Kebenaran mengenai JYJ PRIVATES (Part 2)

Ini lanjutan dari yang tadi KI post ya.. yang belum baca baca dulu disini

PRIVATES.

SIAPA MEREKA?

1. Apa itu Private?

PRIVATE = Sasaeng Fans (fans yang mengikuti kehidupan pribadi selebriti)

definisi:

Seseorang yang mengikuti seorang bintang (khususnya bintang idola), dan mengawasi setiap gerakan tunggal dengan emosi  fan.

Sebagian besar penggemar menyerah pada kehidupan sehari-hari mereka, dan mengikuti  jadwal idolanya.

Ini adalah STALKERS yang melanggar privasi bintang, akibatnya muncul sebagai masalah sosial.

dibawah ini adalah dokumentari tentang sasaeng fans

(dibawah ini adalah translate dari postingan internet diatas)

maafkan aku Yoochun..

aku pergi ke PC Bang (warnet)

ID yang aku miliki dengan namaku memiliki terlalu banyak biaya karena..

saya meminjam … f .. k .. (* private ini mencuri nomor jaminan sosialnya / dia bukan satu-satunya)

aku harus mempunyai ID disini..

dan tempat ini memiliki biaya paling murah..

dan ibuku tidak bekerja, ayahku mempunyai..

aku tidak bisa berpikir tentang social security number lainnya..

satu-satunya yang kupikirkan…sebenarnya milikmu yang paling gampang..

maaf yoochun.. (suara tertawa)

aku benar-benar membutuhkannya! maaf, aku akan log out setelahnya..

apa ini kau j***ng (suara tertawa)

yoochun (suara tertawa)

(terjemahan)

PR Agensi:

“Ini benar-benar melelahkan. Meskipun kami tidak memberitahukan jadwal mereka selalu mengikuti. aku tidak tahu bagaimana mereka bisa tahu. mereka benar-benar seperti hantu, mereka mengikuti kemanapun.

Bahkan para bintang itu sendiri tahu, ini benar-benar melelahkan.

Ini membuat para bintang itu menjadi tidak nyaman ketika keluar, jadi mereka berhenti keluar. berhenti menemui orang lain.

  Kalian tidak dapat melihat mereka apa pun selain kejahatan. Mereka hanya masalah sosial. “

(gambar dari PRIVATE WG yang menanyakan dimana WG tinggal)

seorang PRIVATE:

“Ini kecanduan. dan dapat menjadi  lebih buruk. Aku harus datang secara berkala. Jika tidak, Aku terus berpikir.

Jika aku tidak pergi, Aneh, aneh. dan membuat aku ingin perg.

2. Menulis di blog tentang apa yang para member lakukan.

Di sebuah TV Show:

U-Know Yunho:

Semuanya baik-baik saja, hanya jangan datang ke rumah kami.

Fans:

Okay~

Apakah kalian pernah melihat seorang penyanyi yang bertanya langsung seperti itu? meskipun mereka berkata seperti itu, PRIVATES tidak pernah berhenti. Apakah kalian pernah melihat kecepatan dari PRIVATE TAXI CAB? mereka mengemudi diatas 100km/jam, dan tidak hanya satu tetapi lebih dari 10.
Lebih dari 80% dari waktu, para anggota yang terlibat di dalam kecelakaan karena PRIVATE TAXI CABS ini. Disekitar tempat tinggal para member, selalu ada PRIVATES yang duduk.

gambar ini hanya sejumlah kecil dari mereka.

Pengemudi Taxi

(normalnya) mereka menyebutnya PRIVATE TAXI CABS

ini adalah yang mereka sebut PRIVATE TAXI CABS

mereka menerima kira-kira 800$  dan driver-driver ini saling menghubungi satu sama lain untuk mengetahui dimana TVXQ, Setelah konser, normal untuk melihat setidaknya 10 dari taksi ini mengikuti van TVXQ.

(*dari sebuah personal account yang ditulis di komentar: Aku melihat Yunho sekali dan aku bukan benar-benar seorang fan jadi aku hanya berpikir, oh, keren, serang idol star. Tetapi ketika mobilnya berjalan, ada seperti setidaknya 15 orang melompat dari tempat duduk mereka dan aku bersumpah kepadamu, 18, 18 taksi mulai membuntutinya. Aku benar-benar kasihan padanya)

Mereka Sengaja terlibat dalam (atau menyebabkan) kecelakaan mobil.

Ada driver CAB SWASTA TAXI yang menandatangani kontrak hanya untuk menabrak mobil TVXQ.

Pada kenyataannya, mobil pribadi Micky dan Jaejoong yang sengaja  dirusak.

Ada juga waktu selama kegiatan album ke-4 ketika anggota melarikan diri dari PRIVATE dan harus menabrakkan BMW-nya karena dia berlari ke tiang listrik karena mencoba melarikan diri dari privates.

365 hari dalam setahun, mereka selalu mengikuti mereka

Bahkan selama liburan , TVXQ mendapat  10 hari dalam setahun. Mereka bahkan mengunjungi rumah keluarga para member’, mencoba menyuap mereka dengan hadiah.

TVXQ di TV Show

terjemahan:

(misalnya Xiah Junsu)  pantatnya

Untuk Jaejoong, itu lengan dan otot dada

Mereka hanya menyentuh mereka. meraba-raba itu.

di antara gerombolan orang, tangan muncul dari antara badan dan mulai meraba-raba.

Micky’s twitter translation:

“Ini benar-benar…keterlaluan.. aku benci ini”

“orang-orang di depan rumahku..aku tidak bisa memikirkan mereka sebagai apapun selain antifans”

“ah..FRUSTASI! orang-orang di depan rumahku tolong pergi”

mereka menyalin ponsel member (ini umum), mereka memeriksa semua panggilan yang datang ke telepon itu. Mereka bahkan memeriksa semua nomor telepon dalam daftar kontak hanya untuk memeriksa apakah itu seorang gadis atau tidak.

TV Show:

Jaejoong:

“Aku sedang berada di Sungai Han jadi saya mengirim sms YooChun dan menyuruhnya keluar, dan ketika saya mendapat jawaban, katanya “Siapa kau dan kenapa kau menelpon Yoochun?”

3. Para bintang ini memohon secara langsung.

@mjjeje (Hero Jaejoong) selama 7 tahun, pada hari-hari sibuk, aku tidak punya banyak waktu untuk bertemu teman-temanku, keluarga dan orang yang dicintai. Bahkan waktu yang terbuang untuk rata-rata 2, 3 jam di jalan, dan aku tidak bisa menemui mereka. Saya tidak berpikir itu cinta. Saya mengerti mengapa kalian merindukan kita … karena aku juga.

Kami berlima mempunyai pengalaman, kami menangis dirumah, menangis di jalan, kami terlibat di banyak kecelakaan mobil, tapi yang kami lihat di kaca dari PRIVATE TAXI CABS hanyalah senyum dan cengiran. Tentu saja aku mencoba marah, tetapi tidak hanya untukku, jangan melakukan metode tentang cinta karena yang bisa semuanya hanya memperpendek rentang hidup kita. Maaf larut malam begini..

Jaejoong bertanya kepada G-Dragon dari BB jika ia juga mempunyai PRIVATE TAXI CABS, dan GD tidak tahu apa itu. Sebenarnya, tidak banyak penyanyi yang mempunyai PRIVATE TAXI CABS.

Jika kamu mengetik 09 di Naver (Korean google), auto search pasti membawa:

090104 (date) DBSK

090104 (date) Yunho

090104 (date) Junsu

090104 (date) Jaejoong

090104 (date) Yoochun

090103 (date) Jaejoong

Jika kamu mengetik “masuk bandara”

di dalam kotak merah

DBSK masuk bandara

“keluar bandara”

di dalam kotak merah

DBSK keluar bandara

TVXQ telah melalui ini setiap hari selama 9 tahun. Privates menonton semua yang mereka lakukan dan mengikuti kemanapun mereka pergi. Buktinya: Anda hanya mengetikkan tanggal dan untuk setiap informasi, tanggal berapapun tentang apa yang TVXQ lakukan di mana dan dengan siapa muncul di “auto searchl”

(Di Korea, auto search hanya menempatkan kata-kata yang di klik berkali-kali,nasional dan untuk jangka waktu yang panjang)

Sebuah posting yang muncul di sebuah blog PRIVATE. Changmin berusaha mengusir para penggemar di CAB TAXI dan meminta mereka untuk membuka jendela. Para penggemar menutup jendela dan tangan Changmin terjebak, dan berdarah. Para penggemar diposting ini, menikmati fakta dan mengatakan bahwa ini adalah “langka.”

dia menggunakan banyak “ㅋ ㅋ ㅋ” ini adalah karakter yang menandakan tertawa di Korea.

4. Dilempar batu oleh seorang PRIVATE China

yang terjadi:

Changmin dan Jaejoong berada di tempat Istirahat Sokcho , untuk pergi ke kamar mandi. 2 Privates dari China mengikuti mereka, berusaha untuk mendapatkan rekaman video. Jaejoong dan Changmin memarahi mereka. Kemudian, privates ini melemparkan kamera video mereka dan menyumpah Changmin dengan mengatakan kutukan terburuk dalam bahasa Cina.

沉 昌 珉 神经病 不得好死 (kamu tidak akan mati dalam damai)

Terus-menerus memukul Changmin di bahu dan kepala dengan tas.

mata Changmin berkaca-kaca, dan ketika anggota lainnya bergabung dengannya, dia mulai menangis.

Lebih buruk lagi, tas yang penuh batu. Ini adalah gambar dari ketika itu terjadi.

Ini adalah jenis orang yang mereka hadapi

Mengenai Changmin, ada lagi kejadian yang terkenal

Changmin menangis karena PRIVATES.

sebenarnya terdapat banyak versi dari ini, tapi pada dasarnya  dia 1. menangis 2. pura-pura menangis.

untuk menyingkirkan privates. tetapi ia tidak bisa.

PRIVATES ini memposting seperti ini di blog mereka dengan penuh percaya diri.

(note)

#terjemahan:

siapa saja yang ingin nomor telepon DBSK atau nomor jaminan sosial, hubungi aku . Aku tidak memberikannya secara cuma-cuma, aku menjualnya.  Kamu tidak bisa mengatakan bahwa aku tidak dapat melakukannya. Banyak orang telah bertanya pada komentar jadi aku memberikan kamu kesempatan.

6. Menyelamatkan seorang privates tetapi privates lain mulai menirunya.

Satu PRIVATE  hampir tertabrak mobil saat mengikuti Yunho. Setelah ini, yang  lainnya mulai meniru ini, mencoba untuk dapat diselamatkan oleh anggota.

7. DBSK mengatakan bahwa mereka ingin hidup secara normal di kehidupan selanjutnya.

(aku mendengar Jaejoong menangis kepada ibunya selama liburan Bahwa dia tidaktahan lagi dengan PRIVATE.. Pernah DBSK ditanya “apa yang  kamu inginkan di kehidupan selanjutnya?” Apakah Anda tahu apa yang mereka katakan? Mereka semua berkata bahwa mereka ingin hidup sebagai orang normal mereka benar-benar ingin menjalani hidup rata-rata karena privates..)

Sebenarnya, tidak hanya Jaejoong, Yoochun juga menyebutkan bahwa

“Saya tidak ingin dilahirkan kembali di kehidupan selanjutnya  (saya tidak ingin bereinkarnasi)”

Kejahatan-kejahatan lainnya:

– Memberikan Junsu darah dari siklus menstruasi

-mencium jaejoong ketika ia tidur  di rumahnya

-membuat junsu terlibat dalam kecelakaan mobil ketika mengikutinya

– pencurian identitas

-Micky Kamera Happening (Ketika seorang PRIVATE  menampar YooChun di wajahnya dan YooChun memblokirnya, lalu menekan siku gadis itu dengan telapak tangannya. Kemudian video ini tersebar sebagai “Micky memukuli fangirl” video ini dapat ditemukan di youtube di berbagai sudut )

-menyalin kunci rumah dari DBSK

-Jari changmin pernah retak karena PRIVATE

-Batu di dalam tas (disebutkan diatas)

-pencurian identitas dengan nomor jaminan sosial keluarga member.

-Menelpon  anggota keluarga setelah menemukan nomor telepon mereka

-Blok-layanan ponsel TVXQ dan memeriksa daftar panggilan untuk memastikan siapa yang gadis dan bukan

-Membobol rumah TVXQ dan mencari cap hukum mereka untuk men-stampel kertas pernikahan

-Menaruh pakian dalam (sendiri) ke dalam tas anggota

– mencuri barang-barang berharga anggota.

foto dari apartemen Micky yang diambil oleh seorang private

Lihat di bagian jendela.

Sebenarnya, post ini masih panjang. Bisa dibaca disini.

Tujuan dari post ini bukan untuk mencegah kekerasan oleh Jaejoong. Itu adalah jelas sebuah kesalahan. Kekerasan bukanlah sesuatu yang harus dimaafkan dalam suatu keadaan. Namun, keadaan juga menunjukan alasan. Biar gimanapun, kita juga manusia. Apalagi yang terekam di dalam mp3 itu terjadi di tahun 2009.

sebagai tambahan informasi, ada sekitar 800.000 cassiopeia di Korea dan 300.00 bigeast di Jepang. Orang-orang ini adalah fans yang rela membayar. Saat ini, cassiopeia tidak menganggap PRIVATES sebagai official fans. Mereka juga tidak disebut sebagai PRIVATE fans. Hanya PRIVATE.

Maaf yah haebaragi, ngga bisa translate semuanya. Panjang banget -___-

Intinya, ini adalah bukti-bukti dari para private yang emang udah bikin hidup para idol menderita, terutama DBSK.

Source: JYJ3OFFICIAL

Transindo: imnyez@Koreanindo

Advertisements

142 thoughts on “Kebenaran mengenai JYJ PRIVATES (Part 2)”

  1. klo mnurut ak ,, ini baru komentar, bukan fakta.
    mungkinn JYJ tuh frustasi.
    Gini deh, pikir aja,, coba kalian ada d posisi sasaeng atau dbsk.
    klian ngrasa mana yg normal ?
    normal kan klo org marah ? 7 tahun utk menahan ksabaran tuh hebat loh, mungkin bisa smpe seumur hidup tuh mreka d gtuin ma sasaeng..
    dan..normal gak klo seorang fans berkelakuakn bgtu ?? yah jd jelas, yg g normal itu yg hrus d beresin.
    Tp klo jd idola yah itu konsekuensinya,, kata aku..korea hrus ada hukum ttg idola dan fans,, supaya masalah kyk gini g terulang lg.

    aku yg mantan cassieopeia jd mulai ngerti,, kenapa JYJ keluar, mungkin bsa aja JYJ gak kuat dengan sasaeng, tp SM gak punya kekuatan lebih utk menangani sasaeng.makanya JYJ ngrasa SM tuh malah memperbudak mreka, SM hanya jadiin mreka mesin…seharusnya semakin populer idol,, agensi hrus memperkuat fasilitas keamanan c idola.

  2. Bisa ngga sih para private yang ngaku-ngaku fans itu ngelakuin hal-hal yang lebih berguna? Kalo mereka beneran fans, pasti mereka bakal beli album dari pada ngejar-ngejar uri oppa pake taxi. Mereka bener-bener membahayakan oppadeul, diri mereka, supir taxi, dan orang-orang dijalanan. Mereka udah ngelakuin tindak kriminal!!

    Sedih banget pas baca yang changmin nangis gara-gara di pukul pake tas isi batu…. 😥 sabaaar ya oppadeul….ga semua fans kayak gitu kok, fans di Indonesia baik-baik 🙂

  3. para idol bekerja setiap hari untk membuat fansny senang. .
    tapi, sasaeng itu. . .tidak bisakah mereka membiarkan idola mereka bersenang2 juga tanpa beban hati krena merk trus mengikuti.

    oppa, hwaiting. ^^9

  4. OMG…bner2 parah ni private
    mereka mengerikan,sampe segitunya
    iiiiih….gk da krjaan laen ya selaen ngikutin orang??
    sampe2 mncuri dn melakukan brbagai kejahatan lainnya
    Masya Allah bner2 kterlaluan
    untung d Indo gk ada yg kyk gtu

  5. PRIVATE gilaaa..
    Jahat bgt yg mukulin minnie sampe minnie nangis..
    Gw doain deh private dapet balasan’a,,tapi yg lebih kejam dari yg mereka lakuin..

  6. @coolbeauty kamu bukan cassie ya ? Private sasaeng kayak gitu g pantes d mnta maafin.. Itu bukan fans, it kriminal namanya.. Kmu jgan lihat dari sdut pndang seorang yeoja dlu, cba lihat dri sdut pndang ank dbsk, emng mreka ayam hrus d krung terus.. klo jj g mbuk, dy g bkal bisa ngmg kyak gitu, psti d pndam..
    Ak sampe nangis bacanya, kasian dbsk pnya fans gila kyak gitu…
    Klo kmu bner bner cassie pasti ngerti 🙂

  7. kalo orang udah ampe puncak emosi kayak gitu bunuh orang aja bisa… apalagi udah jelas” hal ini berlangsung setiap hari selama bertahun”…
    sumpah ya… aku miris sama nasib mereka… sabar ya changi…(aka Jeje)

  8. Yaa wajar aja jae joong smpe kyak gt ,
    it ssi mreka smua udah pd gila . Stres . Gag punya otak .. Parah ..

  9. parah parahhh bner2 parah bgt tu private sharusnya mreka di musnahkan dari dunia ini…huhuhu

    bner2 bkin emosi bacanya…

    tu bner2 lbh dari tindakan kriminal

  10. andweee,,, changminnnn TT____TT
    isi tas yang di pukulin ke changmin isinya batu semua,, ohh noo
    sumpahh ga ada kerjaan lain apa mrka selain jadi stalker..
    speechless banget baca beritanya..
    bener” udah gila semua sasaeng itu.. 😦

  11. mengerikan…..
    nggak manusiawi
    dari pada uangnya buat bayar taxi mending buat bayar dokter jiwa
    mereka bukan fans tapi orang gila.
    apa sih maksudnya PRIVATE WG ?

  12. wiihh.. ngeri baca nya -__-
    itu orang udah gila kali ya??
    terus dapet uang dari mana coba?
    gk punya hati juga

  13. ya ampuuunnnnn,…. parah bangettt yaa ternyataa…… kasiaaannnn idolnya…….. mending jadi org biasa aja dehh klo gitu mah…… sabar yaaa oppa …… :(( .Udahh pindah ajaa sini k Indonesia… Dsni fans-fans nyaaa pada sopaaannnn :))

  14. itu bukan fans namanya, mereka sakit jiwa itu sih ckckck
    sampe2 parkiran sama balkon rumah yoochun pun ada cctv yg mantau hasil perbuatan sasaeng2 itu, stress!
    ini baru sasaeng tvxq yg kebongkar, belom sasaeng2 artis lain ckckckck
    itu list Kejahatan-kejahatan mereka serem2 bgt
    terlalu ekstrim O_O

  15. tp ak ud terlanjur kcw ma jj dan yc abis mrk ksr bgt sbg ce ak si skt ati 😦 knp mrk bertingkah gt si js,yh,cm jg dikuntit tp gak sampe segitunya kan cm karena alasan mabuk jd tingkahnya dibenarkan gt menurutku sebaiknya jj akuin secara jantan dan minta maap kl dia jg slh

    1. ˘_˘ck˘_˘ck˘_˘ck…
      Ngapaen mnta maap sm ssaeng??
      Mrk aja gak mkirin soal idolnya…

      Berlebihan klo idol kudu mnta maap sm ssaeng/ private yg udh kek pnjhat..
      Mnding. Ngeladeni fans mrka yg bnran warass..

      1. gw uda jd cassie sejak 2005, denger brita ini..gw kecewa…tp gw bkl lebih kecewa klo sampe para member minta maaf ama org yg ga pantes di mintai maaf ky PRIVATE itu!!!!
        gmn bs mereka menganggap diri mrk sbg fans, klo dgn sengaja bkin idolanya celaka n mlh bangga!! heran gw napa ada tipe org macam gini….ckckckck

        gw sadar…stiap cassie stelah tau ada brita ky gn pasti ngerasa kecewa…tp klopun berita ini bener, drpd mikirin kesalahan mereka yg sangat “manusiawi” ini..kita sbg cassie tau bener gmn tvxq n jyj..uda banyak artis senior n junior yg salut ama tvxq, lepas dr prestasi mreka, tvxq n jyj adalah idol grup yg sopan, ramah, sgt menghormati senior n junior nya..

    2. @coolbeauty kalo cuma sehari dua hari ato seminggu sih nggk apa2, tapi ini bertahun2 (7th) #klo nggk salah
      dan nggak cuma dikuntit, coba deh baca artikelnya dulu dan itu menurutku itu hanya sebagian dari kelaukuan sasaeng belum semuanya.

    3. @coolbeauty kamu bukan cassie ya ? Private sasaeng kayak gitu g pantes d mnta maafin.. Itu bukan fans, it kriminal namanya.. Kmu jgan lihat dari sdut pndang seorang yeoja dlu, cba lihat dri sdut pndang ank dbsk, emng mreka ayam hrus d krung terus.. klo jj g mbuk, dy g bkal bisa ngmg kyak gitu, psti d pndam..
      Ak sampe nangis bacanya, kasian dbsk pnya fans gila kyak gitu…

    4. Kalo minta maap ma private,yang ada private2 laen ngikutin sengaja cari2 kesalahan biar jj minta maap. bukan masalah mabuknya,tapi private emang udah keterlaluan banget,jadi manusiawi kan jj gt.

    5. coba bayangin kalo lo yg digituin, ya bukan masalah gender lagi itumah tp siapa aja pasti ngerasa risih diikutin sampe parah bgt kayak gitu

    6. kalau saya kecewa sama kamu. kamu fans tapi, tanpa memperhatikan perasaan idolanya, nyuruh idolanya minta maaf sama yang sebenarnya nggak pantas untuk dimintamaafin.
      nggak ada yang membenarkan tingkah jaejoong kok. yang ada, memaklumi. dia bertingkah itu karena ada alasan.

      malah, kamu jgn membenarkan sikap sasaeng karna mereka perempuan. kamu sakit hati sbg cewek, karena jeje bertingkah gitu ke cewek tah? terus kalo pelakunya cowok kamu akan bersikap beda?
      salah itu ya tetep salah, mau cewek, mau cowok, salah ya salah.

    7. kenapa kamu malah ngebela privates ??
      u bkn cassie kalo gitu .
      malah suru mereka (dbsk) minta maaf ke privates .
      coba u yg jadi dbsk , apakah kuat 7 taon di kuntit secara berlebihan ?
      kalo ga tau apa” jgn ngmgin hal tntg dbsk yg ga benar
      wajar aj kalo mereka kasar ama privates, org mereka uda di lakuin hal” yg ga manusiawi !

    8. @coolbeauty :
      Gw mau ngasi pertanyaan spesial ke lo…

      1. Klo badan lo dipegangpegang orang yg ga lo kenal gimana??
      2. Klo badan lo ad lukaluka gara2 orang laen yg gilagilaan ngikutin lo gimana??
      3. Klo lo diikutin org ampe ke kamar mandi..trus lo nasehatin tp malah kepala lo yg dilempar pake tas yg ad batunya, lo gmana??
      4. Klo lo dikirimin celana-dalam-bekas-pakai-tanpa-cuci gimana??
      5. Klo tibatiba rumah lo kemasukan orang yg ga dikenal trus pas lo tidur lo di ciumin am orang yg sm sekali ga lo kenal, reaksi lo apa??

      banyak sih pertanyaan yg pengen gw tanya… tp segini aj udah mewakili lah..

    9. Coba aja lo jd jeje…..
      Bkalan lbih parah gak ngelakuinnya…..
      Gw aja dikuntit stu org aja udah ilfill….
      Palagi bejibun kyak gtu

    10. jadi jeje gtu yg harus minta maaf? lol 😀 😀
      saya ga rela serela-relanya klo dbsk harus minta maaf ke sasaeng. harusnya sasaeng yg minta maaf ke mereka. baca tuh semua fakta-fakta diatas. mereka udah menyebabkan kerugian yg amat sangat mendalam bagi dbsk. bukan hanya fisik tp batin juga.
      curiga, jangan-jangan ini si @coolbeauty ini salah satu dari sasaeng tersebut.

    11. kalau anda real fans ga akan ngomong kaya gini^^
      maaf ya coba anda jadi mereka????? >>>>> apa yang anda rasakan kalau anda diperlakukan seperti mereka?????

    12. Please deh ngomong doang sih gampang karna lo ga ngerasain apa yang mereka rasain!!! Mereka juga manusia kali. Sabar ada batasnya.

    13. lo beauty ya?*abaikan masih dugaan
      lo kan juga kpopers, pikirin aja kalo idol lo dikuntit, apalagi 7 tahun lebih. Dan gak cuman dikuntit tp ampek mbobol apartemen, isi HP dll lo bisa baca yang diataskan?ato lo gak baca ampek habis dan asal nge judge gitu aja?ato lo juga seorang ssaeng?
      ngapain juga mrk harus minta maap segala?orang ssaeng fansnya aja bahagia minta ampun krn udah berbuat kasar, mukul pake batu, nabrak mobil.Masih ngebelain ssaeng fans huh?

    14. kok aku sbg cewe malah membenarkan hal itu ya.
      kalo emosi org kn ada batasnya. bukan gimana-gimana tapi kalo saking kesal uda sampe ubun-ubun mau pukul boleh dong.
      mana masalah DBSK ga cuman saseng apalah itu kan?
      salut mereka bisa tahan emosi sedemikian rupa selama itu tanpa pikir pendek (bunuh diri) amit amiittt

    15. yaampun menurutku sih ngapain minta maaf coba. wajar kali jj sampe kaya gitu. kebayang ga sih 9 taun jadi idol diikutin tiap detik, tiap menit tiap jam tiap hari selama 9 TAUN!! urusan kaya gini sih udah ga mandang gender deh mbak coolbeauty

    16. kalo menurut aku pribadi JJ, Yoochun ataupun Junsu ga bisa dibilang 100 % salah atau pun bener juga.
      sesabar2nya manusia pasti punya batasn kok, coba kamu empati sama mereka . coba kamu di possi mereka. selama kurang lebih 9 tahun diikutin private, ga punya privasi, bahkan mau tidur di rumah sendiri pun ga bisa. seakan2 gak ada tempat buat kamu bisa ngerasa aman, bahkan harus rela dapet perlakuan kasar yang ujung2nya justru idol-nya yg dislahin. trus sampe ada tindakan kekerasan, sampe harus ambil resiko dengan nabrakin mobilnya sendiri kaya gitu supaya bisa menghindar dari private2 itu.
      bayangin aja kalo kamu yg ada di posisi itu.
      dengan kondisi kaya gitu bukan gak mungkin orang bakalan mncapai titik stress-nya dan berbuat kelewat batas, dan menurut aku ini udah luar biasa banget mengingat udah sampe 9 tahun.
      itu bukan waktu yang singkat loh.
      justru aneh kalau mereka malah baek2 aja tanpa tekanan, walaupun dbsk adalah “dewa” tapi tetep aja mereka manusia.
      harusnya ada semacam bimbingan psikologis aja sih buat private itu =__=”
      menurutku kepribadian mereka abnormal ==”

    17. coba aja kamu bayangin diri kamu kayak mereka, dikuntit selama 9 tahun 24 jam, diikutin kemana2, dicuri id cardnya, bahkan masuk ke rumah tanpa ijin,,, itu juga bukan masalah dia mabuk ato g, mungkin dia udah g tahan ma kelakuan orang2 itu, dan kebetulan dia mabuk jd berani ngungkapin kekesalannya,,,, yah kamu bayangin aja deh jadi jaejoong, apa kamu masih sakit hati ama mreka?!

    18. Hello!!! untuk apa jaejoong minta maaf sama PRIVATES?! mereka itu cuman seseorang yang tidak menghargai privasi mereka kau tahu? aku kecewa ternyata kamu bukan fans yang mikirin perasan para idola kamu. kasian kan mereka. mereka itu juga manusia sama seperti kita ! fans juga punya batas! aku sebagai cassie juga kecewa tapi mereka jauh lebih salah! i think your not cassie , right ? mereka itu sebenarnya sangat baik pada fans,senior bahkan junior mereka tapI, PRIVATES ITU KETERLALUAN ! MAKA MEREKA MARAH KARENA MEREKA JUGA PUNYA BATAS KESABARAN!

    19. Bego ah lu! Kesabaran orang ada batas nya juga kalii. Mikir dong! Coba lu udh ga punya privacy sama sekali??? Lu mau di kuntit terusss??? JJ yg minta maaf?? Ga salah tuhhh??? Ckckckck lu PRIVATE juga yaa?? Hahhaha.

    20. ngga baca beritanya dari awal ya mba???
      gw sebagai fans mereka justru marah kalo mereka ngga marah sama tuh sasaeng
      udah ampe ngerugiin uang, waktu, tenaga ditambah ngebahayain nyawa
      coba deh mba, baca lagi artikelnya

    1. ini membuktikan DBSK adalah king of boyband.. sampe punya sasaeng fans n PRIVATE taxi cabs yang kelakuan nya segila itu….
      walo mereka great seleb tp mereka juga manusia.. se gila apapun rasa cinta fans, gak berhak berbuat merugikan,n merampas privasi seleb..

      *itu aja keliatan DBSK msh menahan-nahan emosi..kasian mereka*

      1. bukan masalh king boyband mbak tp ini mslh keselamatan seseorg ini bener” sadis aku yg bacanya aja ngeri apalagi dbsk yg ngalamainnya

    2. PRIVATE & PRIVATE TAXI CABS (termasuk TAXIdriver bayarannya) sungguh BERBAKAT jadi POLISI (NYPD,INTERPOL,CIA,FBI etc) sayang sekali minat dan bakat mereka itu tidak ditujukan untuk memberantas NAPZA, KDRT, HUMAN TRAFFICKING, KKN & TERORISME. Kamu BENAR itu adalah kekuatan yang menakutkan untuk penjahat paling EDAN sekalipun.

Comments are closed.