Super Junior Hankyung have a willing to free from SM in March 2010

by

setelah diumumkan bahwa Pengadilan pertama Super Junior Hankyung akan diadakan pada 8 Januari 2010, pengacara Hankyung merilis lebih detail tentang kasus ini kepada media Cina, Sina. Pengacara Lee mengatakan bahwa Hankyung telah mengajukan 2 aplikasi yaitu tentang ‘persetujuan efektifitas kontrak’ dan ‘Kontrak yang tidak valid’. Hankyung sendiri tidak akan hadir dalam pengadilan pertama.

Image and video hosting by TinyPic

mnrt Hukum korea, biasanya pengadilan spt ini dilakukan dalam 3 kali, yang akan memakan waktu 4-8 bulan, dan pengadilan terakhir yang bisa menghabis waktu lebih dari 8 bulan. oleh karena itu, untuk menghindari taktik SM yang ingin menunda-nunda, Hankyung mengajukan ‘Persetujuan Penolakan Kontrak Efektif’ kepada pengadilan distrik Seoul sampai Maret atau April 2010. Ini berarti jika hal ini sukses, Hankyung akan bebas dari SM pada Maret 2010.

Pengacara nya juga mengatakan bahwa Hankyung menolak bertemu dan berhubungan dengan SM karena dia ingin istirahat. Dia mengatakan bahwa Hankyung sedang istirahat dan tidak akan tampil dalam kegiatan apapun. Hankyung sendiri merasa bahwa badan nya tidak sehat dan butuh waktu untuk istirahat. Karena kasus ini, dia menyetujui nasihat pengacara untuk tidak mengikuti kegiatan dari SM untuk sementara karena pastinya hubungan dia dengan perusahaan sangat canggung. Untuk iklan, Pengacara Lee mengatakan jika tidak dikerjakan bersama anggota Super Junior, dia akan menyetujui pekerjaan tersebut sendirian.

Source: Sina
translated by viragis@sj-world.net
may take out with full credits and dont add in your own credits

Loading…

0 thoughts on “Super Junior Hankyung have a willing to free from SM in March 2010

    1. i wanna say yes.. but, the other members should leave too…
      pada tau kisahnya gruop Shinwa?
      Gw berharap banget kasusnya Hangeng ini bisa spt itu…
      bener2 kompak…
      2 out, yang lainnya juga out dan ngebentuk Shinwa baru yang lepas dari SM.
      Tapi, di kasus SJ ini, kok kyknya dari member SJ sendiri ga ada yang dukung ya… seakan2 masalah ini ga ada gt buat mereka. ANeh.

  1. jadi, initnya di bulan maret 2010, hankyung keluar SM? tapi tetep di SUPER JUNIOR KANNNNN??????

    nggak ngebayangin apa yang terjadi kalo mereka ber 15 bakal kurang satu!!! nggak!! nggak bisa.. nggak bolehhh..

  2. I’ve doubt !! klo hankyung oppa bbs dri sm,, dy mcii am suju kn ?? kl bda mnagement gt bza iia ?? aiio lahh jlskn pdQ ! pkq.y bhrap yg tbaiq buatd hankyung oppa n suju ..

  3. ehhm berharap yang terbaik…..
    keke istirahat aja…………. kita semua mendoakan yang terbaik. apalagi kalo yang terbaik itu adalah bisa lepas dr SM….. cayooo

  4. kalo keluar dr SM, jd keluar dr SJ juga????
    janganlahhh ><
    TT-TT
    tp apalah, yg pntig trbaik buat Han Kyung gege~~~

  5. omo~ smoga aja Hankyung oppa gag kluar dr suju. . .

    kata-kata yang paling mnyedihkan buat aku “Untuk iklan, Pengacara Lee mengatakan JIKA TIDAK dikerjakan bersama anggota Super Junior, dia akan MENYETUJUI pekerjaan tersebut sendirian.”

    sedih kali aku dengernya. . hiks. . . (T.T)

    SUPER JUNIOR FIGHTING !!
    Keep your chin up. . <3

  6. kok kesannya hankyung bener2 mau keluar dari suju?Untuk iklan,
    Pengacara Lee
    mengatakan jika
    tidak dikerjakan
    bersama anggota
    Super Junior, dia
    akan menyetujui
    pekerjaan tersebut
    sendirian.
    semoga aku salah mempersepsikan kalimat ini TT

  7. gimana maksud_na ya ??
    ogh aku g ngerti…
    Hangeng bakal lepas dr SM maret besok, yuz Suju ?
    lepas bukan brarti kluar dr Suju kan ??
    yuz yg iklan itu ?
    g mau kl m ank” suju ?
    aku g ngerti…

  8. hankyung, what are u thinking about?
    please dont go from suju. we’re all love u just the way u are.. we’re always ready to support u..
    dnt make me and E.L.F crying..

  9. TT.TT…
    kt2 yg bkin aku sdih dan kcewa banget *jika tidak dikerjakan bersama super junior..

    jd kyk yg pngen kluar dari suju…

  10. cuma bebas dari SM doang kan??? ga bakal keluar dr suju kan??
    hankyung oppa fighting!!
    untuk sekarang oppa istirahat aja dulu~~ tp jgn keluar dr suju >o<

  11. kasian hankyung. karena dia gamau ditindas SM, dia harus sendirian.
    apa apa ga boleh sama suju soalnya member suju yg lain ga ngajuin tuntutan.

    kalo gini terus hankyung bisa dikira jahat karena ninggalin suju.
    SMnya apalagi. SM yang bikin mereka pecah gini.

    SMnya emang maruk banget. dongbang + suju itu udah tenar, biaya promosi mereka ngapain banyak banyak?
    ngambil porsi gaji mereka dalam jumlah besar untuk nutupin biaya promosi mereka itu cuma tipuan SM, biar mereka dapet duit banyak!

    zzzz
    sebel deh – -“

  12. Haah! Hankyung gag bkalan ikt smua kgIatan suju?

    Trz? Sushow bsok gmana? Gag bkalan 13org kah??
    Andwae.. Han udh jnji..

  13. han oppa ..
    jangan pergi !!
    hajiman !! T.T

    klo perlu yg kluar jangan han oppa ajah ..
    suju juga kluar ajah skalian dari SM ..
    biar terbebas dari si tua bangka ituh ! [emank soo man tua yah ? haha]
    pindah ke menejemen laen yg lebih ngebebasin artis nya ..

    poko nya suju ga boleh bubar ..

  14. Oppaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!
    Np jd kye gn???
    Oppa ambl kptusn yg trbk aj lah,lo emang lpas dr SM tu yg trbk za udh lah,tp gmn ma SUJU???
    We always support u..

  15. Klo kluar dr sm otomatis kluar dr suju! Kcuali smua member suju kluar!kyk shinhwa biar beda2 manajemen tp tetp ngumpul

  16. “…Untuk iklan, Pengacara Lee mengatakan jika tidak dikerjakan bersama anggota Super Junior, dia akan menyetujui pekerjaan tersebut sendirian.”

    bener2 gak enak ama pernyataan ini..hah,sudahlah,,hwaiting oppa…

  17. hiks..
    awal taun yang mnyedihkan dpt kabar bgini.

    duh jangan keluar dari sujuuuu,,, oppa
    biarlah SM berlalu,
    tp jangan keluar dari suju *bisa ga ya??*

    hwaiting oppa…!!!

  18. Keluar dari SME tapi tetap sama SuJu…??
    Kekna agak susah deh chingu… Yang jadi pertanyaan gue, kemana personel yang lain saat HanKyung berbuat seperti ini…??
    Bukannya they will protect other members…?? So,, where the action oppa…??

    Gue kecewa ajah,,
    mungkin berlebihan sih guenya karena gue gag tau kalo mereka di belakang semua publisitas ini saling menguatkan… Cuman gue terlalu sedih kalo sampe mereka terpecah-pecah….

  19. Maksudnya bebas dari kontrak x
    Bukan dari suju
    Jd tu kontrak 9ila bisa di evaluasi diperbaiki dan gak ngerugiin member..
    Klo ni 9ol kontrak secara keselurahn bisa berubah, dan yg untg gak hangeng oppa ja, member yg lain jg..
    Coz klo dipkir klo yg hangeng gol dan kontrak berbah masa member lain kagak????
    * ni pikiran + dr gw ja…
    Ngeri dengan kata BEBAS coz masih ambigu banyak artinya!!!

    BELIEVE OPPA
    BELIEVE SUJU

    FIGHTING^^/

  20. AHHHH, bisa gila aq!!!!!

    engga tvxq engga suju, ada ja masalah!!!
    ga tw apa mereka, MEREKALAH YANG MEMPERKENALKAN AKU AMA KOREA AMA KPOP AMA BB N GB YG ADA DI KOREA!!!
    Suju itu ibarat cinta pertamaku ama korea…
    trus TVXQ adalah forever love-qu…

    KNP INI???????????????????

    hosh!!! *panas*

    OPPA, Always Keep The Faith!!!
    Always Believe in…

    SARANGHAE YEONGWONHI!!!

  21. Haduh yg namanya Lepas dari SM dah pasti lah lepas dr SUJU donk…Secara SUJU di manajemenin ma SM,Kalo hankyung oppa kerja brng ma member suju yg laen,bkannya it gak lepas dr SM??And msh trikat ma SM,kenapa gak SUJU pndah aj dweh manajemennya…

    Ntar ati2 aja kalo Shinee ato f(x) jugak kena msalah ma SM

  22. Hankyung oppa harus bebas dr SM tp jgn keluar dr suju ..
    Kalo itu kejadian bakal makin buruk image SM ma soo may ntu !

    Tpi apapun keputusannya, ELF pasti pengen yg terbaik buat hankyung oppa dan juga suju..

    Hankyung oppa hwaiting !

    @Miss korean
    ya jgn brpkiran gitu dong ! Harus dukung trus dan doain biar tetep utuh !

  23. hah ?
    gg ikut kegiatan SM ?
    supershow kaga ikut donk ??!!
    jiaaahh TT
    padahal taun ini kangin balik ..
    ilang lagi satu~
    kpn tampil lengkap ya .. 🙁

    trs album ke 4 gimana ? sjm album 2 gimana ?
    ><

  24. aigoo

    ni apa.an lagi..
    what’s going on with them??? @_@
    pusing deee

    oppa oppa jangan pisah duonk…
    akhir tahun yg tragedis bagi pecinta dunia K-pop..
    hiks..
    but..
    keep hwaiting oppa…

    sarang hae^_^

  25. Kluar dri sm bkan brarti kluar dri suju kn ? Ya kan ? Jgn sampe pliss. Maret tu cpet bgt. Msa hnkyung scepet tu kluar ? Klo ni yg terbaik bwt hankyung, gua dkung. Tpi gua brhrap dy gg kluar.
    Nd klo hnkyung kluar, yg lain gmana ? Npa sh hnkyunh cpet bgt ambil kputusan ? Apa anggota yg lain dh gg brarti bwt dy ?

    HANKYUNG OPPA FIGHTING !
    SUJU FIGHTING !!

  26. oppa..
    knapa jd bgini??
    tp selama aku tau suju..,
    hankyung oppa bkn orang yg kyk gitu..
    cepat ataupun lambat dia pasti kembali ke teman”x di suju..
    soalx aku px feeling bgitu…
    hehehe tp dak tau bner atau salah feelingku..
    ^_^

  27. hankyung fighting !
    apapun yg trjadi , mslah ini ga boleh brprngaruh sm suju , ga boleh kluar dr suju ! :))

  28. Duh.! Q msh gk prcy Han bs mmbuat prnyataan diats “jika tidak dikerjakn brsama Super Junior”. Mksdny apa?
    Knp mengats nm kn SuJu. Mndng mengats nm kn SM.
    Apa Han oppa ingin mngglkn Suju kyk gni,?
    Mngglkn smua knangan brsm anggota2 yg lain?
    N’ mmbuat Elf menangis.

    (esmosi nih). Mian!

  29. Ako nangiz untk ptma x na d taun 2010….
    Kog gt?
    Knpa qlu ma suju ga mw?
    Gr2 SME busuk..!
    Bebas? Mksd bebas?
    Jgn2 han ge2 mw solo d cina? N ga mw lg ma suju?!!
    ANDWEE!! JebaL….TT__TT

  30. @ELFindo:
    feeling gw jga sma
    genggeng oppa tuh baik gak egois
    psti mreka bkal balik lgi…

    truz q yakin d blakang suju saling mnguatkan
    coz uri leader oppa prnah bilang bkal slalu ngelindungin member yg laen…
    truz sm psti rugi bnyak klo nglpas oppa…
    gmana dgn suju m
    psti ELF china kbur mua tuh…
    jlan keluar 1 1 nya sm musti ngalah
    n ngrubah kontrakx jd yg manusiawi

    ALWAYS 13ELIEVE THEIR PROM15E…

  31. omoooo,,, semakin tidak mengertii ma kasus merekaa,,
    sepertinya ad yg tdk berees dlm intern suju sampe2 hankyuung oppa ga mo kerja sama lagii,,*curigaa,,

    SM berbaik hatilaah dikit ma artis2muuu,,, biar mereka tdk tertekan & ttep kompaak,,
    awaas yee klo ampe SM cr masalah ma SHINee tak akaaan qu ampuunii,,,grrrr!!*kga nyambuuung,,hehehee

  32. Pas gw baca Hannie pada Maret 2010 akan bebas dari SM… aku jadi bingung… gw malah mikirnya ada 2 kemungkinan dr pernyataan itu… Pertama, bisa aja maksudnya keluar dari SM atau yang kedua, bebas dari kontrak efektifnya itu… Jadi mana yang bener ya? ada yg bisa jelasin..
    Kalo Hannie akhirnya keluar dari SM… it means dy keluar dari SUJU donk… lain kalo SUJU member yang lain juga ikutan keluar… Tapi masalahnya not as easy as that.. Kayaknya masalahnya Hannie udh ada dari dulu, cuma dibahasnya aja baru sekarang. (kenapa baru sekarang ya?)
    Kayaknya SME teteup kekeh ya ama pendiriannya… Bukannya harus cari cara untuk mempertahankan artis2nya… eh malah membiarkan mereka keluar… istilahnya kayak “ya udh kalo lo gak suka ama aturan gw… silakan keluar aja..” Gitu kali ya… Gw juga gak ngerti ama jalan pikiran SME… Maybe they’re great, but IDK…
    Gw doain aja yang terbaik buat Hannie…

  33. haaaaaaaaaaaaaaaaahhhh -,-

    sudahlah
    aku mendukung apa apa yang diputuskan oleh hanggeng
    lakukan yang terbaik hanggeng…
    HWAITING!

  34. .oppa berjuang ya…elf akan selalu mendukungmu,dan mendoakan yang trbaik untukmu,walaupun yang terbaik itu berarti oppa hrus klwar dri SM dan Suju…>_<

  35. kenapa bisa ada pernyataan: Untuk iklan, Pengacara Lee mengatakan jika tidak dikerjakan bersama anggota Super Junior, dia akan menyetujui pekerjaan tersebut sendirian.

    Maksudnya dia ga pengen kerjasama sama SM dikarenakan SUPERJUNIOR?
    aduh aduh ga ngerti, please help :'(

    Tapi jujur kasian jga sama hangeng oppa, sebenernya dia kan sakit2an gara2 trus kerja sama suju dia bkalan tambah sakit dong. jdi mnurut aku agak khawatir jga sama kondisi dia. lgian klo ELF slalu maksain dia buat krja brg suju, kasian di hangeng jga (mskipun aku jga trmasuk yg maksain dia jgn kluar hehe)

    AAAAAAAAAH dilema!

  36. kenapa ga sekalian b13 aja..jadi mereka bikin agensi lain sendiri bareng sama yang lain.. biar tau rasa tu sm ditinggalin sama artis2nya

  37. q bingung..
    sumpah.,
    disatu sisi q ngeharapin
    yg terbaek utk oppa tercintaq..
    tp d sisi laen q gmw dy ninggalin suju.,
    pz liad sorry sorry answer tanpa
    ada kemunculan bum oppa sdikitpun..
    q uda sedih bgd n was2.,
    palagi klu ampe bubar,
    nangis jejeritan q..
    suju n elf will be together forever
    -amin-

  38. mksud’a bebas dr sm phaan siy??? jgan blang deh kalo ntu berarti hankyung maw bebas jg dr suju!!! ah pokok’a g bleh…..
    aku g stuju kalo hankyung keluar dr suju!!! g da yang bleh kluar dr suju!!! aku g bsa ngbayangin kalo suju bkan 15 lg member’a!!!

  39. 13 mang angka sial… kangin balik, hangkyung pergi…

    mang gak pernah di takdirin ber-13 kali tuh suju…

    Ya, sud, lah, hankyung…
    berjuang lah untuk dramatisasimu bersama SM…

    semoga kalian berhasil dengan misi kalian, dengan kontrofersi kalian untuk menarik perhatian publik sehingga semua acara di tahun 2010 menjadi lancar car car n banyak yang nonton…amin…

    tapi klo pun beneran lo mo keluar, jangan bawa2 member yang laen yak? kasian, mereka masih pengen nyari duit…
    jangan dihasut2 kayak si Jaejong menghasut 2 anggota DBSK (xiah dan micky)…

    untuk pak Lee Song Man, gila duit jangan ampe gitu2 amat lah pak…
    lintah aja ngisep darah gak ampe segitunya…
    kasih anak2nya napas…kasih kesempatan buat mereka merasakan buah manis jerih payahnya…
    klo anak2nya seneng kan yang untung situ juga…yang dipuji2 kan situ juga…yang dapet promosi gratongan kan situ2 juga (SME jadi makin banyak yang minat gitu maksudnya)
    klo anak2nya menderita yang rugi kan situ juga…(muka artis2nya jadi pada gak fresh)…

    dan untuk artis2 yang namanya udah digedein sama produser2, yah, harusnya ada rasa terima kasih lah…klo bukan karena mereka lo gak akan terkenal dan kaya…
    buat para produsen yang kantong2nya udah diisiin duit segabrek sama artis2nya, ya, berterimakasih juga lah…klo bukan karena mereka lo gak akan kaya…
    intinya saling menghargai aja…inikan bisnis yg berprinsip pada simbiosis mutualisme…klo gengsi doank yang digedein, kagak bakal ada yang sukses…oke..oke…

    n buat para fans2…teteplah terpengaruh dengan pemberitaan,sebab, karena kalian lah para artis n produser ini jadi makin kreatif bikin2 hal2 kontrofersial n fenomenal…
    jadi kan tivi2 kita tambah rame noh…jadi makin seru deh nontonnya…sip sip? siiiipppp…

  40. can’t believe theis, after kibum hiatus then kangin and now hangeng
    i really dun want him to leave, i love suju with 13 members,
    sekarang panggungya keliatan sepi banget ber10 belum member lain yang menderita batin karena kehilangan mereka2 ini…
    i really really hope suju will always be 13
    i 13elieve!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published.