Seohyun, Sang 'Pelindung' SNSD

by


SNSD Seohyun sekali lagi menarik perhatian netizen dengan perilakunya yang baik.
Dalam forum komunitas online, kompilasi foto dari SNSD diunggah.

Dalam sebuah foto yang diambil di acara MBC Korean Music Wave in Google tanggal 21 Mei lalu, Seohyun tertangkap kamera sedang memegangi gaun panjang Taeyeon supaya ia tidak terserempet gaunnya ketika berjalan dengan sepatu hak tingginya.

Foto lainnya yaitu ketika SNSD Taetiseo sedang promosi di Mnet Wide Entertainment News tanggal 3 Mei, Seohyun memegangi rok pendek Tiffany, yang terkena hembusan angin kencang.
Netizen yang melihat foto ini berkomentar,”Seohyun memiliki perilaku yang baik,”,”Aku penasaran member lain yang ia lindungi,” dan”Kupikir fans yang bisa memfoto ini sangat hebat.”
 
Photo Credit: Online Community
shared by enewsworld

Loading…

112 thoughts on “Seohyun, Sang 'Pelindung' SNSD

  1. seobaby emang bikin gw pengen ancungin jempol terus buat well-mannered nya.. TTvTT
    seohyun jjang deh(Y) keren banget bias gw yg satu ini(Y)

  2. Semua personil snsd saling melindungi satu sama lain. Dulu waktu seo menangis krn personil suju. Yoona yg memarahi personil suju itu. Ahh SNSD makin cinta seohyunn baik sekali !!! 🙂

      1. seohyun di bilang sexy ama personil suju, mngkn seohyun risih di bilang gtu soalnya kan wktu itu seohyun masih skolah msh SMU kls 1 ato 2 kalo gak salah,trs yoona ngomelin personil suju,ngomelin jg bukan bentak” kok,ya semacam ngsh tau aja jgn kaya gtu ama seohyun

  3. maknae ini g ad kurangnya,,mngkin ada tp dkit lol uda pinter dlm urusan pndidikan,ramah,baik,ngelindungi unnie2nya,suara g usah d tnya,hdup ny teratur,,mmber d soshi yg g pernah sakit adl seohyun^^

  4. SNSD sangat beruntung memiliki maknae seperti Seohyun. Dia bener2 care kepada unnie-unnie-nya. Dan buat member SNSD lain, kalian sangat beruntung memiliki dongsaeng seperti Seobaby. Tolong jaga dia ya girls

      1. tiffany yang bilang kalau maknae selalu yang menang dan berkuasa…
        maybe gara2 kejailannya yoona dan seohyun dibilang juga agak keras kepala kalau dibilangin..
        jdi eoninya pada ngalah deh…
        tapi mereka semua punya kebaikan hati masing2 kaya manajer mereka dulu pernah bilang..

  5. Baru 5 menit yg lalu aku ke artikel ini dan TIDAK ADA RATE DOWN dan skrg wewwww Rate down banjir
    Kekeke~~~~ antis terselubung dan tersangkanya bisa jadi adalah fans yg diartikelnya bersih dr rate down

      1. Kayaknya sone juga ga mau kalah buat nge rate up.. (bener ga sii rate up?)
        @martin
        kayaknya bukan patroli de ching, tp liad aja tuh
        “menonjol” bgd rate downnya jd pasti deh masuk daftar selidik para sone…
        Nb: moga2 kmen gue ga nyasar lagi

    1. Ngomong2 masalah rate down (emang ngeselin banget sih -_-),yang gw perhatiin artikel yang paling sering dapet rate down itu soshi (ini pasti ada),bigbang,2ne1 sama suju (kalo ini kadang2 doang),artikel yang lain biasanya bersih (kecuali buat beberapa comment tertentu..hemm yesungdahlah ya…
      Sonyusidae biarpun banyak dapet ratedown dicomment tapi newsnya pasti masuk “hottest news of the day” melulu hehehe
      Ps : gw bukan sone hehehe -_-V

      1. ga ada masalah sih Rate Down selama komen kita masih bener dan jauh dari kata BASHING, ya ga ching? -_-”
        sunbae, ada link video SMTOWN taiwan ga ching? Bisa dibilang taiwan itu basenya idol chingu, jadi biasanya gampang dapet videonya.. bagi donk 🙂

  6. namanya juga satu keluarga jadi harus saling tolong menolong dan saling melindungi,,,,#aih kata2 gw kaga nahan,,,hehehehe
    seohyun nah,,,,,good girl!!!

  7. Yang kyu bilang seo seksi itu bukan? Kalo ga salah seo nangis, trus kyu dimarain ama yoong, hihihi…
    Mereka (seo ama kyu) emang the best couple dr sugen2 yg laen hohoho *bangkitnya jiwa seokyu shiper*

      1. audio doank chingu, soalnya itu “MBC chunji radio”.. DJnya sungmin sama sooyoung.. No Sub juga sih..
        gini garis besar ceritanya, soo nyeritain ke sungmin kalo kyu nanya ke soo, ” apa seo motong rambutnya? (di SBS gayo 2007, seo yuri soo nge-cover dance lagunya Park JiYoon)”. Trus soo jawab, “ga kok oppa, itu wig”.. Kyu bales ” ooh, seksi “.. Seohyun ga suka kalo dia dibilang seksi, trus dia ngeluarin suara kayak mendesah hampir nangis gitu.. Trus yoona yg ada disitu dan ngomong ” Oppa, jgn ngomong gitu ke Seo “..
        seo make wig pas dance battle SoShi vs WG di SBS gayo 2007.. bisa cek di yutub kok videonya.. 🙂

    1. kemungkinannya: entah sirik, entah kepleset mau ngelike eh tau2ny kepencet dislike, atw entah2 lainnya #positive thinkin’ aj.
      haters gonna hate, chingu. biarkn aja mereka berlalu.

    2. haters= fans yang tertunda
      jadi nyantai aja chingu…
      artikel BB favorit aku jg suka banyak yg nge-rate down

  8. seohyun emang angel maknae ..
    makin kaguuum ma kepribadian seohyun.
    cantik,rajin,pinter, penyayang,sopan ..
    perfect !

  9. Seobaby emang punya good attitude yang tinggi, udah cantik baik pinter sopan pula…beruntung bgt yang bakal jadi suaminya kelak 😀
    Buat yang ngerate down,mungkin kalian memang haters tapi kalo soal artikel ini emang kalian yg ngerate down punya sifat yang lebihdari seobaby?:’)

  10. baik bgt seobaby …
    mkin cinta, makin sayang, makin bangga punya idola kyk soshi …
    inilah idol yg patut di contoh …

  11. untuk membuktikan rasa cinta saya terhadap SHINee adalah terus mensupport mereka contohnya dengan membeli semua albumnya atau berbagai benda yang berhubungan dengan SHINee karena itu sebagai perwujudan, walaupun perlu pengorbanan seperti harus menabung dulu karena apapun yang saya beli bukan hanya tinggal minta kepada orangtua
    bukan hanya dengan materi tapi juga dengan do’a dan berpikiran positif terhadap apapun yang mereka kerjakan
    apalagi jika mereka terlibat skandal, aku pribadi akan tetap mendukung mereka karena sebenarnya yang mereka butuhkan adalah cinta dari para penggemar

      1. Dia ikut koreanindo giveaways itu lho chingu kayaknya… Kan emang harus komen di artikel lain tentang alasan dia suka artis yang dia incer albumnya.. 😀

  12. wah aku pikir seorang magnae yang selalu dilindungi ternyata seohyun eonni dewasa ya ngelindungin para sunbae nya

  13. Seo jg mlindungi Tae dipanggung dr serangga, saat Seo nangis di panggung saat menang Golden Award juga Hyeo melindunginya sambil ngusapin airmatanya, saat Seo nangis ada ksalahahaman di dorm mrk, Sica jg memeluknya, wkt shooting variety show Seo kakinya sakit trs dipelukin sama Sooyoung, dan msh banyak lagi contoh casenya. Mereka semua saling melindungi satu sama lain, contoh positive yg hrs kita tiru dr sebuah persahabatan tulus.SNSD Fighting!

  14. Seo, perfeksionis maknae.. Meski sering banget dikerjain eonie nya tapi tetep aja dia begitu ramah sama yang lebih tua. Beda jauh sama Kyu haha *Seokyu shipper
    Pantes ya banyak banget cowo2 Korea yg pengin dia dijadiin pacar, kalo gue cowo udah tak culik ke Indo tuh orang 🙂
    Seo Ju Hyun, you’re best maknae :))

  15. yahh,, segitu yang nge-rate down,, lebih banyak lagi yang nge-like..
    yang baik tetaplah baik,, yang belum baik semoga jadi baik..
    Role model banget nih si Hyun~ bagi anak muda sekarang,, Seohyun Jjjang~

  16. dulu aku sempat gak suka sama SNSD, gara2 dengar2 kabar buruk yg merea hebuskan tentang SNSD tanpa mlihat langsung kepribadian mereka. tapi setelah aku lihat sendiri video2 mereka, mereka gak seburuk yg antis katakan kok. contohnya Sohyun oenni, dia polos, baik, dan ramah, aku suka dia ^^

  17. MESSAGE FOR SONE :
    Masalah rate down ga usah dihiraukan.. Trus kalo ada yg nyoba ngadu domba SONE dgn fandom lain (tersirat maupun tersurat) ABAIKAN !!! Jangan mau diadu domba sama pihak2 ga jelas, dan kalo ngaku SONE, chingudeul cuma perlu beri dukungan buat SoShi bukan ngurusin hal2 ga jelas kyk FANWAR !!! Inget banyak pihak2 yg demen ngadu kita (SONE) sama fandom senior kita karena kejadian sebelum2 ini.. Jujur gw udah capek liat fandom kita ribut sama fandom lain.. 🙂
    JIgeumeun SONE-SONYUH SHIDAE !!!

      1. yuhuuu sunbae.. LIKE THIS yo !! LIKE THIS !!!
        kampanye make lagu orang -__-” 😛
        Fandom kita udah terlalu sering diadu domba ching, gerah jadinya gw.. hahahha 🙂

    1. yaa para Sone sekalian
      mari kita buktikan pada dunia luar, bahwa Sone bukanlah fandom yang ganas seperi yang dibicarakan orang ^^
      bahwa kita para Sone juga ikut memelihara perdamaian dunia perfandoman,..
      bahwa kita akan saling mengingatkan Sone yang lain kalo komen dengan kata2 yang gak “Soshi banget”
      jadi para sone jangan lupa pilih saya yaa, coblos no 2 *gedubrakk…..

      1. Yuhuuuuuu gw dari fandom ELF juga ikutan yaaa =D
        Pengen ngebuktiin juga kalo ga semua elf itu tukang rusuh,lebay dan pemancing fanwar hahaha
        Ayoayo..kita sesama fandom SmTown saling damai..terserah deh yang diluar mau kaya apa..yang penting fandom SmTown yang jadi reader KOREAN INDO harus saling support!!!deal?:D

  18. sebenarnya daripada fisik aku lebih melihat ke kepribadian member snsd. satu persatu hal yang aku ketahui tentang mereka semakin membuatku terharu dan semakin menyayangi mereka. *saya mantan antis snsd*
    yang aku kagumi dari seo selain ratusan hal baik tentangnya adalah dia selalu berfikir positif. pikirannya smart, dewasa tapi LUGU bgt *lol* seperti apapun dikerjain sama unnie nya dia tetep senyum dan tertawa. seperti kata jessica “dia adalah seorang bayi bagi kami.”
    Seo Joo Hyun imnida 😀

  19. Sudahlah chingu, iklaskan kyu buat seo… *digorok sparkyu* biarkan yoona sama donghae *dilempar panci sama istri2 bang ikan*
    eem ching, ad link ga pas epil bilang seo seksi? Ato pas yoong nasehatin sii epil?

  20. Tenang yg nge-rate down adlh fans terselubung buktinya mrk rela”in pulsa mrk cuma utk buka news ttg soshi aja
    Hehhe v

  21. Ampun dh lama gk ad kabar para member SNSD terutama Seobb, ah ketemu.
    Ne Seobb peduli bngt am unie2nya, tp semua member pd peduli semua co’ makanya SNSD tetap bertahan sampe skrg tetep bersembilan…
    Moga SNSD awet trz gk pisah2 amien…wlpun kdang ad yg ngaku Sone tp krn slah satu member dekat dgn Namja yg dia idolain gagal deh jd Sone en langsung Benci.
    Eh disini bnyk yg disklike oh tenang ching Sone mrk it fans yg galau gara2 gk ad berita tentang Idola mrk, cari2 eh ketemu berita idola yg dibencinya.
    Seungri Bigbang blg anggap Antis it adlh fans tetap keyh.^_^
    Seobb jjang….
    SNSD jjang…:)

  22. aku pertama kali ngefans ma SNSD gara-gara liat kerja keras mereka
    awal debut yg mereka lakuin begitu membutuhkan etos kerja yg disiplin, semangat, dan penuh rintangan
    lima tahun bukan wktu yg singkat bagi mereka utk saling melengkapi
    kebersamaan yg terjalin membuat mereka bukan hanya menjadi teman, sahabat, rekan kerja
    tetapi juga sebuah keluarga, SAUDARA
    aQ salut sama Seobaby yg begitu perhatian
    aQ salut sama kedelapan member lainnya yg begitu menyayangi Seo
    SONE always support you girls
    tujuh tahun, lima tahun, tiga tahun kalian melakukan persiapan utk menunjukan pada dunia bahwa kita bisa
    KITA PARA WANITA JGA BSA MENAKLUKAN DUNIA
    aQ sungguh sayang sama kalian SNSD
    :’)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *