Daftar Artis Korea Yang Masuk Nominasi 'World Music Awards' 2012

by

598496_379905222090597_1068179636_n
’World Music Awards’ 2012, yang dikenal sebagai acara penghargaan musik tahunan live terbesar, akan diadakan pada tanggal 20 Desember di Marlins Park Stadium, Miami, Florida. Acara penghargaan internasional ini tiap tahunnya memberi penghargaan pada artis berdasarkan jumlah penjualan global yang diberikan oleh International Federation of the Phonographic Industry (IFPI). Ke-empat grup K-Pop bersaing dengan artis-artis terkenal lainnya seperti Westlife, One Direction, The Killers, Jonas Brotherdll dengan total 41 artis di kategori ‘World’s Best Group’. Ke-empat grup K-Pop tersebut adalah Big Bang, SNSD, Super Junior dan Wonder Girls.
bbgg
sjwg
Selain itu, di kategori ‘World’s Best Video,’ Video “Gangnam Style” dari Psy, “Oppa Is Just My Style” dari HyunA ft. Psy, dan “Clown Mask” milik Hangeng juga dinominasikan,
best video
Kemudian, Psy, Ailee, dan Lee Hi dinominasikan di kategori ‘World’s Best Song.’ 
leehi psyailee
Di kategori ‘Best Female Artist’, HyunA masuk dalam daftar nominasi. Sedangkan yang masuk daftar nominasi di kategori ‘Best Male Artist’ adalah Psy dan Hangeng.
hyuna
gege psy
Kalian dapat vote artis kalian di sini, kemudian klik vote di kanan atas, pilih kategori, dan klik vote di bawah gambar artis favorit kalian. Satu suara dalam sehari.
Happy voting! ^^ No bashing!
source: MMA’s website + allkpop
Indotrans by geevy@koreanindo.net
please take out with full credits!

Loading…

118 thoughts on “Daftar Artis Korea Yang Masuk Nominasi 'World Music Awards' 2012

  1. yuhuuuuu…bigbang msuk nominasi
    ga slh emng
    BIG BANG, mang is the best lh pkoknya
    oke V.I.P mari vote bwt Uri Bigbang jd kita bsa buktikan sm dunia bhw BigBang mang Grup tebaik didunia…

    1. iyaa keren BIGBANG saingannya maut semua .. Levelnya BIGBANG udah tinggi banget
      moga VIP pada sembuh dari penyakit malas votenya ya ,, tapi walau nantinya BIGBANG ga menang pun udah sangat sangat bahagia masuk nominasi ..woowww membahana
      maaf numpang komen di atas , soalnya dibawah pada ribut masalah sepele biasalah masalah fandom beda agensi .. padahal harusnya pecinta Kpop itu bersatu jadi satu tim kalo urusan internasional gini .. soalnya saingannya berat euii western star yang udah bertaji gitu .. yaa kalo ga bisa menang semua kandidat dari Kpop ya minimal satu dua lah mewakili ..amiiin membahana

  2. WORLD’S BEST VIDEO MUSIK : PSY, Hangeng, HyunA feat PSY
    WORLD’S BEST SONG : PSY, Lee Hi, Ailee
    World’s Best Group: Super Junior, SNSD, Big Bang, Wonder Girls
    WORLD’S BEST FEMALE ARTIST: HyunA
    WORLD’S BEST FEMALE ARTIST : Hangeng, PSY

  3. banyak artis fav ane masuk jadi bingung pilih yang mana..mbak Ailee semakin menunjukkan taringnya..kekeke
    arashi sm AKB48 masuk juga..weew itu smap masih menunjukkan taringnya,,,,
    YG fams yang aktif tahun ini gak ada yang kelewat ya.. 😀
    chukkae buat yang masuk semuanya…

    1. Lee hi tokcer sebulan debut langsung duduk manis bareng senior…….. * berkat YG appa, teddy park, thelydz, masta wu yg lagunya keren bangets….*
      Selamat….selamat buat yg msk nominee…
      Ini sulit butuh kerja keras tp setidaknya msh ada harapan….

      1. rt dah..bener2 rookie monster ni lee hi.baru debut sebulan bok sebulaan. .keren pisan.
        memang lawannya sadis2..gue ngelihatnya aja udah takut duluan. tp harapan mash ada.

      2. Bener….bener…. untuk ukuran rookie bulanan dy benar2 patut diacungi jempol…harapan adalah doa. Smoga dia bisa bersaing dg musisi sesepuh internasional dan menangin ni piala jd rookie monsternya bs bener2 jd monster raksasa. 😀

  4. udah ada yang nyoba voting g? ajarin sya dong,, tadi pas saya buka voting,, kan kita pilih kategori dan nominasi yang mau kita vote,, nanti munculnya cuman gambarnya artis yang diperbesar,, biasanya kan klo kita voting ada tulisan thanks bla-bla-bla gituu,, mohon bantuannya,,

    1. Kayanya emg blm bisa voting deh. Kmrn author vote sekali dgn cara yg udah author jelasin di atas, trus besoknya web-nya crash dan jadi kaya gitu web-nya. Ditunggu aja ya, mgkin lagi dibenerin sm sananya. 😀

  5. -____-
    Baca yg bener mbak yu… itu ada Psy sama Lee Hi juga dari YG……
    Heran deh,,, komen kok ga bisa positif ya dari kemaren,,, buat YG stan,, maaf ya kl kesinggung,,, semoga ga mengeneralisasi dy dr fandom tertentu… *bow*

    1. Ga slh kok ELF kn mang gt” –> BTW,,, sy juga ELF… mohon ya buat ga mengeneralisasi,,, ga semua ELF kyk gtu…
      Diatas sy udah minta maaf dan jelasin kl dia cm trollingan,,, tapi sama anda(yang VIP) ditanggepinnya kayak gitu… apa boleh saya mengenaralisasi kalo semua VIP seperti anda???
      ps: minta tanggepan dr temen2 VIP yg laen..

    2. banyak makhluk labil bermunculan ternyata.
      mbk @sitiaceng newbie ya? soalnya stlh gue chek baru kemaren situ bkin akun.hkhk..
      semoga bener2 vip bukan pura2 jd vip.

    1. eRTeh seribu jempol buat nae saeng hanjinhyo udah masuk nominasi disejajarkan sama grup2 kls dunia aja elf udah bangga bgt g terlalu muluk2 sie buat sj menang yang jls skrg elf berusaha semaksimal mungkin aja buat ngevote suju,,,FIGHTING!!

    1. tp saya org pertama akan ratedown komen drimu dluan…
      udh bilang jgn oot2 napa…malu2in aja … ==,==
      nb :mian para YG stan..ini org bukan dr fandom kami… >,<..

    2. nooohhh liat tmn klian mang “perusuh” kan..??
      bkn hny @siscamelf tp @merry jg tmn ssma ELF ikut ngrush..
      msh mw ngeles lu dr knytaan klw ELF itu mang “tukang rusuh”
      @siscaelf : syngnya gw sm VIP yg lain yg akn ngratedown komen lu

      1. @sitiaceng– xixixi tanggal 6 dec 2012 aka kemaren loe bikin akun,,eh ternyata cm buat war doan. hihi.. beneran vip nih? ato cm pgen menghangkan suasana aja??? lol
        kalau iya sbg newbie contoh dong vip2 lain yg udah lama. gak ada yg ngelabil dsni kayak komen2 situ.

  6. sitiaceng@eerrrr tau darimana dia elf chingu??@asfi kan bilang “Sm 2 book” catet ya SM bkn sj ato elf bisa aja kan dia SMSTAND dan artis2 SM th bnyk ga cma sj aja kan??lagian klo emang si @asfi itu elf apakh semua elf kaya dia ga kan tolong jdilah org dewasa jgn suka mengeneralisasikan suatu komunitas hanya karena satu org berbuat nyeleneh dri komunitas trsbt klo pikiran kamu semua elf kaya @asfi apa saya juga boleh mengeneralisasikan klo semua *sorry* YGStand kaya anda tukang generalisasi fandom g boleh kan dan tenang aja kok saya tuh bukan tipe org yang seneng gebug rata kaya gtu saya udah cukup tua untuk berpikir childish kaya gtu LOL lagian saya juga udah jlsn diatas klo lee hi dan psy juga dri YG lucu aja mungkin si @asfi itu newbie jdi ga tau klo lee hi sama psy dari YGE komenan Newbie ditanggapi sama fans yang msih labil ga bkal ada abisnya( – -“)
    BE MATURE FANS AND RESPECT EACH OTHER PLEASE!

  7. siscamelf@wadooohh pdhl di atas saya udah berdoa loh semoga anda g masuk ke artikel ini karena feeling saya anda cma mau ngerusuh aja nih mungkin doa saya kurang khusyuk ya LOL~~ aahh dan saya mungkin org ke3 yang ngeRatedown komen ga mutu anda ini!
    By. ELFCLOUDS

  8. saya rasa tak akan pernah ada VIP yg akan meninggalkan BIGBANG no matter what..
    terlebih berubah menjadi antis.I bet,it will never happen.
    VIP itu solid,VIP itu kuat,VIP itu tegar,VIP itu fandom yg hebat.
    Ga usah munafik kalo terkadang jenuh,tapi percaya,BIGBANG will make u love em more than before 😀
    #i am VIP and with them,i cant be extraordinary.
    but i am just the ordinary people 🙂

  9. wooowww bigbang masuk nominasi,,,n saingan nya berat booooo,,,walo berat tetep coba vote deh,,menang or kalah gpp seenggak nya masyarakat internasional jadi makin tau kalo ada musisi keren bernama BIGBANG………

  10. BIGBANG..
    ARASHI… <<<<<,<)o #SUGOiiiiiiiii
    It's ok gk menang.. yg penting kalian PERFORMANCEE…!!!!!
    Yg bikin wow Lee Hi pendatang baru ikutan masuk nominasiii cuy.. #busyeett

  11. Masuk nominasi aja udah bangga, apalagi kalau sampai menang. itu saingannya kelas dunia semua O.O
    Akhir-akhir ini di KI banyak tukang rusuh ya, semoga di beri kesadaran dr fandom apapun dia. T.T

  12. LUPAKAN SAJALAH INI WORLD MUSIC hahahahahahaha…. gile ajee itu legend semuaaa…
    buatku
    BEST GROUP – U2!!!!!!!
    BEST SONG – MIGUEL (ADORN)
    BEST MALE ARTIST – FRANK OCEAN
    best female sama best MV ehmmm ga tau ahh.. kkkkk

    1. Gak yakin gw Bigbang bakal menang… hahahahaha
      Nominator nya legend semua…
      Gw lebih berharap Bigbang bisa perform di acaranya malah.. jadi mereka bisa dikenal musisi2 dunia….

  13. wuihh ~~
    keren-keren semua yang masuk nominasi , jadi galau sendiri mau vote yang mana . suka semua s , mau yang Kpop maupun yang western . Kkk ~
    tapi pokoknya Chukae dulu buat Suju , SNSD , Bigbang , Psy and rookie Lee Hi yang udah masuk nominasi . masuk nominasi aja fans udah bangga kok dan bentuk kebanggan itu mending di wujutin dengan vote mereka aja bukannya nyindir yang lain apalagi ampe fanwar -_- .
    btw , makin salut aja sama Lee Hi , meskipun rookie tapi keren abis ampe masuk nominasi gini ^_^
    siapapun yang menang nanti chukae ~~

  14. Waaww ini sih biar gak menang udah membanggakan bangeett..saingannya gak ngeri2 bo…
    tapinya usaha dlu yee..sapa tau rejeki..hoho..
    lee hi keren badaii!! rookie monster! XD

  15. saya adalah ELF dan tentu saja bangga sekali ngelihat idola saya ada disitu *nujuk2 pic nominasi
    Suju dan Hangeng.
    dan saya juga tau pasti bukan saya aja yg bahagia SONE,VIP, WONDERFUL juga merasakannya. jadi ” Selamat kepada smua fandom yg idolanya ada disana, ini jg jadi pembuktian klo idola kita memang memiliki power yg luar biasa”
    saya percaya ELF,VIP, SONE, WONDERFUL dll adalah fandom yg dewasa dan berkelas, klo idola kita aja uda punya kelas yg tinggi namun tetap rendah hati tentu kita fans jg harus memiliki yg sama kan.
    jd saya percaya ketika ada ELF menghina VIP ato VIP menghina ELF, ato fandom A menghina B dll, saya menyimpul kan hanya DUA: 1. dia adalah orang yg labil yg dipenuhi pemikiran negatif di kepalanya. 2. dia adalah seseorang yg memakai user name dengan mengaku bagian dari sebuah fandom lalu menghina fandom lain.
    jadi berhentilah saling menjatuhkan ^^
    special buat ELF my ever lasting friend.masih ingatkan kata2 yang di ucapkan pd hari sabtu 20 oktober 2012 tepat 7thAnniversarySUPERJUNIOR. di akhir acara itu Leeteuk bilang ke kita
    “SJ is one jadi jangan saling menjatuhkan sesama ELF. Jangan BERTENGKAR denga FANDOM lainnya”
    Ingat pesan itu ELF ^^

  16. wah mimin yang baik TT.TT hangeng pun disebut :’) karena bagaimanapun, dia tetap part of superjunior, buat yang masuk chukkae~ buat yang belum mungkin masih belum waktunya 😀

  17. Uri oppadeul… saranghae saranghae saranghae!!!! *peluk SJ & Gege*
    Bakal vote tiap hari dah, tp kayaknya blm bisa vote ya? Itu cm gambar doank ngga ada tulisan votenya… :'( 🙁

  18. horeeee…SUJU masuk nominasi
    masuk nominasi aja udah sneng banget pa lagi kalo menang,aamiin…
    dan itu ada Gege oppa juga,whaaa….bner2 bikin bangga dech mereka
    selamat buat oppadeul,so let’s vote kawan2 😀
    dan buat hallayu wave lain yg masuk nominasi jg selamat ya ^^
    btw..ada one direction n westlife,vote mereka jg gk ya hehe…

  19. asiiiik SuJu msk nominasi ^o^
    waaaaaaaah pada artisterkenal & favorit nih yg masuk, maroon 5, linkin park, one republic…
    tp tetep hrus milih oppadeul suju, stelah kalah di EMA.. ELF ayo vote oppadeul!!!!!!!

  20. itu Jason Aldean sepintas kaya sungmin super junior… kekeke…
    dukung Linkin Park sama SNSD sama The Script !!
    btw itu britney spears nya manaaaa yaa?? Agnes Monica nya manaaa…!!!!
    btw maaf yaa saya pengemar artis2 SM… G-Dragon trainee di SM kan ya?? ;p

    1. setauq SM bingung gd ini mau dijadikan apa.dan mrk males2an mentraining gd.akhirnya GD pun memutuskan pergi dr SM.bagus jg sh pergi dari sana,kalav tidk pasti bakatny yg lain g akan keluar dan berakhr hany mnjd seorag dancer/penynyi.
      setauq kyk gt.mugkin vip lebih tau.

      1. RT, the great g-dragon.
        GD di sandingkan dng komposer papan atas korea, yg biasanya menulis title track utk grup idol lain.
        no. 1 pula #swag

    2. princekimhyoyeon@semua punya takdir masing2 ching sbnrnya gue cma ga tau ya knpa jidi keluar dri SM tapi mungkin jodohnya jidi ga sama SM tapi sma YGE dan skrg terbukti kan di YG jidi bisa bersinar 🙂
      mithajyp@hanya menjdi penyanyi/dancer –> g juga ah ching buktinya skrg anak2 SM juga bisa ngembangin bakatnya di bidang lain contohnya siwon, Kibum, donghae, Sungmin, Changmin, YunHo, Minho di bidang akting, EunHaeTeuk yang juga bisa nyipatain lagu, MinWook yang jadi DJ, Kyu, Sunny, Luna, Jessica, yesung, kangin di musical, shinteukeun di MC wahhh masih banyk kok anak2 SM yang berkembang bakatnya dri debut sampe skrg ga cma jadi penyanyi/dancer 😉

    3. alasan jidi keluar memang dia gak cocok di SM.dia tipe musisi yg suka bebas berkarya,tidak suka dikekang or dibatasi.
      toh SM jg bingug si jidi ini mau dijadiin apa,denger2 cm mw dijadiin back dancer/mmber cadangan.
      dan cuma di YG dia bebas mengembangkan bakatnya.
      artis2 SMpun jg banyak yg mngmbgkan bakatnya,tp kalau dalam hal music mrk msh dibatasi mnurtq.
      sekian.

  21. Yee! Girls Generation a.k.a SNSD masuk nominasi!
    Walaupun saingannya yang ‘waw’ , it’s ok. Walaupun peluang buat menang nggak besar. Tahap pertama, udah masuk nominasi dan makin dikenal banyak orang. Itu udah buat kita-SONE- bangga banget sama kalian-GG-.
    PROUD TO BE A SONE 😀

  22. Yee! Girls Generation a.k.a SNSD masuk nominasi!
    Walaupun saingannya yang ‘waw’ , it’s ok. Walaupun peluang buat menang nggak besar. Tahap pertama, udah masuk nominasi dan makin dikenal banyak orang. Itu udah buat kita-SONE- bangga banget sama kalian-GG-. Fighting Girls Generation! We allways support you!
    PROUD TO BE A SONE 😀

  23. wonder99@sorry nih ching sdkt koreksi aja di SM mereka juga dikasih kebebasan bermusik kok contoh kecilnya chingu tau M&D project grupnya Super Junior Heechul & Trax Kim Jungmo mereka bikin proposal buat ngebuat grup itu cma beberapa hari aja loh dan langsung disetujui sama SM*gue lupa heechul pernah cerita lah pokoknya dimana* wlo pda akhrny project group itu dibubarkan karena gagal mnrt heechul sendri(–“) wlo contoh kecil itu ttp membuktikan kan klo di SM artis2nya juga dibebasin berkarya wlo g trlalu kelihatan jls sie(–“) ya intinya semua perusahaan agensi memiliki cara masing2 deh buat ngembangin bakat anak2 asuhnya.

    1. sy kan tdk bilang tidk diberi kebebasan.tp dibatasi.
      maknanya beda ching. saya tau,krn dulu saya adlh shawol.
      gk prl dbhs lg,selesai.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *