MBC Weekly Idol: "7 Maknae Grup Pria Yang Kekuatannya Melebihi Member Yang Lebih Tua"

by


MBC Every1 “Weekly Idol” mengadakan survei pada grup idola yang masih aktif saat ini dengan topik “Maknae Di Atas! Maknae boy group dengan kekuatannya terhadap member yang lebih tua, 7 terbaik.” Dalam survei ini, sesama idola berbagi apa yang mereka saksikan di balik layar syuting variety show dan acara musik dan berpikiran bahwa maknae yang masuk posisi 7 teratas ini memiliki kekuatan yang lebih besar terhadap member yang lebih tua.
Son Dong Woon BEAST, yang mungkin adalah maknae dengan wajah tertua di antara maknae idola lain, Kyuhyun Super Junior, contoh “Maknae di atas,” dan Sung Jong Infinite, maknae bermuka dua yang ditakuti semua member lain, masuk dalam daftar 7 teratas survei ini. Pernyataan dari saksi mata sesama idola mendeskripsikan para maknae ini dan bagaimana mereka berinteraksi dengan member grup dengan cara yang lucu.
Mengejutkan banyak orang, maknae idola yang menduduki peringkat pertama “Maknae di atas, 7 terbaik″ adalah Taemin SHINee. Semua member SHINee mengagumi Taemin karena ia adalah ‘bayi’ grup, sedangkan Taemin menikmati perhatian hyung-hyung-nya dan tidak begitu memikirkan tentang perbedaan usia. Uee After School mendeskripsikan Taemin, “Ia memang seorang maknae, namun ia tidak ragu-ragu untuk berbagi pikirannya mengenai apapun. Ia akan mengatakan apa yang harus ia katakan.”

Judulnya memang 7 maknae, namun yang diungkapkan hanya 4 maknae.
source: soompi
Indotrans by geevy@koreanindo

Loading…

0 thoughts on “MBC Weekly Idol: "7 Maknae Grup Pria Yang Kekuatannya Melebihi Member Yang Lebih Tua"

    1. taem curiga udh msk kyu line nih,, dy kan kyu line wannabe….hahha..
      jgan2 ampe berguru ke evilkyu ma evilmin??

    1. RT!!
      Changmin itu parah kalo minta sesuatu aja harus dibilang hyung mulu jadi kesian ama yunho wkwk
      Piss changmin oppa ^^

      1. pada ngerasa gak klo akhir2 ini semenjak album ke 6 kyu sering banyak omong..
        lebih brisik gt klo ddepan kamera drpd yg dulu2..hihiihiii
        jadi makin suka sama suju..

    1. magnaekyu emg udh trkenal seantero jagat raya. buka aj mbah gugle, masukin keyword evil magnae, keluar dah artikel bejibun ttg kyu. huhu

    1. chansung itu han river monster magnae ,,
      liat aja kekuatannya chgu ,kalo maen adu kekuatan slu menang
      hahahahaaa 😀

  1. full list
    1. taemin shinee
    2. kyuhyun sj
    3. sungjong infinite
    4. changjo teen top
    5. seungri big bang
    6. chansung 2pm
    7. dongwoon beast
    cr: smb2stfinitesubs

  2. Chingu,
    Gimana caranya buat daftar menjadi elf resmi.aku sudah mencari tapi hasilnya untuk elf korea, bukan indo.
    tolong jawabannya ya, chingu!
    ^_^

  3. ga nyangka taem bisa masuk. Taemin emang maknae yg di atas, digendong mulu sama hyung2nya, dimanjain bgt. padahal dianya mah nyantai aja nikmatin itu. dan bener kata Uee, taem itu sungguh sangat amat jujur. “bluntness taemin”. jangan pernah minta pendapat ke dia kalo gamau nyesek & dalem. soalnya nanya pendapat dia mah kaya nanya sama anak kecil, kudu siapin mental karna dia bakalan “give you the bitterest facts right in your face” langsung JLEB!! XDD
    tapi ga nyangka sih bisa ngalahin si evilkyu. trus changmin ga masuk tuh? kayanya SM itu hell of evil magnae ya? cuma seo yg beneran angel. changmin, kyu, taem, krystal, semuanya sejenis. kayanya mereka belajar di SM evil magnae academy with Professor Kim Heechul, wkwkwk
    tinggal tunggu aja sehun sama tao mau ngikutin jejaknya changmin atau seo *evil smirk*
    kemaren ada artikel yg bilang taem itu angel versionnya heenim? kalian tertipu sama muka innocent-nya taem. tinggal tunggu wktu aja lama2 jg makin evil tuh si taem kekekeke

