Wooyoung 2PM dan Jo Kwon 2AM Akan Merilis Album Solo Masing-Masing Pada Bulan Juni

by


‘Ace’-dols dari ‘brother group’ (grup saudara: 2PM + 2AM) di industri Kpop, keduanya akan merilis album solo masing-masing di bulan Juni untuk sebuah kompetisi persahabatan, menyebabkan banyak perhatian panas di industri musik pop.
Mereka adalah Wooyoung 2PM dan Jo Kwon 2AM. Menurut banyak perwakilan industri musik, rilisnya album solo dua member ini pada bulan depan secara berdekatan akan menghasilan sebuah kompetisi persahabatan demi kebanggan seorang (salah satu dari mereka).
Debut solo Wooyoung telah menjadi sebuah rumor terus-menerus di kalangan fans sejak awal tahun ini. Terutama karena, ketika Wooyoung mentweet sebuah komentar, “Kami akan bermain-main sedikit nanti” juga meninggalkan sebuah foto saat di studio rekaman bersama member 2PM lainnya, Junsu, menyebabkan sebuah respon yang lebih hangat di antara fans. Main vocal 2PM, Junsu, merilis sebuah lagu solo berjudul ‘Alive’ untuk pertama kalinya Oktober tahun lalu, dan telah membuat beberapa lagu di bawah nama Jun.K, membuat banyak orang bertanya-tanya apakah Wooyoung dan Junsu sedang membuat sebuah album solo atau membentuk sebuah grup unit.
Wooyoung adalah unit solo kedua dari 2PM yang diumumkan setelah Junsu, dan telah dipilih sebagai seseorang yang memiliki kemampuan untuk menjadi seorang artis solo. Perwakilan industri pop mengatakan bahwa di 2PM, Wooyoung adalah member dengan fandom terkuat. Pilar dari JYP Entertainment, Park Jin Young selalu mengatakan, “Dia memiliki bakat dan kemampuan kualitas dari seorang penyanyi, dan kemampuan performance nya, dan lain-lain juga yang paling meningkat dari semua member”, meningkatkan prospek album solonya berhasil.
Jo Kwon merilis sebuah lagu solo di awal bulan Juli 2010. Pada saat itu, dengan penampilannya di MBC ‘We Got Married Season 2’ dengan member Brown Eyed Girls, Gain sebagai pijakan, dia merilis lagu solo “The Day of Confession”, yang menempati posisi # 1 pada berbagai tangga lagu musik, membenarkan popularitasnya sebagai penyanyi solo. Sudah 23 bulan sejak rilis lagu solo Jo Kwon. Sebelumnya, Jo Kwon juga menerima popularitas selama kegiatan dengan 2AM untuk lagu di mini album yang rilis bulan Maret, ‘I Wonder if You Hurt Like Me’.
Wooyoung dan Jo Kwon yang keduanya sama-sama lahir di tahun 1989 telah dilatih bersama dalam waktu lama di JYP Entertainment, dan menunjukkan sebuah persahabatan yang dekat. Desember tahun lalu, foto dari Jo Kwon dan Wooyoung dalam liburan mereka bersama di Jepang diupload ke twitter, menarik banyak perhatian.

Source: kim sangho, Sports Seoul
Trans/edit: khy127 & empired, W2D 
via omonatheydidnt
Indo trans: lollichocho @ Koreanindo

TAKE OUT WITH FULL CREDITS~!!!

Loading…

27 thoughts on “Wooyoung 2PM dan Jo Kwon 2AM Akan Merilis Album Solo Masing-Masing Pada Bulan Juni

  1. Ulalalaaaaaa (~>o<)~
    nae yeobooooo, wooyoungieee <3 can't wait for your 1st solo debyuuuut :*
    kwon-aaaaahh + wooyoung-aahh = kingkkab <3
    paitiiiiiiiiing (9^o^)9

  2. Finally Wooyoung !!!
    Gue udah denger rumornya dari awal tahun ini dan akhirnyaaaaaaa ><
    Really can't wait !!!!!!!!!!

  3. Waaahhh Wooyoung akhirnya ada kepastianya juga,,banyak simpang siur di mana2,,finally ~~ ga sabar nunggu my baby wooyoung,,,,,
    kwon sukses juga ~~~`

  4. yang buatin lagu debut solo Wooyoung itu Junsu yah?
    wah! xD makin nggak sabar deh lihat persaingan mereka nanti.
    mudah-mudahan album keduanya bakalan sukses ya! 😀
    Jo Kwon & Wooyoung oppa fighting ^^

  5. Yea, album solo Kwon. Cant wait, papa HITMAN BANG emg adil dah, taun kmrn Changmin sama Homme, truz mini album rocknx Jinwoon. Skrg gliran Kwon, Mr. Falseto Ong pasti menyusul..

  6. “Perwakilan industri pop mengatakan bahwa di 2PM, Wooyoung adalah member dengan fandom terkuat.” <– THIS!!!
    Yeaaaa akhirnya wooyoungie, kwonie… Cant wait… 89 lines, Kkab lines fighting!!! JYPN jjang!!

  7. WAHHH CHUKKAE OPPA2 WOOYOUNG AND JOKWON, ALBUM SOLO……..
    SEMOGA SUKSES YAH ALBUMNYA, DTUNGGUUUUU

  8. trnyta bener mau bkin lgu solo ..
    Moga sukses uri uyoung :* dengan segala ke unyuan mu hahaha
    wooyoung jo kwon fighting

  9. wah!!!!! idolaku 2″nya bakalan bikin album solo!!! seneng banget baca berita ini!!
    Wooyoung Jokwon berjuang!!!

  10. eciee woo oppa suiit2… moga2 lagunya balad ya ntar pasti bayak yang sukaa
    buat jo kwon oppa fighting!!

  11. betul banget tuh fandom Wooyoung paling kuat..
    fanboy cowonya aja segambreng!!
    Wooyoung, Jo Kwon, HWAITING! ^^

Leave a Reply

Your email address will not be published.