JYJ ‘Munsan Document’ Turns to be ‘Official Document’

by

Korean Federation of Pop Culture and Art Industry (KFPCAI) pada 13 Oktober lalu mengirimkan surat resmi kepada stasiun tv publik MBC, SBS KBS, serta stasiun tv kabel, dan situs2 pendistribusian secara online untuk melarang JYJ tampil pada show manapun dan menghentikan penjualan album.

Surat ini sudah sesuai dengan permintaan SM Entertainment yang mengajukan aplikasi ke Seoul Central Distric Court terhadap kontrak eksklusif JYJ dan menghentikan penjualan first world wide album mereka ‘The Beginning’, setelah berita tsb diketahui umum, ini menyebabkan permasalahan makin rumit dan kondisi yang makin menegang.

Media massa menceritakan masalah ini dengan judul, “Untuk JYJ yang baru saja kembali, ini tentunya akan menjadi “batu karang” yang mengancam kegiatan mereka di masa depan.”

Kepala Munsan mengklarifikasi masalah yg dituduhkan kepada mereka, “Daripada sebuah peringatan, surat dokumen itu hanya berisi permintaan.” Sebagaimana yg dikatakannya dalam wawancara pers, “Kami mengirim permintaan pada masing-masing stasiun yang tertera pada surat untuk menghentikan penampilan JYJ, surat itu bukan surat resmi yang dikirim besar-besaran seperti yang diketahui.”

Karena itu bukan surat resmi, Kepala Munsan menekankan bahwa surat itu dikirim untuk peninjauan setiap stasiun, bukan untuk menekan mereka. “Surat itu hanyalah permintaan, dan jauh dari apa yang orang pikir sebagai pemaksaan kepada setiap stasiun penyiaran. Kami masih menunggu kesimpulan hasil litigasi SM Entertainment yang sedang dalam progres.”

Namun berlawanan dengan penjelasan Kepala Munsan, dokumen permintaan yang isinya kemudian diketahui umum tsb memiliki format dokumen resmi yang membuat semua orang mengerutkan kening.

Dokumen itu berjudul ‘Permintaan untuk Melarang Penyiaran Penampilan JYJ’ dengan tanggal tercetak 11 Oktober dan isinya terrulis “Korean Federation of Pop Culture and Art Industry (Munsan sebagai rujukan) mengirim Anda memorandum resmi untuk melindungi perkembangan kebudayaan dan hallyu wave di Korea Selatan.” sebagaimana yg tertulis di badan surat. ID dokumen juga disertakan.

Para fans yang telah memeriksa bagaimana dokumen itu diatur memberikan komentar ofensif, “Surat ini pada dasarnya dilengkapi dengan semua yang diperlukan untuk dokumen resmi, jadi kenapa dia mengumumkan ke media bahwa ini bukan dokumen resmi.”

Mengenai memorandum tersebut, fans melaporkan petisi kepada Fair Trade Commission untuk menjalankan tindakan selanjutnya ke pengadilan.

source: todaykorea
trans by: sharingyoochun.net

kenapa bisa genee…?!!

Loading…

54 thoughts on “JYJ ‘Munsan Document’ Turns to be ‘Official Document’

  1. Hell! Mereka ga pake nama TVXQ kok di korea!! Kenapa larang mereka tampil di korea, sedangkan SM ga ada itikad baik nyelesaiin masalahnya dengan JYJ?!

      1. gak da yang tau alasan mereka kenapa masih di SM chingu~~
        hanya mereka yang tau~~
        kuharap yunho n changmin sadar tentang perlakuan SM pada JYJ,, jadi mereka bisa ikut keluar dari SM~~
        gak masalah mereka gak pakai nama TVXQ lagi karena dilarang SM ASALKAN mereka berlima tetep jadi satu group~~

  2. mwoya!!!! melindungi perkembangan kebudayaan dan hallyu wave di korea????????????????????? bs2ny dijadiin alasan kyk gitu…gk fair dong…mau cari uang ajah susah n ribet bgt sih~

    lgian kok kedengarannya tuh lembaga mendukung SM bgt sih, kyk ada konspirasi gitu…

    kangen DBSK~!!!!!!!

    1. kan emg SM itu agency no.1 di korea dan punya pengaruh yg sangat besar di korea. bs ambil contoh kok dr kasus kmrn HOT yg 3 member nya jg ngegugat SM yaitu JTL, trs Shinwa kl ga slh ke 6 member nya jg ngegugat SM (kl gue ga slh mrk kalah semua deh ngelawan SM n mst byr denda *sorry y kl gue slh info soalny maklum itu wkt gue ga terlalu ngikutin KPOP hingga akhirnya gue ketemu sm DBSK br deh gue jd pecinta KPOP.hehehe), trs Hangeng dr Suju jg sm hangeng msh rada beruntung soalnya dia bkn warga negara korea mk nya aktivitas dia di china SM ga bs berbuat apa2.nah skrg itu DBSK yaitu JYJ.wedew ini yg paling berat soalnya SM ga mau ngelepasin JYJ lah iyalah tambang emas gitu loh.

      *buat JYJ we all cassie always support u no matter what happen.salut n fighting deh buat k-cassie.gue jd pgn ikutan tuh project mrk tp apa daya gue bkn cassie korea..hehehehe..^__^

      1. hu oh..
        iya sih…semua contoh kasus SM vs anak didik yg chingu sebutin hampir semuanya aku tau…tp tp tp tp tp tp kan apa harus lembaga pemerintah jg turut campur “ngbanned” JYJ dg alasan yg kykny dibuat2 >>> demi melindungi kebudayaan dan hallyu wave, takut kalau ada artis lain yg ngikutin jejak ketiga member DBSK itu….mwoya igeo…!?

        *sama, maunya sih ikutan, tp apa daya tangan tak sampai….cm bs berharap n mendukung dr sini ajah, semoga projectnya sukses….AKTF!!! >0<

    2. Iyayah, kenapa i2 yg jd alasan?
      Mestinya mereka bangga krn dgn adanya JYJ & konser” yg mereka adakan bisa menambah income bagi Korea, krn pasti byk cassies dr luar Korea / bigeast yg akan dtg ke Korea utk ngelihat mereka nyanyi.

      Stasiun TV juga akan mendptkan rating tinggi dr segi penyiaran krn menampilkan JYJ dlm siaran mereka.

      Tapi yg berbicara sekarang kayaknya uang & kekuasaan, bkn kreatifitas & kualitas.

      Semangat deh buat JYJ. Keep Fighting & AKTF 4EVER… *gk bosan” nyebut AKTF*.

      1. terus terus album the beginning jadi dirilis gak cie?? koq gak da kabar T__T

        APA MEREKA GAK LIAT PERJUANGAN REKAMAN TUH ALBUM???????????
        JUNSU PE MASUK UGD,,,, JEJUNG YANG SHOCK KARENA KEMATIAN PARK YOUNGHA,,, YUCHUN DITENGAH KESIBUKAN SYUTING~~
        APA ORANG2 KOREA(YANG NGAJUIN DOKUMEN) GAK SADAR AKAN ITUUU???
        AAARG~~ BIKIN ESMOSI~~
        GO CASSIE~~

      2. tapi kalo memang gk di rilis, gk mungkin kan 6 lagu dr album The Beginning msk di KPop M-Net charts?

        / ada JYJ lain dgn album The Beginning? *wkwkwkwkwkwk*

    3. iya tuh emang alesannya ga bener banget
      masa pake alasan begitu
      JYJ juga ga bawain lagu yg mengandung SARA atau apalah
      juga mereka ga plagiat,,di video sama perform juga ga ada vulgarnya

      kenapa bisa pake alesan melindungi kebudayaan coba??

      salah mereka apa??

  3. Aigoo..aigoo makin ribet aja nih masalahnya,kasihan JYJ yg baru berkembang di Jepang.
    Pokoknya bersabar & ambil hikmahnya aja ya JYJ dari kasus ini.

    JYJ,Fighting!

  4. Serem bgt artis yg keluar dari SM,jyj selalu dipersulit dr SM,wktu itu yg keluar dr suju gw gak tau nama(krna gw gak suka suju jd gak tau nama nya) di persulit SM,keluar dr SM bkn bebas tp mau msk sarang macan

  5. go. go. go … K-CAssies.. u r awesome..
    berjuang bersama untuk JYJ.. k-cassie emang gak ad matinya.

    OMEG.. holy crap.. klo udah niat mw ngeBanned mah ngeBanned aj kali gak usah pke alesan macem2. *poor excuses mr..
    *LOL
    JYJ oppa fighting~

  6. g mu jyj jd JTL ke 2 T.T
    moga yg trbaik ja tuk oppa2 jyj/dbsk, Tuhan tu maha tahu dan tdk akn menelantarkan org2 yg benar…

    Kerja keras kalian n beribu2 cinta cassie akn d byr keindahan pd akhr ny.., YAKIN
    fighting… 0o0/

  7. gw bukan cassie…tp turut prihatin dengar berita kyk ginian…
    biar gmnpun mereka benar2 penyanyi yg berkualitas banget…kok rasanya SM tu jahat banget ya….
    sbelumnya klo gak salah KI pernah ngepost berita soal JYJ d singapur, n gw perhatiin kyknya wajah2 ank JYJ nampak x lg bermasalah.terutama junsu n jaejong.yoochun masih mencoba lebih banyak senyum…kasihan banget ngeliat mereka kyk gitu…padahal dulu wajah junsu gak pernah cemberut.selalu tersenyum. n sifat lucunya seakan tiba2 hilang….

    kangen rasanya liat mereka bersama lg…

    1. Oh gitu toh,wah..bener2 stress tuh mereka karena masalah ini.

      Klo dipikir2 SME itu udah pelit banget sama artis2nya klo minta cuti/istirahat sebentar karena sakit/keperluan lain.

      Contohnya Hangeng waktu dulu kan dia kluar gara2 nggk dibolehin sama SM untuk plng kampung ke china bwt nengok anggota keluarganya yg sakit/ngelayat anggota keluarganya yg meninggal*klo nggk salah ya.

      Y udah deh pokoknya JYJ tetap semangat ya?

      JYJ,Fighting/Hwaiting!

    2. emang keliatan kok..
      padahal mereka kalo udah konser mukanya selalu seneeeeng terus biarpun udah ngos2an udah keringetan masih aja keliatan bahagia

      tapi seenggaknya dengan ngadain showcase itu mereka bisa sedikit lebih bahagia lha

      mereka kan pernah bilang kalau udah ketemu fansnya rasanya masalah tuh ilank semua

      AKTF aja deh..

      salut deh sama kamu,,walaupun bukan cassie tp bisa ngertiin mereka,,*ga kayak SM agency sendiri malah ga ngerti*

  8. eeeaaallllaahh.., SM minta digorok,, alasan apaan tu??,, klo gtu artis2 SM g bleh msuk k pasar jepang juga.., enak di dia g enak di kita.., u….

  9. SM mkin memperkruh,mentng2 perushaan no1 d Korsel jd seenak udelny!

    Go…go…go k-cassie smga brasil n cassie dsni akn slalu mendkung n bdoa AKTF!

  10. Gila lagi bermasalah aja 6 lagunya dr album The Beginning langsung masuk charts K-Pop MNet.
    Posisi 4: Ayyy Girl, 18: Empty, 21: Be My Girl, 26: I Love You, 29: Still In Love, & 30: I Can Soar.

    The power of cassies & bigeast is the best.

      1. Bener lha, gk mungkin aq ngomong disini tanpa ada bukti. aq bkn antis kali, yah suka ngegosip tanpa bukti.
        udh rilis. aq juga pernah baca (lupa dmn. penyakit lupa q itu maha tinggi akutnya), album the beginning peringkat 1 di korea & di peringkat 9 ada ost. sungkyunkwan scandal.
        Tenang aja, pasti udh rilis kok. gk mungkin kan ada di chart offline tanpa ada perilisan. bener gk?

      2. Owh yang berita itu~~ aku juga baca di dbsknights tapi cuman piku chatnya.. gak da infonya…
        huft gak sabar pengen tau penjualan keseluruhannya~~
        add fbku Z Onn~~ herotic_jjtvxq@yahoo.com

        ku tunggu Onnie~~
        buat nots dorky, nida onnie, the junjjang onnie and helen onnie add fb.ku juga Z~~
        gomawo~~

  11. SM dasaaaarrr…!!!! arrrgh…
    JYJ,k-cassie..c’mon,don’t give up,FIGHTING !!! ( Sayang ƍαƙ bs ikutan 🙁 so,cman bs dukung dr jauh ) huuuuuhh..jd gemes ma SM…sabar sabar..fiuuuhh…

  12. Begitulah klo keluar dt sm..,
    aktipitas di persulit.. Sm pst lah ga suka liat mereka maju karna ngerasa penghasilan terbesarnya ilang gt.. Huhuhu
    jahat bgt.. Biarin sih JYJ berkarya toh fans2nya banyak bgt yg nunggu mereka.. Jalan masing2 ajah sih kan Artis sm masih banyak

    JYJ jjang!!
    Sabar sabar
    cobaannya berat bgt tp pst hasilnya nanti keren bgt deh *yakin!!!
    Go oppareul!!!

  13. saya bingung ma alasnnya. masuk akal gak sih alasanya itu? adaaa aja alsannya yg bisa SM buat, supaya bisa ngejatuhin mrk. Gak dibiarin hidup tenang itu JYJ ma SM. Si SM itu dendam amt yak? ma mrk. dah kyk drama aja. btw, klo blh tnya. kita sk nybut2 SM sbagai dalang dibalik smuanya. ngomong2 SM nya itu yang mananya y..? CEO nya y..?

    1. iza chingu CEO.nya yang kejam KIM YOUNG MIN~~ DAMN~~
      rasanya pengen nangis denger berita ni~~ koq ada-ada aja yang menghalangi JYJ T__T nginget perjuangan buat bikin ni album rasanya nyesek banget T__T
      seKEJAM itukah SM ma JYJ~~

  14. sepertinya SM bener2 ketaKutan akan suksesnya JYJ y, mangkanya dya sibuk bikin surat prmohonan k stasiun2 TV dgn alasan yg g masuk d akal ckckckckkc.

    apa yg ada d pikiran changmin n yunho y ngeliat JYJ d giniiin SM =.=???

    tp gw yakin ujung2nya JYJ pst bs tampil 🙂

  15. JAHAAAAAAAAAAAAATTT SM F***!!!!!! gimana nih kabar penjualan album the begining jYJ??? kok sepi2 aja nih…… Kpn masalah soal JYJ bisa cepet kelar???? cuma pingin menikmati karya2 mereka aja kok susah amat sih????

  16. pokoknya chingu apapun yg dilakukan SM kt sbg cassies hrs tetp dukung JYJ dengan beli kaset and cd aslinya n dateng ke konsernya bagi yg mampu. PAsti skrg homin lg sedih banget yach. Casies di malaysia n singapore bilang Jaejoong n Junsu tampak sedih saat wawancara cm Yoochun yg tersenyum pasti mrk sedih krn ngga bs memperkenalkan diri sbg Dbsk as usual hiks2

  17. wew.. kasus JYJ skrg in jd mirip ma JTL dlu.. alasan yg dbuat SM n KFPCAI psti dbuat2 la.. yg penting bisa ngehalangin JYJ promosi.. it’s all about business guys.. n emg ni bnr2 jahat.. walopun JYJ menang lwn SM ntar lom tentu jlnnya bkal jd gmpg.. jln yg dlalui klo ngelawan SM tuh bener2 susah.. hh.. yah gmnapun album the beginning dah rilis online kn.. setidakny kt bs menikmati suara mrk lg la.. 🙂 cm album fisiknya lom kuar setauq.. oia moga petisi para k-cassie berhasil d.. JYJ + cassie fighting! AKTF ~

  18. always support mereka ber5,,!!

    Go..Go.. JYJ!!!
    Go..Go.. HoMin!!!
    Go..Go.. Cassies and BigEast!!!

    ps: album mreaka ud release koq,,Pre order CD gw kt Yes Asia lg Shipping..

    tingkatkan terus penjualan album mereka biar SME makin kebakaran jenggot 🙂

  19. @claire: yupz.
    chartnya udh aq bilang sblmnya.

    kasian SM. sibuk aja trs cari cara buat jatuhin mereka.
    They always have place in heart every cassies & bigeast.

    AKTF 4EVER….

  20. Oppa ayoo semangatttt… T.T
    perjuangan mereka bener2 susah banget ya???
    kenapa sih???
    bukannya SMe udah kalah??
    oppa kalian harus tetap sabar…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *