Kampus Manakah di Korea yang Memiliki Banyak Mahasiswa/i Selebriti?

by

Annyeong Haebaragi~
Kali ini intermezzo dikit ya, kita bahas kampus-kampus mana aja sih di Korea yang mahasiswa/i-nya banyak dari kalangan artis/member grup idola. Ya… Seperti yang sudah kalian ketahui jika disamping kesibukan para artis ini di dunia entertainment, mereka juga punya kehidupan kampus sama seperti mahasiswa/i biasanya lainnya. Yuk, tanpa berlama-lama lagi, yukk kita cek 1 per satu kampus-kampus yang dimaksud beserta mahasiswa/i selebriti-nya siapa tahu dari Haebaragi ada yang mau kuliah kesana.
1. Sung Kyun Kwan University
After School Uee dan T-ara Hyomin, saat ini terdaftar sebagai mahasiswi jurusan teater di kampus ini. Meskipun mereka berdua mulai karir sebagai penyanyi idola, namun baik Uee dan Hyomin secara perlahan kini memperluas karir mereka ke bidang akting. Sung Kyun Kwan University memang bukanlah dikenal yang terbaik untuk jurusan teater-nya, tetapi ada sejumlah tokoh terkemuka berasal dari jurusan kampus ini. Bae Yong Joon pernah menjadi bagian dari jurusan teater Sung Kyun Kwan University, sementara Song Joong Ki dan Moon Geun Young adalah mahasiswa/i jurusan bisnis dan sastra.
2. Konkuk University
Program terbaru & akan datang dari Konkuk University belakangan ini aktif merekrut beberapa bintang idola. Setelah masuk pada tahun 2010, SHINee Minho telah menjadi PR duta kampus hingga sejauh ini hal tersebut membawa 4minute Hyuna dan BEAST Dong Woon juga masuk ke universitas ini. Sementara untuk aktor “City Hunter”, Lee Min Ho telah menjadi mahasiswa Konkuk sejak 2006 lalu, kemudian Lee Jong Suk dan Seo Woo juga merupakan mahasiwa/i dari jurusan teater Konkuk University.
3. Ho Won University
Tidak begitu banyak selebriti yang kuliah di kampus ini tapi jika kalian adalah HOTTEST maka kampus ini perluh diperhitungkan karena ada 3 sekaligus member 2PM yang menjadi mahasiswa disini yaitu, Wooyoung, Junho dan Chansung pada jurusan broadcasting/entertainment.
4. Dae Jin University
Dae Jin University awalnya bukan kampus yang secara akademis menonjol, tetapi jurusan teater mereka secara perlahan-lahan mulai mengukir namanya untuk dikenal di seluruh Korea. Mulai dari Big Bang Taeyang, Dae Jin telah menerima 2AM Seulong dan Jinwoon untuk jurusan teater dimana MBC “Infinity Challenge” Haha merupakan lulusan pertama dari jurusan ini. Kesemuanya telah menyatakan minat mereka untuk lebih mempromosikan kampus ini karena mereka sering ditampilkan dalam brosur dan booklet kampus.
5. Dankook University
Meskipun terletak di luar kota Seoul, Dankook University nyatanya mampu menarik banyak selebriti papan atas untuk menjadi mahasiswanya. Dimulai oleh Big Bang TOP, 2PM Taecyeon hingga Jay Park. Dankook mungkin saja memiliki barisan bintang-bintang pria terseksi dari TOP hingga Taecyeon khususnya yang beberapa kali terlihat menarik perhatian di kampus tersebut sehingga kampus ini dijadikan sebagai ‘kampus yang patut dikunjungi’ oleh berbagai fans wanita.
6. Joong Ang University
Di samping Dong Guk University, Joong Ang Univeristy merupakan kampus dengan peringkat 2 besar untuk jurusan teater. Inilah mungkin mengapa SNSD Sooyoung dan Yuri memutuskan untuk bergabung dengan kampus ini pada tahun 2009 dan 2010 lalu. Big Bang Seungri juga memulai tahun pertamanya pada 2010, meskipun ia dipindahkan ke sebuah perguruan tinggi online tahun berikutnya. Kim Bum, Shin Se Kyung, dan f(x) Luna juga merupakan bagian dari jurusan bertabur bintang ini.
7. Kyunghee University
Kyunghee University tidak unggul di jurusan teater, tetapi jurusan Post-Modern Music dari kampus ini telah menjadi salah satu program yang paling cepat berkembang di Korea. Adapun beberapa nama selebriti yang sedang atau telah menjadi bagian dari jurusan Post-Modern Music sejauh ini diantaranya : Rain, JYJ Yoochun, DBSK Changmin, Big Bang G-Dragon dan Daesung, Super Junior Kyuhyun, Wonder Girls Ye Eun, FT Island Hongki, Kara Han Seung Yeon, Hyori, 2AM Jo Kwon hingga Davichi Kang Min Kyung.
8. Dong Guk University
Dong Guk University memiliki salah satu jurusan teater terkuat di Korea dan telah menghasilkan banyak aktor/aktris dalam 106 tahun sejarahnya. Tradisi ini masih hidup dan melekat kuat dimana member dari SNSD, Wonder Girls, T-ara, dan 4minute adalah bagian dari jurusan ini. Yoona dan Seohyun dari SNSD bergabung menjadi mahasiswi kampus ini masing-masing pada tahun 2009 dan 2010 lalu, sedangkan Wonder Girls Sunye dan Sunmi keduanya telah mendapat pengakuan/lulus pada tahun 2009 dan 2011. T-ara Eunjung dan 4minute Heo Ga Yoon juga merupakan bagian dari jurusan teater bergengsi kampus Dong Guk. Aktris Park Ha Sun dan Spica, Yang Ji Won juga merupakan bagian dari jurusan ini. Kemudian aktor multitalenta Lee Seung Gi adalah lulusan jurusan bisnis internasional juga dari Dong Guk University. Adapun selebriti lain dari kampus ini seperti, Kang Sora, Han Hyo Jo, Lee Jang Woo dan lain-lain *info haebaragi.. gomawo :*
 

Nah, itu dia beberapa daftar kampus dan mahasiswa selebritinya, jika ada yang kurang boleh di sebut-in di komen box dibawah ya… ohya, dari 8 kampus diatas, manakah kampus pilihan Haebaragi “jika” seandainya diberi kesempatan kuliah disalah satu kampus tersebut???

 
Source : Soompi
IndoTrans : Hera@KOREANINDO.NET
TAKE IT OUT WITH FULL CREDITS & LINK BACK TO KOREANINDO

Loading…

0 thoughts on “Kampus Manakah di Korea yang Memiliki Banyak Mahasiswa/i Selebriti?

      1. Klo dr Yang aku denger, seoul university peringkat’a msh jauh dibawah ugm, wlopun snu no 1 di korea..

      2. @Parkyeongi: iya, klo dilihat peringkat dr webometriks (web resminya) emang ugm lebih unggul dari snu, ugm peringkat 45, snu 47 tapi klo overall snu pringkat 42, ugm 341 *setauku ya, coba search aja di google..hhehee aq ank ugm jg kok, jd sedih jg dengernya*
        info yang aku dpt, klo dilihat pringkat2 univ diatas dilihat scr kseluruahan dikorea, peringkatnya:
        1. sunkyungkwan univ peringkat 6
        2. chung ang univ peringkat 9
        3. Dankook univ peringkat 12
        4. Kyunghee peringkat 19
        5. Konkuk peringkat 22
        6. Dongguk peringkat 35
        7. Daejin peringkat 56
        8. Howon peringkat 114

  1. Ho Won Univ~~
    omo ada junho
    ngehayal tiap ganti kelas ato tiap ke kantin ketemu.
    sering2 bawa tisu supaya ga nosebleed nih :3
    Dankook Univ juga manteb, ada top sama taecyeon *_*
    #melayang ke dunia imajinasi

  2. Daaaaannn …… nae eonni (Sooyoung) & nae oppa (Minho), smpe skrg tetep tekun di universitas masing-masing. Semoga cepet lulus dech, biar prestasinya makin hebaaaaattttt^^

  3. Sejak dulu.
    Aku sangat ingin kuliah di Dong Guk University.
    tiap aku buat FF.
    Pasti latar kampusnya Dong Guk University.
    Aku suka, aku suka 😀
    FB : Achbar Park Wan

  4. kang sora juga dong guk sama han hyo jo, sama jangwoo… kereeenn….
    anyway kyunghwee nya parah.. masuk itu aja ah..

  5. kalo aQ dikasih kesempatan kuliah d salah 1 universitas itu aQ akan memilih Kyunghee University scara disana brtabur banyak bintang pa lg ada si evil GaemGyu,whaa…gk kebayang bakalan sering bgt ngeliad wajah si evil haha….

  6. Pengen kuliah ke Dong Guk University tapi juga ingin kuliah di Joong Ang University 😀

  7. kyunghee univ sama kyunghee cyber univ itu sama atau beda ?
    soalnya kyunghee cyber univ ada member FTISLAND Seunghyun dan minhwan kuliah disana. denger2 member B.A.P yongguk juga disana. kalo ga salah hehehe

  8. member FT Island yg kuliah di Kyunghee bukan cuma Hongki oppa, Minhwan sama Seunghyun juga kuliah disana ^^.. Kalo aku pasti milih Kyunghee biar bisa ketemu sama member FT Island kkkkk

  9. Kalau Aku milih Joong Ang University aka Chung-Ang University aja deh ya . . .secara bias saya ade disono >,> Kim Soo Hyun, Kwon Yuri, Sooyoung, Kim Bum, Kim So Eun, Go Ara, Park Shin Hye, Shin Se Kyung, Luna f(x), Hyun Bin, Yoon Eun Hye, Park Ye Jin, Kim Rae Won, Kim Hee Shun, Yoo ji tae, Lee Yoon Ji. *kalo saya salah tolong dibenarkan ^^*

  10. gimana ya rasanya bisa sekampus sama artis korea.
    wah, pasti semangat masuk kuliah nie, tapi bukan buat belajar, malah liatin mereka aja kerjaannya. hihi

  11. Wah..keren nih artis2..mreka ttp ngejar pendidikan mereka walaupun mreka skarang udah pada sukses..salut..bisa jd inspirasi buat terus ngejar pendidikan..
    Tp ngomong2 jurusan Post-Modern Music itu kayak gimana ya..

  12. Segemerlap apapun dunia hiburan,
    pendidikan tetep no.1
    salut buat artis korea yg tetep mementingkan pendidikan….
    Btw bukannya DBSK max changmin dah pindah ke Konkuk University ya,,,,???

  13. Aku mau di tempat yang sama Dengan SHINee dan B2ST tentunya. XD
    tapi pasti yg paling terkenal Kyunghee. Kkk~
    kampusnya Siwon Oppa kagak masuk ya?? Mungkin kagak banyak aritsnya ya. Hehe xD

  14. Waaaah kalau satu kampus sama idol2 terkenal kayak mereka (apalagi sama bias) pastinya bakal betah di kampus, tp juga nggak konsen belajar XD
    Next ‘sekolahan’ para idol boleh tuh min hahahaa~

  15. wah kalau aku sih ga bisa milih , semuanya bagus..
    Tp seandainya bisa kuliah di korea aku bakalan milih di kyunghee university . Di situ kan rata2 mahasiswa ber otak encer , buktinya kyuhyun , G-Dragon sama kim tae hee juga masuk situ ^^

  16. ho won university sm dankook university ..
    *urus surat pindah 😀
    gak kebyang kalo beneran ,semangat 45 ke kmpus tiap hari kalo gtu ,,
    wlopun pulgnya bersimbah darah mimisan sendiri ..

  17. Seandaynyaa bs bgd kuliah di kyunghee university .. wahh daebak bgd .. ada rain , ya amppun uchun minny , ya olloh jidiiiiiiiii , dae , kyu , hongky , jo kwon .. Rajin rajin bgd kuliah tiap hari .. Mulaii ngayyal .. kkakkkakk __ kmapus idaman banyak wanita
    -____-

  18. howon university deh…
    langsung ketemu sama 3 member 2PM langsung…
    gak kebayang bangetttt kalau langsung lihat woo oppa di kampus….

  19. HOWOOOOON! ADA JUNHO UYONG CHANANA!
    btw kayanya di dankook masih banyak artis lain deh, tapi lupa siapa aja

  20. kim jong kook, park jungmin ss501, kim hyung jun ss501, ha jiwon juga dari dankook. btw di wiki rain lulusan dankook loh, bukan kyunghee 😐 cmiiw

  21. eh salah dh kyu jong, liji. ama eyoung d’kyunghae jg wah bnyak bgt yg kuliah disana mau bgt kali kuliah disana wkwk

  22. Aku mau di daekyung university aja ah..secara, 5 member infinite dalam 1 kelas practical musik, aw.aw.aw..bukan memandang dosen, tapi memandang my jagiya, L :-*
    Hahahahhaa

  23. Maunya Seoul university…! hehehee
    biarpun ga brtabur bintang, tapi ntu univ nmr 1 di Korea…
    mau deketin kakaknya Minho SHINee.. hihihii *lirikMinseok.