    1. Wahh. Brarti gue slh st yg ktipu. Gue fkr bnern taem it sisi angel ny bang ichul, iy innocent soalny..
      Brarti cocok bnget, Kyuline wannabe Taeminie!! Huhuhu,..

    2. BIG RT!!!
      tinggal tunggu waktu gimana jadinya magnae EXO!!!
      mengukuti sifat kalem seo kah? atau malah jadi evil kaya kyu?
      jiahahaa (x

      1. emm…jgan slh,, baekyeol couple tuh blm sbrapa hboh klo sehun ga msk..let’s see..taem jga skrng udh kliatan sehun..tao…emmm tnggal nngu wktu…

  4. Wahh. Brarti gue slh st yg ktipu. Gue fkr bnern taem it sisi angel ny bang ichul, iy innocent soalny..
    Brarti cocok bnget, Kyuline wannabe Taeminie!! Huhuhu,.

  5. Eh ku pikir ada Changmin.ternyata ga ada.hahaaa *poor Minnie 😈 .
    Mungkin emg dia udh ga dianggep “evil” maknae lgi,berhubung di grupnya tinggal ada 2 org,jd keganasannya ga bgtu terlihat lgi 😆

  6. kurang Changmin 😀 dia pas ngasih hukuman ke hyung2nya yg kalah dalam game kejam banget loh 😀 apalg pas backstage concert pertama mereka di Tokyo Dome (memories :'() ma pas mereka main permainan anak2 korea yg kucing2an itu (kalo gak salah yg dipukul kepalanya pake palu mainan itu si Jaejoong ya?)

  7. seharusnya changmin tuh juga xD dia kan magnae paling paling =-=”
    hati2 tuh magnae2 SM jangan deket2 changmin ntr ketularan bandelnya hahahaha +___+
    kalo kyu mah =_=” udh emang magnae on top =_=”
    taemin magnae yang disayang sama hyung2nya… x3

  8. uri taeminnie skrg udh mulai evil ketularan hyung2nya…. sebenernya sih dr pd evil lebih tepat terlalu polos dan jujur. klo kyu itu kan dibalik wajah yg polos dan tampan trdpt lidah yg runcing dan tajam. nah klo versi taemin,, dibalik wajah yg polos trdpt pemikiran yg jauh lebih polos dan lidah yg lebih cepet tanggap dr pd otak…. taemin itu kalo jwb pertanyaan kesannya kaya lagu exo mama…
    careless careless (ngomong aja ga usah peduli konsekuennya)
    shoot anonymous anonymous (langsung blg di dpn orgnya aja jgn laen di hati laen di lidah)
    heartless mindless (ga usah mikir dulu, langsung jeblak aja)
    ngakak klo inget pas di radio danny GOD pernah nanya “knp kau bisa menjadi seorang aktor?”
    kalo org laen mungkin bkal jwb serius pake mikir. tp dgn sangat2 jujur dan apa adanya tae cuma jwb “aku bangun lalu memegang script” …. plis deh taemin jwbn macem apa itu??? Ajgkmgtjpdgmjatgmpjd
    trs jg pas di immortal song siapa gitu da yg bilang mo bikin segala macem biar performnya keren. pas tae ditanya tanggapannya dia jwb “I think its needless”…. Jleb! wkwkwk
    klo liat tae jwb pertanyaan itu ngingetin kita klo “anak kecil yg polos itu ga pernah berbohong”…. ga heran deh klo hyung2 nya pd diem dan jd good listeners klo tae ngomong….

  9. pas bru kenal Beast tertipu bgt q nggk nygka yg jd Magnae Dongwoon bkny siimut Yoseob,ketipu bgt sm sibaby face Seobie,wkwkwk…

  10. sehun bakal jd seo wannabe dch, nyang evil d exok tu si bacoon. tao jg, skrg msh gak yakin bkl segenk ma kyu, muka bole sangar, tp kalu ngomong kyeopta, kyuuuutttt bgt.. yg ad bkl jd sohibnya si ikan, tkg nangis, cengeng.. haha

  11. “maknae dengan wajah tertua di antara maknae idola lain, Kyuhyun Super Junior”
    Muahahahahaha kata-katanya mak jleb jleb banget deh ya~ Huahahahaha #ditabokKyu
    Eh bukannya si sungjong lebih banyak d bully hyungdeulnya dari pada dlm posisi ‘magnae on top’ yak? xD
    aihhh~ baby taem dari magnae malu-malu skrang udah jadi magnae berpengaruh nihh XD

  12. our makdoongie !! anak aku sama onew xD walaupun taemin umurnya udah 20 trus tindikan tetep aja dia seorang baby 😀 taeminaaaaaaaa

  13. pas baca judulnya, bayangin yg masuk itu pasti Kyupil dan Voldemin
    mungkin Voldemin jd salah satu dari 3 maknae yg gak disebut^^
    Taemin jd ‘bayi’ di SHINee, ahahahaha…. dia emang ‘bayi’ yg lucu, imut, dan unyu (?)
    Dong Woon maknae dg wajah tertua?? kkkk, emg gak nyangka klo dia adalah maknae^^

  14. jangan lupakan lord voldemin shim changmin…….
    Yunho aja waktu di JBJ talk show ngaku kalo dia sering diomelin changmin…….

  15. muahahaha..~
    baca judulnya aja udah yakin kalo si abang ‘evil’ bakal masuk.kekeke~
    eh apa itu ya oloh si baby Taemin masookk Kyu-Line..
    kamu sudah gede chagiya, noona bangga.. Sujud syukur nih noona.. *PLAK*
    aduh bias ku (Kyuhyun, Taemin) masuk semuaa… *syukuran brg Sparkyu&Taemints*

  16. Udah q duga , evilkyu bakal masuk 😛
    Eeehh… Si baby taemin peringkat teratas 😮 omo !!
    aahh., ternyata dia sudah ikutan epil :p tapi ttp dimanja sama hyung nya.
    tp menurut q taemin itu karena kelewat polos sih .
    Kyaaa… Taeminnie bertransformasi >,<

  17. Kyyyyaaa lakikyu magnaekyu msuk pastinya donk.
    Dr judul keliatn bgt aq bgt. Scra pecinta magnae. Makgnae loperr. Plakkl
    changminaaahh mn yaa??
    #sudah b’umur tp pecinta magnae. Oppss

  18. Kyu emang gk ada matinya
    dy maknae yg paling evil n brkuasa haha….
    kaget jg ni baby Tetem yg jdi numb 1
    gk kliatan soalnya hehe…..

  19. “Mengejutkan banyak orang, maknae idola yang menduduki peringkat pertama “Maknae di atas, 7 terbaik″ adalah Taemin SHINee. Semua member SHINee mengagumi Taemin karena ia adalah ‘bayi’ grup, sedangkan Taemin menikmati perhatian hyung-hyung-nya dan tidak begitu memikirkan tentang perbedaan usia. Uee After School mendeskripsikan Taemin, “Ia memang seorang maknae, namun ia tidak ragu-ragu untuk berbagi pikirannya mengenai apapun. Ia akan mengatakan apa yang harus ia katakan.” ”
    shock baca bagian itu.. Taemin? yang dulunya unyu unyu.. imut nan polos jadi nomor 1. memang titisan kyuline sudah mengalir di darahnya #apa ini -_-”
    chukkae deh buat Taemin! XD memang sudah saatnya kau memasuki dunia “kyuline” nak! xD

  20. aaa bang kyuu, berbanggalah dengan sifat evilmu itu, karena berkat itu kau banyak dicintai dan bnyak dikenal trmasuk aku <3 buseeetdah kyu kau ini emang maknae on top , hyung2mu aja pada nyerah deh klo debat sama elu , dasar kim gura wannabe 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *