Wedding Dress…Movie

by

Apa????*Shocked*

Taeyang buat wedding dress movie???…


Hahahahaha..saya salah ternyata…Mungkin Kata-katanya sudah tak asing lagi di telinga kita..tapiiii..apakah wedding dress yang dimaksud di sini sama dengan yang di nyanyikan Taeyang???*thinking*

upss…maaf..salah lagi..

Wedding dress yang akan saya tulis di sini adalah judul sebuah film.



APakah ada yang sudah menonton film ini???*acungkan tanganmu* 

OK..

Begini dia ceritanya…

Seorang ibu (Go eun) yang telah ditinggal pergi suaminya (baca : meninggal dunia),  harus berusaha untuk membesarkan anaknya yang bernama so ra, dan bekerja sebagai perancang wedding dress.  Suatu hari, ia mengetahui bahwa dirinya menderita sebuah penyakit yang amat mematikan yaitu kanker. Namun, karena tidak ingin membuat so ra sedih, sang ibu merahasiakannya.

So ra sendiri adalah seorang anak yang penyendiri dan jarang bergaul.  So ra mengikuti  les balet di sebuah tempat kursus, Padahal So ra sendiri kurang menyukai balet. Namun Di tempat ini pula ia bertemu dengan seorang pria yang menjadi temannya, (kalau saya menyebutnya teman dewasa).  Sebenarnya so ra bukanlah seorang anak yang tidak bisa bergaul dengan teman-temannya, hal ini terjadi karena ada sebuah peristiwa yang menyebabkan ia bertengkar dengan seorang temannya.

So ra merasa aneh dengan kebiasaan ibunya yang sering muntah-muntah tidak karuan.*ups jangan di kira yang enggak-enggak ya..hahahha*.

Hingga akhirnya ia mengetahui bahwa ibunya sedang sakit keras yaitu kanker. Namun So ra Malah bersikap seolah-olah ia tak tahu bahwa ibunya sedang sakit keras, walaupun sebenarnya hati sangat perih dan sedih sekali mengetahui kabar penyakit ibunya itu. So ra pun akhirnya berusaha untuk menyenangkan sang ibu dengan berbaikan kepada teman-temannya, dan mengikuti les balet sebagaimana yang diinginkan oleh ibunya. Dan kemudian ia  juga meminta tolong pada teman dewasa itu agar berbicara dengan guru baletnya, sehingga ia diperbolehkan ikut tampil dalam lomba balet yang akan di hadiri oleh ibunya. Ibunya pun menjadi sangat senang. Setelah Penampilan selesai, So ra kembali mengunjungi ibunya di Rumah Sakit dan tidur bersama dengan ibunya pada malam itu. Ibunya memeluk So ra dengan sangat hangat, sembari mendengarkan acara di radio, tak diduga, muncul sebuah pesan yang dibacakan oleh penyiar radio untuk ibunya So ra. inilah sebuah kejutan kasih sayang terakhir yang bisa dikenang ataupun diberikan So ra ke ibunya. Karena Keesokan paginya Ibunya sudah Tiada. *Hiks..Hikss..Hikss..*

Soundtrack  lagu dinyanyikan oleh K-Will.

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=XRBqaWZBoxg]

Nah dari sini kita semua akan terbawa oleh suasana film yang sedih, jadi jangan lupa sediakan tissue ya.Hehehe..

Yap.. film ini memang sudah setahun release,,tapi menurut saya film ini sangat menginspirasi agar kita selalu sayang dan menuruti kata orang tua kita. Bagaimana dengan kalian???

Source from : Hancinema, MARGAMKand Youtube

Loading…

42 thoughts on “Wedding Dress…Movie

      1. Iya tuh parah banget pokoknya,malah ada salah satu artis indo cowok menghina para artis2 korea,katanya pada oplas smua.
        Wah..gw pokoknya benci bngt tuh sama tuh artis.
        Pokoknya K-Movie yg paling bagus,sinetron indo mah nggk bermutu kayak sampah.

      2. Nggk tau gw namanya,tapi kayaknya dia pemain sinetron cowok yang pake baju kuning waktu di insert,mukanya oriental juga.
        Taulah bodo’ amat sapa namanya,pokoknya gw benci bngt sama dia.Gw sumpahin tuh orng nggk laku jadi pemain sinetron & iklan!

    1. Wah..ternyata Lee hyung juga menangis ya liat film ini sampe 2x malah,gw aja baru nonton sekali juga langsung nangis,tapi abis itu nggk mw nonton lagi,takut matanya bengkak & nanti diketawain sama yangch’in(ortu) & dongseng2(adik2) gw lagi kan malu.

  1. gw ntn film ini di korean air waktu ke korea kmrn.. n alhasil.. BANJIR AIR MATA sesenggukan parahhhh! mpe malu sndiri ma org2 sblh.. turun pswt mata bengkak,tampang amburadul.. wkwkwkwk..
    sedihhhh abizz ni film.. tapi recommended dah! huuxxxxx..

  2. asli ini pelm nya keren, So Ra xD kereen sekali akting mu, Dik!
    aaaaaa~ asli bikin mewek bgt ini pelm nya, nonton brkali2 pun teteup ujung2 nya meneteskan ait mata T^T huu~ Kyu~~~

  3. meskipun bnyk artis korea oplas it hak mrka dn kt gk perlu jelek2in,,yg pntng it kuantitas+kualitas akting yg dsuguhkan kpenonton-and hslna mskpunQ orng indo tp tetep artis korea plng bgs dbnding artis indo..
    gk smua artis indo ygQ maksud..
    jd jgn nilai orng dr pnmplan luar aj UYE..

    1. S2ju bgt, oplasny mrk (artis Korea) untuk mendukung bakat dan karir yang total, lha.. di dunia persinetronan kita cuma modal tampang doank trus yang bakat actingny keliatan cuma para figuran yang dapet scene komedi doank (FTV apalagi ngasal bgt tuh) fuh=__= pada silau kali yee.. trus kreatifnya kalo disuruh bertele-tele manjang-manjaaangin cerita sampai season lebih dari 2.. Oh God.. ratusan episode gitu kalo dicopy ke DVD jadi berapa keping yak o__0~ boro-boro minta ditayang ulang ke stasiun TV (kayak Korean/ Japanese drama dulu sebelum marak si bunder bajakan) dari baca judulnya aj dah kebayang plot y, cinderella syndrome thea, dialog bhs Indonesia nggak baku (tidak mendidik), air mata palsu (nangis bola mata ma hidungnya koq ga merah malah jadi super putih karena dikucurin obat mata terus2an), kostum yg nggak up2date ga pa2 tapi make-up y plis deh anak kuliahan tampang tante2, apalagi kalo dah muncul si tokoh utama lagi adegan ngomong ke dirinya sendiri duh.. narsis lebay gila.. sejago-jagonya acting tp naskahnya ngga mutu kan kasian si artis. Cuma orang satress yang ngomong ndiri panjang2 gitu (seharusnya digambarkan seolah2 ngomong di dalam hati bukan nggerutu ga karuan) DAN SEHARUSNYA TR*NS ga usah nayangin program yg ngbanding2in sinetron kita ma drama Korea sono, mereka mayoritas pada kursus/sekolah/kuliah akting dulu sebelum main.. lha kita.. ada yang total kayak gitu ato NGGAK????????????????

  4. Udah punya…cuman blom nonton…
    abis kayaknya pasti sedih bgt…..
    dan gw lagi tidak dalam kondisi melo mode = on…
    Huehehe…musti siapkan hati dan mata untuk nontonnya…

  5. saiiia sudah nonton
    nangis bombay lah pokoknya….
    salut bwat sineas2 korea dgn karya2 yg bgus2 bgd,
    termasuk movie yang satu ini…

  6. gw dah nonton

    cukup menguras emosi n air mata…….

    apalagi yg jd anakny bisa bgt aktingny…..

    wajib tonton…………..

  7. that so sadnesss movie..udah nonton hampir 5 kali masih aja mewek,,hahaha lebay kali ya..tapi menurut saya *karena saya anak perantauan..,filim ini sungguh bagus saya acungkan jempoolll !!!!!

  8. Bnr2 menguras air mata. . udah ntn 3x. .te2p aj nangis. .
    flm ni sedih bgd. . ngebayangin lw it dposi2 aku.aku g akan bsa se tegar sora. .
    ibu emg segala’a wt qita. . ^^

Leave a Reply

Your email address will not be published.