Surat Penggemar di Tong Sampah ?

by

ini adalah sebuah berita yang sangat bikin gw shock, karena gw bikin b’day project buat eun hyuk. dan beritanya adalah tentang hadiah dari fans yang di buang ke tong sampah di tempat pembuangan sampah umum.

ada 10 foto yang menunjukkan bahwa hadiah itu dibuang ke tong samapah, ada kartu yang belum dibuka, ada buah2an ada boneka dll. dalam postnya tersebut netter itu berkata” dia tinggal di dekat salah satu dorm artis terkenal” dan setelah itu dia memperkenalkan dirinya (sang netter) lalu dia berkata ” beberapa hadiah tersebut tidak di buka dan hadiah makanan kaya buah strawberry kecuali yang didalamnya ada isinya.”

dan beberapa nettizen mengatakan “bagaimana perasaan fans yang telah membuat kartu atau hadiah sepanjang malam dan seindah itu?” dan yang laen “itu hanya rumor untuk menaiki popularitas dari band baru.”

sedangkan di pihak produser memberi statment “waktu mereka sedang berada di luar drom dan saat itu yang ada hanya cleaning service dan hal ini terjadi

menurut gw : jangan di masukin artikel  yang kaya gini deh, para fans jadi sedih banget (termasuk gw), dan gw tau koq boyband apa ini, band na berinisial Z , yang salah satu personil na bernama sama dengan personil super junior, walau data2 boyband na jelas pi ada yang bikin gw tau ini band…

pendapat gw bagi koreanindo reader: gx semua artis kaya gitu koq….

source K BITES

Loading…

0 thoughts on “Surat Penggemar di Tong Sampah ?

  1. mungkin itu kesalahan cleaning servicenya, mungkin ma cleaning servicenya dikira barang ga kepake truz dibuang gitu aja…

    bener kata author, jangan nyalahin artisnya dulu…

    hmm… eniwei q tau loh nama ni boyband…

    1. Buang benda sebagus itu? Bahkan cleaning service-pun ga bakal sebego itu. Yah tapi memang belum pasti juga sih, dan ga semua band se-extreme itu

  2. Ihhh drii awal gw jg udh gag suka ma tuw boyband!!

    Lgux biasaaa bgt,,!!

    Beda ma mblaq ma beast yg dri gw dgr lgux ajja udh lgsg ska tnpa prlu ngliat prsonilx,,

    Matii ajja lu Z**

    1. Udah, jgn ngebandingin sama band lain. Lagian itu kan salah cleaning servicenya knapa lo jadi ngehina2 band itu.

      1. aduhh aduhh … ggw gag ngerti dehh kalian ngomongin apa !!!!!!!

        Z** ??

        apaan thh ??

        z;ea ??

        masa ?? tapi emang ada nama member nya kya anggota SUJU ..
        heechul kan ??

        tapi gag tau salah atau gag ..
        maaf klo salahh .. 🙂

      2. setuju banget chingu >,<
        cleaning service ga akan mungkin gtu aja buang kado ato surat2 apalagi yg isinya strawberry ! sumpah belagu bgt ini zea or whatever gue sedih bgt baca ni artikel gila yah tanpa fans tuh artis gaada apa2nya ckckckck !!! ini nih kalo artis udah terlalu sibuk buat ngapa2in sampe baca surat udah ga bisa akhirnya di buang deh surat sama hadiah2 dari fans untung aja gue ga pernah ngefans sama yg band yg beginian

      3. oyo kita pikir secara logika bersama2 teman2..
        mana ada artis yang dengan tololny ngebuang hadiah fans k tempat sampah umum..
        itu pasti bukan artisny yang nglakuin..
        se tolol2 ny artis,,ttp aja kepercayaan fans tu yg paling musti d jaga kan..
        jadi siapapun yg melakukan ini pasti bukan member..
        think positive all…
        😀

      4. @jaebum
        Bener tuuuh…
        se tolol2 nya tu artis g mungkin dibuang ke tempat sampah umum,pasti dibngkus apa dulu kek klo emang mereka mau buang(walaupun ini menyedihkan)
        Klo emang tuh artis udah lupa sma daratan.
        Z:EA …
        ga nyangka bgt bkalan kayak gtu….
        Di gambar nya ada tulisan jelas kok
        tulisan : “i <3 Jung Heechul"

        ckckck

      5. wah.. jangan pada nyalahin dulu
        kan belum ada bukti kuat kalo bener bener MEREKA yang ngebuang gift dari fans ><

        lagian jangan dibandingin ma bb lain, kasian fans nya juga~

    2. masalah musik kan beda lagi, mbak, itu kan selera.

      ini kan masalah interaksi antara boyband sm fans, kalo seandainya yg kena masalahnya misal boyband lain kan, responnya pasti berharap “semoga bukan mereka”, dan kalo suju (astagfirullah amit amit jangan sampe) kena masalah itu, mgkn lo ngomongnya ” ahhh pasti bukan tuh, itu pasti cleaning service..”

      jadi ya nilainya secara objektif ya, kan belom tentu.. kalopun benar ya jadikan pembelajaran..

    3. SETUJU SAMA NADHILLA
      LO KALO BOYBAND KESAYANGAN LO DI HINA MARAH GA LO?

      ga suka sih boleh men, karna masing-masing punya selera berbeda, tapi kalo lo ngejelekin gitu ROYALTY bakal ngamuk! MATI AJA LO

      1. wuuuuff….
        sbbar bro….:D

        yg jelass d sinii ttuh ….
        trganttung pemikirran massing” org ssih…
        maoo ngmong phaa….
        tapii pstii.a harrus positive thinking dluu….

        jgn lngsung mikirr ttuh artiis.a yg nglakuiin….
        lggiian gagg mungkiin lahh….
        hadiiah lom d bukka ddah lngsung d buang zhaa…..
        ckckckckckckck…:D

    4. sok banget tu band….
      baru mncul aja dah blagu…

      pas bnget tuh kyak nama’y yg dimulai dari huruf Z..
      pas buat di urutan akhir..

      kyak dah pnya fans bejibun,,,
      ntu tu yg ga pantes dtiru dri idola..
      ga n’hargain krya org lain,,,

      1. Iy g stju ma Ajhae…
        Kan blm tentu yg buang itu mrk…
        Lagian mrk jg pasti nyadar klo mrk tu msh baru jdny ga mngkin sebodoh itu ngebuang hadiah dari fans…

    5. eh..mblekk sama beast beast apatuh namanya tuh gak da apa2nya tau gak,
      lagu2 dari blek2 sama beast2 t yang biasa aja…….

      1. ya gak perlu ngehina gt kaleee . . .
        selera orang kan beda.beda
        menurut lo best ma mblaq biasa-biasa itu urusan lo
        tapi gak perlu ngehina bband laen dong.
        cih

      2. duh,selera orang tuh berbeda yaa
        ga usah ngehina gitu..

        kalo ga suka gak usah nge bash cukup kamu aja yang tau ok?

        buat lagu tu ga gampang,jadi tolong hargai mereka yang udah susah” buat lagu itu

        kamu kalo comment,please jangan nge bash

      3. chinggu jangan ngejelek2kin gini dong kalo gak suka ya udah gak usah di umbar2 jangan sampai b.band lain ikut getahnya pada lo katain . gw yakinini bukan sepenuhnya salah zea ko lagi pulakan zea juga b.band pendatang baru pastilah mereka juga mikir mereka harus memperbanyak fansnya bukan memperbanyak antifans. so jangan bawa nama anggota boyband korea yang lain apalagi nsampai ngata2in gitu ok chinggu ^^

      4. apaan tuh Monday , Tuesday … *apa lagi nyak …* kreatif gak sih ???????????? cih … plis dh jangan bawa-bawa nama MBLEAST !!! mereka tuh lebih kreatif …. LEBIH KEREN!!!!!!

      5. laaah ini kok jadi arena nge bash ssiiiiih…
        Selera orang beda”….
        harus dihargai…
        Indonesia kan katanya bhineka tunggal ika….
        beda slera b.band ga masalah dooong….

        MBLAQ,BEAST,Z:EA,atau band apapun itu punya kelebihan dan kekurangan mereka sndiri.
        Jadi kumooohoooon….jgn ngebash…

      6. ya ampuun……
        jangan gitu donk….
        semua band bikin lagu tuh udah susah” biar bikin fans na seneng x……
        jadi jangan menghina….
        dah gitu selera orang kan beda”…
        klo kamu gaq suka bukan berarti orang lain juga gaq suka loh…..

      7. Jgn kaya gt dong biasa aja kalee…
        klo mnrt g sih smuanya juga keren koq ZE:A, MBlaq, Beast…dll…
        Soalny Boy band2 disana kn sblm debut msg2 pd pny perjuangan yg ckp berat sblm mrk bs jd ky skrg…
        Jd kta jg hrs ngehargain usaha mrk donk…

        Urusan suka ga suka mh itu tergantung slera, slera org kn beda2 ^^…klo ga ska ya dah jgn malah jd ngehina…
        Lagian ga da yg nyuruh n maksa bwt suka jg kn??

    1. iy sma q jg mikir klo ZEA…coz soalny q baru tw cumn zea duankz yng inisialny Z…

      kenp yach mesti di buang….
      suudonny nie, kan klo cleaning service nggak mngkin ngebuang brng klo nda di suruh am yng puny…setaw q….maap bngt klo slah…*mungkin celaning service ny slah ngambil*^^
      hrusny jngn ampe di buang…
      disimpen ke ampe busuk jg nda apa” jngn ampe di buang gitu dunk….
      tdk menghrgai….
      tega bngt….

      maap bngt klo ad yng slah & khamsahamnida ~^^~

    1. iya,,zea!!!

      soalnya personilnya namanya jung heechul,,
      kaya nama personil suju kan,,
      tapi yang di suju namanya kim heechul,,
      moga2 suju dan boyband lainnya ga kayak gini deh,,
      walaupun katanya kesalahan OB nya,,,

  3. band baru buang2 hasil kiriman penggemar? kayak udah kebanyakan fans aja ampe musti buang2in barang.

    yang fansnya udah amat sangat banyak aja kayaknya gak pernah ada berita bgitu.

  4. iya kah??
    klu bwt suju agar ga dibuang projectnya lwt sj-world aja
    btw klu ada pmbrian dri fans yg dibuang jgn mnylhkn artisnya.. krn yg mngni smua yg berhub dgn mrka ad manjmen mrka..

  5. iya kah??
    klu bwt suju agar ga dibuang projectnya lwt sj-world aja
    btw klu ada pmbrian dri fans yg dibuang jgn mnylhkn artisnya.. krn yg mngni smua yg berhub dgn mrka ad manjmen mrka..

  6. haduuuhh…
    produser bego bgt lg…
    masa cleaning service ngebuang yg kayak gtu…
    mending kalo di backstage bs di percaya..
    ini di dorm..
    cleaning service jg stidaknya tau tntang barang yg gtu dr fans..
    moga” nak” suju bae-bae…

    smoga dsadarkan….

  7. Wew,
    Ga ngerhargain.. =,=
    Tapi pasti ada alasannya juga kan?
    Jung Heechul? Ze*biip* bukan??
    Sunday Monday Tuesday Wednesday itu??
    Pfft..Makin ga suka gw sma mereka.. hehewuehuwehu

  8. ZE:A ya tuh bb yg ngebuang surat2 dr fans na ya?untung bkn bb fav ku,iya bener lagu na emg pas2an,trs koreo na jg kbnykn ikt2an bb yg lain.aduh aq gak bermksd jelek2in nih bb lho.cm krg kreatif sih

    1. kreatif ato ngganya kan bukan mereka yang bikin lagu ato koreo itu. mereka itu kaya boneka. cuma disuruh perform. sementara koreo dan lagu dari perusahaan mereka.

    1. yap…kasian yah fansnya,,pasti sakit hati banget..belum kaya SuJu sama Wonder Girls aja udah belagu gitu..ckckckck….sombong banget

    2. iyoa cari aja di google jung heechul
      ngomong2 di picnya ada namanya ‘to:jung heechul’ tuh hahahha ketauan banget
      paling cuman nyari publisitas, krn setau gw sih mereka nggak terkenal
      soalnya dari kurang lebih 10 orang temen gw tanyain ‘tau zea nggak?’, nggak ada yang tau tuh :p

  9. ZE:A???massaaaa???

    wahwahwah jng bpikiran yg laen dlu deh..sapa tw bkan ma mreka ato cleaning servis,,tp ad oknum ato orang dalem yg sengaja buang tuh kado ke tong sampah,,mungkin buat naekin populasi(popularitas mksdnya!)

    tp klo dipikir kayanya percuma aj kalo buat naekin polaritas ‘oz yg ada jd bahan corcoran netter..

    semoga bb yg laen kaga ikut2an..

  10. astaga, ada yah yang kayak gini . ckckck . tanpa fans mereka bukan siapa” . nyalahin cleaning serpis lagi . perasaan tuh kado gak mirip sampah yah ==a

  11. omighost~
    saya bukan anti fans ze:a, tapi mereka jahat sekali.
    bila saya fans yang ngirim hadiah itu, mungkin saya tidak bisa percaya bahwa hadiah itu tak dihargai, mungkin hadiah dari fans tidak bernilai untuk ze:a, hanya kartu ucapan dan buah buahan, mereka bisa membeli yang lebih dari itu, tapi mereka menyakiti hati fans. *sok ceramah*
    semoga dbsk oppa selalu menyayangi fans mereka. amin.

    1. jgn bawa2 nm boy band lain

      tu boy band yg buang hadiah dr fans adalah boys band yg sok kaya sok kolongmerat sok sok an hehhehehhe

      tp nurut gw bener2 g pantes jklopun g mau knapa g dikshkan ama org yg lbh mebutuhkan korea jg byk ko para gelandangan org2 yg g mampu dijalanan para penjual dipinggir jalan

      knapa g dikshkan kemereka coba dikshkan kemereka kan itung2 amal walopun cm bungan or buah kan mayan buahnya bs dimakan n bunganya bs dibuat hiasan rumah korea gitu bunga katanya mahal heheheh

  12. ya tuhan… alhamdullilah suju punya bbrapa org yg doyan mkanan jdi nga bkal buang2 gitu…

    alhamdullilah ada yg doyan ngoleksi boneka…
    alhamdullilah.. ada yg doyan seni… jdi pzti dikumpulin…

    sjauh mataku mlihat di dorm suju…. rata2 pemberian ank ELFs … (alhamdullilah ..)

    dan semoga. suatu saat suju n BB lainnya nga kyk gini…

    AMIN ..!!!

  13. wah.
    aq g pcya brita ky gt.
    sbar yah ryewook (loch! heechul mksudqu (mukanya mirip))

    siwan kmu jgn ada mslah yah ^^

  14. Hwah, ga kenal zea, tp qw shock cz qw jg ada bikin project bwt fanmeet geunsuk.., tp ak tw sukkie ga mgkin kayak gt cz dy tuh sayang bgd ama eels/cri-j… hohoho..

  15. JUNG HEE CHUL dan SI WAN (hangeulnya)…
    cuma ZE:A yang punya mereka

    it’s my opinion:
    tapi aku sih gak percaya yg gini2an
    paling kerjaan org2 yg gak suka mereka.

    kasus ini juga pernah menimpa slah 1 gb, dan nyatanya?
    surat itu “kebuang” bukan “dibuang”

  16. boyband baru.
    kalo nggak mereka yang betingkah, ya orang lain disekitarnya yang betingkah yang ngebuang tu surat.

    1. tp jk g ada ijin dr biang empunya alias yg punya jg g mungkin tu barang ditempt sampah

      coba tu barang bener2 dihargai paling g disimpan baik2 agar g salah tgn or kebuang sia2 kan g gini jadinya lagian knapa makanan musti dibuang knapa g dikshkan ama org2 yg lbh mebutuhkan korea jg kan byk org2 g mampu hmmm g habis pikir

      kasian ama fans yg ngasih barangnya

      peace

  17. jung heechul tu dr ZE:A kan???
    bukannya biasanya klo artis baru tuh justru paling menanti-nantikan surat penggemar yak??
    ato gue doang yg punya teori kyk gitu??
    hahahahah…
    gue klo (seandainya) jadi artis baru, gue kumpulin semua yg dikasih ke gueh…ntar klo uda kbnyakan baru gue pikirin lagi musti di gimanain… hahahaha…
    *ngarep jadi artis yg dikirimin banyak kado2*

  18. disitu ada tulisan To: Jung Heechul, udah pasti itu hadiah dari fansnya ZE:A…
    ya tuhan, masa hadiah bagus2 kayak gitu dikira sampah ama cleaning servicenya?
    dari pada dibuang, kenapa gak di kumpulin aja ama cleaning servicenya… kan lumayan!
    kalo gak sengaja ‘kebuang’ sih gak papa…
    kalo ini??? kasian kan fans2nya… gak ngehargain banget… tega amat…

  19. teganya….kan kasian fans nya yg udah ngasih! beli kan pake duit trus cuma disia sia kan gtu aja!!! mudah2an suju ga kyk gtu ! Amiiiiin

  20. Diataran kalian, apa pernah mikir klo ntu mungkin bukan dilakuin member ZE:A, dan bahkan, mereka belum sempet liat apa lagi buka ntu hadiah.

    Cz di SME jg pernah kejadian, hadiah yg dikasi ke suju malah diambil orang” yg dititipin ato yg gawe dikantor.
    Trus surat”y dibuang.
    Jd hadian n surat” ntu ga sempet nyampe ke tujuannya.

  21. mmmm…
    maybe i2 ksalahan cleaning serviceny…bs aja toh…

    (muuuphz bkanny nyangkut2in ma msalah laen y…tp ni mrip ma ksusnya SNSD yg srat2ny kbuang d tong smpah tnpa sngaja,,pdhal wktu i2 srat dr fans ktinggalan d ruang gnti n CS pkir i2 smpah2 yg g’ k’pake,,,udah jgn negative thinking dulu….sblumny muuphz dl deh)

  22. wahhh parahhh gw yakin ZE.A nya sendiri ngg tw klo ni surat fans pada di buang”in . ini mungkin inisiatif dr management ajj bwt bung tuh surat krn saking bnyknya surat dan hadiah dr fans . duhhhhh sedihhh bgt T.T kasian para fans yg udh susah payah membuat tuh hadiah 🙁

  23. geez….kalo aku sendiri percaya ga percaya anak2 zea sendiri yg ngebuang
    bisa jadi ini salahnya cleaning service atau juga org2 ga bertanggung jawab yg ada di manajemennya sendiri..
    hmm,kalopun semisalnya ini anak zea yg ngebuang
    ya keterlaluan lah ya..artis kan ga bisa apa2 kalo ga karena fans

    hmm…but i do hope it wasnt zea..T____T

  24. maaf gw pikir sprtinya bkn artisnya yg musti disalahin,, tpi mnjmn or mnjer mrka. biasanya mrka ga tau klu ada pmberian dri fans, krna ga ditruskn k mrka..

  25. itu emg ZE:A!
    huaa, tp mreka gak mungkin tega ngebuang surat dr fans kayak gitu~
    gw udh liat reality show mreka ttg susahnya mreka pas jaman2 trainee dulu~
    sampe tidur d tenda, mandi d pemandian umum, dll~
    mreka gak mungkin ngebuang surat2 penggemar!
    kayakny yg ngebuang direktur mereka deh, soalny direktur nya emg agak keras sma mereka!

    POKOKNYA GAK PERCAYA KALO MEREKA YANG BUANG!

  26. Amiennn…
    M0ga 0ppa DBSK gx ky gtu..^^
    Ahh tapi kmren za p0to stalker Yunho-0ppa waktu d LA pake baju pemberian Fans..So sweet bgt kan..<333
    Dpet lambaian tangan za udh jerit2 pa lg klo pembrian'y dtrma pa lg dpake..Pzti sneng bgt..(DBSK za yg Fans'y yg seabrek2 gx s0mse.. :D)
    Tapi gmn prasaan fans klo hsl buatan / pmbrian'y brkhr dt0ng sampah tnp dhrgai bgt za..Ohh 🙁
    kan mrka mbri tu dgn hsl krja payah mrk jg..Ahhh tp maga ne smw cma rumor..
    Gx mw nge judge yg jlek2 dl ke Z** BB..^^

    K-P0P JJANG!!

  27. Ga mungkin lah mereka yg buang. Biasanya kalo pendatang br itu kalo dapet hadiah, pst langsung disimpen. Disayang2

  28. apa itu surat buat Heechul ? ya ampun.. kalo sampe si Heechul yang membuang nya, it must be so hurt for E.L.F
    but, semoga aja enggak ya..

    1. ooh, ooh. my mistake. salah orang deh. peace ya buat penggemar nya SJ.. I thought it was Heechul from SJ.. soalnya aku belum terlalu tau ZE:A
      peace, one more time

  29. Ckckck..
    Siapapun yg buang harus belajar buat ngehargain usaha orang .
    Semoga gak ada yg kea gini lagi ..

  30. ze:a jung heechul pasti kan?

    masa sih cleaning service ampe sebego itu?? Ato jgn” itu anti fans yg nyamar jd cleaning service kali?

  31. astagfirullah…
    aku bca rata2 comment ada yg dukung…malah ada yg ngehina-hina…

    heran aku knp bnyk yg ga suka ma ze;a??

    tp yasudahlah…
    yg tau hanya mereka yg melakukan dan tuhan *sok bgt*

    k k k ~~~~~

    apapun yg terjadi, teruslah maju….
    kalo brita ini bnr yg nglkuin z** yah…mga mereka sadar apa yg mereka lakuin salah..
    kalo z** mrsa gatau apa2, alias org lain yg ngelakuin..
    tuh org berarti benr2 kurg kerjaan..

    hanya itu dr sayah..maaf kalo ada salah kata *kyk pidato*

    buakakaa…
    sutralah..menuju sukses itu slalu ada tantangannya ko`~~~

  32. jaaaaaha , band baru aja belaguuuu .

    dbsk ma suju malah kebanyakan pake baju pemberian fans , ngoleksi barang yg dikasih fans .
    padahal mereka dah terkenal BGD BGD BGD .

    ZE:A ? whad****** !

  33. gak !
    gw gak percaya !
    ze:a gak mungkin kea gini ! ini pasti salahnya cleaning serviceny ! bukan ze:any

    bs ajj ad AF yg nyamar jdi cleaning serviceny trus buang” fanmail jdi dikira ze:a yg ngebuaang

    GW KAGAK PERCAYA !!!

  34. jangan2 cuma ulah pihak ga bertanggung jawab spy si group Z ini pamornya turun di mata fans??

    mgkn ga ya??
    klo iya, kok ya tega gtu..

  35. Emang bener ZE:A ato Cleaning servicenya??
    kalo aku sih, klo emang gak ada bukti yg akurat daku gak bisa sembarang ng’cap gtu aja,
    bisa aja ada pihak lain yg ngelakuin ini semua
    belum tentu ZE:A nya,
    ato ada pihak2 tertentu kali yg gak suka ama ZE:A trus ngelakuin hal kyk gini biar ZE:A di cap buruk~
    Klo di pikir2, gila aja mreka mau ngelakuin hal ini,
    ngebuang brg2 dri fans sembarang gtu aja,
    mreka juga pastinya mikir donk, klo mereka buang terang2an, ntar mreka di judge macem2,
    klo mreka gak nerima, kasian para fans, lagian mreka kan juga mikirin pamor mreka.
    Klo gue jdi mreka sih, dpet hadiah yg bentuknya makanan2 gtu, klo emang gak kemakan, mending kasiin orang, trus klo emang gak nerima surat itu, mending gue bakar aja biar gak nyakitin hati fans 😛

  36. Kesian fans nya.ga menghargai bgd tu Z…
    Masa c CS g bs bdain,itu kn jelas2 barang bagus.bukan sampah!dasar alesan ajh.. Errgh..

  37. Waw..susahnya jadi artis..

    Smoga aja ini cuma salah paham dan gak pernah kejadian ama band lainnya..! Kalo beneran sengaja dibuang sih menurutku tetep aja terserah mereka..
    (maaf kalo salah ngomong,aku cuma nyampein pendapat)

  38. ampun…. jahat bangedh deh tuh boyband…

    kesian cleaning servicenya dijadiin kambing hitam… kalo salah ngaku aja napa????

    1. iya,,aku jg mikir gitu waktu pertamakali liat nama eunhyuk di atas,
      untungnya aku inget eunhyuk ultahnya bru tgl 4 bln dpn,,

  39. ini pasti yang salah si member dan juga si cleaning servis…
    si member *piiip* itu slh naruh barang.na, dan d.kira si cleaning servis ntu barang ga guna
    trus jngn” krn udah d.buang ama si clean.ser, si member mbiarin aja n ga marahin si clean.ser
    waduh…???kugh gitu ea ???

  40. woho kalo kaya gini kita musti berprasangka baik karna ada sejuta lebih kemungkinan hadiah mereka ada di sana mungkin ada ketidak sengajaan atau apalah itu

    jangan berhenti memberikan hadiaah yang terbaik untuk idola kita

  41. pas ptama lyad gambar na ako pikir suju,abis ada nama heechul
    pas udah dibaca tnyata bukan 🙂
    no comen dehh

  42. OMO. . . ! Kasian tu fans’a. . . Sabar y mb. . . Btw,uda ketebak bgd dr inisial Z’a. . . Xixixi. . . Yg penting SuJu Q gag gt. . . ! He. . . *support SuJu mpe ti2k darah penghabisan*

  43. maksudnya jung heechul ze:a?

    kalau beritanya benar, pasti nanti berita ini bakal nyebar dimana2. entah apa reaksi mereka, apa menghindar (kalo benar) atau secara tegas bilang salah (kalau tidak melakukan) atau mengakui dan meminta maaf (kalo benar dan kalo hatinya besar). apa mereka merasa fansnya udh banyak? super junior sm shinee aja nggak begitu. mereka mungkin harus mencontoh sunbae2nya, kalau realita di dunia entertaiment sama hubungan artis-fans itu salah2 bisa menghancurkan nama baik, dan seharusnya bisa saling menghargai ttg pemberian hadiah oleh fans.

    tapi semoga aja, itu salah cleaning servicenya, karena masih belum pasti.

  44. jung hee chul titisan wookie! g bs disalahin jg dia!mgkin ini kerjaan antis mereka yg mao jatuhin pamor zea..surat2ny kan bisa aj dibikin sendiri..!ingat..antis korea bs ngelakuin apa aja bwt nyalurin kebencian mreka!pdhl mreka br beberapa bulan debut ud diterjang masalah gini!

  45. omo..
    apa mungkin anak” ZE:A ngebuang hadiah dari fans ?
    aduh jadi bingung..
    padahal aku suka banget sama mereka.
    mudah”an aja bukan anak” ZE:A,,
    aaah. itu ada yang buat Im woong jae oppa..
    ooh..

  46. klo trnyata beneran artisnya yg buang thu hadiah2, brarti artisnya sok ngartis

    kalo cleaning servicenya yg berani buang tuh hadiah2, berarti cleaning servicenya lancang

    *tapi heran juga ada cleaning service yg berani buang brang2 masih bagus gitu klo ga ada yg nyuruh,stroberinya aja masih seger buger gitu,mending buat gue deh*

  47. yaampun..
    kayaknya ini kesalahan cleaning service nya deh cz ZE:A member ga mungkin kayak gitu..hiks
    semoga suju ga kayak gitu deh esp eunhyuk…

  48. what de………….
    ada apa ini…. ehmmmm kenapa ya, kok aku ngerasa suju makin jelek trs imejnya ….

    kalo utk masalah ini, gak bisa disalahkan cleaning servicenya juga dong, mereka pasti gak berani untuk sembarangan ngambil atau buang barang2 org tanpa seizin yg punya lg-an banyak kok fans yg ngirim hadiah buat artis2nya di depan pintu tp kok gak sampe segitunya… malah sampe berhari2 jg gak papa tuh…. pasti ada dong salah satu staf dr suju yang liat tu barang….

    1. bukan suju kali yang buang pemberian fansnya…
      baca lagi deh postannya dengan lengkap..
      kan dibilang jelas2 itu boyband dengan huruf depan Z dan nama personilnya mirip dengan anggota suju…
      Bb itu ZE:A yg anggotanya namanya heechul juga..
      ga mungkin suju buang pemberian fansnya!!

  49. ada kesalahan tulisan.. ralat :

    what de………….
    ada apa ini…. ehmmmm kenapa ya, kok aku ngerasa suju makin dijelekin trs imejnya ma org2.. padahal bkn mereka… ehhh persaingan tak sehat

    kalo utk masalah ini, gak bisa disalahkan cleaning servicenya juga dong, mereka pasti gak berani untuk sembarangan ngambil atau buang barang2 org tanpa seizin yg punya lg-an banyak kok fans yg ngirim hadiah buat artis2nya di depan pintu tp kok gak sampe segitunya… malah sampe berhari2 jg gak papa tuh…. pasti ada dong salah satu staf dr yang liat tu barang….

      1. iya nieh sangkin emosinya ampe nulis gak liat2.. heheh iya gw juga salah satu penggemar suju, tp gw sedih nieh selama hankyung gak da, aku jd gak semnagat hiks.. hiks… duh moga2 aja suju baek2 aja deh.. bisa tetap terus berjalan… hwaiting…..

  50. menurut gw itu kerjaan manajemennya…
    1.ga mungkin cleaning service selancang itu kalo ga disuruh
    2.ga mungkin artis baru berani buang pemberian fans secara terang2an, mereka juga ga bego2 amat kali, bisa mikir ngelakuin kayak gitu cari mati
    3.manajemen yang punya andil dikasus ini bego, bilang tanpa sepengetahuan artis CS buang pemberian fans, kalo makanan busuk dibuang wajar, kalo surat2 indah kaya diatas? anak sd juga tau kalo itu bukan sampah..
    menurut gw sieh, tujuan manajemennya buat naikin popularitas…

    pas baca judul trus ada eunhyuknya gw dah parno dan mikir yg ga2, untung bukan suju dan pastinya suju ga bkal kaya gitu..

    1. setuju..

      ehmm penasaran deh.. digambar tulisan koreanya kecil bgt, jd gak bisa kebaca tulisannya apa, kalo tulisannya jelas, bisa tau tuh hadiah buat sapa….

  51. Astagfirullah ~ semoga artis2 itu di bukakan pintu hati nya bahwa tanpa KITA mereka ga AKAN PERNAH BISA “KAYA SEKARANG”

  52. ya ampun ZE:A…

    semoga bukan mereka yang buang deh
    kalo emang yang buang cleaning service
    babo banget tu orang hadiah dari fans main di buang buang aja

    pokok nya yang tau itu semua cuma anak” ZE:A sama tu cleaning service
    mau mereka yang buang atau cleaning service yang buang
    kita ga boleh terlalu percaya ok

    kali aja ada AF yang sengaja bikin tu surat terus sama dia di buang sendiri ke tempat sampah bilang nya ZE:A yang buang

    who knows?

  53. mereka kan pendatang baru,gak mungkin setega itu ngebuang hadiah dr fans mreka~
    kalo pun mau d buang pasti ada salah satu member yg mikir n ngelarang surat2 itu bwt d buang~

    kalo cleaning service sih mungkin aja~
    soalny pembantuku juga kayak gitu kok~
    kalo ada surat2 ato kertas2 berserakan d kamar ku pasti d buang~

    gitu juga ZE:A!
    akkhh, kita tunggu aja deh pernyataan lbh lanjut dari mereka nya~
    pokoknya I STILL LOVE ZE:A! <3

  54. ada tulisanny tu buad ZE:A..
    yahhh…
    smoga emg cleaning service yg salah..
    klo d logika g mungkin jg artisny dengan tolol membuang hadiah k tong sampah umum..
    ayo kita berpikir logis teman2..
    hoho..
    *sok bijak mode on*

  55. Ini pasti salah paham .
    ga mungkin mereka sejahat itu .
    lagian band baru kan biasa.a paling nantiin tuh surat dari penggemar .

  56. gw baca di salah satu sumber ternyata emang buat ze:a…
    mungkin karena bukan mereka kali yang ngurus ya,,,
    jadwalnya kan padat abiz,,,
    tapi,,,laen kali musti ati2 tu,,,
    hal kayak gitu kan sensitif banget disono,,,

  57. aduh pdhal sayang bged kan?? fans2 mrka (siapa pun BB) udah susah2 buat hadiah khusus untk artis idolanya,, dan klo mnurut gw itu nmanya penghargaan dr fans, penghrgaan kn ga hnya dr piala tw apapun….
    mdh2 ini kslahpahaman aja dan ga kan terulang lgi…
    klo mnurut gw ni ya,, ga munkn klo cleaning servis yg buang, mrka kan pnya tatatertib dan aturan untk mlkukn pekerjaan, kan ga mngkin klo mrka tba2 buang brang orang, kcuali mmng tuh orng sndiri yg udah naruh brng di tmpat yg tdk di perlukan lagi (tong smpah). mrka kn cm ngjlanin tgs doang,, ini pendapat gw loh g ada maksud buat nyalahin siapa pun.. peace!!!

  58. waaw .. ini mungkin utk naikkin popularitas bb ini , tp di buang ke tmpt sampah umum biar bb-nya ga dicurigai .. tapi malah jadi menjurus ke cleaning servis !

    jahat bgt yaa , mentang2 cleaning service .. 🙁

  59. idih band baru aja udah kaya gitu……
    jangan asal nyalahin CS nya deh, kan kasian..lagian CS kan pasti ngebuang sesuatu kalau disuruh bosnya…..
    huuuhhhh

  60. daripada dibuang, klo isinya blom basi n msh bisa dimakan, lebih baik dikasih buat org yg lbh ngebutuhin..^_^

    siapapun yg salah, mudah2an ga ada kejadian kayak gini lg. kasian fans yg udah susah2 bikin. n artis yg bersangkutan jg jadi serba salah.

  61. slalu aja cleaning service yg jadi kambing hitamnya…
    klo emank CS yg buang, itu ga sepenuhnya salah si CS…
    sapa suru hadiahnya ditaruh sembarangan… bisa aja kn CS-nya mikir klo uda ga kepake lagi barang2 itu… ato mungkin emank disuru ngebuang ama si yg punya ato manajemennya…

    trus kemungkinan kedua, bisa aja antisnya yang nglakuin ini semua… buat surat yg ngaku2 fans Z:EA trus dibuang gitu aja biar makin banyak antisnya BB ini…

    kemungkinan ketiga, bisa aja manajemennya nglakuin hal kyk gini buat naikin popularitas si artis… walau jadinya banyak pnya antis, tp kn dikenal orang… sapa tau fansnya nambah banyak n kadang2 emank banyak punya antis bisa cepet terkenal… *menurut gw lho*
    kyk sekarang ja, beritanya banyak yg liat n orang2 jadi tambah tau Z:EA itu siapa… *kyk gw, baru tau klo ada member Z:EA yg namanya sama kyk heechul-nya suju*

    ada banyak lagi kemungkinan ttg siapa yg ngebuang hadiah fans itu…
    moga cepet2 ketangkep..
    walau gw bukan fans Z:EA n ga tau me-nau ttg membernya… tp gw turut berdoa moga cepet beres masalahnya… Amien

    1. CS jadi terkenal …. hidup CS ….!!!!! hehee ,, emang sih , biasa nya yang banyak antisnya popularitas mereka jadi ningkat … antis pembawa rejeki nomplok …. hahaa , *saiia gak pernah jadi antis salah satu girlband ato pun boyband …*

  62. hehehe…satu kat KEJAMMMMMMMMMMMMM………..

    kok bsa tega gitu c….klo emang gak suka mereka kan bisa ksih ke orang lain ato klo gak ya dibakar mungkin buat ngilangin jejak…..hahaha*kidding*

    tapi benran semisal itu kado di bakar kan gak bakal ada yang tau……ya kan?????

    tapi alangkah lebih baik klo kado itu disimapan n di makan baik2,fans kan bikinnya ud susa2 masak seenaknya di buang gitu aja…..

    apapun BBnya…jangan sampe buang hadiah dari fans…n apaun alasannya klo mnagement ada acara buat dongkrak popularitas pake buang kado fans….semua BB jangan ada yang mau……tar malh tkutnya da antis…ok ok?????

    *saran gw aj c*

  63. gua setuju dengan komen yang tidak menyalahkan cs, gimanapun, setiap profesi itu ada aturan2 tertentu juga, mungkin kejadian ini, hanya perbuatan oknum2 tertentu, yang ingin menyabotase popularitas sebuah boyband. Jadi, jangan ribut yah…………peace.

    1. weewwww….
      byssa zhaa kalee bbu…..
      gagg ush bwaa” bnttang….
      niie bkn kbun bnttang….
      wokkeh….^o^v

  64. tenang aja, kalo suju, mereka ga akan tega buang sesuatu pemberian yg dari fans ^^
    inget kan di kamae eunhyuk banyak banget hadiah fans yang disimpen apik banget itu
    jadi buat ELF, ga usah terlalu khawatir, uri suju bukan kumpulan orang2 tega kok. ^0^
    kan mereka ndiri yang bilang n sesumbar “kalo ga ada ELF, ga akan ada kami” gitu kan?
    hehe

  65. wooooo.. sakit hati banget klo sampe dibuang~
    kan kasian para fans’a~ (termasuk saya)
    jahat bangeeeeeett!! >.<
    huhuhuu..

    ini ga mungkin suju kan? LOVES SUJU VERY MUCH!

  66. aduh semoga ini kesalahpahaman.
    kasihan para fansnya nih, kalo mereka ngeliat foto2 ini.
    pasti fansnya jadi merasa kecewa.
    🙁
    semoga super junior g ada kejadian kaya begini ya.

  67. mending BEAST dari pada ZEA *namanya sengaja saya perjelas …hehee … emang boyband itu kan … gak ada lagi bayband yang namanya dari ‘Z’ * ….
    kurang ajar …. untung gue gak suka sama boybansd ini …
    lagu yang gak jelas gitu … Monday, Tuesday …. gak jelas gak kreatif !!haha ^^V
    suju mah gak akan kayak gitu ….. mereka kan baik hati dan tidak sombong ….. mereka kan sayang banget sama E.L.F … ^^

    1. wah chinggu jangan gitu juga siapa tau aja itu buakn kesalahan mereka *zea*
      siapa tau aja ada pihak yang gak suka sama zea dan buat kaya gitu kemereka.kan ada sejuta kemungkinan kalo hadiah dari para fans ada di tong sampah itu jadi ya jangan berfikiran buruk dulu lah sama mereka.

      1. eaa bnerr….
        mssih bnyakk kemungkinann giie….
        tunggu britta slnjuttax zhaa lahh….

        lgiian kloo chingu gagg skka….
        knp bssa ttau d lggu.a dda monday.. tuesday.a….
        chingu jgga pstii ngedengeriin kn….???^o^v

    2. Tika FAns BEAST,,GUE B2UTY!!,, TIKA Fans SUJU yg PANATIK,,GUE E.L.F,,GUE FANS ZE:A!!!
      n MENURUT TIKA TU LAGU OK OK AJA!!!

      TU SI GIMANA KUPING YA YG NGEDENGR!!!

  68. Haha,jgan perang chingu2…
    Biarinaz lah, yggangerhargain fansbakal terima sendiri akibatnya. Dan disiniaku ga ngejelek-jelekin. Itu kenyataannya. Yangtau kenyataannya cumapihak mereka aja kan? Jadidarpadarepot2,biarin aja. Let it flow laaa,,toh kitaributdisini mereka juga ga tau.Oke??/Peace^^

  69. Kalo menurut logikaq,
    masa sih cleaning service buang barang2 yang masih layak, masih bagus2 gitu,..
    Kalo dalam bentuk sampah sih nggak apa2,..
    Lah ni malah barang yang bagus2 + buah yang masih segar, dibuang gitu aja.,.
    Emang karena cleaning servicenya yang bego, apa disuruh ma pihak artisnya, tapi
    klo emang disuruh ngelakuin hal itu sama pihak artis , kok y aneh bukannya ngelakuin hal kya gitu malah ngundang AF…
    Jadi bingung ma ni kasus..
    Ah mollassoyo…

  70. ehhhmmm….
    mngkiin zhaa niie bkn spenuh.a kslahan member.a atto syppa zhaa lahh…
    moo CS kekk…
    mnjer atto mnjement…..
    yg jlass qtta jgn lngsung ngjudge mccem” donk…
    niie britta jgga kn mssih tanda tnya…
    tunggu brtta slnjutt.a zhaa lahh….*sokk bijakk critta.a*^o^v

  71. mmhhh…
    bisa ajawh antifans yg bkin ulah kyak gtu…
    mreka bkin skandal kyak gtu…
    kitakan gak tau asal-usulny…
    jdi…

    biarkan sjah….jgn dipedulikan…kekekekeee

  72. stUjuU. .mungkin bukan ZE:A yang buaang. .ato CSna. .bisaa ajaa management mreka yg mau cari sensasi biar pam0r ZE:A naik. .karena Mazeltov.na ga bgtU tahan Lama. ,,jadi yg gag suka ma ZE:A jugaa jangan ngejelek2in mreka. .karena pas bgd ada ni britaa. .ingeD . .walaupun ada yg gag suka. .toh fansna ZE:A yg lain masiHh banyaak. .

  73. Waaaaaah…ini memang gawat,tapi klo emang mereka yg ngebuang ga mungkin di buang gtu aja ke tmpt sampah umum,ga mungkin mereka sebego itu…
    Jangan bertengkar ya kawan2….kita punya band favourite masing2 jangan menjelek2kan dooong….

  74. mmm . . .
    pertama-tama aku mau bilang:
    1.misalnya emang bener management nya cari perhatian,itu bukan salah zea, yg salah ya managementnya.
    2. kalo emang lagu mazeltov monday tuesday itu menurut kalian aneh,itu bukan mereka yg nyiptain,,
    masih bagus lagu yg menurut kalian aneh itu jadi lebih bagus karena bisa dibawain dengan baik oleh mereka ^^
    .
    trus,
    kayaknya aku pernah baca dimana gitu *aku lupa* ada member mereka yg suka strawberi, kayaknya mustahil mereka membuang buah stroberi ,seperti yg ada di salah satu gambar di atas .
    .
    itu aja sih . .hehe . .>.<

    1. SETUJU!!!!!

      ADUUUHH!!!,,kan dah di jelasin kalo tu salah menegment,.,,ZE:A tu bener2 sangat mencintai n menghargai semua fans2nya!!!

    1. mirip wookie suju lo..^^,,Sebagai Fansnya Tika ga peduli mereka mau diomongin apa juga!!!

      kenapa dimana2 ada news ini??

  75. SORRY BANGET BUAT NEWSNYA ADA YG KURANG KUMPLIT TU!!!

    JADI GINI YA!!MENEGMENTNYA UDAH MINTA MAAF TU KESALAH MEREKA,,BUKAN KESLAHAN ZE:A,,MENEGMENTNYA AJA DAH BIALNG KAYA GITU!!
    ZE:A ITU MENCINTAI DAN MENGHARGAI SEMUA FANSNYA,,KALO GA PERCAYA BISA DI BUKA DI allkpop.com

  76. ZE;A…..child of empire……..are u sure have a title like that or u even call u’re self like that????
    klo mo dihargain jerih payah or karya ma’ orang lain so hargain juga jerih payah n karya orang lain ><"

  77. masa cleaning service ga tau mana yang harus dibuang dan mana yang ngaak?? kasian juga kan cleaning servicenya dikambing hitamkan
    sebenernya kasus ini juga bukan pertama kalinya terjadi sebelumnya banyak group yang udah ngelakuinya duluan.
    kalo menurut gw sih mereka udah ngebacanya terus karena suratnya terlalu banyak untuk mereka simpen (kalian pasti tau kan berapa banyak surat” dari para penggemarnya) ya mau ga mau harus dibuang, tapi masa ga ada cara lain sih selain ngebuangnya? kan kasian juga fans yg udah capek” bikin surat

  78. mang boleh y cleaning service ngbuang brg2 yg ada d dorm tanpa spengtahuan pemiliknya??
    gw mah kasian ma ZEA nya..
    mreka masih baru….
    trus itu da strawberry dbuang lg..
    aduuuhhh…sayang bgd..
    itu makanan loooo..

  79. g bilang seh nih bukan salah na ZE;A d…..
    dan juga jelas” ni lom pasti juga koq…..
    makan na gaq usah komen yang gaq anak dolo donk……
    menurut g seh gaq ada band yang mau buang hadiah dre fanz” na……

  80. gamungkin banget lah ini ZE:A yang ngabuang
    ga masuk akal banget. Menurut gua sih ini antisnya mereka yang jadi otaknya buat project. ini menurut gua doang loh ah.
    gw yakin banget ini ulah antis ato pihak manajemen yang mau naikin/menurunkan pamor ZE:A

  81. aduuuuuhhhhh…. ZE:A~~
    jgn bikin gw ilfeel deh… -.-‘

    positive thinking aja deh gw…
    salah OB nya tuh..
    lagian mana mungkin sih ZE:A ngebuang hadiah dr fans???
    kapan majunya donk klo gitu??? fans nya kan masi dikit…
    arrrggghhhhhh…… >.<

  82. gg yakin ah kalo ze:a yg buang itu smua ..
    yah hanya tuhan yg tau~

    kak yossy, jgn patah smangat buat project bdaynya kunyuk ^^
    suju kan slalu sayang ELF 🙂
    hhe.

    *aq gg banding-bandingin ze:a sama suju lo ya ..*

  83. ZE:A yah??
    Jangan negatif thinking dulu..
    kasian mereka, kan baru debut. ^^” .
    siapa tau emang disuruh sama managernya..
    ato managernya aja yang gila, suruh buang2in hadiah2 fans yg nggak bagus.
    sapa tau lo. ^^”

  84. ZE:A ga salah apa”!
    Cuman gara” ga suka aja ampe ngehina ZE:A
    ZE:A itu masih baru.
    Mana ada si Band baru yg ga nerima sumbangan?
    Ini mah cuman perbuatan anti fans yg ga terima ada Band baru yg BAGUS kek ZE:A
    cuman gara” mirip dikit ama MV apa diklaim njiplak?
    Liat band kita dong Tuh Liat Jeruk” yg njiplak bandnya oom HYDE. Oom Hyde nya diem aja kan???
    kasian…
    Ck ck ck

    Uda mending mereka bisa ngedance akrobatik ama nyanyi.
    Salah apa to sebenernya ZE:A

    Emang kalo kita ngebash ngefitnah mereka bakal bubar?
    toh kita cuman fans bukan EMAKnya mereka kan.
    Yg berhak marahin mereka tu EMAK nya aja kan.

    DONATE FOR ZE:A!
    ZE:A FIGHTING!

    1. Yupz G stuju bgt ma SiwanisLove

      Dance akrobatikny dong jun keren…
      G pernah liat dong jun, siwan, n klo ga slh satu lg tae hun..lagi pada latihan akrobatik gt…ksian wlo dah pada skt2 gt kakinya tp mrk tetep latihan terus…

      DONATE FOR ZE:A!
      ZE:A FIGHTING!

      1. SETUJU BANGET LAH SAMA SIWANISLOVE!!
        ini kan tentang project fans di tempat sampah, ngapa nyambung ke masalah mv mereka, koreo mereka yg, aduuhh, kalian antis dodol kali yak.
        mereka pan masih rookie

        DONATE FOR ZE:A!
        ZE:A FIGHTING!

  85. “Waduh2 kok jdi gawat gini siy????
    jangan ska ngebash sembarangan dunk,sblm tw yg sebenarnya!!!
    huuft……..*loh*hehehhehehe
    pokoknya ZE:A Ganbatte!!!

  86. don’t take it personally !
    just realize that it’s common, maybe the truth just revealed for now but in fact it’s common habitual.. 🙂

  87. BUAT SEMUANYA!

    UDAHLAH JANGAN PADA NGE BASH…SMUA BOY BAND KOREA TUH BAGUSSS SMUA GA ADA YANG JELEK….JUJUR GW DULU GA SUKA ZE:A TAPI LAMA LAMA JADI SUKA…SAMA SMUA TUH SAMA…
    JADI JANGAN BERANTEM DOONG CUMAN GARA2 BEGINIAN DOANG….

    KITA KAN SATU! SAMA2 SUKA K-POP!
    OKE!

    hehehehe

  88. Menurut w sich tu kartu or kado brupa makanan or barang, mau udah dibuka ato kaga te2p z berakhir d tong sampah. Emang para artis y pd sibuk pd sempet apa baca n liat2 gituan,tiap hari mereka kan bisa terima gituan bisa ampe ribuan. Paling surat2 penggemar dibaca ma manajemen dulu ato mungkin ada seksi bagian baca surat penggemar, klo ada y bner2 bgs, mnarik, or beda baru dah dikasih liat k artisnya. Makanya bagi fans y pengen ngirim gituan, karya lo harus tampil beda n menarik supaya dilirik ma artis kesayangan lo. W sich sering denger or baca tentang fans2 yg nerima balasan surat dr artisnya. Dan balasannya sama semua, pasti kartu pos or surat y diketik (klopun ditulis pasti tulisan n kata2nya sama semua)n foto y ditandatanganin. Dgn kata lain surat balasan itu dibalas ma manajemennya, kecuali mungkin y suratnya bner2 beda n menarik.

Leave a Reply

Your email address will not be published.