA DAN BODOH !!!!!!
    .
    nih fan bnr2 harus periksa kejiwaannya deh. . .
    setuju sm @thalita, ngapain juga kita harus nyakitin diri kita bwt seseorang yg gak kita kenal secra personal, ok idola sih idola ngefan sih ngefan, tp gak juga sampe nekat sebodoh itu kalii… terlalu fanatik. ntu fans masih hidup ya??? untung jg msh hidup, coba kalo mati, , ,
    dan alasannya cm supaya exo m trtama luhan gak dikritik (alasan terbodoh yg pernah ak dengar)
    bru juga dikritik, gmana kalo ntar swtu hri nanti luhan punya pacar, trus kamu mo ngancam bunuh diri gitu biar luhan mutusin pacarnya?
    ya ampun, kritik itu dimana2 wajar kali, selalu ada, ingat kan makin tinggi pohon makin kuat angin menerpa nya, jdi hadapilah kritikan itu dgn bijaksana, tunjukkan bahwa kita seorang EXOTIC yang cerdas. . .
    huff…
    #thinkbeforeyouact
    .
    btw, maaf kalo comment ak agak kasar ^^
    *habisnya esmosi sih*

  15. Sebenarnya itu cuman lecet biasa. Palingan kepotong cuman kulitnya aja. Lagipula motong pergeralangan tangan yang kayak biasa di film itu mah bohong! Urat yang warnanya biru kalau dipotong mah gak bakal mati. Ini mah hanya faktor fans itu sendiri lebay dan netizen lebay. Semua kpopers itu lebay. Untung saya udah mantan kpopers

  16. Setuju ama komen yang ini ”Kenapa kau tidak menyadari citra idola kalian akan lebih buruk jika kalian terus bertindak seperti ini.”, ” Apakah orang tua kalian tahu kalian melakukan ini?”

  17. ga punya tuhan ya? emang exo tuhan sampai dipuja segitunya? kasian gue sama fans yang kayak begini. kayak bakal dinikahin sama idolanya aja kalo berani berkorban nyawa

  18. idiih ngeri deh ini mah fans yang terlalu fanatik namanya, bukan buat exo nya enggak dikritik eh malah buat nama exo dan exotic jadi jelek -_-‘

  19. byk yg slh paham ama kejadian ini,, mng kiranya ank2 EXO ama SM tau apa ntr di china bklan ada gempa bumi??? lawong pryaan ultahnya luhan itu udh d rencanain jauh2 hari,, dn kjadian gempa itu sesudh pryaan ultah luhan,, hadoooh…prlu di tkankn lgi..ank2 EXOTIC di china brengan ama fans Victoria f(x) lngsng pd jd sukarelawan gempa,,, mrka bkn cma nyumbang aja tp bner2 turun tngan,, apa lgi byk tmn2 fans mrka d sna….
    dan bsknya luhan,tao ama lay blik diem2 ke china buat jd relawan jg,, tp krna keadaan tdk mmngkinkn akhirnya mrka cma bsa nyumbang,, dn ampe skrng fansnya luhan msh trs ngumpulin dana buat korban gempa…

    blik lgi ke fans yg freak….aduh…mang klo dibndingin fans exo-k di korea ama fans mrka trutama exo-m di china,, mmng lbh byk dan lbh WOW di china dr pd korea,, mngkin klo di korea msh byk group2 lain klinya klo di china bner2 rumh mrka bged dh untuk ukrn rookie,, mknya g hran klo ampe ada fansnya ky gni,, sblmnya jga udh ada kjadian2 ky gni,, ampa duizzang udh sring breng ngingetin ama fans….

  20. buat yang salah paham dan netizen,asal kalian tau aja kalo bday party itu direncanakan sebelum hari H nya,dan mereka disamping merayakan bday luhan itu juga mereka turut menyumbangkan untuk korban gempa termasuk member exonya.menurut saya kritikan netizen terlalu tajam dan berlebihan,c-netizen bilang “Jika semua member EXO meninggal, penggemar mereka akan mengadakan pemakaman.” trus emangnya mereka tau pada saat merayakan ultah luhan setelahnya akan terjadi gempa? hell mereka hanya manusia biasa yg tidak bisa mengetahui apa yang terjadi setelahnya.
    buat fans yang over reaction,situ bukannya bikin suasana adem malah bikin suasana semakin runyam wey,membuat nama exo+exo fans tercoreng!! inget hey idol kita itu masih rookie,belum comeback2 seharusnya kalian jaga image dan lebih baik adu argumentasi yang lebih sehat daripada menyakiti diri sendiri,dan malah membuat exo sedih.dibilang c-exofans jauh lebih rusuh,fanatik daripada k-exofans dan exo fans di negara lain.

  21. ahh stu lgi yg di kritik EXO krna mrka mlh ngerayain ultah luhan bknnya mlh berbelasungkawa…
    aduh,, tpat stlah ulang tahun luhan, bru kjadian gempa,, dn langsung ank2 EXO-M trutama lay,tao,kris,luhan bkin status di weibonya dn blng bla sungkawa dn nyusruh untk berdoa breng2,, jd mna tau luhan bklan ada gempa…think smart..

  22. ckckck…… kalau ngefans gak segitunya juga kaleee…. ini mah udah diluar batas. kritikan itu kan biasa, semua artis itu pasti pernah dikritik. kalau mau melakukan sesuatu, pikirkan dulu hal negatifnya. itu jadi pelajaran juga buat kita yg cinta sama idol kita.

  23. gw EXOTICS banget dan gw nggak pernah sekalipun berpikiran buat motong pergelangan tangan gw cuma karna hal sepele,jangan terlalu berlebihan ya bero,takutnya malah bikin citra exo dan lulu jelek *peluk kris*

    oh ya di postingan terakhir ada tulisan “EXO saat ini sedang mempersiapkan album mereka.”
    amiiinnnn~ daahh amiiinnn~
    cepet2 comeback ye,ude setaon gw ngedengerin MAMA,Two Moons,Machine,Angel,What is Love ame history masa manggung di beda2 tempat tapi lagunya sama mulu –“

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *