0 thoughts on “Sunny and Jessica Black Soshi Update

      1. XD iyaaa sunny lucu banget!! di IY apalagiii XD
        btw..netizen skarang nyebut sunny “SunDerman” loh Sunny+Spiderman, gara2 posenya itu.. wahahaa

      2. kayaknya byk yg ga suka sama jessica yah..
        tp…. gw liat sepertinya jessica emank populer.. komentarnya aja sampe 200 an lbh dibandingin ama post ato berita lain.. lumayan banyak bedanya loh….

        jessica ama sunny emank populer.. snsd fighting!

    1. JESSICA cantik banget… sunny wow.. sexy!

      mao jessica banyak yg ga suka disini, tp di tempat lain banyak yg suka! liat aj poll nya di thread snsd di kaskus.

      1. jessica bitch! hampir semua penyanyi boyband di embat!! jabalay banget! palingan pacarannya coba buat naikkin popularitas dia doang. cih! sampah masyarakat! dasar cewe plastik!

      1. Boleh tanya kenapa??

        sebenarnya gw masih bingung
        apa yang minus dari mereka berdua..
        suara n tampang mereka lumayan kok…

        note: gw bukan bukan ngebelain mereka y..
        gw suka ma semua member kok…
        ^^)V

      2. Sunny asliny ga bsa nyanyi
        pas itu gw perna ntn Invicible Young n pas itu Sunny nyanyi n dr stu gw bru nyadar klo sunny asliny ga bsa nyanyi
        klo di lgu2 snsd dy suarany bgus, itu pasti di edit, teknologi music di korea kan uda maju jdi apapun bsa diedit

        klo Jessica emang bnyk yg benci n kbnykn bnci gr” oplas dy yg parah abis
        n jes suarany ga terlalu bgus jg sbnrny

        ps : gw bkn AF (jg bkn fans) n comment ini cm menurut gw yaa haha ^_^V

      3. setuju !!!!!
        gue juga benci ma jessica ..
        dia tuh caper bnget ama boyband terutama SJ ..
        dia juga prnah ngibulin yoogeun !!!

        lebih lucu 100% sunny !!!
        bagaikan batu ma bunga

    1. mbak klo benci jessica jgn d umbar2 kalee!
      gw dlu pernah benci ma dia tp gara2 liat video variety shownya snsd gw jadi terharu ma jessica,dia member yg paling lembut hatinya walopun nampak dingin gitu,dia yg paling gampang nangis n paling cepet tersentuh,so biasa2 aja ma dia suatu saat mungkin kamu suka ma dia.

      1. Iya, btul tuh. Jgn lgsg ngejudge seenaknya…Kan kita jg ga kenal dia. Kl benci ya dipendem aja sendiri..Jgn diumbar2 gitu..

      2. Iya Sunny keren Jessica juga keren … gw se7 pas nonton bebrapa tv show SNSD yg ada Jes gw rasa ga ada yg salah dg ‘kelakuan’ dia baru aja gw nonton “Strong Heart” baik-baik aja tidak seperti deskripsi yg pernah gw baca dari para antis, d interview pembuatan MV Super Girl juga dia sangat sopan, kasian dihujat banyak orang ….

      3. betul”’….. knp atuh pada ga suka sma sica?? sirik ya??? badan ny ideal,paras cantik, orang amerika suara bagus,, apa yg kurang???? sirik sica dket ma anak SJ, bukan ny sica ma mereka sahabatan dari masa trainee ampe skarang??

        aku liat variety shownya snsd sica selalu dewasa…… klu soal oplas kan itu mh urusan mereka … kita mah jgn ngurus merweka oplas ato engga……. ngapain d gubris,,,,, da orang juga punya etika….. suara sunny bagus loh…
        asalkan dia ga dance ekstra… denger aja live nya dear mom atau star, star, star… itu asli … bukan editan…

      4. eh kakashi! itu cuma akting untuk ngambil hati orang! peduli amat dia gampang nangis. itu cuma tameng biar narik simpatik para boyband!

      1. tapi dia gak punya bakat unuk jadi leader. bakatnya cuma ngejablay. ngurus 8 orang aja gak bisa padahal cewek semua yg biasanya bisa saling ngerti. malah mau ngundurin diri jadi leader lagi. leeteuk yg ngurus 12 cowo aja sampe dapet pernghargaan leader terbaik. bukannya cowok lebih susah diatur daripada cewek ya?

      1. Aku bingung loh, gayanya knp.
        Malah kl aku perhatiin, Jess itu gayanya yg plg ga mencolok dr yg lain.Stiap show jg bgitu. Kl soal ice princess, mnrtku ga masalah selama dia ngga nyolotin fans ato apa…

      2. @Shao : gw juga ga ngerti para AF itu selalu aja ngejelek2in SNSD terutama Jessica pd hal d banyak kemunculan dia d TV Show malah paling ga mencolok alias adem2 aja kalaupun muncul gambarnya itukan kameramennya yg nge-shoot bukan dia tiba2 lari nongol ke depan kamera, ga ada tuh bukti dia kurang ajar sama Super Junior atau DBSK, atau CSJH.

        Gw heran para AF itu dapet info dari mana. Gw baru percaya klo ada bukti video anak2 SNSD lagi maki2, nendang2 atau nyolot2 ke sunbaenya gitu …..

        Tapi heran juga para AF jelas mereka ga suka tapi kok gencar update setiap berita tentang SNSD ya

      3. @ SM Town Lover : iya. beneran loh, bukan aku ngebela Jess abis2an ato gmn. Tp aku bener2 ga dpt yg org2 blg ada masalah sama gayanya lah, apa lah.
        Kl soal oplas, aku yakin pasti byk yg oplasnya lbh parah dr dia..
        Sejelek-jeleknya grup band, aku ga pernah jadi anti dan emg aku ga suka nyari2 sisi jeleknya tiap band. Makanya aku ga ngerti deh apa yg dirasain para AF. -.-

    2. so what gitu kalo mukanya oplas?
      bukannya oplas itu HADIAH YANG DIHARUSKAN untuk para ortu kalo anaknya ulang tahun yang ke 17

      NOTE: kalo mau jadi AF, wawasannya harus banyak deh mbak

      1. waaaaah….

        pasti ortumu nggak ngasih hadiah apa2 donk ke kamu….

        ^________^

        SAFER kan nggak OPLAS~~~

    3. Playgirl?
      Kerjaan aja dah byk, emg ada wkt buat jd playgirl?
      Mgkn yg km liat cuma mv2 ato foto2 dia sama cwo yg kamu suka. Makanya km ga suka…

    4. g’mau tau & g’ pngin tau…

      klopun AFnya lbih bnyk drpada SONE,,album2ny g’bkalan laku keras,,,dan jd GB t’baik th 2009,,inget 9X mnang d music bank..
      cape’deh…

      (ngaku aja klo lo kesepian,,gara2 skrg bnyk yg ska ma SNSD,,hayo…hayo…hayo….cilukba 8)

    5. aq stuju skaliii..! wlau aq pnggemar SNSD tp aq da pngecualianny.
      aq pling g’ snang ama jessica. palgi sm tiffany.
      soalny aq hran looh.. ama cow2 korea d sna. kok bsa ya… ngomongin klo’ tifany tu pling cntik d anggota SNSD lainny. pdhal dykan oplas N bkin onar. huhh.. gimna siih ??

      1. kalo penggemar SNSD, harusnya suka juga dong sama semua member nya. kalo gak suka berarti kalian cuman suka sama taeyeon, sunny, sooyoung, seohyun, yuri, dan yoona. iya kan ? kalo SNSD itu berarti lo harus suka sama semua.

      2. iya..iyaaa… aq suka smuanyy. ^^
        tukan cman prasaan aq sja yg mnjdi 8 (g’ ska ama tifany) tp hti ttap mnjdi 9 anggota.
        tnang aja.. aq takkan bralih k snsd,anggotany ttap 9. hohoho..

    6. WHAT…
      opLas hadiah ortu untuk anak 17 tahun?????

      gw SHOCK bacanya,,,

      gw setuju..
      bukannya banyak artis korea yang opLas??

      bukan mereka aja kan??
      mgkin aja karena disini jarang Liat artis indo yang opLas commentnya jadi yang WOW banget…
      tapi itu kan itu kan hal biasa di korea apaLagi buat mereka yang profesinya artis..

    7. hey mbak…nyadar ga seh…
      komen kalian tuh bikin sakit ati writer n author…kasian ama anna unni dkk….
      benci si benci aja…cuman bahasa’y tuh jgn vulgar….
      OPLAS tuh hak pribadi masing2..
      lo juga kalo mau debut jadi artis tapi tampang jelek pasti ujung2nya kesono juga..
      kalo tampang ga menjual ya mana mungkin org2 pada suka..
      lagian hari gini masih pada protes ama yg gituan,,,artis korea ga cuma atu dua yg oplas…banyyyyyyyyyyyyaaaaaakkkkkkkk….
      au ah…
      anna unni.syipooh ma cepe..*woo author’y itu doank yg aq knal*.sabar yak…

    8. ya ampun. biasa aja kali. semua artis korea juga oplas kok. Dia itu kan public figure. jadi wajar dong kalo pengen keliatan cantik depan umum. lagian dia bisa nyanyi. dan itu menghibur penonton. gak suka ? ya ga usah buka info2 mereka lah.. repot sekali kao.

    9. Mba, dulunya traine SM ya? Jangan2 member ke 10 SNSD sampai segitunya ‘kenal’ Jessica ma Tiffany, trus bisa ngitung juga jumlah AF ckckckck …..

    10. karena suaranya si jessica bagus, dan suaranya tiffany juga,
      gw sih ga ada masalah.
      lagian itu tuntutan profesi, lo harus tau kerasnya perjuangan mereka buat sampai di stage atas, dan punya banyak penggemar.
      frankly speaking, but I love jessica so much. gw rasa ga ada masalah kok sama dia, dan suaranya juga bagus.

      oh ya, membenci seseorang itu nggak baik lho, ya know ;D

    11. oke…
      buat SAFER!!

      mana sih bukti ke GANJENAN Jessica yang kalian maksud?!?!?

      KASIH BUKTI!!!

      yang kalian katakan cuma JESSICA DEKETIN COWO ITULAH INILAH~

      [bahkan waktu DONGHAE betulin mic-nya JESSICA, kalian sebut JESSICA YANG MAKSA DONGHAE BUAT PEGANG2 DIA]

      KONYOL!
      itu yang aku pandang tentang SAFER!

      MANA BUKTI-NYA!??!!

      CUMA ITU YANG AKU MINTA!!!

      MANA BUKTI GANJENNYA JESSICA WAHA NONA2 SAFER YANG SEMPURNA NAN CANTIK TANPA OPLAS..

      SAFER MEMANG CANTIK2 SEMUA…
      ALIM2 SEMUA….

      PENGHUNI SURGA…
      SOALNYA GA PERNAH BASHING….
      IYA GA?!!!??!?!

      ~_~

    12. nggak pantes aja deh jessica jd artis
      suara juga walaupun tinggi tapi nggak enak bgt didenger
      temen2ku yang nggak tau kpop jg blang suarany ky penyanyi dangdut
      it’s a fact~~~~
      muka juga cm oplas
      trs, apa klbihannyaa?

    13. Yup stuju…Kalo suaranya jelek, ga bakal dia bisa maen drama musikal…
      Trus km blg karna mukanya oplas.. Artinya km jg ga suka sama smua artis korea dong..Kan sbagian bsar dr mereka (ato bhkn smua?) itu oplas.

    14. mba2 yg suka menghina SNSD :

      Yang pada bilang Tifanny suka menghina orang, tolong ya berikan bukti nyata link video yg bisa d tonton ….

      Yang pada bilang Jessica kecentilan suka ngerayu cowok
      Coba kalau ada Shiwon, Yunho dan Donghae tiba2 muncul trus mo ngasih free hug, di situ cuma ada 2 kelompok , kelompok 1 : SNSD dan kelompok 2 :mba2 sekalian, siapakah yang bakal lari secepat kilat berebut free hug???
      Dan gw sangat yakin, anak2 SNSD pasti cuma akan bilang “Oppa annyonghaseyo ….”

    15. aq bukan sone or antis…
      malahan aq suka lg mereka yg gee..
      n aq sering baca soal jes n tif yg banyak antis…
      awalnya aq cuek coz aq gak gamapang pecaya ma omongan org..
      kebanyakan sone ngira antis gara2 sirik mereka dekat ma sj n dbsk…
      tp aq benci tiff bukan gara2 itu..
      mang iya ternyata mulut dy gak bisa d jaga…
      aq juga baru liat n tu terbukti..
      salah satunya liat ja Family outing 1 yg bintang tamunya nicole n tiffany..
      dy ngehina daesung gitu deh….
      awalnya aq gak benci dy…tp gara2 liat kelakuannya gitu…amit2 deh….
      ternyata comment antis slama ne benar…

    16. oooo….jd kLo dgabungin lbih bnyk AFny…

      mmmm ckckckckckck…

      @Mondy
      muuphz deh klo slah,,Q kn g’ sensus AFny…
      mkasih jg krna dah nyempetin bwt snsus AF…

    17. liat ndiri kan…
      kln tanya napa antis benci tif..n minta bukti dmn dy yg gak jaga omongannya…
      eh, d kasih link nya malah ngatain org begok….
      ck…ck…ck…kasihan banget…
      klo dah suka mang gak bisa d blg lg x ya…
      slain d fo coba ja liat d strong heart…
      pas bintang tamunya da 2pm taec n junho, dy ngaku ndiri klo d epsd sbelumnya dy salah ngomong soal yuuna n taec…gara2 dy gosip tuuna n taec makin besar..
      n akhirnya dy ngaku ndiri lo!!!!ngaku ndiri!!!!

    18. ak juga ada bukti ! di 2pm idol army , gara” wooyoung bilang member yg paling dy gak suka itu tiffany , langsung si tiffany ngambil segelas minuman yg bau nya gak enak , tros disosorin ke mulutnya woo young.

      kurang bukti apa SM TOWN LOVERS ?

      tros belom lage pas di WGM , wktu seohyun bilang dy punya pacar , langung si tiffany ngejek dengan muka dan ucapan . untungnya si seohyun itu berhati emas , jadi g peduli ucapan unnienya yg busuk itu .

      masih mau ingkar ?

      NAJIS LO !
      gue emang suka SNSD , tapu ak juga gak tutup mata masalah kayak gini . karena menurutku idola itu punya kelebihan dan kekurangan masing” , tapi untuk tiffany emang sudah keterlaluan banged mannernya .

      jadi fans itu jgn NGEBAEK”IN IDOLA , kalo emang idola salah , ya bilang aja salah , gak usah ditutup”i . kalo baek , ya bilang baek

  1. wow sunny unnie!!
    lovee itt veryy much..
    dandanannya…!!!
    OMOOO…
    kerennn!!
    itu gambar bwh apaan si?
    geje..
    tpi yg pnting snsd jjang..
    x an berhasil membuatq yg tdnya kesel bgt ama x an skarang mlh ngefanss..
    hahaha..
    lagu” nya uga enx”..
    jjang!!!

  2. jess baju nya apa gak terlalu kebuka ya?
    sunny feel nya kena banget bener” dark
    kalo jess kurang
    finnaly!gak ngeliat rambut jess semua nya blonde haha

  3. Rambutnya jess terang bgt warnanya..hhe
    Sunny onni neomu yeppeo!!
    Skg tunggu tiff ma yoona nih
    Sm bener” sialan..
    Bikin org pnasaran aja

  4. kerennnnnn bgttttt
    ga’ sabar bakal kyk apa konsep mvnya dan lagunya,klau photo teasternya kerenn kyk gini

  5. sunny adalah member kedua yang paling aku suka di snsd (pertama sooyoung) keren bgt disini sunny jadi keliatan seksi hehe

  6. Ommooo.. Keren sekali mereka!
    Coba aj sm bkin audisi dsni.. Cw2 dsni g klh cntik dan berbakat kok.. Hehe.. Sm,mampir dnk ksni 😀

  7. sunny bunny keren bangeeet!! Dapet banget gayanya
    tapi kalo jess kayanya kurang gimana gitu.apa kurang cocok ya?huhu.. just my opinion ^^

  8. SUNNY BAGUS BANGEEEED GAYANYA ! FEELNYA DAPET BANGED !

    ak kurang suka ma jess , ngomong semakin hari semakin gede aja ‘itu’nya jess , di operasi jugaaaa ???

    1. wakakkakakkaa….

      ada pula ini pemikiran itu di oplas

      ~_~

      kamu punya ‘itu’ ga sih!?!?!?!

      ngerti yang namanya SUMPELAN BH atau angle photo ga?!?!?!

      klo ga ngerti..
      ya wis…

      aq rekomendasiin otakmu di oplas juga gih~

      XD

      [becanda lho~]

  9. dari semua foto Black Soshi yang sudah keluar
    saya paling suka Seohyun, Taeyeon, Hyoyeon dan Sunny
    mereka cantik-cantik banget

  10. keren si sunny bisa bikin gw terpesona!!
    jessica jg jd keliatan kyk dark princess yg cantik..
    makin gk sabar nungguin 18 maret neh.

  11. woooooo… Sunny still no. 1..!!!

    keren n salut bgt ma dya…
    bwt anggota SNSD yg lain, semangat trus y..

    fighting..!!! >,<

  12. Jessie Unnie co2k bgd konsepnya! Kalo dark n sexy ky gni pas bgd bwd jessie, tiff,hyo, yul, he8, tp smwnya elegant n sexy

  13. gw jujur gw g ska SNSD (terutama JESS,TIFF,YOON)
    tp klo direndengin fto sunny ma jess msh lmyan sunny
    ksian jess g da yg dukung (sukurin!)
    posenya ky org teraniaya.
    wkwkwkwk.
    sbar ya Jess mmg nasibnya g bnyk org yg ska.
    mkanya klakuan bnr dlu!!!

      1. memang semua orang tuh kelakuan nya ada yg bener & ada yang engak tapi liat dong kelakuan para antishanya bisa menghina aja .LOSER

    1. aku juga ikut
      emang situ malaikat?
      n kelakuan situ bener terus?
      darimana lo tw kelakuan mereka gak bener?
      lo siapanya mereka?

      bukannya lo cuman ngamatin mereka dari jauh doang yah???

      ihh
      hebat banget ya
      lo bisa dpt ilmu bgtuan.
      BISA TAU SIFAT ORANG DARI JARAK JAUH.

      prokprokprok *keprokkeprok*

    1. wah emg gw tuh org jujur.
      msa mw blg fto jess “iiih ya ampun cntik bgt!!. gw iri ma dy”
      ngga lah!
      emh ftonya g bgt gt.
      wkwkwk

  14. sumpaahhh kereeennn bangeeettt…..
    gua gak sabar liat MV nya mereka…
    ..kok sunny bisa kayak gitu yaa…???
    kereeeennnn baaannggeeettt….
    jessica ok lah….

  15. okeh, gue sih jujur aja kalo gue adalah anti dari mereka. tapi kalo SNSD , gue mengakui lagu mereka pun bagus-bagus.

    tapi gue cuma enggak suka dengan sifat mereka .
    kalo soal piku ini , applause aja deh buat sunny yang tampil beda ,
    untuk jess , no comment 😛

    1. thx bgt bwt commentnya….

      (gw ska sm org yg pny pndapat kyak gini, wlopun g’ska tp
      tetep obyekif)

      g hargain bgt pendapat lu…

    2. yaaak gw jga .
      jujur aja mnafik klo gw tu AF mereka . gw ska bgd ma lagu mreka . ska ngedance gaje lagu mereka . dan of course gak sbar liat MV mereka . .

      BUT ,,, gw gak ska aja ma Jessica . yaahh i dont know why . tiap orang kan pasti ada yg d ska ada yg d benci . so , it just my opinion .
      gw si ska ma Yuuri ko . unnie gw . hahaha . .

  16. ada yg salah dr sifat snsd?kykny yg salah ntu sifat antis!benci dipelihara! klo aq mengibaratkan antis itu kyk janda jablay tukang gosipin tetangga!he..bgaimana dgn anda?

    1. weiis…jangan ngejek antis juga dong
      biarin aja mreka…klo kamu ngejek gitu,, sifatmu sama aja kayak antis…hhe maap ya

  17. klu ga suka mnding ga ush kommen seandainya idol kalian yg dibashing apa ga skit hati??
    pke prsaan timbal balik.. gw jga bukan org yg suka snsd tpi stdknya gw mengahrgai dan mgrti dgn prsaan sone..
    saling mnghargai aja itu intinya..

    1. AF itu terdiri dari banyak golongan~
      AF nasional GA JELAS dan bashing gajelas, ngatain bahkan sampe deathwish
      AF international STANDER yang civil
      dan AF nasional SAFER yang civil dan mikir dua kali kalo ngomong

  18. sunny keren + cantik + anggun banget! Sjauh ini sunny yg the best mnrut gw^^
    Ngliat sunny jadi inget Cat Women (?)
    wkwkwk xD

  19. aq g pernah ngejek antis kok!aq g pernah benci ma antis!antis ntu seru baca komennya!kadang pujian bs disalah artikan sbagai ejekan!

  20. Sejauh ini foto Hyo Yeon dan Sooyoung yang paling keren!! <3 maaf2 aja, Sunny ama Jessica nggak ada istimewanya, malah gaya sunny lucu kayak spiderman dan rambut jessica bikin gw ngakak.

  21. i dont like jessica’s photo. the pose and the face is not right. i think the photographer should pick a better photo.

  22. Snsd adlh gb korea no.1 bgi sy, wlau snsd bkn gb korea prtama yg sy knl, n wlau sy jg suka gb lainna.. 😀
    Prtama krn taeyeon, bgi sy smpai skrg blm ada yg bs ngalahin vokal n tekhnik menyayinya leader snsd trsebut..
    Kdua krn sunny, atlet brbakatnya snsd, org yg pnya daya saing tinggi, n calon mama yg baik (di hello baby dia 2x jd mama trbaik,hehe)..
    N member2 snsd lainnya jg pnya byk sisi2 positif, ckp panjang klo dsebutin satu prsatu..
    Yg jls salut bgt dah dgn pnampilan sunny dgn image di atas, so cute!! Lbh manis dr yg prnh sy lihat!! >o<
    Klo jessica, sy g suka gayanya yg mpertontonkan belahan dadanya itu!!

    1. Menurutku atlet yang berbakat di snsd tuch hyoyeon…
      Hebat banget tuch pas di DT..

      Iya padahal Sica salah satu fav memberku *no 1 si Yul*
      tapi picnya rada aneh..^^”

      Klo SNSD ngga punya kharisma..
      ngga mungkin mereka bakal banyak punya fans…^^

  23. Hey, hey semuaa aku mau nanya,,
    kenapa pada banyak yang benci jessica sih..?
    aku bener2 gga tau deh..
    Tell me dong..

      1. nonton Strong Heart klo ga salah ep 7 tuh Jessica mengakui 3 kesalahannya saat d panggung lucu liatnya pas d minta reka ulang, dan dia minta maaf sama Taeyon, pas ngejelasin juga biasa aja ga ada tanda2 sebagai cewek yg arogan, malah d ep itu dia kalem banget. Lebih banyak partnya Yoona secara lagi d ceng2in sama Lee Sung Gi,dan mereka juga baru ngomong klo d minta sama MCnya bukannya nyerobot langsung nyerocos, ngomongnya juga masih dalam batas sopan santun kok ….

    1. Itu dia..Kl kesalahan di panggung sih, smua member SNSD pasti pernah smua. Tp emg mgkn ada yg terlihat dan ada yg nggak..

    2. Sebenarnya rasa benci ma suka tuch relatif aja sich…
      Kadang hanya karena ngga suka dengan senyuym seseorang saj, kita bisa benci banget ma orang itu…

      Mungkin banyak yang benci dengan Jess karena banyak yang kemakan ama rumor tentang Jessica…
      Padahal semua itu ngga ada bukti nyata..
      dan bukannya sudah sangat biasa ya..
      orang lebih mudah percaya dengan sesutu yang negatif dari pada yang positif..
      ngga mau cari bukti..eh langsung benci saja…
      apalagi klo di bumbui dengan rasa2 cemburu..

      So..q dulu tau jess dari berbagai rumor miring..
      tapi setelah q lihat video2nya…
      q malah bingung..
      coz sikap jessica tuch normal2 aja..
      bahkan menurutku unik…

  24. Sya emg safer tp sya akui klo lgu” ama wjah mreka emg enak didengerin+enak d pandang.

    Pas liat fto.a suny onie bner” cocok ama image sexy.

    Semagatlah bwt mreka

      1. siapa yang bilang itu pakaian jaman dulu~
        HAHAHAHAHAHAHA sumpah yah baca komen anda bener-bener bikin ketawa ngakak
        saya kan cuma berpendapat itu kayak baju renang~
        thats all, salah emang?

    1. Baju renang???
      kok saya ngga lihat seperti itu ya^^
      ku malah ngerasa lebih mirip baju agent dech..
      dipilem2…

      hmm..bukannya baju emang nempel di badan ya???

    1. perasaan fanclub yg plg banyak member ny d korea itu snsd deh~
      safer d korea itu udh dikiiit bgt!
      safer d luar korea (khususnya indonesia) lah yg sirik bgt sma snsd~ =,=
      nyadar deh luu, punya talent gak?
      kalo gak punya talent se hebat snsd yaa gak ush ngomen!

    2. mbak justme~ tolong jangan pake kata safer
      safer adalah orangorang yang masuk di forum safe
      atas perhatiannya makasih ya 🙂

    1. emberrr,
      kadang muji dengan manisnya,
      eh kadang malah ngina dengan gaya konyolnya ,yg sorry ‘kaga bgt’..

      so,@Mondy Nabila Iskandar,
      jgn salah ya, masing2 komen disini tuh pasti ada yg merhatiin,oke gue tu lo ga suka jessica, tapi dengan cara lo ngina jess, itu sama aja lo ngina snsd keseluruhan,jadi pas ntar ada postingan snsd, ga usahlah begaya muji2 dgn manisnya, gue rasa snsd jg ga bakal nerima pujian lo klo tau kelakuan lo ama jess,
      itu sih saran gue, ya..biar lu ga keliatan konyol gitu,gimana?*

    2. Eh !
      Mondy Nabila Iskandar .. Tau dara mana Jess and Tiff bgitu ??? Temenan lo sama mereka ??
      Sok tau bgt !
      Buktinya mana ?? Kalo lo baca di internet .,. Link sini ! Percaya bgt sama gosip .. ckckckck .. dasar tante” tukang gosip ..

  25. Em.. gimana ya?? gue suka sama sunny kok. Lucu orangnya. Yang pernah ngebuat gue hampir jadi sone. Mungkin gue belum bisa dibilang AF karena gue masih suka sama si yuri, sooyoung, dan sunny. Cuman alasan gue juga gak mau jadi sone, ya karena sifat para sone lah. Mereka bilang snsd selalu diejek – ejekin ini itu, padahal mereka sendiri suka ngejekin group lain. ckck.. emang sih semua fans kayak gitu, tapi yang paling sering gitu mah sone menurut gue! tapi tenang aja idola lo gak bakal gue ejek!

    1. Ingeeet…
      gak ada api klo gak ada asap…

      SONE g’ bkal ngejek fans lain klo mrka g’ngejek dluan,,bgitu pula sbaliknya,,fans lain gak ngejek dluan klo SONE gak mulai…

      tmbal balik bu’,,namanya jg dunia entertain..

  26. Playgirl?
    Kerjaan aja dah byk, emg ada wkt buat jd playgirl?
    Mgkn yg km liat cuma mv2 ato foto2 dia sama cwo yg kamu suka. Makanya km ga suka…

    1. Kan udah pernah aku bilang…org2 yg ngejek di sini itu cuma iri sama mereka karna artis cwo yg mereka suka pernah dkt sama org2 snsd.
      Ga usah sirik gt lah…blm tentu mereka pacaran. Kl pun mereka pacaran ya itu hak mereka. Lagian cocok2 aja kok…

  27. Koq jadi pada jahat gini siy komennya..
    Perasaan dlu KI damai, aman dan tenteram.

    Hwaiting bwat SNSD aja deh!!

    1. masa sih?yakin?
      gue rasa sekarang malah udah lebih baik, penyajian berita jg udah lebih objektif, kalopun ada ‘keributan dikit’ so far masih fine aja2lah, mungkin karna skrg ‘kekuatannya’ udah seimbang kali ya..

      semngat u/ KI dlm menyajikan berita yg mudah2an selalu objektif;D

  28. tp emang si jess playgirls kuq
    (playgirlskn artinya cewe yg ska maen2 to..hehehehe 8 ) *maksudnya*)

    *ntu si Jess suka maen nyanyi, maen drama msikal, maen film, maen MV n’ maen ma tmn2 lainnya,,,jd g’ slah kLo disebut playgirls…..hohohohohoho pissss
    (*dtabok ma SONE*)

    1. Sebenarnya aku setuju klo Jessica itu memang seorang PLAYGIRL!!
      lihat aja..
      suka selingkuh dengan Tiffany..
      kadang dengan Yoona..
      kadang dengan Taeyeon…

      aigoo..kasihan si Yuri…^^”

      YULSICHOLIC!!!!

  29. wow wow.. ! yang udah gue punya foto nya Yuri, seohyun, soo young, jessica, taeyeon, hyoyeon, sama sunny.. tinggal tunggu Tifanny sama Yoona ! woow They’re so pretty ! Yoon-Yul forever <3 hihihi

    *note : bagi para antis, kalo gak suka ya ga usah liat foto mereka lah. dung dung banget sih.

    1. sayang sekali~
      gak bisa begitu, beberapa AF yang civil udah dengan sangat rendah hati ngeliat foto mereka karena langganan wordpress ini~
      kalo anda ga suka sama antis, kenapa ga anda aja yang ga usah liat antis.
      saya ada disini cuma mau membenarkan beberapa sone yang masih menganggap antis = safer
      TOTTALY WRONG kalo antis namanya safer -,-

      1. Emang SAFER tuch apa sich???
        sorry bener2 ngga ngeh dengan bedanya SAFER ato AF..
        bagiku SAFER tuch sama aja denga antis^^”

        hmm..juga agak bingung dengan maksud “beberapa AF yang civil udah dengan sangat rendah hati ngeliat foto mereka ”

        kenapa harus pake rendah hati segala????

        klo ngga suka ya..
        langsung aja tutup mata dan loncati news mereka…
        *tuch kan bener2 ngga ngerti dengan AFSAFER*

    2. Bukan nya para antis duluan yang ngejek-ngejek. Kita SONE ya jelas-jelas membela dong.. Aku juga niatnya males liat antis, aku tujuan nya kesini buat ngomen yang positiv, tapi kalian nya malah udah ada duluan dan ngejek-ngejek. so, siapa yang salah ? lagian kan topik nya Sunny and Jessica Black Soshi Update. bukan Sunny and Jessica Won Against Antis Update. iya kan ? jadi ke sini buat komenin yang positiv2. ckckck

      1. ya jelas lah antis itu bukan safer. secara grammarticaly. safe means aman. safer means orang yang mengamankan. itu secara grammar. tapi apa itu bener menurut Safer itu seperti yang kayak di kamus ? mungkin aja ada arti lain, maaf ya. saya gak terlalu peduli sama antis atau safer, kalian aja yang buka2 info mereka buat di hujat. gak banget deh

      2. sepertinya kamu kurang ngerti yaaa
        nih aku jelasin lagi sebagai safer…
        maksud dari safer barusan tadi itu, anti snsd dan safer itu beda.
        safer cuma orang orang yg terdaftar resmi di forum safe. safer itu civil dan ngga suka ngebash sembarangan di website umum. kita (safer) cuma boleh ngomongin snsd di forum safe. safer itu mikir dua kali sebelum berargumen dan bisa membuktikan argumennya…
        yang suka ngebash snsd keterlaluan sampe death wish, bakar hidup hidup, dll itu para anti snsd yang ngga civil dan ngga tergabung dalam safe…

        kenapa anti update berita snsd?
        karena ngga ada hal yang lebih memalukan dari pada ngga tau apa apa tentang hal yang ngga kita suka kan?

        sekian dari saya, kalo masih ada aja sone yang menganggap safer=anti snsd. saya cuma bisa bilang “hhhhh”…

      3. tapi ga bisa disalahin juga sih klo masih bnyak juga yg nganggep safer=antis, menurut saya lho..
        secara kalo ada yg ngebash,
        ga sedikit juga yg ngaku2 safer, nah, kebanyakn manusia kan mengambil biasanya kesimpulan dari apa yg udah kasat mata aja, jd akhirnya timbulah kesimpulan safer=antis..

        atau lebih parah lagi, banyak safer yg tnpa sepengetahuan kalian..para safer yg konsisten,melenceng dari komitmen.. jadi? susah kan emang u/ meyaknkan berjuta2 individu kalo safer><antis..

        oke, sangat menghargai bagi kalian para 'real' safer yg udah dengan konsisten udah ga cari gara2 di forum umum, semoga sih selamanya bisa begitu..
        dan ga usah trsinggung klo banyak anggapan safer=antis, karena banyak bgt hal di dunia ini yg sulit dirubah, jadi mending tunjukkan dengan tindakan nyata ajalah..bakal keliatan kok yg mana safer brtanggung jawab dan mana yg enggak..

        terakhir..
        peace,love, and respect:D
        *slogannya GIGI gue pinjem gan*

      4. @nitnit
        iya emang susah…
        biar waktu yang menjawab (asik dah) LOL
        makasih yaa udah ngerti 🙂
        peace love n respect juga gan :thumbup

        @soshi jjang
        baca lagi deh biar ngerti…
        hhhh

    3. owalah akhirnya ngeh juga dengan bedanya safer dan antis hahahahah

      tapi tetap merasa lucu dengan kalimat ini..

      “kenapa anti update berita snsd?
      karena ngga ada hal yang lebih memalukan dari pada ngga tau apa apa tentang hal yang ngga kita suka kan?”

      memangnya AF/safer bakal ngerasa malu banget ya..
      klo ngga tau apa2 tentang snsd???

      Beneran baru tau lho tentang prinsip kalian ini…

      Salut dech dengan kalian…
      *sebenarnya saya ngaku sebagai SONE tapi malah sering lewatin berita SNSD, sibuk sich^^*

  30. sunny so cute ^_^
    kmrn hyoyeon bgus bgt.. elegan gitu..
    ak search yg seohyun maknae kok gag ad ya ? padahal ad d judulny yg pas ma taeyeon klo ga salah (?)
    SNSD emang kerreeennnn aaahhhhh 🙂

  31. dari semua komen di atas, satu hal yang bisa aku simpulin.
    AF dari indonesia itu berani ngomong karena dia tau, SNSD kecil banget kemungkinannya baca tulisan dia yang ngebashing mereka. gitu juga dengan orang korea aslinya, kalo pun bisa baca, pasti gakan ngerti.

    coba deh, kalo suatu saat, antis ketemu sama SNSD (entah di korea atau di negara mana pun) pasti heboh juga. gak mungkin mereka tiis-tiis aja ketemu sama artis terkenal kaya SNSD.
    pasti ntar mereka cerita heboh ke temen2nya di indonesia.
    iya kan? ngaku?

    1. enggak~
      seriusan nih ya saya yang udah pernah liat afgan d’massiv
      gitugitu biasa aja tuh
      ga kayak orang lain yang “AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA” screaming gajelas -,-
      gimana tuh Siwonsooyoung.. ga percaya datengin aja SNSD kemari, paling saya yang ga tertarik.
      tapi mungkin AF lain iya

      1. iya donk!!
        ga mungkin lah SAFER bakalan anggep SNSD…
        bakalan teriak2 klo SNSD dateng…

        SAFER kan JAUH LEBIH CANTIK dari SNSD~

        SAFER kan GA PAKE OPLAS~

        SAFER kan GA HINA2 ORANG seperti TIFFANY~

        SAFER kan GA GANJEN KEK JESSICA~

        SAFER kan JAGO NYANYI ngalain TAEYON

        SAFER kan JAGO NGEDANCE ngalain HYOYEON YURI

        SAFER kan badannya bagus2 tanpa oplas ga kek SOOYOUNG

        SAFER kan DEWASA, ga kayak SEOHYUN

        SAFER kan IMUT2-nya ga dibuat2 ga kek SUNNY

        SAFER kan pintar AKTING ga kek YOONA

        aku ga pake bashing lho yah…
        aku bukan SAFER…

        makanya itu aku memuji SAFER yang penuh dengan ke SEMPURNAAN…

        ^^

      2. se-pd itu kah kalian ? emang nya kalo badan bagus itu harus di oplas. kalo emang karena hidup yang sehat dan jatwal yang ketat mau gimana ? kalo jadi publik figur pun tuntutan nya ya harus cantik lah. gak pake otak. kalo mereka emang pinter akting gimana, kalo mereka udah pinter dancing gimana. semua orangpunya kelebihan nya. contoh nya kayak mereka yang bisa nari, nyanyi, akting, modeling. bilang aja kalian sirik.
        sirik tanda tak mampu looh.

      3. and about your name. At Least I’m Not Antis. berarti lo penggemar nya mereka dong ? At Least I’m Not Antis mean Akhirnya Aku Bukan Seorang Antis. berarti kalo bukan antis anda seorang penggemar kan ? bisa bahasa inggris gak sih ?

      4. @dhay: iya kan? sebagai cewek, mungkin normal2 aja iri, tapi iri itu BEDA kan sama SIRIK? kalo sirik, ujung2nya bakal cenderung ngejelek2in orang yang disirikin.

        @safer: oh iya, kamu emang dewasa. salut deh. kamu emang antis sejati ya. ckckck, semoga kamu kaya gitu emang bener2 karena gak suka sama SNSD, bukan karena pingsan saking kagetnya ngeliat artis2 yang selama ini kamu hina ada di depan kamu, dan ternyata mereka 100x lebih baik dari yang kamu kira.

        @At least I’m not ANTIS: saya setuju, SAFER itu (SAFER yang bales komen saya maksudnya) memang dewinya segala dewi di dunia. paling sempurna tiada dua.

        @I’m Justinia: seperti kata mbak Hell.en.Killer, mbak At least I’m not ANTIS itu maksudnya mau nyindir mbak SAFER mbak, bukan mau ngebela safer. hehe. bacanya yang sabar yaa, jangan kebawa emosi sama si mbak SAFER yang gak bakal “AAAAAAAAAAAAAAAA” kalo ketemu afgan ato d’masivv itu.

      5. Ada yang pernah tau Gyuri KARA ngomong gini ngga…

        “Di internet mungkin banyak sekali yang membashing saya, tapi saat bertemu di dunia nyata, saya rasa mereka akan minta foto bersama saya..”

        Pas dengar Gyuri ngomong gitu aku bener2 ngakak lho..
        secara Gyuri kan orangnya narsis banget..
        Tapi klo dipikir2..ada benernya juga sich..

        aku sebagai SONE klo misalnya tiba2 liat Yuri di depanku..
        ngga bakal teriak heboh keganjenan “AHHH URI YURI!!!”
        *malu sama umur hahaha*
        tapi pasti senenglah bisa jabatan tangan..
        ato foto bareng snsd..
        apalagi klo diajak ke korea gratis dan nginep di dorm mereka hahaha

      6. Safer : Mau anda udah liat d’massiv atau pu n afgan. kalo anda bukan fans nya dan gak terlalu tertarik buat apa anda ribut2, ngejar2, bla bla bla.. anda gak terlalu heboh pas liat mereka karena anda gak nge-fans sama mereka. Kalo saya gak nge-fan sama SNSD atau pun SONE lain nya. kita juga gak bakal heboh lah kalo ngeliat mereka. Tapi, saya dan SONE lain nya nge-fans sama mereka.. ya jelas lah kalo nge-liat mereka kita histeris. ckckck. think smart.

      7. oke…

        aku bukan ANTIS~~~

        ~_~

        amit2 jabang bayi deh…

        sebagai seorang manusia…
        aku ga mau merendahkan martabat orang tua ku dan guru2ku dengan menjadi ANTIS

        [sering denger kan.. klo berkelakuan jelek, biasa diomongin “anaknya siapa sih?!” beberapa SAFER yang aku kenal atau semua SAFER yang aku kenal ngomong gitu tentang Tiff ama Jess]

        soal SAFER yang bilang SAFER ma ANTI SNSD itu beda~

        NICE!

        coba deh..
        kamu cari anggotamu bernama
        PUTRI ANTIKASARI
        asal SURABAYA
        ga KULIAH
        dan nyambi JAGA WARNET SUM-K di daerah KEBONSARI

        yah..
        dia bashing SNSD di tempat umum!
        aku yakin banged dia anggota SAFER

        masih ada banyak lagi sih..
        ada SANDY pula…

        dia CASSAFER.

        bahkan ga cuma nyerang SNSD, dia juga bashing SUJU.
        [karna tau aku suka SUJU]

        mungkin ga semua SAFER kek semua SAFER yang aku kenal.
        tapi jangan sebut diri kalian bersih.
        atau jangan menjudge diri kalian sebersih itu kalau beberapa bagian dari kalian masih seperti itu

        ~_~

        klo komentku terlalu vulgar karna sebut nama…
        authornya bisa apus kok~

        aku cuma mau ngasih contoh aja~

        ^^

      8. bener, at least i`m not antis.. bukannya safer smuanya satu sepeeti yg diumbar2kan? mnegihna satu safer sama sprti menghina smua safer? berarti kalo satu safer menghina, sama dgn smua menghina dunk?????

      9. bener, at least i`m not antis.. bukannya safer smuanya satu sepeeti yg diumbar2kan? menghina satu safer sama sprti menghina smua safer? berarti kalo satu safer menghina, sama dgn smua safer menghina dunk?????

    2. siwonsooyoung <=== aha gw dr awal suka ama snsd

      pas pertama kali gw liat mreka secara live kesan pertama gw adalah gemetaran takjub meliat mreka yg ramah n murah senyum cantik2 body ekk gitar spanyol smua ramping2 manis n imut2 snsd gw grogi ampe topi yg mo gw minta tandatgn dr personel snsd jatuh eh malah siyuri yg ngambilkan topi jatuh tu dan diksh tandangan

      g bs gw ungkapin dgn kata2 ampe gw g bs triak lg karna terharu seneng bgt ampe skrg msh terkesan
      mungkin mreka bkn sapa2 tpa rtis gitu ah sekelas snsd oh no
      kapan lg bs nonton konser mreka secara live msh nagrep lg nonton konser snsd hmmm

  32. sampai saat ini foto yg paling bagus nurutq hyoyeon..dapet bgt image dark nya.
    g sabar pingin liat yoona tiff.mdh2an mrka lbh bagus lg..

  33. jessica ga nyocok !

    sunny nyocok bnget ! ^^

    hye yeon juga ..
    soo young jugaa ..

    gakaya jess .. suka caper and pernah boongin yoo geun sih !
    egh ..
    semangat buat snsd exc. jess !hhehe

    piss ??

  34. cantikkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk…………………

    sunny ternyata fotogenik ya…???

    dia keliatan cantik bgt dfotonya…………

    jujur klo yg jessica….aq ngerasa kurang sreg ama fotonya…

    walaupun tetep cantik sih………

    9 wanita cantik dalam balutan hitam…
    there’s only 1 word…….beautiful……..

  35. SUNNY CANTIK BANGET

    jessica… kenapa begini konsepmu…. adu….. ga banget…. padahal jessica favorit gw haaaaaah

  36. mskpun ak bkn AF snsd, tp ak ngerasa ko Sica ga dpet feel’ny yah dsni? kl Sunny sih fine2 aja tp klo Sica ga kena.

  37. Knapa ya di KI sering ribut ?
    Cb kalo pada saling menghargai pndapat.
    Harapan bwt KI: smoga jd blog yg penuh kdamaian.

  38. oke…
    buat SAFER!!

    mana sih bukti ke GANJENAN Jessica yang kalian maksud?!?!?

    KASIH BUKTI!!!

    yang kalian katakan cuma JESSICA DEKETIN COWO ITULAH INILAH~

    [bahkan waktu DONGHAE betulin mic-nya JESSICA, kalian sebut JESSICA YANG MAKSA DONGHAE BUAT PEGANG2 DIA]

    KONYOL!
    itu yang aku pandang tentang SAFER!

    MANA BUKTI-NYA!??!!

    CUMA ITU YANG AKU MINTA!!!

    MANA BUKTI GANJENNYA JESSICA WAHAI NONA2 SAFER YANG SEMPURNA NAN CANTIK TANPA OPLAS..

    SAFER MEMANG CANTIK2 SEMUA…
    ALIM2 SEMUA….

    PENGHUNI SURGA…
    SOALNYA GA PERNAH BASHING….
    IYA GA?!!!??!?!

    ~_~

  39. Waah,tmbh rumit aja nih..
    Satu ksimpulan yg bs sy ambil,sy msh blm mdptkn argumen yg jelas dr antis knp snsd khususna jessica n tiffany dbenci..
    Sbgai slh satu fansnya snsd,yg mjadi rujukan sy ttg karakter mrka adlh reality show horror movie factory n hello baby..
    Jessica mmg sadis wktu di hmf ktika dtakut2i dia malah nendang/mukul para kru hmf trsebut,tp krn latah dia bgtu ya mw gmn lgi..
    Jessica trmasuk yg plg cpt trsentuh ktka hrs brakting sedih d hmf,mnandakan hatina yg lembut..
    Tiffany mmg trlihat kyk figuran d hmf,wlau trlihat krg aktif dsna,tp dia pnya cra sndiri dlm mngekspresikan isi hatina yaitu dgn mnyanyi..
    D hello baby,tiffany sprtina trlihat sprti antagonis,ktka dia mdkt ke baby kyungsan,si baby nangis trs,tp wlau bgtu tiffany lah yg plg sgt care dgn keadaan si baby,dia yg plg byk brperan d balik layar..
    Mmg hal yg mbwt sy krg suka dgn korea adlh oplas yg dianggap biasa dsna,tp jka tiffany n jessica sj yg dslhkn krn oplas,hrsna idol2 yg lain jg patut dslhkn!!
    Dlm hal vokal,stlh taeyeon tntuna,jessica n tiffany pnya peran sentral dlm snsd,krn tipe suara mrka yg unik,shgga mbwt komposisi lagu2 snsd jd lbh brwarna,krn suara mrka dah asli sprti itu,jd apa yg slh toh dgn suara mrka?
    Sy ingin tw alasan yg lbh konkrit knp antis g suka dgn mrka! Alasan yg lbh msuk akal dbndg hnya krn oplas n suara yg dbuat2!

    1. aiyah antis tu paling2 kalah saing g bs kek snsd

      jauh bgt jk dibandingkan grop snsd apa antis tu

      antis cm iri g mampu kek snsd makanya omongannya g karuan alasannyapun g kongret benci g berelasan ama snsd ah bikin eneg tu antis

      peace

    2. Apaan sih lo ??!!!! Bikin emosi aja dari komen” lo !!

      Ngaca ! Lo tuh yang munafik !!
      Sekarang lo udah punya ANTI !! GUE !!

      SEMUUAAA ~ !
      Kalo ada yang ANTI sama nih orang.. Like!

  40. one question. Kenapa pada sebel sama Jessica and Tiffany ? mereka bilang Jess-Tiff oplas, playgirl, sok imut, bla bla bla.

    emang nya kenapa kalo mereka oplas ? bukan mereka doang kok yang oplas, bahkan se Super Junior pun oplas. so ? salah kalo mereka oplas ? mereka kan artis, mau kasih yang terbaik buat penonton. mereka itu entertainer.

    Dan masalah playgirl, bukan jessica nya yang kegatelan kok. itu memang karena dia cantik dan jago nyanyi. Cowo mana sih yang gak mau sama mereka ? mungkin cowo-cowo bakalan ogah kalo sama kalian (para antis yang sok-sok cantik) hello ??! open your eyes !

    Dan satu lagi, semua orang punya talenta. jadi, kalo mereka talenta nya akting, nyanyi, dancing, dan lain lain. biasa aja kali. atau kalian gak suka sama mereka karena kalian gak bisa kayak mereka ?

    -Sone-

    1. maaf ya.. jgn bawa2 nama suju dsni
      ga baca comment di postingan2 sblmnya ya?? klu topiknya bkn suju at boyband,girlband jgn bawa2 nama mrka.. itu hanya akan manambah bashing bwt idolmu sndri..

      minta maaf

    2. Setuju..
      Sebaiknya jangan menyebut nama grup manapun..
      nanti fansnya bisa tersinggung..
      walo memang benar, seharusnya yang ngaku suka k-lover bisa buka mata klo oplas tuch udah budaya banget..

      Klo ada k-lover yang masih mempermasalahkan oplas sebagai tameng kebencian ke SNSD itu sich…ANEH!!

  41. udah bu’….sabar…

    seenggaknya msih bgusan Safer drpada AF…
    sjauh yg Q lihat commentnya safer bnyk yg obyektif (mnurut Q sih)

    lbih enak slg damai

  42. gue suka liat berita snsd di koreanindo, di sini banyak antis snsd yang masih care sama mereka karena antis selalu update berita snsd, walaupun ujung2nya menghujat. makasih ya antis snsd, secara gak langsung lo buat snsd makin eksis.

    -sone-

  43. Maaf mau tanya aja dan minta klarifikasi, yang aku tau antifans sama SAFER itu sama-sama aja, kepanjangan dari SAFER itu kan Soshi Anti Fans for EteRnity dan juga punya site forum sendiri buat nge-bash SNSD. Ini sih hasil aku browsing, disini dan temen-temen bilang kalo safer ama antifans itu beda. Jadi bingung…

    Sunny, feelnya dapet bgt..
    Kalo Jessica, kayak ada yang kurang dari foto yang satu ini.
    SNSD Jjang!!!!

  44. eh lu ini geje bnget d mondy nabila iskandar..
    yg jelas donk lu sone apa bkn..
    ckckck..
    malu2in aja..
    bilang tiff 1000 wajah..
    ternyata malah lu sendiri..
    *TERBUKTI DARI KOMEN2 LU*
    malu ihh..malu ihh..malu ihh..
    haha..

  45. @felix..beneran safer tu itu artiny?
    baru tw gw..
    haha..
    y ud la y..
    safer mah brti AF yg SUCI2..
    klo AF y..
    AF aj..
    hahaha…
    najis la gw ma AF atopun SAFER..
    sama2 SOK smua intinya..

  46. koreanindo ni emang bnr uda gilaaaa kl y..

    mslh gini aj pk di ributin..
    writer d sni cm mw ks brita..
    bukan mlh d mnt komen ky gn k kalian smua..!

    ckckck~ prihatin dh~

    SNSD aj yg d ributin..
    kekanak2kanak an tw g..

  47. sunnnyy…keren…tapi posenya agak kurang luwess…jess matanya agak kosong……
    tapi tetep dua2nya cantik..
    canttttiiiikkkkk

  48. wiih, uda ja berita ttg snsd trutama si Jess pasti komennya bejibun…

    kyknya antis terlalu berlebihan dalam menanggapi berita dari sang artis (baca : snsd khususnya Jess)
    klo ga suka, ga usa pamer deh… ya ga suka aja…
    apakah berita dari mereka merugikan kalian??? apakah membuat kalian menderita??? apakah membuat hidup kalian hancur???
    mereka ga punya urusan ama kalian… yg mereka lakukan hanya menyenangkan FANS mereka… kalau kalian bukan termasuk fans atau bisa dibilang termasuk pembenci mereka, ya ga usa diliatin, ga usa dibaca, n ga usa komen2 yg menghina2 kyk gitu!

    yg bisa gw katakan adalah beberapa antis di indonesia terlalu berlebihan menanggapi sesuatu…
    mario teguh dapet bilang, “JANGAN MELIHAT SESUATU DARI TAMPAK BELAKANG KARENA HAL TERSEBUT AKAN MENJADI PENGHALANG BAGI KITA, TAPI LIHATLAH SESUATU DARI TAMPAK DEPANNYA”
    artinya, jangan melihat sesuatu dari sisi negatifnya, tapi lebih dari sisi positifnya maka ga bakal ada yang menghalangi kita berkarya n menjadi sukses… n menurut gw salah satu penghalang kesuksesan adalah kebencian n keirian…

    gw jg uda ngeliat sisi positif dari keberadaan antis, yaitu menambah kepopuleran snsd trutama jess…
    coba aja, setiap berita snsd trutama jess, komennya pasti lebih dari 100… n jadi top post… orang2 yg ga tau snsd tentu penasaran ama brita ttg snsd… abis tu belom tentu mereka jadi antis, n malah bisa jadi sone… bukankah keberadaan antis begitu menguntungkan snsd…

    maaf bila ada yg tersinggung…
    tp jujur, karena keberadaan antis, gw jadi suka denger lagu snsd…
    karena kelakuan beberapa antis yg menghina snsd, gw malah menganggap snsd ga seburuk yg diumbar2 ama beberapa antis…

    jadi jangan salahkan snsd klo mereka cepet terkenal…
    it’s bcuz of antis yg selalu membuat orang tertarik baca berita ttg snsd…

    to sone, berterimakasihlah pada antis snsd… LoL

    *mian kepanjangan*
    buat yg ga suka, maaf ini cuma pendapat gw…
    seperti orang laen, tentu gw bole mengeluarkan pendapat gw…

    THX

  49. OMG, tiap kali ada berita Jess pasti ribut & rata2 komen aneh2 dan perang sana sini..

    ga bisa jadi orang cuek aja?? hahahaha

  50. @sukima_junhae
    setuju banget ma kamu…duh semua yang mau kutulis ada di kamu loh…he3

    btw, aku juga dukung jessi ( meski fave q taeng dan yoona )
    mungkin kalian lum nemu karismanya jessi aja…
    dulu aku juga ngerasa dia biasa aja, tapi lama2 dia manis kok,
    dan suaranya juga bagus ( main vokal pula )
    lagipula yang selama ini kita dengar atau baca kan lum tentu bener,
    inget loh, mereka di korea kita di indo,jauhhh + kendala bahasa…
    info2 yang kita dapet lebih sedikit dan keakuratannya pun kita gak tau…
    jangan kebakar isu dulu…
    biasanya kalo dah kebakar isu, bawaannya emosi mulu kalo ngeliat dia ngelakuin sesuatu, yang baik malah jadi buruk di mata kita…
    yah kalo jessi emang seperti yang antis bilang itu hanya jessi dan Tuhan yang tau.
    biar entar dia yang mempertanggungjawabkan, aku mah gak ikutan yaw…
    ( mianhe kalo kesannya sok menggurui atau sok tau )

    anyway, aku suka blonde terang + highlite item di rambutnya jessi…kerenz
    kaya jagoan di pelem action…
    mianhe, panjang komennya, mumpung lagi di warnet, he3. banyak juga ni yang komen mpe 200an…
    snsd jjang !!!

      1. Stuju..
        dulu sebelum tau kharisma gokilnya Jess..
        q biasa aja ke dia, bahkan ngga pernah merhatiin Jess..
        Tapi setelah tau dia punya ‘sica effect’, doyan tidur bahkan ngga peduli klo lagi on air, kadang lemot dan gokil..
        q langsung ngefans ma dia..

        apalagi klo liat Sica bareng Yuri.
        aigoooo..Yulsic jjang dech^^

        Dan kadang aku malah bingung..
        mana sich centilnya jess…
        coz dari video2 yang beredar..
        dia malah sering jutek ke cowok..
        dan yang ada malah cowok2 itu yang ngedeketin jessica..
        ato bahkan ngasih bunga ato noel2…

  51. waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhh…………… sunny caaaaannnntttiiiiikkkkkkkk bgttt tp jessica ammmmmmmmiiit amitttt dahhhhhhhhhhhh……..

  52. sebenarnya masih ngga ngeh dengan bedanya AF ato SAFER ato apalah itu…
    tapi yang paling aku tau mereka itu juga ‘FANS SNSD’ hanya beda cara ekspresi aja..

    menurut aku sich..
    semua ARTIS pasti punya AF dan Fans..
    lah wong orang biasa aja pasti punya kok..
    orang yang benci ato suka..
    jadi..biasa aja sich…

    aku juga ngga tau gimana cara menghitung jumlah fans ato af ala kamu…

    tapi klo aku sich..
    hanya liat dari penjualan album mereka yang laris manis..
    view video2 mereka di youtube ato video online yang rame…
    juga dari chart2 musik yang mereka rajai..
    juga makin banyak kontrak kerja yang mereka dapat..
    oya..juga dari sukses konser mereka..
    bagi aku itu merupakan BUKTI NYATA yang ngga bisa direkayasa..
    oleh SM ato AF..

    Di indonesia juga bisa di lihat tuch..
    diantara banyak forum2 girlband yang ada…
    forum grup apa yang paling ramai…
    sudah pasti forum SNSD…
    bukan hanya jumlah membernya aja..
    tapi keaktifan SONE di forum itu yang tiap hari bikun rame juga membuktikan kalo SNSD emang terkenal dan banyak yang suka..

    bahkan di KI juga gitu kan..
    tiap ada berita SNSD pasti ‘para penggemar snsd’ bakal ngumpul dan ngobrol bareng (terserah itu yang ngaku sone ato af)

    So..menurutku..
    yang benci snsd..PASTI ADA..*karena mereka hanya manusia*
    lah wong manusia yang benci Tuhan juga ada kok^^

    Tapi jelas yang SUKA SNSD..
    itu…LEBIH BANYAK!

  53. knapa siy pd ribut urusan pribadi snsd mo jungkir balik itu urusan mrk, nikamti aja lagu2 & penampilan mrk OK!

  54. sunny cantik..tapi masi agak keliatan aegyonya..
    mbuh jessica..rambutnyaa…stylistnya gmn tuh? g kurang suka jessica disini..(opini pribadi )…
    aiyahh mereka maw ngom biarlahhh~ hihihi~

  55. mata sunny kyak kucing ya….
    dr jauh keliatan kyak siluman kucing…
    ku kira foto cover film bru gitu…
    ternyata sunny…

  56. WOY untuk para Antis !
    Hern deh apa salahnya SNSD .. Gue yakin lo para antis juga dengerin lagu”nya SNSD .. Ya kan ??

    Lo para antis juga Update bgt berit tentang SNSD .. Bilang aja kalo Iri SNSD deket sama idola kalian .. ckckckc ..

    Kalian para antis KALO MANUSIA ! KALO ya ! Kalo kalian manusia, kalian seharusnya bisa dong ngerasain perasaan para FANSnya ! Gimana kalau idola kalian yang di BASHing kayak gini ??

    Gue yakin kalian lebih narik URAT ! Dan kalian para antis itu tuh PECUNDANG ! LOSER PARAH !! Kalian selalu mencari ALASAN” YANG MAKSA BIAR SNSD TERLIHAT MENJIJIKAN !
    Ada kata mutiara yang berbicara spt ini : ORANG YANG MENCARI-CARI KESALAHAN SESEORANG ADALAH ORANG YANG TIDAK MAJU !
    Orang paling begooo ~

    Coba aja deh pikirin lagi ! Kalo IDOLA kalian yang di gituin apa perasaan kalian ??
    Gue juga yakin lo selalu mau tampil cantik kan ?? Apa salahnya Oplas ?? Lo semua juga doyan pake make up kan ??? SUPAYA CANTIK !! Mungkin SNSD KAYA ! Bisa beli muka ga kayak lo cuma bisa beli make up !!

    So STOP ! BASHING SNSD ! Coba aja kalo diri lo yang digituin ??? Gue yakin Lo langsung pada bunuh diri !! Jadi buat antis jangan MARAH-MARAH ga jelas dan ngeHINA !

    Buat para Fans SNSD kalian diemin aja para AF ! Biarin mereka gila sendiri. Jangan kalian bales .. Kalo kalian bales, kalian jadi SAMA seperti mereka ..

    -Pihak Netral-

    1. Para antis itu sirik karna personil” SNSD tuh lebih cantik dari mereka gw jga heran knapa para antis itu juga sebel ama SNSD/karna SNSD di oplas tapi kan hampir smwa orang korea oplas .Contohnya knapa mereka masih ska ma JJ padahal dia oplas abis abisan /karna SNSD terlalu sexsy itu memang gaya mereka….
      Yang pasti Antis tukang menghina

  57. Weeew,
    Commentny bejibuunn ..
    Ckck ..

    Sunnyy love itt !!
    Jesss,hmmmm senyumnya minta d’kasihanin
    Jes,tuh kayak bilang ke diriny sendiri ..
    “Ak paling sexy” gg humbel senyum ama tatapan matanya ..
    :((

  58. Wawww…………
    Sunny keren banget, mba jess sayang na baju na agak terbuka sedikit, coba baju na lebih tertutup, tp mereka tetap keren deh…..
    Hwaiting onnie……………

  59. Buahahahahaa apaan tuh jessica gayanya!
    muka oplas aja bangga, dada kecil aja sok diliatin,
    muntah liatnya, hahaha

    gue komen disini karena gue nggak suka dia kalau foto
    suka aneh, gayanya juga freak
    mungkin itu yang bikin dia paling dibenci sama AF

    masih mending sunny deh. agak sopan dikit

  60. Aneh2 alasannya… benci seseorang gara2 oplas lah.. benci gara2 Boyband idola mreka ngelirik salah satu personil SNSD lah (woi… wajar cowok ngelirik cewek cantik)… emang apaan sih salah si Jessica and personil2 lain yg dibenci sama kalian? kenal juga nggak… dia mw genit mw nggak, terserah dia lah… kyk kalian ga caper aja di depan cowok yg kalian suka… klo nyari alasan yg lebih masuk akal lah mbak2 (99,9% yakin yg BASHING pasti para cewek.. berhubung cewek suka sirik ga jelas)… jgn gampang kmakan gosip (cuma gara2 1 buah foto yg ga jelas asal usulnya, langsung aja percaya… isn’t it stupid?).. klo ga suka liat artis yg oplas, jgn liat artis korea aja (menurut sumber yg ga jelas asalnya, ampir smua orang berduit di korea melakukan oplas… who knows bener or ga) ga usah maksain ngebandingin norma di Indo yg notabene “nerima pemberian Tuhan apa adanya” (sambil ngecat rambut + make-up kyk topeng + gigi pake pemutih + facial rutin 1 minggu 8 kali + meni pedi + perawatan laser + gurah aura + ke dukun + … ) sama norma di Korea yg (mungkin) ga keberatan dengan pandangan mempercantik diri “dengan segala cara”

Leave a Reply

Your email address will not be published.