JYJ’s Junsu: Hyung, why are you being like this?

Pada tgl 6 Januari kemarin, JYJ’s Junsu men-tweets tulisan yg masih blm diketahui artinya (tulisan tersebut) dan telah membuat fans menjadi khawatir, karena tulisan tersebut mungkin saja *masih mungkin loh ya…* ditujukan kepada leader TVXQ, Yunho.

Junsu menulis, “Sampai sekarang, aku tetap yakin bahwa itu tidak benar, aku yakin bahwa (itu) adalah musuh bagi kami berlima, tapi aku rasa itu bukan benar-benar musuh bagi semua. Untuk mengerti bahwa (mereka) menunjukkan rasa terima kasih mereka kepada sesuatu yang aku anggap adalah musuh kita.. Aku rasa banyak hal yang terjadi saat kita tidak bersama. Ini sangat melelahkan.”

Dia melanjutkan, “Aku tetap ingin untuk berpikir, mendengar, dan hanya melihat hal2 yg baik, tapi ini sangat susah untuk dilakukan sekarang. Walaupun kita telah berpisah, kau tahu itu tidak benar, hyung. Kita mempunyai pikiran yang sama. Mengapa kau menjadi seperti ini.”

Pada saat sesi wawancara, ketika Junsu ditanya mengapa dia men-tweet tulisan seperti itu, dengan senyum yang terlihat sedikit dipaksakan, dia langsung berkata, “Sekarang sudah saatnya pergi” dan meninggalkan tempat duduknya.

Dalam “Thank to” di album terbaru TVXQ, Yunho mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Lee Soo Man. Yunho juga menulis, “Akhirnya~ Kalian telah lama menunggu kan? Cassiopeia kami! Aku sangat sangat berterima kasih bahwa kalian menunggu kami untuk kembali. Aku dengar ini dari seseorang, tapi aku dengar bahwa sangat baik untuk beristirahat sebentar sebelum mendaki sebuah gunung yang lebih luas dan tinggi! Semuanya~ Haruskah kita saling berpengangan tangan yang erat dan mendaki bersama? Aku sangat berterima kasih, dan terima kasih sekali lagi~ Terakhir Changmin ah~ Kau tahu bahkan jika aku tidak mengatakannya, kan? Aku sayang padamu! Aku mendapat sangat banyak kekuatan ketika kamu berada di sampingku. Haruskah kita menunjukkan kepada mereka seberapa banyak kita bertumbuh? Ok! Album kedua TVXQ dimulai sekarang!”

Selain itu, Jaejoong juga diketahui telah mengubah profil description twitternya menjadi, “Terus angkat kepalamu dan teruslah buka pikiranmu”, dan dia men-tweet, “Aku hanya berharap menjadi seperti itu. Aku memejamkan mataku, telingaku.” Banyak yang berspekulasi bahwa kata-kata ini ada kaitannya dengan lagu terbaru TVXQ “Keep Your Head Down”.

Terkait dengan tweet dari Junsu, member Super Junior, Shindong dan Sungmin pun angkat bicara dan sepertinya, mereka memihak kepada TVXQ.

Pada 7 Januari, Sungmin menulis di minihompi-nya:
“Setelah menahan ini beberapa lama, aku meninggalkan pesan ini karena aku merasa ini sudah pergi terlalu jauh. Apakah (dia) tidak mengingat hari-hari lalu saat kita berkata kita akan berusaha keras bersama? Kita bahagia bahkan saat kita sedang latihan. Apakah (dia) benar-benar lupa saat kita berpikir untuk tampil di TV walaupun itu hanya seperti sebuah mimpi? Aku ingin jika (dia) bisa melihat cermin sekali lagi dan berpikir apakah (dia) sudah melupakan ingatan saat2 dia masih menjadi seorang pemula~ Aku mengerti dan memaafkan mereka karena meninggalkan kami tanpa sepatah katapun agar mereka dapat menemukan jalan mereka sendiri, tapi aku tidak tahu kenapa mereka membohongi orang2 yg bekerja dgn baik dengan mengatakan semua jenis kebohongan yg konyol dan kata-kata yg menyakitkan ini.”

Selain itu, Shindong juga me-retweet sebuah tweet dari Black Beat’s Sim Jaewon, juga menambahkan,

“Musuh (敵): Seorang lawan yang ingin melawan atau menyakiti orang lain.
Tidak tahu berterima kasih (背恩忘德): Suatu perilaku yang melupakan hutangnya kepada seseorang dan mengkhianatinya.
Dengan kata lain, mengatakan bahwa keluargaku ingin melawan atau menyakiti orang lain adalah suatu perilaku yang melupakan hutangnya kepada seseorang dan mengkhianatinya!”

Source: yeeuney@sportschosun.com, Newsen, Newsen via Daum Media, Shindong’s Twitter
Cre: Allkpop
sebagian artikel ada yg dihilangkan

author sendiri sih masi bingung sbnernya apa yg ada di benak Junsu… apakah memang dia men-tweet tulisan itu untuk Yunho ato bukan, sampe skrg gak ada yg tau. Bahkan, Yoochun sendiri jg gak tau apa maksud di balik tweet Junsu itu…
Mungkin ada yg mikir, “ngapain sih Sungmin sama Shindong ikut-ikutan sgala? kyk mereka aja yg punya masalah…” tp menurut author sih, mereka berdua cuma pingin semua kembali spt sedia kala…tetap rukun dan berteman. walopun mereka berpisah, setidaknya mereka harus tetap saling menghubungi satu sama lain dan bagaimanapun jg toh mereka pernah punya moment2 bersama…^^
yah…apapun yg terjadi…entah itu Suju, TVXQ, JYJ, atopun artis SM lainnya…biarlah mereka bisa tetap menjadi teman dan saudara yg selalu ada saat yg lain membutuhkan…wish the best for them

CHINGU….REMEMBER…tweet Junsu itu mungkin ditujukan untuk Yunho…MUNGKIN…yg artinya belum tentu ditujukan buat Yunho…
we don’t know what is in Junsu’ mind, right?? Only he that knows what is in his mind…so, don’t worry about they’ll be apart…just support them and give them more love from u…^^

Always Keep The Faith

#cassielfone

DO NOT BASH FANDOM EACH OTHER….!!!!
kalian gak mau jg kan di bash sama fandom lain…so, respect each other…peace…^^

WARNING sekali lagi buat yg suka nge-bash…^^ udah 2x author nemu n lsng dihps (org yg sama pula)…klo ada lg yg nge-bash, author gak segan2 ngambil tindakan… gomawo…^^

Advertisements

91 thoughts on “JYJ’s Junsu: Hyung, why are you being like this?”

  1. Stop war!!
    == ya ampun gw inget lagu
    SHOW ME YOUR LOVE
    Gw g akan bash ini itu,
    Yapz bebas berpendapat klo mang iya knpa g dri dulu pas awal2 masa maslh ini mencuak,jujur dari kamrin Cassie itu bner2 sensitif bgt! apalagi brta bruk oppadeul,T__T tiap hari ada aja,
    Jgan kan tuk berhbngan baik,JJ pun pernah bilangkan suka nelpon homin,1.no g aktf 2.pernh nyambung langsung k puts. ==

  2. aku juga bingun waktu baca tweets ini pas Junsu oppa sm Jaejoong oppa nge-post.. aku takut jangan2,jangan2 lho ya,ini ditunjukkan buat Yunho,mungkin juga member lainnya… Trus post Sungmin+tweets Shindong ini juga aku gtw,tp yg jelas *maaaf,bukan maksud mau ngejelek2in/negatif* kalau memang bener itu buat JYJ,mereka jahat smpe ngatain gitu toh HoMin/JYJ juga g pernah bilang gitu ke sesama stelah pecah.

    banyak org yg g bisa memastikan,apalagi aku,kalau semua tweets Junsu+Jaejoong dan post dari Sungmin+Shindong itu buat Yunho dan JYJ,tapi aku harap itu bukan karena mereka semua adalah teman baik.

    Aku pengen semuanya yg ky gini itu cepet SELESAI,sy g mau ada yg ngata2in HoMin karena mreka pke ‘TVXQ’ ,trus jangan juga nyalahin JYJ karena mereka yg mengeluarkan diri dr SME,jangan juga g imbang cmn dukung slh 1 pihak,kalau kalian yg merasa CASSIOPEIA tp melakukan hal2 diatas,kalian BUKAN CASSIOPEIA. Dan aku juga pengen kita sebagai CASSIOPEIA support apapun yg terjadi sm mereka saat ini,baik JYJ atau HoMin karena kalau kita sendiri juga brantem2 kasian mereka,iy kan?dan juga berdoa yg terbaik,ok? 😀

    *maaf comment panjang2,abisnya sedih banget ini 😦

  3. astagfirullah..
    Kok jadi gni sih..
    Aku bingung ,,gak tau musti komen apa..
    Aku cuma pingin dbsk blik lg ber5,, bkan saling menyindir sprti ini..
    Please oppa,, jgn buat hatiku tmbah sakit lg.. Aku pgn dbsk itu yah homin+jyj, bkan homin doang atopun jyj doang..
    Aku trus meyakini kalo dbsk akan kmbali sperti dulu..
    Aku bner2 sedih.. 😦

  4. Setuju banget sm komennya author,,,
    Aku ELF dan melihat persoalan ini dgn netral aja,,Mereka hanya mengeluarkan prasaan mreka saja…
    Sudahlah kita gak usah berantem,,kita hanya perlu mendukung smua pilihan yg udah diambil sma idola kita,,krn mereka yg jalani,,jdi pilihan itu sudah yg terbaik mnurut mreka,,,
    n please jgn bash suju,,suju n tvxq n jyj sama2 pnya fandom yg kuat,,jdi nggak akan ada hbsx klo ada yg bashing…
    Just support your idols

  5. Eheemm… cuma pengen ngasih tau..
    Shindong, n BoA nge retweet n Cyworld nya Sungmin bukan karena tanpa alasan…
    Di Korea sana, banyak Cassie yg ga senang dg lirik Keep Your Head Down n Homin yg comeback dg nama TVXQ, trus dipanas2i pula oleh tweet nya Junsu..
    Seolah2 yg salah adalah Homin dan JYJ adalh yg tertindas..
    Akhirnya Cassie Korea ng boikot album Homin..Dan mulai banyak yg bermunculan yg ngejelek2in n memberi sebutan konyol buat TVXQ..
    Oleh karena itu tmn2 Homin angkat bicara dan membela mereka…

    1. ga ada yg tau pasti situasi diantara mereka sekarang bagaimana jd sebaiknya kita sebagai fans ga usah mihak,,toh cassie sebutan buat tvxq bukan buat homin aja juga bukan buat jyj ajah

  6. hahahahaha , JYJ Fans sekarang disebutnya apa ya ?
    yang gw tau Cassies itu sebutan untuk TVXQ :p

    1. masih cassie di korea,,bigeast di japan,,n phoenix di eropa kok

      ga ada fanbase baru buat jyj,,juga ga ada leader di jyj

      means mereka lebih ke sub group dbsk ketimbang boyband baru

      AKTF

      1. @nourie
        oh iya??
        kapan yah kebentuknya??
        soalnya perasaan trakhir mereka perform masih cassie tuh dan keliatannya baik sm maupun homin ga keberatan cassie dukung jyj

    1. gw setuju
      maksudnya despite gw suka suju
      tapi gw melihat kasus ini sama halnya pas suju kehilangan hankyung
      si hankyung bilang gini, si leeteuk dkk bilang gitu
      se-ELF-nya lo, se-cassiopeia-nya lo
      we never know right?
      gw bilang sih, all we can do is having faith
      apalagi apaan tuh pake bashing segala, there’s no use

  7. huaaaa… why???
    kenapa jadi begini??
    gue sayang semua…
    ini semua salah SME..
    aku gak nyalahin Suju or DBSK
    aku nyalahin SME
    mau aku bakar rasanya tuh perusahaan

  8. Kalo menurut g ye, sebelum jyj pgi ninggalin DBSK, pasti thu b5 uda ada masalah dolo br bsa kyk gt..klo gk,gk bkalan kjadianna kyk gni..klo mank mreka ada msalah sma sm, mreka bsa kyk shinwa kluar dr sm bareng n bwt dbsk brdiri sndiri..

    1. ga ada yang tahu sih apa alesan homin buat stay di sm tp yang jelas waktu jyj kirim gugatan homin udah teken kontrak drama,,bnyk yg ngira gara2 itu

      aq juga bingung sih
      sebagai cassie aq cmn bisa dukung mereka baik homin maupun jyj karena mereka semua masih tvxq

      AKTF

  9. baca berita ini dimana2, ujung2nya malah cassie bashing suju.. Hiks…

    gak rela dbsk pecah..
    #cassielfone

    1. bner benerr .. emg yg pny hak suara junsu ajah, emg yg dket ma abang uno cm junsu ajah .. hohohoo jgn salah y sy itu jg cassie, tp cassie yg bijak *ddueengggg* sy jg elf hehe
      haesssh bosen dehh … mbok anteng2 aj kan lbh oke, dbsk kembek, jyj nyanyi dtipi lgi tnpa embel2 bgini wess hyukmarii

  10. Kalo bole saran.. Buat para cassie dan elf.. Berpikirlah “merekalah yg paling tau, masalah yg terjadi, jd mereka sadar apa yang sudah lakukan, dan mereka hanya ingin lakukan yg terbaik” jgn nge-bash yaa! Yg junsu, sungmin n shindong lakuin, itu atas pribadinya sendiri, yg ingin lakuin terbaik buat sahabat2nya.. 🙂 dan kita sebagai fans, yg hanya bs liat dr jauh, cuma bisa doa dr jauh, untuk kebahagiaan yg pasti akan terwujud nantinya! Always keep positive thinking! Always keep the faith!!
    Maap klo sok bijak malem2.. 😀 😀

    1. kata mereka disini agak rancu.
      qt mmg hrs mendukung tmn, tp ada kalanya ada beberapa hal yg tak mgkn selamanya hrs kita ketahui.
      mslh JYJ, DBSK, & SM hanya mereka yg tau. yg lain gk usah ksh komen, alias diam aja. walopun tau, gk ush buka suara krn tdk ada yg meminta pendpt mereka.

  11. Knp jadi tambah rumit gini yah..haduuuhh..gw sayang sama semuanya uy…dan masih ttp sayang sama smuanya…smg cepet baikanlah ya..amiin 🙂

    1. kLo d liat2 isi tweet na sungmin jg bsa tertuju u hangeng,,kekeke
      *tebak2 doank* soal na hangeng pnya mslah yg sma am JYJ yaitu sma menggungat SM..
      apkah in curahan hati sungmin u hangeng jg,, dy bru ungkapin skrng pas ad moment DBSK dlam mslah yg sma jg,,
      tp g tw lah,, it hnya mreka smwa yg tw,, bwt cassie n elf slam dmai slalu..^^
      sperti kata jay park PEACE,, hehe

Comments are closed.