  24. Huaaa sya brasa dsurga klo ad d kyunghee #lebay.
    Jalan 10mnit ktmu changmin, jln dkit lg ktmu hongki, ktmu GD, bang uchun, bang rain, n yg plng pnting tiap saat bs buntutin KYUHYUN, huahahaha #evillaugh
    #ngayal

  25. mamaahhhhhhhh, mau kuliah di dangkok *senyum polos ke emak
    tapi ngomong2 itu foto nya si GD kayanya melas bener muakanya -_-

  26. Min kasih tau juga dong universita2 korea yg emang secara akademik bagus. Tapi ada artisnya itu siapa aja. Contoh di seoul university yg top itu ada artis kpop nya gak. Gumawo min…

  27. yang pastinya karena aq hottest n bias aq woopa aq milih ho won university, pzt bahagia banget kuliah disana ^__^
    tp Dankook University kok bisa ada taecyeon ama jay park ya??? aq jd deg-degan nih. apa mereka sering ketemuan ya?? umm… seandainya kayak gitu aku bakal bahagia banget, aku bener-bener berharap mereka bisa kumpul-kumpul lagi kayak dulu..

  28. aku pgn kuliah di Kyunghee University. Ad GDnya, wk3x. Enak bgt guru lesku, dpt beasiswa kuliah dsna >< bikin envy.

  29. dankook isinya namja2 keren, top, taecyeon, jaebum, kyaaa
    univ yg plg tinggi ratingnya di korea apa ya, snu kah?
    kalo gak salah brdsarkn ranking dunia masih ada PT indo yg lbh tinggi dari snu
    min, post ttg kampus yg bagus di korea juga dong, mana tau gw bisa beasiswa s2 di sana haha, (terinspirasi dari dosen nih ceritanya)

    1. untuk th 2011, gak ada PT Indo yg Lbh tinggi dr SNU, di web-nya USNews, SNU #42 world’s best universities (2011)…
      ada beasiswa ke SNU, caranya banyak chingu, diantaranya ada lewata jalur pertukaran budaya,
      ada yg beasiswa dari samsung corp ada juga buat mhs yg berminat mempelajari budaya korea, bisa dapet beasiswa dengan syarat menguasai minimal 2000 kosa kata hangul + tulisannya.
      info lbh lengkap ke snu.co.kr aja ^^ ada web englishnya koq,
      aq tau coz aq jg lg nyari referensi master disana, tp Korea kebanyakan yg bagus sastra n entertainment (broadcast,music,etc) padahal aq jurusannya Akuntansi jd agak sulit nyari yg representative kecuali mau lintas jurusan… ^^

  30. Kalo gue sih milih Kyunghee University.Denger-denger disana lumayan bagus.Artis yang pinter kayak Kyuhyun aja sekolah disana :3

  31. dulu di Inha Univ ada Siwon ama Ryewook tp mrk dh lulus ^^
    kLo di Korea sndiri, Kyunghee termasuk kampus elit (masuk #10 best universities)
    tapi lega deh, artis2 dsna masih memperhatikan pendidikan mereka
    meskipun aq gak bisa bayangin gimana cara mereka membagi waktu
    ntara tour luar negeri yg hampir tiap minggu dan kuliah, semoga suksess semuaaaa…. ^^

  32. aq milih Daekyung universitas donk… scara 5mmber INTINITE kul dsnaa….
    ap lg ad my bias Hobaby
    …..ow..ow…ow!!
    ada pp gyu jg,si ganteng L..!!
    ga prnah males tu kalo k.kampus? 🙂

  33. smoga GD, dae & seungri bisa segera ngikutin jejak tabi & tae yaitu jd sarjana 😆
    tabi malah udh mau ngambil S2 😀

  34. -_- mereka emang bisa yah bagi waktunya ..??
    dikampus gw aja 4x absen selama 1smt ga boleh ikut ujian ….
    lahh ini , gmana ceritanya mreka bsa belajar ? apalagi kalo jaman2 lagi comeback ..
    ato lg keluarin album jepang kaya SOSHI ama 2PM ..???
    cuma buat promosi aja , waktu buat tidur paling 3-4jam sehari .. apalagi tambah kuliah ?
    tapi teteup salut deh ama mereka .. meskipun kerja , tapi pendidikan jg harus dikejar ..

  35. Howon University & Dongkook University 😀 aku pengen bgt kuliah disana~ udah ada diangan-angan ..>.<

  36. ngomong2 idol nggak ada yg sekolah di SKY ya ???? (SKY sebutan untuk 3 univ paling top di korea SNU, Korea Univ, Yonsei Univ

  37. Kalo aku maunya Kyunghee University tapi jurusan Fashion Illustration and Fashion Design. Taopi sayang gak dibolehin ortu cari beasiswa ke korea huhu

Leave a Reply

Your email address will not be published.