JYJ ‘Faceless Singers’ with Explosive Album Sales

by

SM Entertainment memang sudah mengajukan penangguhan kontrak eksklusif dan pelarangan penjualan album di Pengadilan Distrik Seoul tanggal 8 lalu, dan juga ‘Korean Federation of Pop Culture and Arts Industry’ mengirim surat pemberitahuan kepada KBS, MBC, SBS, dan perusahaan2 tv kabel serta perusahaan musik online untuk menahan diri dari membantu JYJ dalam aktivitas mereka *gile dikeroyok abis2an ni JYJ ck ck ck…*

Tapi… thread pada program ‘Music Bank’ dipenuhi oleh postingan2 pemirsa yg isinya mengenai penampilan JYJ di Music Bank, dan postingan itu sudah mencapai 1000 lebih hanya dalam dua hari.

JYJ merilis album mereka ‘The Beginning’ pada tanggal 14 dan tercatat 220.000 pre order untuk album edisi biasa dan 300.000 pre order untuk ediki khusus yang akan dikeluarkan tanggal 18 nanti *i’m shocked*

Mengingat fakta bahwa sebuah album di Korea dianggap jadi hit jika melampaui penjualan 100.000 kopi, dan dan kebanyakan album terjual biasanya sekitaran 200.000 kopi, penjualan album JYJ ini bisa dikatakan luar biasa bin superb bin keren abis *maaf lebay* dibandingkan album penyanyi lain. Yeah it’s so true.

Banyak yg ingin melihat jika JYJ, yg menguasai pasar album Korea untuk pertama kalinya dalam puluhan tahun, akan menjadi ‘faceless singers’ dan ingin mereka muncul di ‘Music Bank’ serta mengabulkan permintaan fans dan berterima kasih karenanya.

Source: [tv daily+Yuaerubi]
Translation credits: jeeelim5@tohosomnia.net
Shared by: tohosomnia.net

note : faceless singer itu bisa dikatakan sebagai penyanyi yg sangat luar biasa, punya top prestise. Artinya mirip2 sama priceless deh.

Loading…

29 thoughts on “JYJ ‘Faceless Singers’ with Explosive Album Sales

  1. opppaaa….. semoga perjuangan k-cassies berhasil.
    semoga mereka bisa tampil di MuCore n acara musik lainnya.
    juga tampil di reality show serta layar kaca korea..
    AMMMMEEEEEEEEEEEEEEEENNN… *crossfingers.

    JYJ FIGHTING~!!! Cassiopeia Fighting~!!!

  2. JYJ hwaiting!!!
    SM sialan,,, kliatan bgt SM tkt n ngiri setengah mampus,mski b3 jaechunsu msh bs eksis abeeesss…*Homin sbrlah*

  3. oppadeul~~~
    jgn takut cassie’s akan selalu mendukung kalian kok ^_^
    apapun rintangan yg menghadang qt akan lalui bersama ^o^

    JYJ+HOMIN=DBSK FIGHTING!!!!
    AKTF FOREVER AND EVER~~~~
    b(^____^)d

  4. tampaknya SM tw klw album mrk bakal sukses jd sok2 d halang2in gt. mgkn klw g gt SM bakal gondok ngeliat klw tanpa SM, JYJ bisa bangkit!!
    tp ttp rindu mrk kumpul berlima >__<

    dan emg bnr lagu2 mrk bgs bgt, emg seh klw udh d pegang ama musisi amrik jd beda musiknya LOL

      1. betul betul betul! favorit gw dari semua: I L U, I Can Soar, Still in Love, dan B My Girl. Ayyy girl kurang, siapa yang setuju? Tumben banget, Kanye West nyiptain lagu kurang bagus…

  5. ntar ujung2nya malah artis SM yg kena getahnya. jgn ampe….ketok meja 3 kali >__<

    aduuuh SM pikir2 lagi deh….tiap tindakan pst ada konsekwensinya.

  6. sm liatlh akibat perbuatanmu huh…
    Sm takut duank jyj ngalahin arti sm lain *maap buat yg fans ma artis sm laen cause aq jg suka arti sm tp tak suka smentna*
    alna sment mulai mengendur kekuatanna wkwkwk…
    Buktina mrka udh merugi sekita 4Milyar…

  7. hahaha SM pasti makin bete nih! lolololol
    gile aja 520.000 gitu lho! dan kemungkinan bakal terus bertambah /m/
    go go JYJ!
    kangen HoMin T______T

  8. The Power Of Cassie udh di mulai nih,salut buat k-cassie yg krm postingan smp 1000 lbh..itu blm termsk cassie diseluruh dunia bs down tuh inetnya..*wkwkwkwkwk

    Fighting JYJ + Homin all cassie pst selalu support..

    *btw buat author lucu jg y comment nya.gue suka gaya elo *hahahahaha

      1. nah satu lg gue suka bgt sm image animal yg gini lucu kyk di SYC..hehehe.tenang kl berita ttg DBSK gue sm rombongan cassie yg laen pst dtg comment ke sni..*hahahaha..wink wink..

        thx y utk postingannya..^__^

  9. ga sabar nunggu tgl 18 nih….. moga bisa jutaan kl digabung penjualannya di seluruh dunia… moga di indo juga cpt dirilis… coz kl beli lewat toko online yg ORi ga mampu beli…mahal oii… Sukses oppas JYj….. berharap Homin juga bisa menikmati kesuksesan kalian…

  10. HAHAHHAHA OPPADEUL KITA EMANG KEREEENN DAAAAHHH!!! 1000 thumbs buat JYJ oppa, biarin kalo di KOREA gaboleh ke INDO aja gausah peduliin yang SIRIK ama kalian oppa!!! semoga Yunho oppa sama Changmin oppa bisa cepet nyusulll kaliaaaaannnn yaaaahhhh!!!!fighting DBSK oppa!!!!

  11. Ikh….jadi makin bingung plus heran plus gondok ama SM. keliatan banget niatnya. but, salut buat JYJ. surprise pas denger albumnya. kualitas vokal mereka meningkat pesat!!
    moga2 bisa lihat mereka berlima lagi.
    cassie, FIGHT!!

Leave a Reply

Your email address will not be published.