Dong Bang Shin Ki shakes (away) the break up rumors[update: SM said this is only a rumor]

by

Grup Dong Bang Shin Ki yang berada di tengah rumor akan bubar, spt yang ditulis sebelumnya tampil dalam acara tahun baru Jepang Kouhaku Utagassen, ketika ditanya aspirasi mereka di 2010, Jaejoong langsung mengatakan bahwa ‘kami akan terus bekerja keras spt tahun 2009’.
Image and video hosting by TinyPic
setelah 3 anggota Dong Bang Shin Ki; Yoochun, Jaejoong, dan Junsu bermasalah dengan SM sejak Juli 2009, ada rumor bahwa 3 anggota ini tidak berkomunikasi baik dengan Yunho dan Changmin dan tindakan mereka selalu dilihat media. Dilaporkan bahwa ke 3 anggota kembali ke ruang tunggu terpisah dengan 2 anggota sesudah tampil di acara tersebut.

Setelah selesai menyanyikan Stand By U, Mereka tidak menjawab pertanyaan media, hanya menyapa dan bernyanyi. Sementara itu, media Jepang, Yahoo News mengeluarkan berita mengejutkan pada awal 2010 ini bahwa Dong Bang Shin Ki telah melakukan kegiatan terakhir mereka sebagai Dong Bang Shin Ki alias dibubarkan.

Image and video hosting by TinyPic

fans pun langsung bereaksi keras terhadap kebenaran kabar tersebut dan masih menunggu kabar resmi dari SM Entertainment dan Avex Jepang. Artikel tersebut mengatakan bahwa susah untuk mencapai kesepakatan untuk perbaikan kontrak antara 3 DBSK dengan SM, sementara artikel lainnya mengatakan bahwa ada nya perbedaan pendapat antara 3-2 DBSK dimana membuat mereka sering terpisah setelah melakukan kegiatan apapun. Bahkan dikatakan bahwa Japanese Single ‘Break Out’ akan menjadi lagu terakhir Dong Bang Shin Ki.

source: newsen
+
Source: Oricon News
Translation: linhkawaii @ OneTVXQ.com
Credits: OneTVXQ.com { One World. One Red Ocean. One TVXQ! }
Feel free to repost, but please leave the full credits intact. Thanks!


setelah media Jepang merilis bahwa TVXQ dibubarkan, SM mengatakan bahwa
‘Kita tidak memulai prosedur akan ada pembubaran Dong Bang Shin Ki. ini adalah rumor yang tidak berdasar. Kita belum memutuskan rencana masa depan untuk Dong Bang Shin Ki’

Source: Yahoo! Korea
Translated by: [info]sparkskey @ [info]omona_prection

Loading…

0 thoughts on “Dong Bang Shin Ki shakes (away) the break up rumors[update: SM said this is only a rumor]

  1. ANDWAE!!!!! jangan bubar pliss.. huhuhu.. klo dbsk bubar gw ga yakin bs suka sm k-pop lg.. yg bkin gw suka k-pop kan kalian oppa! jadi jgn bubar pliss…

    TT.TT

  2. omo omo omo. media jepang gamau orang seneng ya taun baru??

    cepetan deh pengadilan korea kasih tau hasilnya! biar media jepang / china *yang news hankyung itu* ga ngomong macem macem. biar media korea yang ngasih tau beritanya yang bener!

    kalo dbsk bubar gimana yunjae? mereka kan gabisa pisah – -”
    zzzz
    *sabarrr sabarrrr. jadi fans kpop emang gini. zzzzz*

  3. Wlwpun mrka bkn band fav gw tp mrka a/ boyband yg m’pknalkan gw k dunia kpop…gw sdih klo mereka bubar…
    Hope this just a joke…

  4. Db ku…
    T.T
    BB k0rea satu2nya yg paling kucinta….
    T.T
    G rela mereka bubar…
    T.T
    *crying*

    G b0leh bubar…
    T.T

    Katanya tgl 6 hasil sidang mereka keluar??

    Cassie ~keep the faith ^^ ~

  5. Tidaaaaaak……itu tak boleh terjadi,sumpah tgn aq gemetar bc ne brita,oh tidaak aq ga mau dbsk bubar,kl dbsk bubar aq ga bkln suka k-pop lg,tak arti^a lg tnp dbsk.,tidaaaaaak…apa yg sbnr^a trjadi pd xan??oh jejung,yunho,junsu,micky,changmin xan bersatulah kmbali..jgn biarkan cassie menangis,,slama ini qmi slalu pcy pd xan..pliiis jgn BUBAR!

  6. lama amatttttttttttt tuh putusan keluarrrrrrrr!!!!!!!!!!!….

    sumannnnnnnnnn….mereka bukan kudaaaaaaaa!!!!!!!!!!! matilah kw sumannnnnnnnnnnn!!!!!!!!!

  7. WTH SM !!
    Berenti bwt egois !!

    Apaan tuh kayak gitu ! Dulu DBSK selalu ketawa brg , jalan ber 5 , nyanyi ber 5 , bercanda ma hoobenya di SM, seneng liat mereka di bangkok kompak ma nak SM lain!

    itu gak bkal bisa dilupain sama semua Cassie di dunia walau skrg lagi ada masalah ..
    Tpi cassie bkal tetep dukung dbsk dan terus percaya ma dbsk !

    SM tanggung jawab ..!!

    Keep the faith oppa ! Hwaiting !

  8. I believe in U Oppa!!! n i don’t believe in that news!!!

    Please Stay together for ur fans… for cassie… for bigeast… for the happy memories… πŸ™

    Saranghae…

    aq akan nunggu album kalian sampai kapanpun…
    I just believe…

    sama seperti wktu blink 182 “hiatus” selama 5 tahun…
    aq percaya DBSK akan baik2 aja… klo mereka mau istirahat, silakan… tapi aq akan terus tunggu album mereka (jepang ato korea) yang ke 5, 6, 7, 8, ato klo ada yg ke-100…
    ^_^

    Jeongmal Saranghae, Oppa!!!

    ALWAYS KEEP THE FAITH!!!

  9. hope the best for them… DBSK/TVXQ/THSK Mrk yg bikn aq dan tentu ny byk org suka n mengenal kpop n jpop.; sebutan boyband no 1 in Asia emg g main2… klw dbsk bubar tdk hany SM tw korea yg rugi, tp asia pun bkl rugi.. Tp skrg qt hny bisa brdoa n ALLWAYS K3P THE FAITH cingu..

  10. klo dbsk bubar, ga yakin aq suka kpop lagi…
    setiap aq nge-net, pasti cari berita ttg dbsk…
    buka KI jg ujung2nya nyari berita dbsk…
    klo mereka bubar, brita siapa lg yg musti aq cari??? cuma dbsk yg bisa bwt aq suka setengah mampus ama korea n jepang…
    bener2 ga mau mereka bubar!!!

    Just trust them…
    n I believe in them…

    klo tvxq bubar, aq mungkin bakal balik jd pecinta western alternatif band…
    krna dbsk, aq sedikit ngelupain soal lagu alternatif…
    krna dbsk aq suka lagu ballad n dance…
    krna dbsk, aq ga fokus k ujian yg uda nunggu di dpn mata…
    pokoknya smua krna dbsk…

    Saranghae… u_u

  11. ALWAYS KEEP THE FAITH
    jangan bubar, pliss..
    sukses selalu ber 5… ga mo kurang ga mo lebih ga mo bubar… hiks

    semngaaaaaat

    ……. ALWAYS KEEP THE FAITH………

  12. T.T …
    oppa .. jangan bubar donk .. please … !! ya ya ya ???
    HWAITING oppa ..

    ALWAYS KEEP THE FAITH …
    ALWAYS KEEP THE FAITH …

    love dbsk so much …
    we miss u all …

    ALWAYS KEEP THE FAITH …
    DBSK MUST ALWAYS TOGETHER … πŸ™‚ <3

  13. What???
    Mw bubar???
    Oh my god………
    Jg oppa……….
    Dw ga tw mw ngomg pa……..
    Asli kget…….
    Mkn ssak ja ne nfs q……

  14. aduh….
    ada apa lge neh….
    oppa semangat yah….
    DBSK FIGHTING….
    kalian pste bisa melewati keadaan neh….
    jgan mudah menyerah yah…

  15. Gak rella!!
    Gak ada yg bisa menggantikan STAR OF ASIA!!
    Hhhh~~
    RrrrrrRrRRRrr~
    Girls! Ayo berdoa bareng2!!
    T.T

  16. syang dunn kl bubar !! scra numb ONE asian’s boyband .. pkq.y gg bole bubar !! dlm kmus dbsk it gg ad kta bubar !! kl prlu aq hpuz kta bubar d dunia inii,, biiar gg ad bb yg bubAr !!

  17. awass ja klo mreka bner bubar!!….T.T
    krena boy band yg paling ter-tidak rela klo bubar bagiku hanya DBSK…
    so smoga mrk mngrti pa yg d rasakan para cassiopiea…

  18. Oppadeul~……… ANDWAE!!! Sm spt komen2 yg laen, mgkin ne mank tlalu berlebihan…. tp bwt W, W ga bs “bner2 hidup normal” tanpa DBSK. Scr mrk udh ambil alih My Heart,Mind&Soul slm 5thn *eh skrg udh ganti thn y, Berarti W CINTA mrk udh 6thn!! Bayangin,kalo nikah udh pny anak brp tuwh ^^v*.

  19. @Sukima_JunHae : SETUJU BUANGET sm komen kamu,,,,,, W jg bkal selalu nunggu mrk *entah ntu rilis album,single,pemotretan,dll* W mank ga bs ramal masa depan tp W amat sgt menghargai masa skrg,, eN skrg W SUNGGUH2 & AKAN SELALU dukung mrk walo mpe album ke-100 sX pun. HWAITING!!! GANBATTE KUDASAI!!!

  20. GAAAAAAAAK~!
    GAAAAAAAAK~!

    Gak ada kata bubar bwt Boy Band plg Hebat and bersinar di ASIA..GAK BOLEH!

    Aku ykn it cm issue!
    U-know sndri yg blg wkt konser mirotic di china klu mrka slalu brsm..!
    FOREVER FIVE
    5=0
    always keep the faith.

    Gak ada kt bubar!
    Break out bkn lagu trakhir!

  21. TVXQ ga akn bubar ..
    allkpop dan SYC udh menjelaskan klo tvxq disband itu ga bener ^^
    Always keep the faith with the boys !!
    jhongmal gomawo buat KI yg udh mw sharing πŸ˜€

  22. Shawol : masa suruh sm tanggung jawab seh. Eh kalian semua, emangnya yg mengendalikan tvxq adalah sm? Kl tvxq g saling tegur itu salah sm ya? Masalah sm ma tvxq kan cuma masalah di pengadilan, bukan mslh lain2, tlg kalo mau mencela org itu liat2 dlu. Sp tau mslh mereka merenggang karena masalah pribadi. Jgn sok2 nyalahin org kl blm tau masalah sbnrx apa. Kita kan hy penikmat beritanya aja, jadi kita tau apa? tlg deh…

  23. “Don’t say goodbye, you are my everything to me,
    My tired days only look for you,
    Like a pond which won’t dry, I’ll love you,
    You are my love, you are my soul”

    Oppa, Don’t say goodbye please!!!

    “what i just wanna say is
    keep the faith but fate never is moving us
    it can’t take us, it doesn’t make different cases
    so turn the light out, interact with a piece of dream
    so brighter, we all want the same sound
    keep on the tears…”

    TVXQ, ALWAYS KEEP THE FAITH!!!

  24. nggak mau… πŸ™ hiks hiks…
    jangan dong… mhuhuhu…
    BB korea pertama yg aku sukaaaa… yg ngenalin ke K-Pop…
    nggak relaaaa.. huks huks…

    ~ALWAYS KEEP THE FAITH~

    DBSK, hwaitingggg…. hiks…

  25. NO!!!!!

    gak luchu tau gak…
    mreka ntu cinta pertma gw…
    enk ajawh mo dibubarin..

    jgn smain ma HOT donks…
    gw gak ska…jantungan gw ngebacany..
    hiks..hiks…hiks..

    please jgn bubar…

  26. aku bener2 nangis kalo itu ampe trjadi.
    DBSK harus slamanya ada.
    ga boleh bubar ! ga boleh renggang. !
    apa SM tega buat nyia2in dan ngebuang tambang emas mereka sendiri. !

  27. berita itu gak bener semuanya..
    cassie, pliz jangan percaya Berita apapun selain yang keluar dari mulut dbsk sendiri..
    kita harus percaya sama mereka kalo mereka gak akan bubar..
    kalo bukan kita para cassie yang percaya, siapa lagi yang bisa mendukung oppa” kita??
    ALWAYS KEEP THE FAITH……………

  28. jgn mpe bubar . di antara semua band dikorea dbsk yg plg aq ska . aq tao kpop jga krn dbsk (tpi awalnya aq tao suju dulu) . tpi stlh ngenal dbsk aq jdi pgn cri info ttg mrk . n gara” itu aq jdi byk tao ttg kpop . n gara” dbsk jga aq jdi kpop lover . jgn mpe bubar ya . kita semua cassiopeia selalu mendukungmu . ALWAYS KEEP THE FAITH ! ONLY FIVE !
    HERO JAEJOONG FIGHTING !
    U KNOW YUNHO FIGHTING !
    MICKY YOOCHUN FIGHTING !
    XIAH JUNSU FIGHTING !
    MAX CHANGMIN FIGHTING !
    DONG BANG SHIN KI JJANG !

  29. @V
    kalo ga tao apa2 gausah ngomong lo!

    mereka bertiga ga bs komunikasi karena ad statement dr SM yg melarang HoMin buat ngadain kontak sekecil apapun sama jaechunsu
    kami cassie kenal bgt persahabatan mereka slama bertahun2.Ga ada yg namanya masalah internal smpe mutusin kontak antar member dbsk.Bertaun2 Mereka kompak. Ga tau deh kalo grup lain ..:P
    kalo ga tau ap2 ga usah bacot lah
    bangke,,keadaan lagi gini ada aja yg bkin emosi..

    DBSK is the best. Dbsk,kami tau xan bkal menuhin janji untk slamanya berlima..
    Gw ga peduli kl grup lain mw bubar ato apalah.. Asal jgn dbsk!
    Hem.
    Always keep the faith.
    Cassie believe in TVXQ.

  30. @ sonyeo9
    setuju bgt sama coment u !!
    Tpi gak setuju kalo ada grup lain bubar ! Jgn sampe ada k-pop yg bubar lagi !
    Dbsk Jjang !

  31. gw baca dr semlm mo ngasih comnt msh enggan uhg….

    g tau comnt apalagi

    keknya smua comnt udh tertera diatas

    harapan gw apapaun yg terjadi diantara kalian berlima DBSK
    tetep semangat
    dmnpun kalian nanti n bagamnpun kedaan kalian nanti tetep dukung n akan selalu kutunggu berita n karir kalian selanjut na

    sedih bgt benarnya gw

    g bs gw boongi karnamu DBSK gw jd penggemar berat K-POP n smua yg berbau2 korea gw suka

    tp skrg g tau …?

    bingung gw

    gw ingat masa2 sulit gw dulu
    g sengaja gw klik youtube n nemuin kekonyolan kalian
    gw ketawa2 n terhibur liat na diyoutube

    mungkin konyol sih apa yg gw alami tp tulah kengan gw tentang K-POP and DBSK

    kayao DBSK

  32. Dong Bang may not be disbanded. I love ’em so much. Let’s us cassies pray for them.
    Dong Bang Shin Ki, Fighto! believe that cassies love and support you so much!

    visit my blog if you not mind ^^ thanks

  33. @Sonyeo9

    Krna blg g tau, aku mau nanya. Demi cassie tvxq g mau berkorban utk slg tegur, hy gara2 statement sm? Berarti statement sm mengalahkan persahabatan kuat yg d jalani mereka selama bertahun2 donk. Lebih memilih cassie sedih dr pd mereka saling tegur? Knp homin g ikutan protes jg biar mereka lbh bersatu n kuat melawan sm? Mereka kan jg kena kasus yg sama, Lbh memilih bertahan d sm yg pelit dr pada ikt protes. Ck… Ck… Ck…

  34. oo ini ta yg bkin fb rame . heu .SM bner2 dah . pkk.a db gag bleh bubar ! we believe dbsk . please jgn jdiin break out lgu trakhr kalian TT

  35. @Anti DBSK
    kasian deh loe…
    berharap dbsk bubar biar idola loe bisa terkenal y???
    kasian ga bisa ngalahin dbsk… ckckck
    bahkan ada masalah kyk gini, idolamu tetep ga bisa ngalahin dbsk…
    poor U…
    hahaha
    makanya km berharap dbsk bubar kn??? ckckck

    DBSK ga boleh bubar!!!
    they’re the one eternally!!!!

    n walau dbsk bubar *moga ga terjadi!*
    ga ada yg bisa sehebat dbsk…
    dbsk cm satu2nya…
    kasian antis, idolamu ga bakal bisa nyaingin dbsk walau dbsk bubar…
    just remember that!!! *pengen aq tendang tu antis*

    n klo mereka ga saling ngomong mungkin krna mereka masi blom bisa mecahin masalah yg sekarang…
    klo sm maunya kyk gitu, sapa yg bisa ngelarang??? klo sm pengen mereka ga komunikasi, pastinya sm menjaga HoMin dngn ketat…
    just think positively…

    just believe in them!!!
    Always Keep The Faith!!!
    SM bakal rugi kehilangan dbsk…
    Korea jg bakalan rugi…
    n Asia pastinya bakalan rugi…
    n gw bakalan sedih…

    Pokoknya DBSK is the BEst!!!!!!!!!!!!!

  36. aduh plis deh. kamu anak umur berapa sih? kok dangkal banget sih otakmu?

    sekarang aku tanya.
    kamu tau ga, seberapa besar SM pegang kekuasaan atas Artisnya?
    kamu tau ga, kalau HoMin dijepang itu dikawal beberapa orang SM selama bekerja bareng Jaechunsu?
    kamu tau ga dampaknya kalau HoMin ngikutin emosi pribadi dan mengabaikan aturan dari SM?

    mereka tuh bertindak dewasa, bukan egois. masalah ga bisa dipandang cuma dari satu sisi doang..ga bisa.
    dan alasan kenapa mereka ga kontak satu sama lain,
    kami,cassie pahami dengan baik. dan kami juga tau DBSK selalu berusaha memberi yang terbaik untuk cassie, bahkan dalam kondisi sekacau apapun itu.

    dalam keadaan yang kayak gini, HoMin ga bisa bertindak egois.
    aku sebagai cassie bisa ngerti kenapa ada loss contact diantara mereka.DBSK sendiri ga bisa berbuat apa2 karena SM pegang kuasa atas mereka.

    well., aku tau kamu bukan cassie,
    aku tau kamu itu termasuk segelintir orang yang bahagia kalau TVXQ bubar.
    tapi plis, jangan nambah keruh suasana. kalau kamu benci DBSK dan cassie, silahkan. aku ga larang.. tapi plis, dalam keadaan kayak gini, kami cassie lagi berusaha menguatkan hati.. ga usah adu domba antar DBSK dan fansnya.

    terakhir, please leave.
    disini bukan tempat adu argumen, cukup ini yang terakhir. aku udah sakit hati sama berita ini dan ga ada kekuatan lagi buat ngeladenin anti kayak kamu.
    just leave… pergi dari sini. ok

    -Always keep the faith-

  37. DBSK always 5 forever !!!
    Cassiopeia belive in you !!!
    DBSK always keep the faith !!!
    @Anti DBSK: WE DONT CARE FOR WHAT YOU SAY !!
    @Sonyeo9: Betul ^^

  38. hoaa, yahooo news PARAH jangan ngasal donk kalo ngasi statement…
    TT
    TVXQ, HWAITING !!!
    Cassie, always keep the faith ya… ^^

  39. OOHHH NOOOO!!!!!
    damn shiitt!!!

    gilaa..
    apa-apaan neh!!
    minta digampar yg bkin brita!!!
    gw perlu bukti!! BUKTI!!

    dbsk ga boleh bubar sedikitpun!!!
    dbsk tetep ber liMA!!

    NO DBSK=KPOP IS NOTHING!!!!

    pokoknya dbsk pasti ga akan bubar!! gila ajeh!!
    gw tau smua artis kpop juga gr2 dbsk kali cuy..
    gw tergila2 ma korea gr2 dbsk juga kale coy..
    mampus aje mpe mreka bubar!!

  40. @sonyeo9 : gw setuju ama komen u…

    mereka punya kondisi dimana ga semua dari mereka bisa nuntut sm…
    aq ga tau gmn sebenernya cerita dibalik layar…
    selama TVXQ bilang mereka bakal baek2 aja, aku percaya…

    ANTIFANS, ga usa deh nambah ribut…
    gue hargai KETIDAKSUKAANmu ama TVXQ…
    tapi loe tw ga gimana rasanya jadi cassie n bigeast ngadepin smua nie…???
    cuma setan yg ketawa diatas kesedihan orang laen!!!

    truthfully, I HATE ANTIFANS VERY MUCH!!!
    kenapa hrus ada yg namanya ANTIFANS???
    bener2 ga punya kerjaan, selain ngedoain orang sengsara!!!

    TVXQ JJANG!!!!!

  41. TIDAK!!!!
    ANDWE!!!!
    sekali TIDAK ttep TIDAK!!!
    untuk hal ini aq memang egois,,
    tapi pkoknya TIDAK!!!
    oppa-deul!!
    ingadhlah!!
    BUANYAGH BANGEDH orang yang bakal nangis klo kaliand bubar…
    ingadlah BUANYAGH BANGEDH cassie yang bkal merana klo kaliand bubar…
    aq bakaland gulung” d kamar klo kaliand kayak gituh…
    lebih baik juga khand kluwar dri SM??
    dripada kaliand bubar,, truz bakal banyagh orang yang sedih…
    oppa-deul,,, cassiopeias always stand by you…ToT
    ALWAYS KEEP THE FAITH!!!
    MIDEOYO!!!
    DBSK JJANG!!

  42. DON’T GIVE UP!
    Always keep the faith!
    Always keep the five!
    Always keep TVXQ!
    Always keep CASSIOPEIA!
    Mideoyo!
    TVXQ SARANGHEO!

  43. jangan dong!!!!!!
    pliss!! dbsk ga boleh bubar!!!!
    i <3 dong bang shin ki!!!!

    always keep the faith!
    cassie and bigeast always support you!!!

  44. ooooh noooooooooo…mwoo!! JANGAN DONK..aku sedih banget 100x…knpa merka harus dipisah siiih…

    klo misalnya gak sma SM mending mereka buat grup sendiri, without SM E..abis sedih juga kayaknya mereka cape banget…HWAITING DONG BANG SHIN KI…!! keep faith!

Leave a Reply

Your email address will not be published.