Sinopsis dari drama terbaru Park Shin Hye & Jung Yong Hwa, “Festival”

by

Title: 페스티벌/ Festival
Genre: School, romance
Broadcast network: MBC
Pilot Episode: 22nd June 2011
Air time: Wednesday/Thrusday at 9.55pm
Production Companies: JS Pictures
Screenwriter: Lee Myung-Sook
Director: Pyo Min-Su

Cast:
Jung Yong Hwa as Lee Shin
Park Shin Hye as Lee Kyu Won
CNBlue’s Minhyuk as Lee Shin’s friend (to be confirmed)

Sinopsis

Lee Shin (21) adalah seorang mahasiswa jurusan musik. Dia adalah vokalis dari band “The Stupid” yang juga bermain gitar. Dia dikenal kerena ketampanannya dan semangat kuat dalam bermusik. Namun, dia orang yang dingin dan tidak tertarik terhadap hal-hal yang tidak ada hubungannya dengan musik. Dia tidak memiliki impian atau rencana masa depan. Tapi semua akan berubah ketika dia bertemu dengan Lee Kyu Won (dibintangi Park Shin Hye).

Lee Kyu Won (21) adalah mahasiswa yang cerdas dan lahir di keluarga yang terkemuka, dan jurusannya adalah musik tradisional Korea, khususnya untuk ‘gayageum’. Dia orangnya sangat ramah.

Kakek Kyu Won, Lee Dong Gun adalah salah satu dari 3 penyanyi musik tradisonal. Dan keinginan terbesarnya adalah memiliki cucu perempuan untuk dilatih menjadi anak yang hebat dalam musik tradisional dalam waktu 10 tahun. Mencoba untuk memenuhi keinginan kakeknya, Kyo Won ingin dirinya hebat dalam pelatihan musik tradisional dan menjadi mahasiswa yang tidak tahu sama sekali tentang apa-apa selain musik trandisional.

Teman Kyo Won adalah penggemar “The Stupid”, dan ia terpaksa pergi ke konser band dengan mereka dan disana ia melihat Lee Shin, melakukan pertunjukkan. Dia langsung terpesona.

Drama ini akan berlangsung di sebuah universitas seni yang fokus pada menari, menyanyi, akting, dan sastra, dan disajikan sebagai “drama kampus yang mellow”, yang merancu dari kehidupan mahasiswa.

Credit: PSHIFC
Shared by: glennpaolo@soompi
Re-posted by: fizzy@cnbluestorm via: dkpopnews
Indo Trans: kolonez @koreanindo

Loading…

0 thoughts on “Sinopsis dari drama terbaru Park Shin Hye & Jung Yong Hwa, “Festival”

  1. wuah…. akhirnya si gominam jadi juga sama hyungnim-nya..
    hehehe….
    gak sabar nuggu dramanya…..
    (tapi masih lama ya… bulan juni..
    *sabar…sabar…
    hehehe….

  2. akhir nya impian minhyuk tercapai juga *dihajar*
    don’t sad dede minhyuk ..
    Skrg kamu maen drama juga ..

    Hahahaha
    park shin hye ketemu yong hwa lagi, tapi skrg yonghwa ada pasangan nya ,
    Seo jeuoles ini wkwkwk

    can’t wait this drama *O*

  3. Akhirnya shinwo kesampean jg sm go mi nam.. Haha..
    Ga sabar pengen ntn dramanya, tp msh lama bgt 3 bulan lg.. T___T..

  4. yonghwa sama shin hye di pertemuka kembali ahahaha,ga sabar nunggu drama deh..di liat dr sinopsisnya dramanya seru 🙂

  5. Waaah~ kayaknya seru nih,, yonghwa makin berjaya aja dh di dunia akting.

    Btw,, nama band’a the stupid ??
    Brb~ ngakak.
    Pwahahahahahahahahahahahaha~
    kaga ada nama lain apa .____.v

    Ok! Ditunggu kelanjutan’a =D

  6. aaahhh akhirnyaaaa.. Udah menanti2 drama ini sejak dahulu kala.. *lebay
    dang! Jadi ga sabar pengen cepet2 nonton ni jadinya.. 😀

  7. aigoo~~
    lagi jaman yah tentang sekolah musik.. efek dream high yah? kkk~
    apapun itu aku pasti nnton!!
    cepetan keluar ya..mau liat abang yonghwa

  8. Akhirnya Jung Yonghwa main bareng ma Park Shin Hye. Jadi sepasang kekasih pula. Dilihat dari sinopsisnya, kayaknya drama ini bakal seru…Nggak sabar menunggu….Moga ratingnya bagus…dari episode awal hingga akhir…

  9. akhirnya mereka ber2 aja jadi Main Cast nya! kkkkk~
    wahai YongHwa, mengapa begitu tampan? ♥̃-̮♥̃
    aku ga sabar nontonnya, tapi di Korea nya aja masih bulan Juni, lama deh dvd nya. hukss >__<
    anyway Hwaiting ya Eonni & Oppa shooting nya and Semoga Drama nya bagus and disukai ☺

  10. seobaby pasti cemburu nih hohoho ^^
    ayo yonghwa,tentukan pilihan, gominam ato seobaby XD
    gak sabar nunggu drama ini, wajib nonton nih

  11. Oh jadi ini ya drama yg make shinhye onni ama yonghwa oppa…
    Tentang musical juga…
    Ayo ayo cepetan rilis, penasaran…

  12. yes yes yes.. akhir jadi juga mereka kerjasama di drama ini… tokoh utama lg 2-2nya.. ada kissing scene-nnya ga ya??? hoho.. kalo ada gimana komentar maknya JGS ya kalo ngeliat.. khan dia pengen anaknya ama Shin Hye..secara dah kenal…
    hayo bulan Juni.. cepatlah dateng.. bunga2 bermekaran..lalalalalala

  13. waaaahhh , pasti para VIP sangat senang mendapatkan permen lolipop dari bigbang langsung 😀
    salut banget sama bigbang ,mereka sangat memperhatikan para VIP pada saat white day .
    terlihat sekali bahwa mereka sangat menghargai mereka 😀

  14. mianhae aku salah kirim komentar .
    komentar yang diatas jangan dibaca yaaa ..
    benar benar kesalhan 😀

    komentar sebenarnya :

    semoga drama jung yong hwa dan park shin hye bisa sukses seperti you’re beautiful 😀
    dan aku sudah ga sabar pengen nonton drama mereka lagi .
    fighting!

  15. ih kalo diliat2 muka mereka mirip juga ya!!wuaaahhh??mmm,yonghwa oppa tambah keren aja!meskipun “drama kampus yang mellow” semoga sukses dan ngehits kaya YAB (bisa lebih nge hits lebih bagus lagi)!!

  16. waaaa,,, yong hwa oppa bangt dech !!!
    smga oppa dapet happy ending, g kyk pas di you’re beautifull,,,
    ama park shin hye onnie lagi nich ^^~
    wah…. ketemu dech,,,

    waiting for the released date nich ^^

  17. yong hwa oppa n’ shin hye unnie ^^ psangan yg serasi ..
    pasti seru bn9tt ..:) gag sabar nuggu dramani !
    masih lma bn9tt , bulan Juni 🙁

  18. kayakny ceritany bagus tuh.. school, musical, art are beautiful things, I love them all…. I’m waiting!! Cepet tayang aja!!!!

  19. dari sinopsisnya si lumayan, mudah2 dramanya g ngebosenin yach!
    kekuatan drama ini ada di pemerannya, seperti Lee dong gun^^ artis papan atas yang udah go internasional….

  20. Kang Shinwoo sama Go Minam sekarang?
    Jang Geun Seuk buatku aja kalo gitu!
    *JGS: oh, boleh, sini2 peyuk
    YEEEAAAAYY!
    *dihajar bini”nya JGS*

  21. looking forward for this drama! aduh ga sabar nih hihihihi
    ada minhyuk pula aaaa~ jonghyun dibawa main juga dong yong oppa heheheh

  22. wah… setelah baca sinopsisnya, jadi pengen cepet2 nontonnya…
    pengen tau, gimana sih shinhye eonni main musik tradisional, dan pastinya pengen ngeliat yonghwa oppa main gitar…
    tapi lucu loh, nama bandnya the stupid.. kekeke

    ditunggu dramanya! 😀

  23. yeeeeeeeeeeeeeeeeeee
    akhirnya yg kutunggu2 tiba jg
    yonghwa oppa dipertemukan lg ma shinhye eonni di festival
    kang shin woo and go mi nam
    dipertemukan lg
    kmaren di YAB shinwoo dan minam gg jd sepasang kekasih
    krn minam memilih taekyung
    tp skrg dipasangin lg
    yeeeeeeeeeeeeeeee
    akhirnya terwujud jg
    taekyung bwt MGY eonni ajh
    plaaaaaaaakkkkkkkkkkkkkkkkk
    digaplok EELS

  24. yeeeeeeeeeeeeeeeeeee
    akhirnya yg kutunggu2 tiba jg
    yonghwa oppa dipertemukan lg ma shinhye eonni di festival
    kang shin woo and go mi nam
    dipertemukan lg
    kmaren di YAB shinwoo dan minam gg jd sepasang kekasih
    krn minam memilih taekyung
    tp skrg dipasangin lg
    yeeeeeeeeeeeeeeee
    akhirnya terwujud jg
    taekyung bwt MGY eonni ajh
    plaaaaaaaakkkkkkkkkkkkkkkkk
    digaplok EELS
    smg dramanya lbh bgs and lbh ngehits dr YAB

  25. yonghwa oppa!! di drama ini kau harus dapatkan shin hye! jangan mau kalah dengan pria lain lagi, setelah kemarin menjadi yoon ji hoo look like, disini harus memenangkan wanita itu. ok?

  26. hem pastinya dramanya bakalan BAGUSSS BANGETTTT. mesti kudu nonton ini mah. nyesel kalo kagak nonton, secara dramanya ada seni2nya gitu dan gue suka banget sama drama yang berbau seni *gg nanya ABAIKAN* hehehe dan yang paling keren lagi, si Go Mi Nam sama Kang Shin Woo *karakter yg di YAB* maen lagi bwahaha kalo disini mereka jd pasangan kekasih wohoho kerennnn

  27. reuni an kyakna… like it… mg2 ni film jdi drama yg berbobot kyak you’re beautiful ,,, amin semoga sukses drama nya !!

  28. ga sabar pengen nontooooon!
    kalo di you’re beautiful cintanya jung yong hwa ke park shin hye gak sampe, mudah-mudahan disini happy ending yaaaa ^^

  29. ceritanya klasik sih. cowok ganteng tapi dingin ketemu cewek catik dan berbakat yang periang akhirnya aling jatuh cinta.
    tapi karena yang main dua orang keren ini, gue yakin pasti bakal menjadi big hit banget. hehe..
    pokoknya semangat deh buat YongHwa dan ShinHye!!!

  30. hahaha ,, mereka main drama lagi 😀

    sekarang pasti mreka ceritanya bakal jadi pasangan kan ?
    kasian aja liat yonghwa cintanya ditolak sama shin hye *drama lama :p*

    yonghwa jadi semangat ya setlah ktmu shinhye ?
    wah , sweet (?)
    mereka bakal saling melengkapi satu sama lain . Saling mencintai juga . wkwkwk :p

  31. whahhhhhhhh!!,,,
    beneran yoghwa opp ma shin hye onnie ni yg maen??!?!
    asiikkkk..
    btww,, dramanyaa ttg musik lgii yaaa..
    asik asik asiik.. bsa liat mrk jd couple,secara di u’re beautiful mrk gk bs jd couple..hehe

  32. wwwoh . unik nih ceritanya .
    mulai tayang tanggal 22 June ? lama beneeer .
    secara you’re beautiful booming banget . semoga ini juga ga kalah keren .
    semoga mereka bisa jadi couple disini . hehe .

  33. woohoo,ada duet CN Blue di sini.
    Yonhwa sama Minhyuk (itu juga kalo bener)
    Gak sabar menunggu dramanya keluar..
    Tapi knp Yonghwa selalu kebagian karakter yg dingin ya?
    padahal kan aslinya dia kocak?
    Tapi gak apa2lah..

  34. entah harus seneng taw ga Yonghwa dipasangin lagi sama PSH soalnya dah kepincut sama yongseo.. maaf ya PSH kasian hyun ntar jadinya huhu..
    tapi itu foto wktu mereka promo YAB khan?
    diedit ya? jadi ada tambahan alat musiknya gitu..

  35. aiihhh~~~ maen bareng lagii 😀
    baca sinopsisnya aja udah nyengir2, pasti pilmnya seru n bikin greget deeeh!!
    oppa walaupun maen bareng sama shinhye eonni tapi jangan sampai melupakan kenangan indah yang pernah dibuat sama seo joo hyun eonni (seohyun SNSD) yaaa… kkkkkk 😛
    semangat buat drama barunya dan LOVE U!! :-*

  36. Hwaaa…. Yong Hwa Oppa, lama tak melihatmu berakting.
    Sekalinya muncul lagi langsung reunian sama Shin Hye.
    Genre dramanya menarik ni, Musik. Wah cocok banget buat Yong Hwa Oppa, lagi ngebayangin petikan gitar yang bakal dibaiwn sama YongHwa Oppa. Udah gitu nanti Shin Hye diceritain bakalan jadi pemusik tradisional ya??
    Mudah2an bakal ada kolaborasi antara musik modern dan Musik Tradisional, pasti keren banget tu…

    Can’t wait for all of you.

  37. yonghwa udah jadian aja sama park shin hye lebuh cocok daripada sma seohyun 😛

    btw,ga sabar pengen cpet2 nonton dramanya.. finally mereka bisa jadian juga setelah di you’re beautiful gabisa 😀

  38. Baru baca sinopsisnya aja udah tertarik buat nonton drama ini. Sayang masih lama tayangnya hehehe..Mudah2an Yonghwa ga cinlok sama Shinye, they better to be bestfriend 🙂

  39. Whoa!!! Shin Hye sma Yong Hwa bakal main di drama yg sama lagi^^ Ada Minhyuk pula *tapi sayang masih to be confirmed :(*

    Kyknya dramanya bkalan seru nih, ditunggu aja deh 🙂

  40. sepertinya serial drama yang seru dan pasti di tunggu ama pecinta drama korea..
    geurigo,,akhirnya shinhye eonnie dan yonghwa oppa menjadi pasangan….
    bakal lebih seru kalo sukkie ama hongki oppa juga ada disini..(reuni dah)
    gpp deh cuma jadi cameo aja…..
    minhyuk oppa !! FIGHTING !!

  41. ga sabar pingin liat pasangan Jung Yong Hwa and Park Shin Hye.
    krn kmrn Yong Hwa di you’re beutifull kasiaaan.. hikhik 🙁

  42. knapa ya koq kya nya gw mrasa couple ini krg co2k….gw dah fall in love bgt ma yongseo couple….
    seobaby…..sabar ya….yoooong pasti ttp stia…..
    sweet goguma couple………

  43. Ohoho.. udah cengar cengir sendiri aja baca sinopsisnya ^^
    Pasangan ini ketemu lagi, tapi kali ini bakal jadi deh, ga lagi cinta bertepuk sebelah tangan. Hhe..
    Tapi pasti mereka berdua juga ngerasa fun aneh” gimana gitu deh, secara mereka temenan dekeet banget, bacanda sana sini.
    Ngebayangin behind the scene-nya, semoga ntar muncul juga deh.. ;D

  44. ngliat kabar jung Yong Hwa dan Park Shin Hye maen serial bareng ngrasa gag sabar pasti bagus ni serial apalagi liat foto mereka berdua mirip banget,, cocok lah 🙂 gag ada lagi Taekyung dan Jung Yong Hwa pasti dapetin Park Shin Hye ^-^
    Apalagi baca sinopsisnya yang bercerita tentang musik pasti soundtracknya dinyanyiin mereka berdua
    hiiiiiiiiiiii…….
    jadi gag sabar :))

  45. Yeeeeey..aku suka banget drama yang ada musiknya.
    Apalagi ada YongHwa,suka banget dehh suaranya.
    Nnti di film tuu,dia nyanyi lagu CN Blue ga yaaa?
    Kenapa Soehyun aja yg jd pemeran wanitanya?hihih

  46. hohhoo…..mrka diprtemukan lg stlh “you’re beautiful”
    jdi pengeeeeen bgt nontoooooon
    gmna ya klo mrka jdi pasangan bneran xixixi……

  47. alhamdulillah…. Mari semua kita bersyukur kpd allah.. Akhirny the best couple pling romance versi gw,kmbli dprtemukan dlm drama festival ini.. Wah tmpakny bkal smkin indah aja ne kisah cinta ny.. Wah wah wah.. Yonghwa oppa nd shin hye onnie,, mnyatulah xlean slamany2 jd suami istri lbih bgus lgi..
    Buat pggmar seohyun,, uda lha.. G usa pkirin bnget,, lgian kan uda ditalak sma yong oppa,, alny oppa lbih milih shinhye,, scra lbih cute nd mmpesona.. Coba ja liat scene behind yonghwa nd shinhye.. Co cweet khan?? Hihihihii..

    Mdh2an bnyak kissuny…hahahahahhah
    nd mdh2an bnyak romantisny..
    Hayo,, g sbar gw..hehehehehheh

  48. waah… s gominam skarang lgsg kpincut sma yonghwa… korea kmbali mengenalkan kbudayaanya*baca: musik trdisional* ckck.. salut keren

  49. aaaah gak sabaaaaaaarr~
    akhirnya yonghwa gak cuma jadi cameo aja
    tapi berarti ada adegan kissu dongg aduh aku gak siap liat yong kissu”an ><

  50. baguslah kalau diorang yang dalam we got married …. dan bukanlah seohyun dgn yong hwa!!! gua minat gia kat go mi nam ngan shin woo… padan mula seo hyun, mesti dia jealous habisss..hahaha , apa kata korang

  51. waaahhhhh ga sabar nih nunggu Juni, ga sabar liat shin hye ama yong hwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…..
    ceritanya udah menarik plus cast nya smuanya fav ku…;lengkap d 😀

  52. oppa saranghae…..
    dramanya bagus banget…sering2
    aja maen drama korea ya,,,,,,,love you so much…:d

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *